arizona199 писал(а) 06 дек 2016, 15:47:Всем здравствуйте, кто подскажет дельный совет. Собираемся ехать в Италию , планируем въезжать в европу через гарницу Рб-Польша. проходить будем ориентировочно 22 декабря, возвращаться 9 января уже через Эстонию. Меня тут напугали что поляки злые и докапываются сейчас до всех) Просят ли они показать наличные деньги ? И говорить ли им что мы держим путь в Италию?.. Просто проблема в том что если брать в расчет как у них написано 50 евро на человека в день.... то такого количества наличных точно не будет) можно ли приложить выписку из банка по карте? просят ли они предъявить брони на отели? в Польше отель забронирован на день ,а вот в Италию мы едем в гости уже ..там жилье будет. Так и говорить им как есть все?) И еще подскажите пожалуйста через какой пп лучше будет проехать и быстрее - путь лежит через Катовице. Слышала о электронной очереди .. но стоит ли оно того ? работает ? вообщем заранее спасибо за ответы)
Ну ни такие уж они и злые,хотя всяких я видел.Про деньги спросить могут и часто спрашивают,но я никогда не показывал.Карты и выписки их не интересуют.Брони могут проверить,но их не так сложно сделать а потом отменить.Можно ,например,забронировать 5-6 ночей где-нибудь в Варшаве и не говорить,что будете возвращаться 9 января,а скажем,27 декабря(это если мало наличности)Я всегда в Италию еду через Домачево,потом Люблин,Жешув ина Краков.Всего километров 280 по деревням,за то потом автострады.