Qarootoramma » 13 янв 2017, 11:42
Ездил из Бишкека в Каракол и из Каракола в Бишкек обратно. Помимо автобусов есть еще маршрутки (Каракол экспресс). Какое у них расписание не знаю, но я удачно попал ночью. Приехал из Аты на автовокзал Бишкека около 2-ух ночи. В это время как раз стояла маршрутка Каракол экспресс. Подошел, водитель сказал что сейчас отправляются, заплатил, поехал. Стоимость проезда 350-400 сом в одну сторону, как договоришься. Обратно ехал на автобусе. Автобус приблизительно 330 сом. Автобусов ночных несколько, отходят в 21-00 23-00 друг за другом от автовокзала в Караколе. Я ехал на самом последнем. Время пути до Бишкека около 7-8 часов. Приходит около 6-7 утра. Я до Бишкека не доехал, вышел в Кемине. Автобус останавливается везде где по просишь по дороге, и забирает кого угодно по дороге при наличии мест. Сам автобус трэш, достаточно убитый, лет 15-20. Народу тьма, не было ни одного свободного места, багажом забили весь низ и проход, где задняя дверь. Люди тащат с собой что угодно, мешки,коробки, технику еду и прочее. Стоимость багажа 30 сом. Я был с лыжами и маленьким чемоданом, водила сразу попросил с меня 200, я ему объяснил что много, дал только100. С других местных водитель хотел взять 100, те ему сказали что только 50. Так что нужно торговаться и сбивать цену в 2-3 раза. Автобус идет спокойно но народу много. Зимой тепло, но летом не в курсе есть ли кондиционеры. В целом сам автобус и комфорт в нем больше приближены к автобусам стран третьего мира, чем к слипербассам, популярных в ЮВА. В тоже время сиденья нормальные, комфортно, салон не отличается от наших межгородских автобусов