Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Niteo писал(а) 29 ноя 2016, 17:31:Так это самое заседание COREPER - это и есть элемент триалога?
usmarine77 писал(а) 29 ноя 2016, 14:45:P.S. Тут в некоторой степени ответ на свой же вопрос.
---http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/11/29/7058165/
Дипломаты также отмечают, что переговоры по поводу механизма дали парламенту прекрасную возможность играть мускулами и требовать больше полномочий, чтобы влиять на будущие решения ЕС. В первую очередь речь идет о том, какой вес будет иметь слово ЕП в будущем, и эти переговоры могут создать прецедент для будущих споров между ЕП, Европейской комиссией и Советом ЕС по другим темам. Именно поэтому ни одна из сторон не была готова уступать. Это внутриучрежденческая борьба, которая может занимать брюссельских "быков", но совершенно непонятна для обычных граждан в Украине или где-нибудь еще.
Из того, что мы знаем, будет еще одна встреча послов ЕС в Брюсселе 7 декабря. На ней не будут обсуждать этот вопрос, и если будет толчок и видение, чтобы наконец-то решить ее, новый триалог может состояться в тот же день. Это может быть последний шанс, чтобы проголосовать по этому вопросу на пленарном заседании Европейского парламента на следующей неделе, 12-15 декабря.
Если бы я мог смотреть в хрустальный шар, я бы сказал, что сделка будет до Рождества, и что государства-члены сделают все возможное, чтобы вопрос обсуждался среди премьеров и президентов стран на саммите ЕС 15-16 декабря. Я вижу, что Еврокомиссия может прийти с отчетом, в котором четко будет указано, какие паспорта покрываются механизмом приостановки. Я не удивлюсь, если фактическое внедрение безвизового режима с Украиной будет происходить позже, весной, возможно, после выборов во Франции.
usmarine77 писал(а) 07 дек 2016, 15:28:Получается COREPER дали мандат
Trialogue on visa susp mech starts at 17. can be a compromise on the time of the first period of suspension - 9 months. #Ukraine #Georgia
usmarine77 писал(а) 07 дек 2016, 20:30:главное узнать внесут ли безвиз на эту пленарную неделю 12-15 декабря или будем ждать ранее анонсированную дату 18 января 2017.
Хобею писал(а) 07 дек 2016, 20:52:usmarine77 писал(а) 07 дек 2016, 20:30:главное узнать внесут ли безвиз на эту пленарную неделю 12-15 декабря или будем ждать ранее анонсированную дату 18 января 2017.
я так понимаю, будет обсуждение завтра в первой половине дня.
usmarine77 писал(а) 07 дек 2016, 23:32:"Rikard Jozwiak @RikardJozwiak
EU ambassadors have now endorsed the agreement with the EP on the suspension mechanism. #Ukraine #Georgia."
COREPER официально утвердили механизм приостановления безвиза, а чем это отличается от согласования сегодня утром на заседании COREPER?
usmarine77 писал(а) 07 дек 2016, 15:57:Это будет усредненный вариант первой фазы приостановления безвиза между 12 месяцами (COREPER) и 6 месяцами (Европарламент)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы