Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
olva писал(а) 08 дек 2016, 15:18:Просто на мой взгляд, дачка должна быть или в больших городах типа Барселона, Валенсия , Малага, либо в их пригородах (30-40 километров), ну конечно это как первый шаг к получению вида на жительство .
ilonka1977 писал(а) 07 дек 2016, 18:57:В остальном же, покупать квартиру ради двухнедельного отпуска - это "содержать целую свинью ради одной сосиски". За десять лет ТС даже всей семьёй столько на гостиницу не потратит. Испанский ВНЖ без права на работу - та ещё головная боль, особенно если не жить, а держать его вместо мультивизы: проблемы с продлением, требования испанской налоговой уплатить налоги с российских доходов...
qwerty1917 писал(а) 08 дек 2016, 20:27:olva писал(а) 08 дек 2016, 15:18:Просто на мой взгляд, дачка должна быть или в больших городах типа Барселона, Валенсия , Малага, либо в их пригородах (30-40 километров), ну конечно это как первый шаг к получению вида на жительство .
Почему вы так считаете?
Покупая дачку на Мар Миноре получаю:
- Море.
- Некую инвестицию.
- ВНЖ.
Покупая около Барселоны получаю:
- Море. ( со всеми более дорогими опциями,по любому близость Барселоны давить будет на цены в ресторанах,развлечения и т.д)
- Некую инвестицию ( с более высоким порогом входа)
- ВНЖ.
Так в чем разница?
Что вам дает близость больших городов во время отдыха?
Причем,сугубо мое мнение,может ошибочное,качественное жилье на Ла Манге будет более леквидно,чем что нибудь невнятное в окрестности Барселоны,естественно исходя из того,что сумма затрат на жилье там и там будет одинакова.
ilonka1977 писал(а) 08 дек 2016, 21:39:qwerty1917, похоже, Вы для себя уже всё решили. Как дача эта квартира, может, и хороша. Но не как инвестиция: все заявления о начале оживления на рынке недвижимости - фейк. Многие соотечественники продали свою испанскую недвижимость едва ли не вдвое дешевле. Для выхода из "кризиса" нужен промышленный рост, оживление экономики, а его в Испании нет, так что в этом "кризисе" страна может жить годами. Осмелюсь даже предположить, что это её нормальное состояние с редкими всплесками, когда немецкие друзья очередной раз придумают, как бы испанцам заработать. На прибыль и даже на продажу за те же деньги я бы не рассчитывала.
qwerty1917 писал(а) 08 дек 2016, 20:27:Покупая дачку на Мар Миноре получаю:
- Море.
- Некую инвестицию.
- ВНЖ.
Покупая около Барселоны получаю:
- Море. ( со всеми более дорогими опциями,по любому близость Барселоны давить будет на цены в ресторанах,развлечения и т.д)
- Некую инвестицию ( с более высоким порогом входа)
- ВНЖ.
ilonka1977 писал(а) 09 дек 2016, 19:45:Заболотный, у меня сложилось впечатление, что ТС понимает: квартира за 130 тыс. лишь первый шаг на пути к ВНЖ. Если он ему всё-таки понадобится.
ilonka1977 писал(а) 09 дек 2016, 19:23:olva, я живу в Андалусии, а тут никакого подъёма нет: всё как лежало, так и лежит и подниматься не собирается. Поэтому мне трудно разделить Ваш оптимизм.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы