La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 02 ноя 2016, 22:47

ДимаБ писал(а) 02 ноя 2016, 21:12:Заелись вы, девушки, с вашими "холодами".https://www.gismeteo.ru/city/hourly/4368/

На температуру на улице я не ропщу, с чего бы.. днем +23. А вот такая система строительства домов и их отопления и стоимости этого отопления (если что, за центральное как правило расценки 80-90 евро в месяц с ноября по март) - сие удручает. Ну ничего, зима тут короткая, переживу. Рим того стоит.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1580 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение PandaPo » 03 ноя 2016, 08:35

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2016, 20:18:похоже, недалеко от Рима снова землетрясение .. только что ощутимо тряхануло дом. Надеюсь, ничего трагического.. новости пока не видела...

Да что ж такое-то...
Землетрясение магнитудой 4,8 зафиксировано в центральной Италии.

Эпицентр подземных толчков находился в 134 километрах к северу от Рима и в 55 километрах к востоку от города Перуджа, пострадавшего от землетрясения 26 октября. Очаг землетрясения залегал на глубине восемь километров.

О жертвах и разрушениях информация не поступала.
PandaPo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elena Arna » 04 ноя 2016, 13:50

PandaPo писал(а) 03 ноя 2016, 08:35:Да что ж такое-то..

Нормальная, повседневная часть жизни в этой стране. Подумаешь - 4,8
Да вон при последнем 6,5 не было ни одной жертвы.
Мы при 4,8 даже из-под одеяла не вылезаем))))
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение lubsya » 07 ноя 2016, 10:17

Инга, привет! Что-то я давно к тебе сюда не заглядывала...
Рада, что ты хорошо отдохнула! Фото с Израиля чудесны )))
А я продолжаю считать дни до приезда. Осталось совсем чуть-чуть )))
я мобильна.

Это прекрасно ))

Другой вопрос что в раионе Ватикана жить ну вот правда ужасно не рекомендую, поесть по-человечески будет негде без толп туристов и наценки...

А мы таки выбрали квартиру у м.Чипро. В Аурелио мне уж очень нравилась, но там супермаркет далековато, а тут под боком ) Обедать всё равно будем где-то в центре, пока гуляем, а вот ужинать скорее всего дома. Нам надо то вина да сыра Так что, надеюсь, не очень разоримся )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 08 ноя 2016, 17:53

На винах и сырах точно не разоритесЬ.. вот я только что например в супермаркете (правда, Carrefour не из самых дешевых, но не трагичен) взяла Кьянти DOCG 2014 за 3.99, скидка 60%.. подожду случая открыть. Хотя чего там ждать, в субботу или воскресенье, это же не бутылка за 100 евро...

Веду культурную жизнь - завтра иду в тур по еврейскому гетто, некая ассоциация прогулок по Риму организует. Тур бесплатный, членская карта стОит 10 евро в год, конечно чаевых оставлю гиду, как положено. А то сто раз была в гетто и толком о нем ничего не знаю.

В субботу и еще 20 числа звали на дегустации. Удачно я сдружилась с хозяевами энотеки под домом, захожу к ним по пятницам, а они меня держат в курсе культурно-пирейных событий города. Есть подозрение, что хозяин энотеки рад мне не только как клиенту, но надеюсь что мне просто показалось...

Чтение материалов для диплома по Шекспиру продвигается ужасно, зато с университетской практикой есть продвижение - пригласили на собеседование в библиотеку Джензано. Видимо, к ним ни один идиот не хочет идти, от Рима полчаса на автобусе, вот они мне и перезвонили сразу же как только резюме получили. Честно говоря, очень хочу чтоб они меня взяли - хотя бы одна забота будет с плеч. Два месяца покатаюсь до Джензано, не расклеюсь...

В спортзале практически прописалась теперь, 4-5 раз в неделю туда хожу, ловя себя на мысли что заодно использую это как отмазку для того чтобы не совать нос в Шекспира... заодно душ принимать в спортзале удобнее, чисто европейская фишка с экономией электричества дома, да и тепло там, а в квартире уже не особо (отопление вроде с 15 ноября...).

Вчера как раз после оного спортзала шла домой, посетил приступ совершенно волчьего голода, поняла что домой не дойду и заскочила в какое-то красивое бистро в 5 шагах от себя.

Чисто женская логика - хотеля взять корнетто с шоколадным кремом. Вместо этого внезапно заказала кампари. Налили так налили, чуть ли не полстакана, разве можно так. Стою, наслаждаюсь, принесли тарелочку с прошутто, только что отрезанным, на пробу. Невзирая на мою нелюбовь к мясу, должна признать - было великолепно вкусно!

А корнетто с фисташковым кремом я все же взяла потом, после, на вынос.

Обожаю эту страну. Ем и пью все что хочу, когда хочу, где хочу. И никаких тебе проблем с лишним весом.
Snusnumrik

Сообщение Illigera » 08 ноя 2016, 21:06

А какие виды сыров достойны дегустации, навскидку (кроме известных пармезана, моцареллы, рикотты...)?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Elena Arna » 08 ноя 2016, 22:03

Из нежных - Burrata
Ricotta нужно только со спелыми грушами))))
Primosale с каштановым мёдом

Pecorino
Gorgonzola великолепна с инжиром. Надрезаете накрест, внутрь чуть горгонзолы и в духовку на 5 мин.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 09 ноя 2016, 12:45

Обожаю горгонзолу из уже упомянутых, люблю в крупмых супермаркетах подойти повыбирать из всякого - с острыми специями сыры например люблю, с орехами... всео так вот и не вспомнишь.

В джелатерии под домом есть мороженое "рикотта с грушей", одно из моих любимых, кстати.
Snusnumrik

Сообщение Lilechka » 09 ноя 2016, 17:01

Помнится, сколько-то лет назад именно в Дженцано я попробовала мороженое, вкуснее которого нигде не встречала. Была бы моя воля, я бы съела всё мороженое, какое там было. Жаль, не помню уже, как кафешка называлась... Вы во мне разбудили уснувшие было воспоминания и впечатления
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 09 ноя 2016, 17:49

Lilechka писал(а) 09 ноя 2016, 17:01:Помнится, сколько-то лет назад именно в Дженцано я попробовала мороженое, вкуснее которого нигде не встречала. Была бы моя воля, я бы съела всё мороженое, какое там было. Жаль, не помню уже, как кафешка называлась... Вы во мне разбудили уснувшие было воспоминания и впечатления

а декабристы разбудили Герцена (что-то навеяло...)

Спасибо за идею, кстати, обязательно поем там мороженого, вдруг то самое.
Если возьмут меня туда на практику, продолжу гастрономические эксперименты, одно из самых любимых занятий - выискивать новые джелатерии.

Кстати, из сыров еще маскарпоне, его много не съесть, но люблю. В одном из местных магазинов продается упаковка, где полосками горгонзола и маскарпоне, я от нее с трудом себя оттаскиваю за уши..
Snusnumrik

Сообщение Tatyana2634 » 09 ноя 2016, 18:25

Snusnumrik писал(а) 09 ноя 2016, 17:49: В одном из местных магазинов продается упаковка, где полосками горгонзола и маскарпоне, я от нее с трудом себя оттаскиваю за уши..

О, даааа... вот эта штука просто улет для меня получился! Попробовала это на Сицилии, итальянец знакомый купил и сказал "тебе понравится". Вот теперь надеюсь встретить этот сыр в Милане. Ух и об'емся!
Tatyana2634
новичок

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena Arna » 10 ноя 2016, 16:18

О Боже! Самый главный сыр забыли!!!! Пэкорино с трюфелями )))
Pecorino con il tartufo.
Он лчше со слабеньким красным вином. Montepulciano за 6-8 евро.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение Illigera » 10 ноя 2016, 17:26

Не забыли...я притаилась и смотрю, есть ли что-то незнакомое . Пока все уже хорошо попробованное. Мне кажется, или твердых сыров в Италии, за исключением пармезана и пекорино, немного? В основном свежие и мягкие....
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 ноя 2016, 20:02

Illigera писал(а) 10 ноя 2016, 17:26:Не забыли...я притаилась и смотрю, есть ли что-то незнакомое . Пока все уже хорошо попробованное. Мне кажется, или твердых сыров в Италии, за исключением пармезана и пекорино, немного? В основном свежие и мягкие....

Да не то чтоб немного, просто "под заказ" в голову ничего не идет, как назло. Есть много сыров из Сардинии с самыми разными специями, но вот хоть тресни забыла названия. Пойду за едой в следующий раз - уделю внимание, и самой заодно полезно, и обществу.

Чудесно проведены вчерашний и сегодняшний день - вчера в спортзале решила пойти на спиннинг (это когда на велике стационарном сидишь педали крутишь). Оказалось совершенно великолепное занятие. Удивило то, что я не выдохлась и не рухнула с него, а то были некоторые опасения, я же все-таки не особенно выносливый человек. И тренер отличный. Спросила, нормально ли будет ходить трижды в неделю, ответил что даже многовато.

Спортзал решено оптимизировать, планирую ходить не 5 раз в день а 3, но "по полной программе"- полчаса пресс, час спиннинга и полчаса качалки. Можно конечно вместо последнего час пилатеса добавить, но тогда я боюсь совсем опупеть.

Вечером вчера посетила мероприятие от местной тур.организации - пешеходная экскурсия по еврейскому гетто. Ориентированы они в основном на студентов но не только, проводят все на английском. Сделано все было просто прекрасно, на мой взгляд, ребята молодцы. Надо будет еще куда-нибудь с ними пойти, у них и платные и бесплатные туры, членскую карту я себе взяла.

А сегодня поволоклась на собеседование в Джензано в городскую библиотеку. Сложилось такое впечатление, что они-то уже приняли решение меня взять заранее, ждали только моего ответа. Что немудрено, ибо ключевое слово "бесплатно"- 150 часов я должна буду отпахать задаром, и никакого иного выхода из ситуации нет. Организация занимается продвижением туристического региона Кастелли Романи, у них лежит куча непереведенных каталогов и материалов, а тут они увидели в резюме родной русский и возрадовались. По поводу расписания работы идут навстречу по полной программе, начать рвутся хоть завтра.

В итоге я дала согласие и приступаю 16 числа.

Из плюсов - работа мне действительно интересна, она имеет смысл и принесет некую пользу - все ж таки приятно когда перевод сайта или каталога твой. К тому же своим согласием я закрыла хотя бы один вопрос из архиважных трех, которые надо решить до мая. Университет, как я уже писала, не помогает с практикой, тебя просто тыкают носом в список организаций, которые гипотетически берут практикантов, и дальше ты звонишь и договариваешся сам. У этих же висел официальный запрос на сайте университета, что принципиально меняет дело. Они заинтересованы ничуть не меньше меня.

Висело на сайте 3-4 штуки других официальных предложений практики, но там мои знания и умения и близко не лежали, а требовали то, к чему я вообще не имею отношения (обязательный опыт работы на телеканалах и в сфере рекламы, хм...). Так что я решила хватать синицу в руках и избавить себя от дальнейших поисков, звонков и хождений по интервью.

Из минусов - дорога от дома до библиотеки занимает полтора часа. Обратно, как несложно догадаться, столько же. Но этот минус мне пока видится единственным.

В общем, одной проблемой вроде бы стало меньше...радует.
Snusnumrik

Сообщение ДимаБ » 11 ноя 2016, 00:14

А эта практика не сможет помочь каким-то образом в дальнейшем, с точки зрения устройства и т.п.? Там не за что как-то зацепиться?
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2016, 00:36

ДимаБ писал(а) 11 ноя 2016, 00:14:А эта практика не сможет помочь каким-то образом в дальнейшем, с точки зрения устройства и т.п.? Там не за что как-то зацепиться?

теоретически да. Но во-первых, я категорчески не хочу работать за городом, это неприемлемо. 2 месяца выкидывать на ветер 3 часа в день на дорогу - переживу, ибо ситуация форсмажорная. А на постоянной основе нет, ни в коем случае.

Я хочу продолжать заниматься своим любимым делом, я искренне люблю свою работу и к тому же она приносит деньги. Я сделаю все чтобы остаться в этой сфере и достичь в ней бОльшего.

Конечно если выбора не будет, не дай бог, то мне придется соглашаться на какую-нибудь стабильную постоянную работу на полный день с жалкой зарплатой.. Но сейчас я об этом даже думать не желаю. Хотя со счетов сбрасывать ничего нельзя....
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 11 ноя 2016, 01:18

Если работа за городом, то и жить можно там же - всё равно же снимать, к собственности не привязана.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2016, 02:22

Ненавижу жить за городом. Для меня мой любимый город - это святое, он должен быть в доступности..я не выношу органически не только всякие деревни, но и даже многие раионы Рима для меня неприемлемы именно из-за того что я из них не доберусь спокойно до любимых мест.

И потом, у меня Помпеи в 7 утра с Фламминио, я и так в 5.40 на них встаю... Вечерние туры заканчиваем в 22-23... Коллеги, живущие за городом, вынужденно не берут их - потом на поезде домой не доехать, а машины хоть и у большинства, но не у всех.

Первые месяцы, еще по студенческой визе, мы вынужденно жили с Ленкой в неудобном раионе в 40 минутах от крайней станции метро... сколько часов я провела на этой проклятой остановке автобуса.. а это же все время. Время моей жизни, которое на вес золота.

Повторюсь, конечно если будет дилемма "сдохнуть от голода или работать за городом" то да, я как-то предпочту не помирать. Но в нормальной ситуации - нет. Только Рим.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 11 ноя 2016, 14:07

Электрический велосипед решает проблему городских автобусов.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 13 ноя 2016, 12:44

BigIron писал(а) 11 ноя 2016, 14:07:Электрический велосипед решает проблему городских автобусов.

В Риме это не опция, поверьте..

Если, конечно, дорога жизнь и собственные кости. Здесь нет ни малейшего уважения к велосипедистам как участникам движения. Велодорожек - почти нигде. А кроме того (т-с-с-с!!! никому не говорите) я практически не умею ездить на велике.

А у меня сегодня юбилей. Ровно 13 лет назад, 13 ноября 2003 я улетела из Питера в Таиланд. Для меня это и правда очень значимая дата и большой праздник. Я подозревала, что тот перелет изменит мою жизнь, но даже в самых смелых фантазиях не могла предположить насколько...

Вчера ездили на дегустацию вин с хозяином энотеки, куда я захожу по пятницам. Попробовала 44 сорта вина и очень повеселилась. На следующий уикенд запланировано похожее мероприятие, куда непременно пойду.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 13 ноя 2016, 17:40

Snusnumrik писал(а) 13 ноя 2016, 12:44:А у меня сегодня юбилей.

Поздравляю! Пусть и следующие 13 и потом еще много раз по 13 лет каждый новый год приносит радости и открытия
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение дмитрий спб » 14 ноя 2016, 14:41

От меня тоже примите поздравления со столь значимым событием.

А как же подведение промежуточных итогов?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lubsya » 14 ноя 2016, 15:16

Snusnumrik
Инга, поздравляю с юбилеем!!! И так держать! Успехов тебе!

Попробовала 44 сорта вина Иииик... ))) Жива? )))
очень повеселилась Да уж представляю )))

Тут злые люди выложили в сеть фото Форума в снегу. Я надеюсь, это не сейчас?
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 ноя 2016, 17:30

Итоги на мой взгляд так себе, если брать три года в Италии, и вполне себе впечатляют, если брать все 13 лет за границей. Но самое главное, что работу любимую я нашла. Осталось не вылететь из этой сферы.. кстати, мне тут Помпеи подарили послезавтра, и еще 26 поеду. Не ожидала от ноября ничего совершенно, но вот приятные сюрпризы.

Завтра снова забастовка антиобщественного транспорта. Мне тут шапочно знакомый водитель разъяснил, что метро в означенные часы всегда на 100% закрыто, а вот автобусов примерно две трети все равно ходят. Поскольку платят водителям не фиксированно, а за каждый рейс или день, многие в забастовках участвовать не желают, чтобы деньги не терять.

Спасибо всем-превсем за поздравления, приятно.

Форум не в снегу, он таким был наверное зимой 2012 в мою первую римскую зиму.

Люба, я не просто жива и счастлива, но и собираюсь в следующие выходные повторить.
Snusnumrik

Сообщение lubsya » 22 ноя 2016, 10:24

Snusnumrik

я не просто жива и счастлива, но и собираюсь в следующие выходные повторить

Инга, как прекрасно )))
А я тут открыла для себя итальянский groupon. Купили на новогодние три купона в ресторанчик у стен Ватикана (два рыбных меню и одно мясное с тремя бутылками вина) Получилось 125 евро на 5 человек. Вроде неплохо ))) Почитала отзывы итальянцев на трипэдвайзоре про походы с купонами в этот ресторан - все хвалят. Решила - надо брать. Надо же НГ отметить как-то )) Сейчас вот засматриваюсь на купоны по дегустациям Но как-то боязно... Могу же остаться в Риме навечно
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 22 ноя 2016, 21:02

был бы официальный повод остаться - так почему ж нет. Уж вина и еды тут на всех хватит. Я на групоне пользовалась успешно парикмахерскими, ибо покраска стоит около 70-80 евро, а по промоушену какому-то удачному 20... С дегустациями, кстати, великолепная идея!

А я в Новый год почти стопроцентно поеду в Помпеи по работе. Многие коллеги не хотят работать ни в католическое Рождество ни на НГ, посему охотно раздают свои туры. Компания на 31 в Помпеи подобралась как раз великолепная, словно бы специально, трое моих хороших друзей-коллег и я, на 2 автобуса. Чувствую, повеселимся на славу. Вернемся в город часов в 8-9 вечера, и можно прямо сразу не отходя от Пьяцца дель Пополо начинать праздник.

Погода стоит просто "подарочная"- днем на солнце +20.

Профессоресса одобрила мой план на дипломную работу, начинаю писать,, сижу перед пустым экраном и мне очень страшно...
Snusnumrik

Сообщение good_omen » 22 ноя 2016, 21:22

Snusnumrik писал(а) 22 ноя 2016, 21:02: сижу перед пустым экраном и мне очень страшно...

Не боитесь!

Для написания мастер-тезисов есть чёткие шаблоны. Что писать, как, в каком месте. Могу даже рекомендовать одну книжку. Правда.
Но есть проблемка. В мастер тезисах должно быть на миллиграмм (не больше!) что-то своё. Как говорил один итальянец из университета в Палермо, решается это просто.
На всё. Абсолютно на всё "стыренное" чужое, всегда и обязательно делаете ссылки (даже на латинский алфавит), а между строчек вставляете vaffanculo (пардон май френч).
Это Ваше отношение и критика. Оно и будет тот самый "миллиграмм".
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Snusnumrik » 22 ноя 2016, 21:56

Так страшно не потому что я не знаю как надо (nivaland, за ссылочку все равно буду благодарна, знания лишними не бывают), а потому что именно начинать страшно. И сижу прокрастинирую...

В прошлый раз тоже месяц ушел - до моего Израиля договорились, что после моего приезда я принесу план работы.

Нормальный человек делал бы его 3 недели.

Я же вместо этого взяла книги и записи в поездку и ничего не открыла ни разу, потом после прилета домой ходила кругами, придумывала причины и поводы (внезапно надо помыть окна, или дописать брошенный 5 лет назад отчет по Китаю или протереть пыль на шкафу и тд...).

За день до дедлайна за 20 минут написала план на коленке.

В день дедлайна ехала в универ как на плаху, опасаясь что профессоресса меня или убъет или по крайней мере выскажет...

А она одобрила, сказала что очень все логично и разумно, сделала парочку уточнений, пригласила на спектакль по этому произведению Шекспира, на котором я пишу диплом, и на этом мы расстались.

Теперь уже не отвертеться, надо писать первую главу. И как назло, черт, завтра начинается практика - еду к 9.30 в библиотеку Джензано, послезавтра еду в Помпеи смотреть археологический музей, в субботу еду в него сама уже с туром, а ко вторнику неплохо б главу-то закончить.

А еще спортзал и вино, и не только...

Может, вспомнить радостную юность и начать учиться по ночам? Попробуем...
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 22 ноя 2016, 22:35

Советы из собственного опыта.
1. Начало - половина дела. Сядь и напиши заголовок, содержание (по главам), список литературы в конце, ну и что еще у вас там в Италии требуется. Напиши, Глава 1, заголовок. И первый параграф. Все! На первый раз. Зато чистый экран не будет таким пугающим, и в следующий подход к нему подойти будет легче.
2. Когда уже пишешь текст, не старайся сразу писать, как надо и что надо. Пиши все, что по теме придет в голову. Потом удалить всегда можно, если сочинненное более требуемого обьема. А на 5-ку я так понимаю тебе все равно писать не нужно ))
3. Ну и попробуй придумать, почему именно тебе эта тема интересна. И убедить себя в этом. На интересную тему пишется легче.
Успехов!
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение lubsya » 23 ноя 2016, 10:21

Snusnumrik
Уж вина и еды тут на всех хватит
Я бы не была так опрометчива ))) Рим ещё не понял, сколько в меня влезает вина
С дегустациями, кстати, великолепная идея!
Согласна!!! Но страшно Хотя заблудиться не должна, если что )))
А я в Новый год почти стопроцентно поеду в Помпеи по работе. Чувствую, повеселимся на славу. Вернемся в город часов в 8-9 вечера, и можно прямо сразу не отходя от Пьяцца дель Пополо начинать праздник.

Ух ты как здорово!!! Ты рада, я думаю )) Ну и теперь я знаю, где проходят празднества в Риме )))
Погода стоит просто "подарочная"- днем на солнце +20

Вот даже не знаю, какой смайлик поставить, чтобы не обидеть тебя ))) С колотушкой что ли )))
Может, вспомнить радостную юность и начать учиться по ночам? Попробуем

Я вот уже так не могу ( С приходом зимы меня вообще начинает вырубать где-то в 10-10,30 вечера. Скоро буду засыпать, видимо, где-то по дороге с тренировки до дома )))
lubsya
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 24 ноя 2016, 04:28

Snusnumrik писал(а) 13 ноя 2016, 12:44:
Вчера ездили на дегустацию вин с хозяином энотеки, куда я захожу по пятницам. Попробовала 44 сорта вина и очень повеселилась. На следующий уикенд запланировано похожее мероприятие, куда непременно пойду.

Смотри, аккуратнее
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение sampo » 03 дек 2016, 20:08

Инна, добрый день! что за референдум завтра в Италии, что думают итальянцы по этому поводу? Зачем? И какие ожидания? Я, конечно, сми читала. Но хотелось бы услышать мнение людей, живущих в Италии. Спасибо.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 04 дек 2016, 15:17

sampo писал(а) 03 дек 2016, 20:08:Инна, добрый день! что за референдум завтра в Италии, что думают итальянцы по этому поводу? Зачем? И какие ожидания? Я, конечно, сми читала. Но хотелось бы услышать мнение людей, живущих в Италии. Спасибо.

мало могу сказать по этому поводу, я практически не разговариваю с людьми о политике. И сми не читаю.
Права голоса у меня здесь пока нет, повлиять на ситуацию я не могу, какой мне смысл в нее лезть?

Если честно, своих проблем более чем хватает... в хорошем смысле этого слова. Они все решаемы, но требуют адового количества времени, сил и всего прочего.

К примеру, всю прошлую неделю каталась на практику в Джензано...

Много лет я не работаю с "нормальным" расписанием и стандартными выходными...А тут вот привелось...

Поняла что меня безумно раздражает этот факт.. Утром в метро давка, вечером тоже - часы пик... От крайней станции метро надо садиться на пригородный автобус-котрал. Еще 40 минут... В итоге я возблагодарила Бога за то что у меня такая работа, которая позволяет всего этого избегать...

Зато Джензано - великолепно красивый городок. Работа прекрасная, перевожу спокойно официальный сайт на русский язык, никто меня не дергает и не трогает, расписание устанавливаю себе сама... Народ вокруг доброжелательный и в работе есть смысл.

В пятницу проходила мимо винного подвала (зона Кастелли Романи вообще знаменита винами), зашла "на запах"... Попробовала 3 вида, остановилась на новелло красном. Налили полтора литра...

Хорошо что есть моя Ленка, которая никогда не бросит в ""беде" - проезжая мимо ее работы, я ей отлила половину добычи.

Моей соседки как назло не было дома в тот вечер и помочь в нелегкой битве с новелло было более некому.
Как итог - я сама медленно и с чувством выпила половины от полутора литров. Вкусное, легкое, фактически как компот, наутро последствий ни малейших. В следующий раз возьму полусладкое 2015 в том же погребе.

Новелло кстати, как мне рассказала знакомая сомелье, вредновато много пить. Так что я с ним поаккуратнее.

Тем временем сдала первую главу дипломной работы профессорессе, как раз в собственный день рождения. "Быстро Вы, однако, работаете"- отметила она. Мда, глава в 10 страниц за 2 недели прокрастинации и 2 дня писанины это итальянское "быстро"...видимо...)))

Зато после всей этой практики, лекций по итальянской литературе (без лекций я ее тупо опасаюсь не сдать) и писанины диплома - ооо, как я за многие годы оценила субботу и воскресенье!!

Впрочем, все равно сегодня надо садиться и делать вторую главу... вчера надо было, но я вместо этого пошла в центр города, где и гуляла до умопомрачения, наслаждаясь нашей зимой в +15.
Snusnumrik

Сообщение Кинель » 05 дек 2016, 11:33

Добрый день, Инга,

Хочу спросить совета. Прилетаем в Рим, Фьюмичино, по расписанию в 14.00. Затем из Рима в Неаполь на поезде. Хочу попытаться взять билеты за 4 месяца,это уже буквально через пару дней. Сколько нужно заложить времени,чтобы на автобусе добраться из аэропорта на вокзал Термини? И еще: если я возьму билеты на поезд, к примеру, в 16.25, сможем ли мы по этим билетам уехать таким же поездом, но в другое время?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 05 дек 2016, 11:39

Кинель писал(а) 05 дек 2016, 11:33:Сколько нужно заложить времени,чтобы на автобусе добраться из аэропорта на вокзал Термини?

Рим (аэропорт Fiumicino/Фьюмичино/FCO) - город (и обратно). Часть 2
Кинель писал(а) 05 дек 2016, 11:33:И еще: если я возьму билеты на поезд, к примеру, в 16.25, сможем ли мы по этим билетам уехать таким же поездом, но в другое время?

Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для их покупки
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Elenka D » 05 дек 2016, 11:44

Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Кинель » 05 дек 2016, 11:46

Persian tramp, Elenka D,

Всем спасибо, больше не буду мусорить.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 884 раз.
Страны: 22

Сообщение russa_turista » 06 дек 2016, 10:06

Инга, добрый день! Не смогла найти страницу, на которой было указано название фирмы, в которой Вы работаете. В начале марта буду в любимом Риме несколько дней, хотела взять экскурсию (попасть на экскурсию с Вами было бы ещё большим удовольствием )
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 дек 2016, 11:18

russa_turista писал(а) 06 дек 2016, 10:06:Инга, добрый день! Не смогла найти страницу, на которой было указано название фирмы, в которой Вы работаете. В начале марта буду в любимом Риме несколько дней, хотела взять экскурсию (попасть на экскурсию с Вами было бы ещё большим удовольствием )

мы называемся City Wonders, фирма работает на англоязычный рынок, посему не реклама ни разу. Попасть на тур со мной можно под запрос, дело только в том что я их далеко не все делаю в данный момент, конечно же. 6 всего. Пишите в личку, если что.
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 06 дек 2016, 11:31

Спасибо! Экскурсия на английском ни разу не проблема, я бы и на итальянском даже охотно послушала, дополнительная практика ))) Ближе к делу напишу!
russa_turista
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2016, 20:28

Вновь подтверждено и доказано клинически - у меня редкая фобия. Фобия зимней одежды.

Конечно, с моим образом жизни в последние годы, с 13 ноября 2003, я в принципе избегаю всего крупного, тяжелого и труднотранспортируемого. Книги только электронные, никаких сувениров, ничего такого что превратило бы мой очередной переезд во что-то эпическое, с заказом трех машин и перевозом мебели. Господь упаси. Близкие знают, что из несъедобных и невыпиваемых субстанций мне ни в коем случае нелья дарить ничего тяжелее 200 граммов.

Но с одеждой реально швах совсем.

В Таиланде понятно, самым тяжелым предметом была кофточка с длинными рукавами. С Доминиканой и Грецией та же история. В Афганистане в 2012 мне подарили фиолетовую курточку из искусственного меха, и с тех пор она - моя самая "зимняя" вещь.

Зима 2013 в Риме была проведена в ней. Следующие две я сбегала в Доминикану. Прошлая - тоже. Теперь настала очередная. Конечно, у нас сейчас около +12 днем, но мысли о приобретении чего-то зимнего ко мне пришли, тем более что фиолетовая курточка уже порядком истрепана.

И тут началось.

Мои хождения по римским магазинам вводят меня в парализующий ужас. 98% всего что я вижу - это однотипные инкубаторские куртки с поперечной прострочкой, цвета у них такие, что хочется кинуться с моста в Тибр. Ну ненавижу я черное и серое, не хочу я это на себя надевать. Кто жил в Питере, тот наверное поймет, как мне там за 15 лет встал поперек горла черный цвет.

Вчера проходила мимо Сандро Ферроне, там были вполне себе элегантные пальто. Конечно же, черные и серые. Висело и бирюзовое, на которое я кинулась как коршун, но оно было такого покроя, что захотелось увидеть дизайнера на предмет отрыва ему рук и засовывания оных в известное место.

Спортивный стиль меня достает адски, но чувствую, что эти страдания юного Вертера кончатся покупкой куртки в спортивном магазине Decatlon - там они хотя бы человеческих цветов.

А иногда думаю "может и ну его, той зимы осталось-то два месяца..."

Тем временем слушаю Black Sabbath, и уже целый день пялюсь на пустой экран, по диплому не пишется ни строчки, вот черт...

Где муза?
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 08 дек 2016, 20:48

Snusnumrik, спортивная одежда сейчас шагнула в жизнь и делит рынок casual. Работать на свежем воздухе (вести экскурсию) в "цивильном" будет холодно, тут идеально подойдут именно лёгкие, но тёплые спортивные куртки.
ilonka1977

Сообщение Illigera » 08 дек 2016, 20:53

Есть еще вариант яркого жилетика на свитерок. Пуховый невесомый жилетик защищает жизенно важные органы,а при неожиданном солнце сворачивается в сумочку в клубочек..
Illigera
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 08 дек 2016, 20:58

если б в этом была проблема...))) Как раз работать я могла бы запросто и в потерявшей приличный вид старой фиолетовой курточке, но никакой работы зимой не будет, разве если какие-то замены на вечерние туры на Рождество. Сезон окончен, до марта-апреля, и любимой работы адски не хватает, без нее все кажется ужасным и бессмысленным.

Более того, на меня в посление два дня напал адский аппетит. Я на него вообще никогда не жалуюсь, но не так же как вчера - за ужином я слопала пол-сковородки фасоли с пармезаном, куска 4 черного хлеба, несколько кусков сыра и всю 100-граммовую упаковку копченого лосося. После чего забросила сверху магазинное тирамису. 2 стакана вина, естественно. Разве можно столько жрать?

Не то чтоб я расстраивалась, тем более после часа спиннинга в спортзале, тем более мне совсем недавно сказали что я даже как-то слишком худенькая и пару килограммов можно бы накинуть без проблем, но странно, чего организму надо-то?

Думаю, от безделья. Плохо без работы.

Впрочем есть практика, на которую мне снова завтра ехать...
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 08 дек 2016, 20:59

ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 20:48:Snusnumrik, спортивная одежда сейчас шагнула в жизнь и делит рынок casual. Работать на свежем воздухе (вести экскурсию) в "цивильном" будет холодно, тут идеально подойдут именно лёгкие, но тёплые спортивные куртки.

Плюс термоодежда (сознательно не пишу "белье", потому что появилось много вариантов именно приличных кофточек и водолазок с такой маркировкой)
russa_turista
активный участник

Сообщение russa_turista » 08 дек 2016, 21:03

Snusnumrik писал(а) 08 дек 2016, 20:58: Более того, на меня в посление два дня напал адский аппетит. Я на него вообще никогда не жалуюсь, но не так же как вчера - за ужином я слопала пол-сковородки фасоли с пармезаном, куска 4 черного хлеба, несколько кусков сыра и всю 100-граммовую упаковку копченого лосося. После чего забросила сверху магазинное тирамису. 2 стакана...

Знакомо ))) у меня так организм переходит на "зимний режим" в октябре-ноябре - при стабильном похолодании даже относительно небольшом. Не лечится никак )))
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 08 дек 2016, 21:04

Snusnumrik, это всё тренировки 100%! После спортзала всегда есть хочется, значит твои тренировки начали приносить пользу - мышцы требуют роста Чтобы росли именно мышцы, лучше есть специальную протеиновую еду: батончики, котейли, сейчас ещё специальные протеиновые каши и даже смесь для блинов продают.
ilonka1977

Сообщение volga_volga » 08 дек 2016, 23:41

Сочуствую, заметно как Европа как один одевается на зиму в эти пуховики и становятся все похожими на бегемотиков. Причем независимо от цены вопроса... Моя первая зима после 11-летней Азии, и я из интереса перемеряла все, что было в универмаге в диапазоне от 200 то 500 евро - ничего не подошло. Либо рукава короткие, либо нормальные по длине, но все остальное на два размера больше. Ушла. Неделю спустя ударил мороз, и так, что не смогла с комфортом заниматься любимым делом - вернулась в тот же магазин, и за 15 минут быстро нашла подходящий вариант. И за два дня привыкла к этому ощущению бегемотика, хотя ношу пуховик вообще первую зиму в жизни. Но фобию променяла на возможность продолжать заниматься любимым делом.

Вообще ИМХО "фобии" могут позволить себе не все. Если есть что-то более важное, вроде любимой работы, необходимости из соображений здоровья или жутко любимого хобби, встающие в противоречие с фобией, то она быстро ретируется. Мне вспомнилась одна недавняя посетительница раздела Транспорт в Вене, ей нужно было от аэропорта в гостиницу на общественном транспорте, но чтобы было без пересадок, так как она "с детства не любит пересадки", в том числи в родной Москве. Но без пересадок маршрута не выходило ни как. Так и не понятно, что там вышло, либо поменяла гостиницу, либо аэропорт . В общем, если кто может себе позволить экзотическую фобию, то очень за вас рада
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 09 дек 2016, 00:49

ну пока старая куртка не рассыпалась на запчасти, то вполне могу, надев под нее толстенный но легкий свитер (на них фобии нет, они невесомые). По счастью, мне практически безразлично, что обо мне там такого подумают люди. А в Риме все же не морозы.
Понятно, что если б я должна была зимой выходить из дома в 6 утра по температуре в +2, никуда б не делась. А так хожу и привиредничаю.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 11 дек 2016, 13:50

Открыт способ "как наконец начать учиться и прекратить прокрастинировать".

На корпоративе случайно с девушкой-коллегой выяснили, что живем в одном раионе на соседних улицах, решили вместе выходить, в пятницу чудесно посидели за вином.

Она тоже учится в университете, и тоже (как и большинство, но кто ж признается!) страдает от того что вот с утра встал, только собрался заняться делом, а тут то соцсеть, признанная в РФ экстремистской, то имейл, то вотсап, то кофе, то чай...
И предложила мне заниматься вместе - так мы будем друг друга контролировать и не отвлекаться.

Прихожу вчера к ней, а у нее дома огромная роскошная пушистая рыжая кошка, великолепное создание!

И таки мы вот как в два часа дня сели, так до половины шестого и правда делом занимались. Более того, кошь пришла ко мне и всей массой легла на колени, что немало способствовало активизации творческой мощи. И шиш ты куда встанешь, на тебе спит кот. Так что сиди и работай.

Остались обе довольны экспериментом, сегодня тоже будем заниматься.

Я практически перестала готовить с тех пор как одна, уже писала где-то. В качестве альтернатив уже перепробовала массу всего... Вчера сидела ужинала вином и сыром, и вспомнила что под домом маленький китайский ресторанчик, где готовят на вынос.

Пришла, а там в очереди стоит человек 10 итальянцев, ждут заказанного. Хороший признак, учитывая что местные не дураки вкусно поесть, что общеизвестно, а зона вокруг меня переполнена чем угодно, от японской до римской кухни.

Заказала спринг роллы, рис с карри и фрукты в карамели. Все 5 евро. Притащила домой...

Товарищи китайцы, разве так можно? Из порции риса осилила половину, хотя вкусен был невероятно. Фруктов оказалось пять огромных (!) кусков общим весом граммов в 300. Это было божественно! При том что в первом карамельном шаре оказался вполне предсказуемо банан, во втором неожиданно ананас, а в третьем яблоко. Остановиться я не смогла и слопала все.

Вторую главу вчера дописала, в конце концов. Чем не повод.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль