Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Degt писал(а) 28 июл 2016, 11:51:С точки зрения Южного Кипра, Вы будете находиться еще там, хотя фактически уже уедете. Значит нарушите срок пребывания и "будете объявлены в розыск".
Тут вопрос в том, кто Вам штамп в паспорт о выезде поставит (закроет визу)
bernardblack писал(а) 28 июл 2016, 12:29:в Эркане мне никто кипрский штамп не поставит, т.к. это Турция
Degt писал(а) 28 июл 2016, 14:20:bernardblack писал(а) 28 июл 2016, 12:29:в Эркане мне никто кипрский штамп не поставит, т.к. это Турция
Это даже и не Турция, а Турецкая Республика Северного Кипра, фактически Абхазия с точки зрения международного права.
И штамп ее в паспорте совсем нежелателен...
Поэтому вам при въезде с Юга на Север дадут отдельную миграционную карту с штампом о въезде.
aksolotl писал(а) 09 авг 2016, 07:42:Тут кроме визовых проблем надо еще таможенные не забывать. Если в Никосии границу переходить, ваш багаж на паспортном контроле там очень сильно заинтересует.
bernardblack писал(а) 09 авг 2016, 08:57:aksolotl писал(а) 09 авг 2016, 07:42:Тут кроме визовых проблем надо еще таможенные не забывать. Если в Никосии границу переходить, ваш багаж на паспортном контроле там очень сильно заинтересует.
Можно попросить поподробнее? Интересно, почему)
bernardblack писал(а) 09 авг 2016, 08:57:Можно попросить поподробнее? Интересно, почему)
bernardblack писал(а) 28 июл 2016, 11:46:Добрый день!
Ситуация следующая: отхватил у "Победы" один билет до Ларнаки на конец декабря, обратный не успел.
Если я прибуду в Кипр с южной стороны (в Ларнаку), а улечу с севера (из аэропорта Эркан), то какие проблемы меня ожидают? И ожидают ли вообще?
Есть шенген, могу еще сделать про-визу. Кто-нибудь пробовал такой вариант прилета/вылета?
Прошу помощи у разбирающихся кипроведов.
Заранее спасибо,
anngreenapple писал(а) 07 дек 2016, 12:44:
Планирую проделать то же самое. Подскажите, какое решение вы нашли?
Degt писал(а) 28 июл 2016, 14:20:Поэтому вам при въезде с Юга на Север дадут отдельную миграционную карту с штампом о въезде.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ КИПР форум ‹ Кипр общие вопросы