Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

архив, куда переносятся темы дубли из форумов раздела Виды туризма

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Walk » 07 ноя 2008, 22:35

сегодня разговаривали с педиатором на этот предмет - у нас дочери 5 месяцев. профессор медицинских науков педиатор-иммануолог (тьфу, чуть язык не сломал). говорит до 3 лет лучше не ездить ибо слишком большая перемена климата для ребенка. особенно если на море и где много солнца. говорит ребенок потом очень много болеть будет. любая болезнь ребенка до года в дальнейшем уменьшает срок жизни на 5 лет
Walk
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Black Cat » 07 ноя 2008, 22:56

Какой бред!!!!

У меня дочь за год жизни заболела на 1.5 дня в Греции, когда ее продуло кондиционером. Лечились местными апельсинами ну типа витамин С.

Климат лучше резко не менять. Ну в смысле из зимы в лето на короткий срок лучше не ехать.

В ноября, к сожалению, ярмарки только начинаются.

Мы вот едем на само Рождество в Германию. Благо у Germanwings цены вполне пока приличные на эти даты.
Black Cat
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение blonde » 07 ноя 2008, 23:17

Моей скоро два и из своего опыта я бы хотела посоветовать, что если ребенок кашляет, сопли и т.д., у него уже нет темературы и вы показали его врачу и у вас запланирован отдых у моря, то надо обязательо ехать. У моря всё быстрее пройдёт, чем дома зимой в квартире.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ser1102 » 07 ноя 2008, 23:49

У меня жена разговаривала с детским невропатологом перед тем как с дочкой собирались ехать отдыхать. Ей тогда было 6 месяцев. Невропатолог сказал, что большинство детей хорошо переносят смену климата и новую обстановку, но некоторые могут среагировать, поэтому до года ребенка за пределы европейской части России лучше не вывозить (мы живем в Московской области).
Но мы со своей все-таки поехали к морю и никаких проблем не было.
А то что болеть начинают чаще, по-моему это зависит от ребенка. Многие никуда не ездят, а дети болеют так же или даже чаще чем у тех кто путешествует.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 10 ноя 2008, 23:57

Walk писал(а):сегодня разговаривали с педиатором на этот предмет - у нас дочери 5 месяцев. профессор медицинских науков педиатор-иммануолог (тьфу, чуть язык не сломал). говорит до 3 лет лучше не ездить ибо слишком большая перемена климата для ребенка. особенно если на море и где много солнца. говорит ребенок потом очень много болеть будет. любая болезнь ребенка до года в дальнейшем уменьшает срок жизни на 5 лет

думаю, что это мнение пусть и профессора, но устаревшее.
в норвегии и финляндии (уж точно холодно и темно зимой) очень многие ездят на канары зимой с детьми до 3 лет, причем есть отели предпочтительные для детей до года и есть от 1 до 3.

у нас тоже есть знакомая русская педиатр со стажем 50 лет, от нее слышим водой поить младенца, памперсы не одевать, кутать во все теплое и тд. понятно, что у нее выросло несколько поколений детей, но при этом в др. странах росли с др. правилами и тоже выросли.
а иммунологам московским после фильма-бреда о прививках (я не спорю про прививки, я про факты из этого фильма) мне доверять страшно.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kapashita » 11 ноя 2008, 09:52

хоть автору,наверное и не актуально уже) но может другим понадобится.
у меня трое детей.
старшую первый раз вывезли на моря в 1.3 -вывезли бы и раньше,но у бедных студентов денег не было))) -отдыхала я с ней одна -никаких проблем.
среднюю начали вывозить с 3. -европа, 9 египет, 11 болгария -ну и далее.. два раза в год.
мелкому только 4 мес. -Прага сорвалась из-за моего самочуствия(
вот планирую весной в Тай -всем составом. мелкому будет 8-9 мес.
старшим 6 и 3.
поехали бы раньше,да у мужа нет возможности.
и у меня очень много знакомых,которые с полугода путешествуют по "далеким" жарким странам -дети переносят все гораздо легче,чем взрослые! чем меньше ребенок -тем легче с ним. естественно речь идет о младенцах на ГВ.
я считаю ,что детям хорошо там ,где их родители - куда бы родителей не занесло)))))
kapashita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kashastik » 12 ноя 2008, 13:56

Ездила с 6-ти месячной малышкой в турляндию- никаких проблем ни в чем не встретила. Сейчас ей почти год и для путешествий она временно напряжный попутчик, так как ходить она не любит, но везде лезет, взбирается, заползает и пихает в рот все, что найдет... Но думаю и с таким возрастом можно летать- контроль за ребенком нужен везде, а в тепле его осуществлять поприятнее!
Kashastik
новичок

Сообщение Walk » 12 ноя 2008, 22:51

russakowalena писал(а):думаю, что это мнение пусть и профессора, но устаревшее.
в норвегии и финляндии (уж точно холодно и темно зимой) очень многие ездят на канары зимой с детьми до 3 лет, причем есть отели предпочтительные для детей до года и есть от 1 до 3.

может быть. но все равно страшновато. а профессор довольно продвинутый. он и по миру поездил и дочь у него в штатах живет... хз вообщем. боимся.
ну а про заграницу (норвегию и финляндию) это не пример. мы сами в лондоне живем. там отношение к детям просто пофигическое. можно все. они не парятся. помню для нас шок был что они первые 12 недель беременности вообще не парятся. и летают везде и спортом занимаются. типа будет выкидыщ - ну чтож, судба такой... никаких тебе сохранений при сложностях.
Еще из заграничных "впечатлеий" это когда увидел дефку молодую в стокгольме, под дождем в ноябре сидяшей на каменной постаменте памятика и читающей книжку под зонтиком. хз, может они придатки не замораживают или их вырезают у них при рождении?
так что для себя решили пока не подрастет отдыхать в подмосковье и прочих шотландиях
Walk
Старожил

Страны: 23

Сообщение blonde » 14 ноя 2008, 01:56

Перед поездкой я всегда выписываю координаты местных больниц для детей.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение ser1102 » 24 ноя 2008, 11:10

Еще добавлю.
Коляска практически использовалась только в отеле и по городам (там где асфальт!). Перемещались на машине с кондеем (около 1200 км в сумме) - переносила перемещения отлично. Прогулки по пересеченной местности только в кенгуру, коляска не проедет. Наша выдерживала на жаре не более 2 часов (при движении в кенгу), поэтому осмотр достопримечательностей достаточно беглый. Кто - то писал про трансаэро. Вам повезло. Нам попались какие-то пид-сы. Мест у них рядом не было! Я сидел с женой (она с ребенком на коленях) в разных салонах! О бизнесе даже речи не было. Просили помочь с кем нибудь поменяться, чтоб сидеть рядом и держать ребенка по очереди. Ответ - сами договаривайтесь. Коляску поставить некуда - сказали "убирайте свою коляску с прохода куда хотите!". Вот так вот.
никогда не думай, что ты иная, когда могла бы быть иначе, потому что иначе не быть нельзя
ser1102
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 30 ноя 2008, 15:11

слетали с 4месячным на канары на неделю.
все ок.
коляску как спецбагаж возили туда-обратно, использовали очень активно, кенгуру и слинг тоже.
в салоне из 200чел почти все были с детьми и половина из них с детьми до 1 года, поэтому отдых расчитан на детей и проблем нигде не было. так что гран-канария подтверждена как бэби фрндли курорт.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Чупакабра » 09 дек 2008, 17:22

Вон с грудничком как по Таиланду и Малайзии путешествуют:
http://www.samuiblog.ru/
Венгрия Турция Марокко Индия Египет Хорватия ОАЭ Греция Таиланд Малайзия Финляндия Сингапур
Чупакабра
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение trunya » 22 дек 2008, 21:31

Ездили в Таиланд на Тао, брали с собой коляску на больших надувных колесах, она хорошо и по песку и по асфальту, единственный минус - это в Бангкоке приходилось два такси брат, в одно коляску, в другое чемоданы, у королл багажники маленькие, а в самолете шасси сдавали в багаж, а люльку с собой в самолет. Тайки - стюардессы освобождали два места рядом с нами под люльку, пересаживали пассажиров.
trunya
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Requin » 28 янв 2009, 23:51

Моей скоро год, в 3 месяца ездили на поезде в Вену, но это я даже за поездку не считаю 4 часа всего, в 4 мес. на самолете в Рим на неделю самостоятельно, мы все были в восторге, в 5 мес в Хорватию на 2 недели тож самостоятельно самолетом, она и плавала, и ныряла, весь пляж был в восторге, ей было жарковато, но загорела и отдохнула она, не мы , хотя я все равно очень довольна, в 6 мес в Болгарию на 2 недели самолетом, в море купаться отказалась, я впрочем тоже после Хорватии не спешила туда заходить, потом на машине катались 300-400 км, в Нюрнберге на ярмарке рождественской были с ней. Болеет редко, тьфу тьфу, очень общительная мадмуазель
Планируем летом на полтора месяца на машине по Европе.
Requin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 3

Сообщение donna » 08 фев 2009, 17:53

Ездили на три недели в Хорватию, ребенку было 10 мес. (в поездке исполнилось 11). Ребенок ни чихнул-не кашлянул ни разу, ни во время самого отдыха, ни после. Все цивильно, культурно; отношение к семье с малышом везде очень приятное - в любом ресторане бэби желанный гость, тут же несут детский стульчик, бэби может делать что угодно (в разумных пределах, конечно), и все будут только умиляться. Наша дочка в одном ресторане блюдце кокнула; официантка только пальцем ей погрозила. Подробно наш отдых расписала в блоге на своем сайте, если интересно, велкам.
donna
участник

Сообщение Serghy » 24 мар 2009, 15:39

А с совсем маленьким в тропики никто не ездил ?
Думаем о том, чтобы с дочкой поехать на Бали на майские.
Но ей только 3 с небольшим месяца будет. Не слишком ли это рано, кто как считает ?
(Ребенок на ГВ, мама климат и кухню ЮВА переносит нормально). Климат на Бали в это время года мне показался самым комфортным из ЮВА. Перелеты: 8часов Екатеринбург-Бангкок и 4,5 часа Бангкок - Денпасар.
Serghy
полноправный участник

Сообщение M&J » 09 апр 2009, 16:51

Со старшей девочкой начали ездить только в 2 года - Турция. Всего боялись. Сейчас второму 7 месяцев. Приходится возить с собой, так как оставлять не с кем. Малыш на иск.вскармливании. Начали с ним путешествовать в 3 месяца - Португалия, Фаро на неделю. Потом в 4 мес. Амстердам на несколько дней. В феврале (ему было 5,5 мес.) на 2 недели Доминикана. Никакой акклиматизации, смены часовых поясов. Нам было тяжелее адаптироваться. Единственное, когда летели обратно в самолете почти не спал - из-за зубов, но и дома было бы тоже самое. Сейчас вернулись из Парижа - ему 7 мес. Хлопот особых не доставляет.
M&J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Serghy » 18 май 2009, 16:04

[quote="Serghy"]А с совсем маленьким в тропики никто не ездил ?/quote]
Сам себе и отвечу: я ездил
Дочка, на момент начала поездки 3 с небольшим месяца, на момент окончания поездки 4 месяца.
Перелеты: 2 часа Екатеринбург- Москва (С7), 11 часов Москва - Сингапур, 2,5 часа Сингапур - Денпасар (Сингапурцы) и обратно так-же. Общее время в поездке 3 недели. Из перелетов дочка напрягалась только на плече Екатеринбург - Москва и Москва - Екатеринбург, на Сингапурцах перелеты прошли отлично.
Все прошло отлично, особых проблем не было.
Возникшие нюансы:
1. С дочкой было тяжело при длительных переездах на автомобиле (4 часа и больше). Детских автокресел на Бали нет, ребенок постоянно на ручках у мамы, днем машина нагревается, становится жарко, если включать кондей на полную, то боялись что продует.
2. Дочка абсолютно не жаловала отельных беби-ситтеров.
3. Местные жители просто с маниакальным упорством пытались её потрогать. Нервировало.
4. Отдых получился намного более овощной, чем обычно (особенно у мамы), но мы и были к этому готовы.
У кого есть какие вопросы по этой теме, пишите, отвечу.
Serghy
полноправный участник

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

Сообщение bears » 13 дек 2009, 21:15

Доброго времени суток!
Наболевшее: хотим поехать в начале марта в Тай. Второму ребенку будет 7 месяцев.
Были 2 раза со старшим (прошлой весной и этой, 4 года). Супер.
А вот с малой, боюсь. Но очень хочется спасти детей от соплей и гриппа, уже замучились! Знаю как ТАй поднимает иммунку
НО:
1. девчонка не привита. Из-за бесконечных садиковских соплей старшего, не удается привить младшую
2. это возраст познавания мира через "попробовать". Что Вы с этим делали?

Думали на ко Чанг и ко Мак. Дней на 15-20. На Чанге цивилизованней. Про ко Мак мало чего знаю. Просто запал в душу ко Куд, а ко Мак похож на него. А на ко Куде меня весной блохи сожрали, так что видимо отпадает.
bears
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Re: Уважаемые! Поделитесь опытом путешествия с грудными детьми.

Сообщение merial » 13 дек 2009, 21:35

bears писал(а):1. девчонка не привита. Из-за бесконечных садиковских соплей старшего, не удается привить младшую
2. это возраст познавания мира через "попробовать". Что Вы с этим делали?

1. Лучше прививки сделать. Ну и страховка ессно.
2. А чего с этим поделаешь? Ничего. Наш тоже и песок жрал и все подряд из продуктов пробовал - проблем не было.

Думали на ко Чанг и ко Мак............... А на ко Куде меня весной блохи сожрали, так что видимо отпадает.

Сейчас осенью на Чанге и комары и песчанные блохи были. И в то-же время на Куде ни того ни другого. На Чанге с мелким покомфортнее будет(хоть купить в магазе необходимое можно).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАрхив раздела Виды туризма

Включить мобильный стиль