Алжир в апреле -план, обсуждение, поиск....

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Ani » 08 дек 2008, 13:26

Вика, отлично! Два дня на верблюдах я только за!

Ну по срокам как раз получается (если поедем через Кристину): в феврале оплачиваем (т.е. за 2 месяца до поездки), делаем визы, и ты спокойно едешь в ЦА!
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 13:29

Ani писал(а):Ну по срокам как раз получается (если поедем через Кристину): в феврале оплачиваем (т.е. за 2 месяца до поездки), делаем визы, и ты спокойно едешь в ЦА!

ага
останется только выяснить,как быстро они пришлют приглашение ,после оплаты.......
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Дургатна » 08 дек 2008, 17:14

О я тоже за верблюдов И еще я за то что бы всен таки написать письмо Зерибе с маршрутом и вопросом как они с оплатой и приглашениями:)
Дургатна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 17:30

Дургатна писал(а):О я тоже за верблюдов И еще я за то что бы всен таки написать письмо Зерибе с маршрутом и вопросом как они с оплатой и приглашениями:)

вот их ответ
***Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Nous mettons à votre dispositions les moyens necessaires pour les bivouac et le
circuits tentes, matlats,nouritures, eau potable, thé, cuisiniers et chauffeurs
touareg.
vous pouvez acheter la viande fraiche à Djanet ou Tamarassat.
le tarif est de 60 euro/jour/personne.
les invitations sont à notre charge.
le paiement s'effectura sur place et en espece.
pour l'&tablissement des invitations, veuillez nous communiquer le nom, prénom,
date et lieu de naissance, Nationalité, adresse, N° du passeport, date de
délivrence et date d'expiration.
nous restons à votre disposition pour plus amples informations concenant le
detail du circuit.
Bien cordialement.
le chef d'agence***
т.е. им надо все наши данные.
мы готовы их дать?
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 08 дек 2008, 17:52

Так может нам стоит в Зерибу выслать наши данные и пусть делают приглашения как можно скорее? Если вышлют приглашения, может, Вик, ты еще успеешь визу и в декабре сделать?

Тогда уж поедем через них - думаю, все фирмы примерно одинаковые программы могут предложить. Главное, самим понять, что для нас предпочтительней.
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 17:56

Ani писал(а):Так может нам стоит в Зерибу выслать наши данные и пусть делают приглашения как можно скорее? Если вышлют приглашения, может, Вик, ты еще успеешь визу и в декабре сделать?

Тогда уж поедем через них - думаю, все фирмы примерно одинаковые программы могут предложить. Главное, самим понять, что для нас предпочтительней.

Ань,я через 2 недели улетаю......
не успею....
но я за то,чтоб выслать все данные.
в Москве есть хороший знакомый,он работает во Французской фирме,и если что,обещал помочь с переводами и звонками в Алжир.
он тоже с форума.
я думаю,что если мы полностью договоримся обо всем,то все пройдет гладко, а там ужее нам общаться не предется-мы не знаем местных языков.
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 08 дек 2008, 18:01

vika писал(а):
Ani писал(а):но я за то,чтоб выслать все данные:

Вика, я тоже за то, чтобы данные выслать. Чего ждать? Если с приглашением начнуться напряги... то лучше знать заранее. А если действительно пришлют, то можно каждому в удобном режиме оформить визы
Ani
путешественник

Сообщение Дургатна » 08 дек 2008, 18:15

И я за...только у меня загранпаспорта нет:( Ну ничего...могу побыть в запасных пока.
Дургатна
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 08 дек 2008, 18:18

Дургатна писал(а):И я за...только у меня загранпаспорта нет:( Ну ничего...могу побыть в запасных пока.

можно пока отправить список ф.и.о. и примерные даты приезда,посмотрим,что ответят...
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 08 дек 2008, 18:30

Дургатна писал(а):И я за...только у меня загранпаспорта нет:( Ну ничего...могу побыть в запасных пока.

Сорри, забыла, что ты паспорт еще оформляешь! А когда он будет готов? Лучше, конечно, получать все приглашения на всю группу сразу (я так понимаю пока 5 человек), может еще найдем шестого
Ani
путешественник

Сообщение Дургатна » 08 дек 2008, 18:54

По идее в конце января...Но все мо жет случиться с нашими то чиновниками...Давайте вы все таки подадитесь.А я потом если будет возможность...
Дургатна
новичок

Сообщение Дургатна » 08 дек 2008, 19:32

А свои фамилию имя отчество то я могу дать Это пока единственное что у меня есть:)Постараюсь завтра узнать можно ли за деньги еще один загранпаспорт сбацать:)
Дургатна
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 00:44

я так поняла,что встреча прошла успешна и можно начинать обдумывать перелет.
меня он больше всего волнует,так как
-если мы летим через Париж,то нужна транзитная французская виза.
я только что зашла на их сайт,где написано
****ТРАНЗИТ: подтверждение бронирования билетов и виза в страну назначения (если требуется).****
т.е.
надо сачало получить визу Алжира,а потом транзитную визу шенген.
это я все к тому,чтоб мне за 4 недели в феврале успеть получить кучу виз на март и апрель......
с другой стороны,перелет через Париж-это чартер,а чартер-это не 16 и не 17 дней,а меньше.

вообщем,я за перелет Алжирцами и до Алжира и по внутреннему перелету.Если один самолет опаздает,то у нас на руках будет билет на одну компанию,и нас в любом случае пересадят на другой рейс.Ну...может не сразу,но посадят.
а вот чартер стыковать с перелетом из Парижа до Питера/Москвы,как то более стремно.
Victoria Rogotneva

Сообщение Eva134 » 09 дек 2008, 09:23

vika писал(а):вообщем,я за перелет Алжирцами и до Алжира и по внутреннему перелету.Если один самолет опаздает,то у нас на руках будет билет на одну компанию,и нас в любом случае пересадят на другой рейс.Ну...может не сразу,но посадят.
а вот чартер стыковать с перелетом из Парижа до Питера/Москвы,как то более стремно.

Вика, так ведь Алжирцы летают в/из Мск раз в 2 недели (сейчас это воскресенье-понедельник) - получается тот же чартер, но в два раза реже, и те же жесткие 14 дней, точнее даже 13 дней - в понедельник в г.Алжир, в воскресенье из г.Алжира. И если мы где-то опаздываем, то зависаем вообще на неопределенный срок. Что-то мне с трудом верится, что, в случае опаздания на московский рейс, алжирцы будут нас доставлять в нужное место на перекладных через другие города.
Eva134
новичок

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 11:05

Eva134 писал(а):[Алжирцы летают в/из Мск раз в 2 недели (сейчас это воскресенье-понедельник) - получается тот же чартер, но в два раза реже, и те же жесткие 14 дней, точнее даже 13 дней - в понедельник в г.Алжир, в воскресенье из г.Алжира. И если мы где-то опаздываем, то зависаем вообще на неопределенный срок. Что-то мне с трудом верится, что, в случае опаздания на московский рейс, алжирцы будут нас доставлять в нужное место на перекладных через другие города.

Как нам описала ситуацию Ольга (вчера), у них как раз был такой случай, из Джанета рейс опоздал в Алжир часов на 6, и они не успели на стыковку. Их отправили по маршруту Дамаск - Стамбул - Москва . Долетели на 12 часов позже, но все-таки не на неделю .
Самое неприятное в Алжирцах - это жесткая привязка в 2м неделям, что действительно сокращает наше время в пустыне до 12-12,5 дней. Ну и летят они, кажется Кирилл узнавал, в конце марта (мы не попадаем), а потом в середине апреля...
Как вариант: лететь в Алжир Люфами или АлИталия, дальше в Таманрассет брать стыковку по возможности в тот же день, ну а обратно лучше иметь в запасе ночь, чтобы при больших задержках все равно успеть на рейс.

Вобщем, вариантов много и в каждом есть "но"
Ani
путешественник

Сообщение Eva134 » 09 дек 2008, 11:51

Ani писал(а):Дамаск - Стамбул - Москва

*мечтательно* ...а в Дамаске сбежать с самолета и отправиться смотреть всякие там Пальмиры и Краки де Ш. и есть коктейли из свежедавленных авокадо с медом и орешками... Извините за офф...
Как вариант: лететь в Алжир Люфами или АлИталия, дальше в Таманрассет брать стыковку по возможности в тот же день, ну а обратно лучше иметь в запасе ночь, чтобы при больших задержках все равно успеть на рейс.

Вобщем, вариантов много и в каждом есть "но"

Насколько я понимаю, для приличных трудящихся принципиально важно вовремя вернуться домой на рабочее место, т.е. в любом случае не опоздать на обратный рейс из Алжира. Из Дж. рейс только один и в настоящее время в вск. его нет вовсе.
Тогда, плюс к температурным соображениям (Т выше, поэтому ближе к маю там может быть попрохладнее чем в Дж), имеет смысл начинать именно в Дж., а заканчивать в Т. - там хоть беспосадочный рейс на Алжир только один, но, в случае форс-мажора, можно и другими добраться.
Итого - можно попробовать Люфтганзой или Алиталией до Алжира, там до Джанета, а возвращаться из Тамансаретта с сутками в столице (раз Ольга утверждает, что там есть что посмотреть) для запаса и домой.
Eva134
новичок

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 12:17

[quote="Eva134"][quote="Ani"]Д
*мечтательно* ...а в Дамаске сбежать с самолета и отправиться смотреть всякие там Пальмиры и Краки де Ш. и есть коктейли из свежедавленных авокадо с медом и орешками... Извините за офф...
[quote]quote]

Татьяна, рада Вашему энтузиазму и настрою ! Мы вчера Ольге (услышав сию историю) сказали примерно то же, что и вы сейчас ! Она ответила, что после 2х недель в пустыне, без душа, без каких-либо удобств... ее туристы были в ступоре... долетев, разбежались молча ! Но, я думаю, у нас все будет отлично .
Именно последний вариант, описанный Вами, кажется наиболее подходящим!
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 12:27

Ок, давайте попробуем хоть программу составить, а то васе топчимся на месте.

Вот один из вариантов
****Прилет в Джанет, 4 дня на плато, затем 3 дня Тадрарт, 6 дней дорога в
> > Таманрассет (с посещением эргов и Тассили Хоггар) + остается 1-1.5 дня на
> > Хоггар. Если есть возможность что-то урезать (например, сходить на плато за
> > 3 дня или в Тадрарт на 2 без ущерба для программы) - остается как больше
> > дней на Хоггар.****.
Для полноты картины очень всем рекомендую почитать Лоньку или на худой конец французские сайты через он- лайн переводчик.. А еще лучше -прогу –Планета Земля.
Потому как 3 дня на Тадрарт- смешно,ей богу. Так же, как Кристина предложила нам на 1 день подняться на плато Н-Ахер (или Н-Аджер).
На всех сайтах про Тадрарт написано-это классическая Сахара,где черные базальтовые скалы засыпаны и продолжают засыпаться красным, розовым, палевым и желтым песком.
Фотки я уже вешала.
Но если все решат, что надо идти на плато, тогда предлагаю не дурить самих себя и выкинуть Тадрарт(((((( Лично я вижу, что здесь выбор такой- или ---или.
Дамочка О. конкретно в тех местах, куда я вас зазываю - не была. Она была только в каньоне и Тин Мерзуга.
Вот, нарисовывается 2 варианта.
1 вариант:
- 1 день прилет в г.Алжир, если есть свободное время-придумаем занятие.
- на следующий день перелет в Джанет, сразу по ишакам и на плато, первый день подъем.
-еще 3 дня на плато, и спуск. переезд в эрг Адмер, где нас ждут верблюды.
-2 дня верблюды, вечером встречаемся с машинами и поехали по югу в сторону Таманрасета и плато Тассили н"Аххагар.
Это 6 дней. У нас остается 1.5 дня, чтоб посмотреть одну из самых красивых площадок -Асеккрем.
-вылет в г.Алжир.
-еще 1 день в городе Алжир.Римские развалины и центр города.

Итого мы имеем почти 16 дней.

Вариант 2.
- 1 день прилет в г.Алжир,если есть свободное время-придумаем занятие.
-на следующий день перелет в Джанет, сразу переезд в эрг Адмер,2 дня верблюды
-потом по по машинам и в Тадрарт, там 4 дня,
- поехали по югу в сторону Таманрасета и плато Тассили н"Аххагар.
Это 6 дней. У нас остается 1.5 дня, чтоб посмотреть одну из самых красивых площадок -Асеккрем.
-вылет в г.Алжир.
-еще 1 день в городе Алжир. Римские развалины и центр города.
Итого мы имеем почти 16 дней.

лететь предлагаю нормальной компанией до г.Алжира,а там местной аир алжирия.
Victoria Rogotneva

Сообщение Ani » 09 дек 2008, 12:42

Вика, я предлагаю: выкинуть верблюдов на Эрге Адмер и включить ОБА: плато с рисунками и Тадрарт. Это будет абсолютно лучший маршрут - мы ВСЕ посмотрим ... ! Верблюды - это не так актуально, но даже их можно еще включить на южном маршруте на 1 день (если мы решим, что нам это надо).
Ольга была в Тадрарте и ей там нравится. Она сказала, там: красивый каньон, много ответвлений от него и также дюны песка! Почему ты считаешь, что 3 дня не достаточно, если мы потом сразу повернем на ЮГ (не возвращаясь в Джанет)? Получается 1 день дорога + 2 дня в Тадрарте и дальше уезжаем по южной петле.

Давай хотя бы попробуем пробить это программу через Кристину и посмотрим, как получится, и получится ли.

Кстати, если кто-то действительно может и хочет ехать на подольше - отличный вариант задержаться в Таме и посмотреть больше гор Хоггар. Т.е. часть группу - только 1-1,5 дня (т.е. до Ассекрема и назад), а кто-то может и на неделю остаться? Я честно не могу, но Виктор говорил, что может. Ты тоже. Может еще кто-то?
Ani
путешественник

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 дек 2008, 13:00

Ani писал(а):Вика, я предлагаю: выкинуть верблюдов на Эрге Адмер и включить ОБА: плато с рисунками и Тадрарт.

посмотри еще раз на эту очень неточную карту
Алжир в апреле -план, обсуждение, поиск....
дорога все равно идет вдоль эрга,а Тадрарт-это не только каньон.Этот маршрут предлагается на 7 дней.

вообщем,конечно,успеть можно все,даже 3 страны за 2 недели(как пишут отчеты на этом сайте),но этот бег может не принести удовольствия.

да,я за то,чтоб остаться еще на 1 неделю в Таманрасете.На машину надо 3 человека.Тогда это будет дороже всего на 420 евро,но можно сказать-я увидел все.Так как это горы,жары одуряющей там не будет.

и вот еще заметила-во многих программах предлагается заезжать в Джанет или Таманрасет через 7 дней,для помывки
если мы сразу рванем на юг,то останемся на 2 недели без душа?
Victoria Rogotneva

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форумВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль