Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Re: Запрет на выезд за границу после погашения долга.

Сообщение Jul-Julia » 07 ноя 2016, 22:56

elen146
Если на тот момент как Вы появитесь у пристава общая сумма долга будет больше 10 тысяч, то пристав сразу же после Вашего ухода может втихаря вынести постановление о врем.ограничении в выезде. Поэтому если у Вашего сына не будет постановления об ограничении выезда ( Вы это в его деле увидите) то и не стоит ему говорить, что он собирается скоро заграницу.
А если Вы принесете приставу квитанции в которых полностью погасили долг, то пристав тут же обязан вынести постановление об отмене ограничения в выезде и выдать Вам его оригинал. И не позднее следующего дня он обязан отправить его погранцам. Если не будет исполнительского сбора, то в тот же день можете и закрыть само ИП у него, также берите постановление об окончании исполнительного производства.
Ничего в аэропорту заплатить нельзя, пограничники только по своей базе смотрят, если нет в их базе, значит пропустят. Вот зачем Ваша знакомая пристав нагло врет и ведь не стесняется, не знаю как она Вам в глаза смотрела... кошмар... у меня слов не хватает...
Я думаю, если Ваш сын сам привезет оригинал постановления об отмене ограничения в выезде на Бутырский Вал 5 ( на 1 этаже пусть охране скажет, что ему в 212 каб.и охрана выдаст пропуск, а там в кабинете девушкам передаст), он очень ускорит передачу информации пограничникам.
Все будет хорошо , раз долг погашен полностью, Вы обязательно скажите приставу, чтобы проконтролировал передачу постановления об отмене и не потерял его или не забыл,а отправил вовремя, и Вам потом не пришлось бы идти в суд с иском к ним за бездействия. Потому что реально ну за 14-15 дней ( из Вашего города) после даты об отмене Вашего сына точно должны убрать из базы пограничников.
Последний раз редактировалось Jul-Julia 07 ноя 2016, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение elen146 » 07 ноя 2016, 22:58

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2016, 22:52:Это говорит о том, что скорее всего ограничения нет!!!

Я тоже так думаю,но уже пытаюсь перестраховаться.Да и сразу выплатить весь долг у сына нет сейчас возможности,значит придется мне.Половину уже за полмесяца выплатили, а так как я его забрала на юрлицо (удержания с зарплаты) ,пристав еще и исполнительский сбор выкатил.Теперь лишних 2 т.р. еще платить.Спасибо.Будут результаты -обязательно отпишусь.Немного напрягло,что от пограничников долго нет ответа.
elen146
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elen146 » 07 ноя 2016, 23:06

Jul-Julia писал(а) 07 ноя 2016, 22:56:как Вы появитесь у пристава общая сумма долга будет больше 10 тысяч,

Я уже платежку подготовила,завтра уйдет,долг будет точно меньше.
Jul-Julia писал(а) 07 ноя 2016, 22:56: Вот зачем Ваша знакомая пристав нагло врет и ведь не стесняется,

Вообще несет полный бред.Сама не понимаю.Якобы спросила у нашего пристава,и он ей лично показал в компьютере,что вынес ограничение на выезд.Я попросила копию принести .Принесла ИП,которое и у меня есть.Наш пристав вроде адекватный,брала у него ИП (просила на юрлицо сделать,чтобы с зп сына удерживать по частям),поэтому сильно удивилась,что он так быстро ограничения наложил.Как что- то проясниться обязательно отпишусь.Спасибо за помощь.
elen146
новичок

Сообщение elen146 » 07 ноя 2016, 23:14

Jul-Julia писал(а) 07 ноя 2016, 20:38: Вы постановление о начале исполнительного производства получали? Через почту?

Кстати ,постановление я забирала сама,без доверенности и даже нигде не расписалась.Вот так вот.Но забирала, как бухгалтер от юрлица.Сыну постановление кинули просто в почтовый ящик.Я позвонила приставу и попросила выставить на юрлицо,чтобы удерживать по частям с зп.Приехала и забрала.Удивлена была очень. Просто есть исполнительные листы по алиментщикам там все намного строже.
elen146
новичок

Сообщение Jul-Julia » 07 ноя 2016, 23:26

elen146
Приставу за радость маме (папе,брату,любому родственнику) передать постановление, это означает, что Ваш сын официально уведомлен. И им меньше работы. Вот если бы Вы ничего не получали, то тут им бы пришлось Вашего сына поискать. А так пристав в его деле указал, что постановление было передано тогда-то Вам. С этого момента у Вашего сына было всего 5 дней, чтобы добровольно погасить долг.
Вполне возможно, что Вашего пристава дергает взыскатель и только по этой причине он мог так быстро вынести постановление об ограничении выезда.
Попросили бы свою знакомую сфотографировать на свой телефон это постановление. Пусть бы Вам сроки ограничения назвала с какого и по какое. А так, это все пустые слова ...Не знаю, в каких Вы с ней отношениях, но ведет она себя странно и как сотрудник фссп не знает элементарного, что пока ты в базе у погранцов никакая оплата в аэропорту не поможет и никакое постановление.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 ноя 2016, 23:42

Вполне возможно, что Вашего пристава дергает взыскатель
это маловероятно Гибдд это не практикует.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение stasmih » 08 ноя 2016, 01:53

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2016, 22:52:А тем более Вы начали гасить долг, Вам просто не имеют право ограничить, Вы не являетесь неплательщиком!

Не надо вводить людей в заблуждение своими домыслами. Сам лично проходил в суде и читал судебные решения про обжаловании постановления на ограничение на выезд. Гашение долга ежемесячно не является поводом, чтоб данное ограничение не выносить. Неплательщики все те, кто в установленные сроки не оплатил долг, либо если есть решение по суду на отсрочку или рассрочку ИП.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение stasmih » 08 ноя 2016, 01:55

Алексей Евгеньевич писал(а) 07 ноя 2016, 23:42:
Вполне возможно, что Вашего пристава дергает взыскатель
это маловероятно Гибдд это не практикует.

Зато входит в первую и вторую очередь по взысканию долгов, от чего приставы более активны в этом плане.
stasmih
путешественник

Сообщение Djim-en » 08 ноя 2016, 03:42

stasmih писал(а) 08 ноя 2016, 01:53:Гашение долга ежемесячно не является поводом, чтоб данное ограничение не выносить

Именно так, в законе есть странная оговорка про погашение значительными частями, но определяет,что есть такое значительная часть сам судебный пристав.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 ноя 2016, 11:06

Основной закон четко прописывает, кого можно ограничивать, и пункт гласит, лицо уклоняющееся......у нас большая часть страны должники, только есть кто платит как либо, и кто совсем не платит!А приставы руководствуются другим законом и пресловутыми 10000ми!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение stasmih » 08 ноя 2016, 11:24

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 ноя 2016, 11:06:Основной закон четко прописывает, кого можно ограничивать, и пункт гласит, лицо уклоняющееся......у нас большая часть страны должники, только есть кто платит как либо, и кто совсем не платит!А приставы руководствуются другим законом и пресловутыми 10000ми!

Любое лицо не выплатившее долг является уклоняющемся. Вы не путайте понятие уклоняющейся и злостный неплательщик.
stasmih
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 ноя 2016, 11:34

Вот именно так размышляют приставы!Тогда может всех кредитованных ограничивать?!Не буду спорить, правда у каждого своя, у приставов третья!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение homo » 08 ноя 2016, 11:51

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 ноя 2016, 11:34:Тогда может всех кредитованных ограничивать?

Всех нельзя. Только к кому есть исковые претензии.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Jul-Julia » 08 ноя 2016, 12:10

stasmih, Алексей Евгеньевич
Народ пока приставов по закону можно подтянуть только за то, что они не уведомляют о начатом ИП или о вынесенном постановлении о врем.ограничении выезда. За все остальное- проблематично и как правило судьи на стороне приставов, потому что перед законом мы все все равно должники, хоть и оплачиваем частями. Все только на личное усмотрение конкретного пристава. Кого-то из них устраивает ежемесячный платеж в 1000 руб., и он не будет ограничивать выезд в течении 3-4 лет, а кого-то и платежи в 10 тысяч не устроят, потому что за предстоящий месяц он должен перед начальством отчитаться за определенную сумму какую он взыскал...И вот он и ищет с кого можно по максимуму взыскать, зная что должник в состоянии...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение SERG7777 » 09 ноя 2016, 08:50

Спасибо за разъяснение. Вчера прилетел уже в Москву. В аэропорту Домодедово не тормознули. Получается, что приставы не выносили постановление о запрете выезда.
SERG7777
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 131

Сообщение Dim Mon » 09 ноя 2016, 09:33

SERG7777 писал(а) 09 ноя 2016, 08:50:Вчера прилетел уже в Москву. В аэропорту Домодедово не тормознули. Получается, что приставы не выносили постановление о запрете выезда

А на въезде никого не тормозят, ибо не впустить гражданина РФ в РФ они не могут. Так что отсутствие проблем на въезде не означает отсутствие проблем на выезде.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение SERG7777 » 09 ноя 2016, 16:43

Dim Mon писал(а) 09 ноя 2016, 09:33:
SERG7777 писал(а) 09 ноя 2016, 08:50:Вчера прилетел уже в Москву. В аэропорту Домодедово не тормознули. Получается, что приставы не выносили постановление о запрете выезда

А на въезде никого не тормозят, ибо не впустить гражданина РФ в РФ они не могут. Так что отсутствие проблем на въезде не означает отсутствие проблем на выезде.
У меня на сайте приставов висела задолженность и я спрашивал перед отлетом что и как.
SERG7777 » Сб окт 29, 2016 12:13 pm
Сегодня ночью вылетаю и только что обнаружил на сайте суд. приставов три испол. производства на сумму 20 тыр. Как я понимаю меня не выпустят, а можно ли оплатить эти штрафы в аэропорту Домодедово. Люди очень прошу подсказать.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 09 ноя 2016, 17:26

SERG7777
Вам уже писали, что наличие на сайте фссп информации о том, что у Вас есть исполнительное производство не означает, что у Вас есть постановление о врем.ограничении на выезд. Об этом постановлении Вы можете узнать у своего пристава или оно может прийти к Вам в письме по почте, но никак Вы о нем не можете узнать через сайт фссп...
Пограничникам Вы запрос не отправляли, у Вас времени мало было... Только они помимо приставов могут знать есть ли у Вас ограничение на выезд. Отправьте ради интереса сейчас и проверьте, было ли вообще оно. Я Вам писала, что большая вероятность того, что ограничения у Вас не было....
Все у кого есть ограничение на выезд ( а не ИП висящее на сайте фссп) спокойно прилетают в РФ из любой страны и их пропускают пограничники, но это не означает, что "нет у Вас ограничения на выезд". Еще раз: впускают в РФ всех ( и должников с ограничениями в выезде в том числе). А вот если бы у Вас было именно ограничение на выезд, то из РФ заграницу Вас бы не выпустили пограничники.
Вы улетали из РФ в Белоруссию? Или из РФ напрямую заграницу и Вас пропустили пограничники? Уточните...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение SERG7777 » 10 ноя 2016, 08:48

Jul-Juliaспасибо Вам за разъяснение перед вылетом. В Домодедово погранцы меня не тормознули. Улетел спокойно.
SERG7777
полноправный участник

Сообщение Jul-Julia » 10 ноя 2016, 11:58

SERG7777
Очень хорошо! Рада за Вас ))). А тот факт, что Вы спокойно улетели из РФ заграницу и Вас пропустили пограничники говорит только о том, что пока в отношении Вас пристав не ограничивал выезд. Не забрасывайте в долгий ящик свои штрафы, убирайте их хотя бы частями и делайте общую сумму долгов меньше 10 тысяч. Чтобы уже точно и навсегда приставы не смогли бы вынести постановление о врем.ограничении выезда...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение leg_a » 12 ноя 2016, 23:56

Подскажите,пожалуйста, могут ли пртставы вынести ограничение, если есть три ИП по 4000 р? Т.е.каждое по отдельности меньше 10000, но в сумме получается,что больше. Или запрет выносится по конкретному ИП? И еще - сумма ИП, например, 45000, я оплатил 36000 - обязан пристав снять запрет, если он был наложен? А если у меня помимо этого ещё 2 ИП на 4000 и на 8000?
Спасибо!
leg_a
новичок

Сообщение Jul-Julia » 13 ноя 2016, 14:07

leg_a
Добрый день! На досуге как-нибудь почитайте "Постановление пленума ВС РФ от 17.11.2015 #50"...Его пункт 48 в фото.
Да, пристав может вынести Вам постановление о врем. Ограничении выезда из РФ , если общая сумма всех долгов по разным ИП превысит 10 000 руб. Закон это позволяет им делать. Но многое зависит от Вашего пристава, как его душа пожелает....
По 2 вопросу, Вы можете попросить пристава снять Вам ограничение на выезд в связи с тем,что большую часть задолженности Вы оплатили, тут только на его усмотрение, может и отказать Вам. Не забывайте, что Вам в любом случае по каждому из существующих ИП ( потому что Вы не оплатили долг в течении 5 дней с момента возбуждения ИП ) будет вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании исполнительского сбора. Этот сбор составит от суммы долга по каждому ИП 7%.
Вложения
Запрет на выезд за границу после погашения долга.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение leg_a » 13 ноя 2016, 15:39

Спасибо большое за подробный ответ!
А как оплатить этот исполнительной сбор? Он должен отображаться на сайте ФССП как ИП, с кнопкой "Оплатить"? Или он уже включён в имеющиеся ИП и , опачивая всю сумму долга, я тем самым оплачиваю и исполнительный сбор?
leg_a
новичок

Сообщение elen146 » 13 ноя 2016, 17:02

Jul-Julia Отписываюсь по поводу обращения в ФСПП. Сын прилетел в пятницу,сразу же поехали в ФСПП, у них не приемный день. Но все таки нас приняла заместитель старшего пристава (как то так называется должность). Сразу же сказала, что по 30 т.р. штрафам скорее всего есть ограничение на выезд, записала данные сына, мы подождали. Вызвала она нас повернула к нам комп. и показала, что есть по этому ИП, ограничения на выезд там нет. Есть блокировка карты(или была) сын сейчас картой пользуется нормально. Я ее 5 раз спросила -точно нет, она ответила, что если бы было, то было бы видно, что его выносили и номер, и дату, а так ничего. Завтра я оплачу исполнительский сбор и в четверг поеду к ней, она даст бумагу об окончании ИП. Все. Не знаю, зачем эта "левая" знакомая знакомых пристав дала нам такую информацию, что наложено ограничение на выезд. Вот интересно Ваше мнение действительно ли нет ограничения на выезд? И что еще можно сделать, выяснить мне в четверг у пристава? От пограничников ни ответа, ни привета.

После знака препинания ставится пробел. merial.
elen146
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 ноя 2016, 17:25

Что и требовалось доказать, никакого ограничения! Автоматом его никто не выносит! Удачного путешествия.

Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение elen146 » 13 ноя 2016, 17:33

Алексей Евгеньевич писал(а) 13 ноя 2016, 17:25:Что и требовалось доказать, никакого ограничения!Автоматом его никто не выносит!Удачного путешествия.

Спасибо, но все равно буду нервничать пока не пройдем пограничников, но до 6.12 есть еще время, может все-таки от пограничников придет ответ на запрос.

elen146
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 ноя 2016, 17:36

Если 12 дней прошло, отправьте ещё один и укажите, что повторно запрашиваете!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение elen146 » 13 ноя 2016, 17:56

Алексей Евгеньевич писал(а) 13 ноя 2016, 17:36:если 12 дней прошло, отправьте ещё один и укажите, что повторно запрашиваете!!!

Уже отправила второй раз,но к сожалению не написала,что повторно.
elen146
новичок

Сообщение Jul-Julia » 13 ноя 2016, 18:11

leg_a
Пристав должен сначала вынести этот исполнительский сбор Вам. Оплачивайте долги пока по ИП и лучше с этими квитанциями идите на прием к приставу, он сделает с них ксерокопии и если долг полностью погашен, может вынести Вам исполнительский сбор за то,что вовремя не погасили долг. Опять же все на усмотрение Вашего пристава. Если он Вам выдаст на руки оригинал постановления о окончании Вашего ИП ( если у Вас полностью погашен долг по ИП), то вполне возможно и не станет Вам накладывать исполнительский сбор.
Если нет желания идти к приставу, пока гасите свои долги и смотрите убираются ли они у Вас с сайта фссп ( если их Вы вообще там видите). Потому что как часто у них обновляется сайт я не знаю.....
elen146
Добрый день! Пограничникам Вы давно отправили запрос, 12 дней уже прошло? Напишите еще раз им.
Если Вам после оплаты исполнительского сбора дадут оригинал постановления об окончании исполнительного производства, то тут же Вам должны отдать постановление об отмене врем.ограничения в выезде( если оно вообще было). Как только ИП закрывается у приставов- они обязаны снимать все ограничения, которые ранее накладывали, это закон ( и отдать Вам оригиналы об отмене). Вы дело сына так и не видели? Там все должно быть, каждый шаг пристава и любое вынесенное постановление в том числе. Но раз Вам сказали, что отдадут и нет времен.ограничения, значит все у Вашего сына очень хорошо и пристав просто не успела ему вынести это ограничение. А вот зачем Вашей знакомой Вас обманывать, я не понимаю, может она просто Вам ляпнула даже не узнав... пусть будет на ее совести ...
Не переживайте, Вы все сделали для того, чтобы сын без проблем смог пересечь границу....Все получится!
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение leg_a » 13 ноя 2016, 18:32

Jul-Julia
ИП по исполнительному сбору может быть возбуждено в любой момент или только после погашения долга?
Я бы сходил к приставам, но только я живу в Москве, а они в Иркутске ) Обязаны ли они давать мне информацию по моим ИП, ограничениям и проч. по телефону? На сайте ФССП указано, что да, а как оно на практике?
И можно ли отправить, например, родственника с квитанциями оплаты картой через госуслуги к приставу, чтобы тот тут же вынес постановление о снятии запрета?
leg_a
новичок

Сообщение merial » 13 ноя 2016, 19:20

elen146 писал(а) 13 ноя 2016, 17:56:но к сожалению не написала,что повторно.

Это пофигу, хоть 20 штук сразу можете отправить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение elen146 » 13 ноя 2016, 21:59

Спасибо больщущее Всем за поддержку и помощь По итогу отпишусь,как все прошло
elen146
новичок

Сообщение Jul-Julia » 14 ноя 2016, 00:13

leg_a
В процессе ИП. Статья 30 "Возбуждение исполнительного производства" ч.16.
Пусть попробуют ( смотря кто пойдет от Вас, лучше близкий родственник) и попросят мобильный номер пристава, чтобы можно было Вам по телефону связаться с ним. Вам могут и по телефону рассказать, но так Вы с этого момента подтверждаете, что официально уведомлены о начатом в отношении Вас ИП. Если Вы сможете доказать, что Вы находитесь в другом городе за 4 000 км ( и не было у Вас физической возможности оплатить долг в течении 5 дней), то пристав может и не выносить Вам исполнительский сбор. Но нужно доказывать.
Кстати, Вас или Ваших близких уведомляли о начатом ИП в отношении Вас? Постановление о врем.ограничении выезда Вы получали? Пристав обязан уведомить в обоих случаях.
Помните, в интересах пристава с Вами связаться и как можно быстрее закрыть Ваши ИП, поэтому чаще всего они идут навстречу должникам и дают номера своих мобильных телефонов рассчитывая на полное погашение долгов и закрытия в итоге ИП. Дел меньше становится...
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение elen146 » 23 ноя 2016, 17:05

Jul-Julia Как и обещала отписываюсь.Сегодня ура-ура пришло письмо от погранслужбы по сыну (если кому то будет нужно могу прикрепить скан).На 18.11 информацией о наличии ограничения Вашего права на выезд из РФ не располагаем.Значит старший пристав была права,никакого ограничения и не было.Вынести его точно не успели,потому что на 11.11 оставался неоплаченный только исполнительский сбор 2100.Итог значит знакомая знакомых пристав,что то натупила (это я так мягко выражаюсь),при случае ей обязательно все выскажу.
elen146
новичок

Сообщение Jul-Julia » 23 ноя 2016, 18:31

elen146
Очень рада за Вас! Вы молодцы, все сделали заблаговременно. Пограничники лишний раз Вам подтвердили( им можно верить на все 200%), что никакого ограничения на выезд у Вашего сына нет. По Вашей знакомой - это конечно печально,что люди так обманывают, что тут еще сказать....Удачи Вам и отличного отдыха!
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение mashastic » 24 ноя 2016, 10:30

Новая информация по нашему делу - ограничение выезда после оплаты суммы долга - вчера состоялось финальное заседание в Мещанском суде. Мы выиграли дело. Неправомерность действий ФССП доказана в суде (кто там писал про презумпцию невиновности и "няшность" приставов - Судом Российской Федерации признана вина представителей ФССП!). Из суммы ущерба Судом исключена оплата юруслуг и расходы на оплату услуг нотариуса, в остальном иск удовлетворили в полном объеме.

Всех, кто нас поддерживал и в общей теме и в личных сообщениях искренне благодарю за помощь и моральную поддержку.
Отдельное спасибо Юлии - Jul-Julia за поддержку и грамотные советы в течение всего нашего процесса!
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Jul-Julia » 07 дек 2016, 14:13

Ураааааааааааааааааааааа!!
Мы выиграли суд у ФССП!!!!!!

10 месяцев ожидания закончились!
Решение суда будет готово только через 10 дней, и мы не знаем будет ли подана апелляция от ФССП.
Ни на один наш вопрос представитель ФССП в зале заседаний не смогла ответить - просто молчала! Нечего им было нам почему-то ответить. Судья даже сказала, ну раз ФССП нечего ответить, давайте мы не будем "ждать от них ответа"....Ждали минут 5 пока представитель ФССП все листала наше дело.... И тишина...
Я так там кайфовала в этот момент! Такое удовольствие получала!
Кстати, возражения приставов на суде , что у нас, что и у mashastic абсолютно одинаковые, они их под копирку по ходу делают. Они возражали против возмещения ущерба женам, потому что нас никто не ограничивал, и снижение морального вреда потому что не доказано медицинскими сотрудниками вред причиненный действиями ФССП. Делайте справки от врачей, если у Вас есть возможность, поможет Вам точно с ФССП больше денег вернуть....
Итак: мужу полностью выплатит Министерство Финансов всю стоимость тура(и за меня в том числе, несмотря на то, что я могла улететь), т.к. тур оплачивал именно муж. Моральный вред мы просили 500 тысяч, судья обязала выплатить нам только 20 тысяч руб. (ну это хоть не 5 тысяч руб.! как в большинстве решений). За услуги адвоката будем подавать позже, потому что не ясно будут ли ФССП подавать апелляцию. А при возмещении судебных расходов они считают количество заседаний, чем их больше, тем больше вернут.
Когда судья вышла из зала заседаний для вынесения решения, я спросила представителя ФССП: "Скажите, а как такое возможно просто без исполнительного производства взять и ограничить выезд человеку? То есть просто так не выпустить заграницу? ", ее ответ: "Ни Вы первые, ни Вы последние!", я обалдев от такой наглости: "Вы же понимаете, что просто издеваетесь над людьми и абсолютно незаконно, как же нам жить понимая, что могут просто так ограничить в выезде?". Она: "Для этого и есть суды, живите в судах и доказывайте, что были нарушены Ваши права!".
Я ей лично от себя этой представительнице фссп пожелала пройти тот путь, который прошли мы, чтобы она на всю жизнь запомнила что это такое.
Люди делайте выводы! ФССП расчитывают только на то, что единицы с ними будут судится.
Но радует нас с мужем сейчас еще и вот что, оказывается существует регресс. То есть Министерство Финансов вправе подать иск на виновного сотрудника ФССП и взыскать с него убытки причиненные его действиями государству. Так что легко любый виновный пристав становится - обычным должником, никакое увольнение из ФССП ему не поможет. Будет всю жизнь выплачивать. Что ж, так им и надо....
Спасибо огромное всем кто поддерживал нас и кто писал слова поддержки в личку! Поверьте, Вы мне этим очень помогали.
mashastic
Я очень рада, что мы познакомились, ты много сделала для нас важного, чтобы мы смогли победить! Только благодаря тебе я ,наконец-то, смогла найти телефон канцелярии пограничников принимающих судебные запросы. Марина, Огромное тебе спасибо

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы. merial.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 07 дек 2016, 14:34

Jul-Julia писал(а) 07 дек 2016, 14:13:как такое возможно просто без исполнительного производства взять и ограничить выезд человеку?

Так будет продолжаться пока кто нибудь не пробъет возбуждение уголовного дела и доведение до обвинительного приговора конкретного пристава по ст.286 УК РФ. (превышение должностных полномочий)
Поздравляю
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Jul-Julia » 07 дек 2016, 14:44

Djim-en
Спасибооооооо !
Мы были бы готовы пойти дальше и посадить этого сотрудника, но до сих пор нам неизвестно кто же именно(Ф.И.О) вынес это ограничение на выезд. Типа и в самом ФССП не в курсе....Они нам так и не признались. А на все ФССП целиком уголовное дело не заведешь ....

Аббревиатуры пишутся заглавными буквами. merial.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение mashastic » 07 дек 2016, 15:45

Юля, наши поздравления! Очень рады за тебя и мужа, год у нас с тобой это заняло, и, думаю, в следующем году, нам скучать не дадут. После встпуления решения в силу или после удачной апелляции, выложу всю хронологию с документами в ворде, чтобы любой мог опровергнуть "презумпцию невиновности" ФССП
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34

Сообщение Sugar Queen » 07 дек 2016, 16:09

Jul-Julia писал(а) 07 дек 2016, 14:44:Мы были бы готовы пойти дальше и посадить этого сотрудника, но до сих пор нам неизвестно кто же именно(Ф.И.О) вынес это ограничение на выезд. Типа и в самом ФССП не в курсе....Они нам так и не признались. А на все ФССП целиком уголовное дело не заведешь ....

Ну почему же.
Когда воры влезают в квартиру, потерпевшему тоже ведь неизвестно, кто именно влез. Но следствие на то и ведется, чтобы установить виновное лицо.

Предложения начинаются с заглавной буквы. merial.
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 361 раз.
Страны: 36

Сообщение Jul-Julia » 07 дек 2016, 16:23

Оффтоп удален. merial
Sugar Queen
А с чем же нам идти? С доказательствами, которые были отданы суду? Просто написать заявление в полицию и Вы думаете они своих родненьких фсспшников будут допрашивать? А не пришлют отписку? Скажут Вы выиграли у них суд и что же Вы к нам пришли? А я им: Найдите нам виновного и посадите его! Так?
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Sugar Queen » 07 дек 2016, 16:33

Я думаю, идти надо с заявлением в прокуратуру. Приложить копии доказательств и решения суда - указать, что тот суд не устанавливал виновное лицо, которое превысило полномочия, так как дело было гражданское.
А Вы просите провести проверку на предмет установления должностного лица, вынесшего незаконный акт, который нарушил права граждан таких-то и установления в его действиях уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей такой-то УК РФ.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Meloman » 07 дек 2016, 16:58

Добрый день. У меня висит остаток долга по кредиту менее 6000 рублей, было более 50000, через два дня я его погашу (банк снимает деньги на основании решения приставов, счёт зарплатный в минусе пока что) и 20.12 собираюсь вылететь из Шереметьево в Европу. Могут ли меня остановить на границе или нет? И куда отправить запрос на проверку пограничникам выездной я или нет. Спасибо.
Meloman
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Jul-Julia » 07 дек 2016, 18:27

Meloman
Добрый день! В этой теме все подробно расписано как отправить пограничникам запрос Как узнать выездной ли ты?
С долгом в 6 000 руб. приставы не имеют права ограничить Вам выезд. Если только этот же пристав не вынес Вам ограничение когда долг Ваш был более 10 000 руб. Ограничение как правило выносится на 6 месяцев и потом оно само исчезает из базы пограничников. Да и пристав Вас обязан был уведомить о вынесенном ограничении на выезд. Это закон. Но проверьте себя на всякий случай, мы в РФ ни от чего не застрахованы. Флуд удален. Yurigun.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Meloman » 07 дек 2016, 18:56

То есть, если прошло больше шести месяцев с момента запрета на выезд, то я могу быть выездным автоматом? ИП с осени прошлого года (2 ИП), на сумму каждое более 10000 руб. Одно ИП закрыл, остался остаток по второму менее 10000 руб., но это не значит что если был запрет, то его уже могли отменить?
Meloman
новичок

Сообщение merial » 07 дек 2016, 19:04

Meloman писал(а) 07 дек 2016, 18:56:если прошло больше шести месяцев с момента запрета на выезд, то я могу быть выездным автоматом?

После 6 месяцев запрет снимается автоматом. Но это не означает что пристав не наложил новый.
Ссылку по Вашему вопросу уже дали, а эта тема совсем о другом. Заканчиваем оффтоп.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Jul-Julia » 07 дек 2016, 19:08

Meloman
Да можете, если 6 месяцев прошло. Будет окно. И пристав снова не вынес Вам постановление о врем.ограничении выезда и также на 6 мес. Они могут так делать постоянно. Напишите запрос пограничникам, они Вам точно ответят, есть ли он у Вас сейчас или нет....Страхуйтесь.
Приставы сами никому ограничение не снимают, если ранее оно было Вам вынесено. Вот если, Вы придете на прием к ним и покажите, что сумма стала меньше 10 000 руб, то вполне возможно пристав Вам пойдет навстречу и отменит запрет.
Jul-Julia
полноправный участник

Сообщение Meloman » 07 дек 2016, 19:19

Оффтоп удален. merial.
Meloman
новичок

Сообщение Sugar Queen » 09 дек 2016, 18:53

Статья свежая - человек судился и ему даже удалось взыскать расходы за спутницу, не состоящую с ним в официальном браке.

ЖИТЕЛЬ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЗЫСКАЛ С ПРИСТАВОВ ДЕНЬГИ ЗА СОРВАННЫЙ ОТПУСК НА КИПРЕ
На майские праздники житель Боровичей собирался отдохнуть на Кипре. Но во «Внуково» ему сообщили, что ему закрыт выезд за границу – из-за долгов.
Отпуск был сорван. А вместе с мужчиной должны были лететь его невеста и их дочка (хотя они и не были в том момент женаты, но общий ребёнок есть).
А между тем, долг одной из новгородских фирм был предпринимателем выплачен. Но из списка «невыездных» из-за ошибки судебного пристава его исключили только 6 мая (а неприятное известие ждало его в аэропорту 1 мая).
Мужчина обратился в суд, и боровичский судья взыскал в его пользу со службы судебных приставов часть денег – сорок тысяч рублей. Суд посчитал, что женщина могла полететь на Кипр, поскольку для неё ограничений не было.
Затем мужчина попытался взыскать с приставов моральный ущерб – сто тысяч рублей. Но суд ему отказал.
Однако Новгородский областной суд эти решения изменил. В пользу потерпевшего взысканы все расходы на путёвку и проезд в Москву и компенсация морального вреда – всего свыше 130 тысяч рублей. И пять тысяч морального вреда в пользу дочери.
В Управлении службы судебных приставов по Новгородской области отметили, что если бы должник в своё время добровольно исполнил судебное решение, то был бы застрахован от такой ситуации. А выплаченный ущерб будут в дальнейшем взыскивать с виноватого сотрудника.
Sugar Queen
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль