algernon писал(а) 02 июн 2016, 15:34:Каждому по 40 квадратных метров и 5 килограммов еды в сутки.
5 килограммов еды - это очень печально, так как суточная норма ОТ 10 кг...
После волонтерства в храме я для себя сделала вывод: живые тигры были в этом месте счастливы и здоровы. Из 147 тигров не все были рады людям, но их никто и не заставлял контактировать с людьми - они спокойно себе гуляли в своих огромных загонах для выгула. К людям выводили только дружелюбных, более того, некоторые нуждались в почухивании за ушком и играх с людьми. Как и любые другие животные. Есть собаки, которые загрызут от агрессии, и есть, которые залижут от любви))
Наркотой никого не накачивали. Чтобы это понять, достаточно было остаться на вечернюю игровую программу: все эти "накачанные" животные в одну секунду подрывались и бежали играть с шурщащими пакетами и бутылками, привязанными к палкам.
Когда долго проводишь время с животным, начинаешь понимать настроение по положению ушей, осанке, морде, издаваемым звукам. Там жили обычные счастливые коты каждый со своим характером и нравом, которым было не "впадлу" чтобы их трогали, пока они валяются на солнце в каньоне после сытного обеда. А обед был сытным, кормила, знаю)
Обычный персонал и волонтеры относились с животным с максимальной любовью. Могли шлепнуть по морде, да, но и вы шлепаете своих домашних котов, когда те лезут на стол. И тигры ранили персонал довольно часто. Это обычное взаимодействие с крупным животным. С лошадьми, например, обращаються на-а-амного хуже. Скандал вокруг таскания бедного тигра за хвост не стоит и выеденного яйца, так как тигру физиологически что за хвост, что за лапу.
Я не исключаю, что аббат имел какой-то свой небольшой бизнес за всем этим. Но массовой продажи животных на шкуры на мой взгял не было, так как весь топ менеджмент - европейцы, которые вели учет животных, своими руками каждый день ухаживали за ними и знали каждую кошку в лицо. Они же работали с волонтерами и задавали настроение в команде, наполненное любовью к животным. Пропустить пропажу они не могли, а дать согласие на продажу на шкуру животного, о котором заботишься как о своем ребенке... Ну не настолько же люди чекнутые ради денег???