Отели Рима - отзывы, вопросы, рекомендации и т.д. (часть 1)

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Victoria Di Cesare » 31 окт 2008, 18:16

Самая неприглядная част в Термини, это промежуток между Via G.Giolitti и Piazza Vittorio. Это так называемый China Town, сплошные китайские лавочки вперемешку с арабскими/марокинскими прилавками. Полно грязи и бомжеи. Впридачу вонючий рынок. Жудкая гряз eщо перед вокзалом, в парковочнои части.
Скажем от Via Cavour в сторону Via Nazionale уже болеее менее нормално. Сеичас у нас тут толко забастовки одна за другой и начинаются они именно в Термини. Бордак полнейший!
Victoria Di Cesare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DonChoa » 31 окт 2008, 18:24

В двух кварталах от Термини в сторону Колизея и Санта Мария Маджоре пара улиц - Принчипе Амедео и Виминале...жил там..ни китайцев, ни грязи особой, ни марокканских лавчонок не заметил...

Жил и по другую сторону от Термини - на улице Гаэта, тоже ни наркоманов, ни особого срача не было...

вокзал вокзалу рознь, вот про площадь Гарибальди перед вокзалом в Неаполе просто полный пипец...ваще клоака полная..хоть я и жил там три раза во вполне приличных отелях сетей Starhotel и UNAhotels

вот так...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ljusjen » 31 окт 2008, 19:16

Victoria Di Cesare писал(а):Самая неприглядная част в Термини, это промежуток между Via G.Giolitti и Piazza Vittorio. Это так называемый China Town, сплошные китайские лавочки вперемешку с арабскими/марокинскими прилавками. Полно грязи и бомжеи. Впридачу вонючий рынок. Жудкая гряз eщо перед вокзалом, в парковочнои части.

Может участок и неприглядный, но жить там было вполне комфортно и удобно добираться как и до метро, так и до Термини. Жили на Via G.Giolitti.
За неимением более дешевых вариантов на майские праздники, в принципе дискомфорта не ошутили и остались довольны.
Ljusjen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение Victoria Di Cesare » 31 окт 2008, 20:09

Да я и сама там в Radisson-e 2 года в ресепшене проработала - прямо на Giolitti, знаю отлично вес район. Кто что предпочитает - кому удобства, кому эстетика. Многие не обращают внимание а некоторые даже очен жалуются. И вороство жудко наглое бывает - чемоданы, толко что из автобусов вытащенные и перед входом на минутку оставленные в одну секунду пропадали. Так што лудше знат - а решает каждый за себя.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение mantula » 01 ноя 2008, 15:39

На самом вокзале куча бомжей, у нас в Питере таких уже нет
Может мне так "повезло", но приходилось перешагивать через тела...причем карабинеры также перешагивали.
И отбиваться от приставаний тоже пришлось - от цыган и от одного чудища из Украины (увидел мой "Беломор" и стал орать какие-то матерные украинские частушки - пока не сказал ему простые русские слова громко и четко - не успокоился...) .
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Victoria Di Cesare » 01 ноя 2008, 15:44

Ничего особо плохого и ничего особенно хорошего про него не говорят. Типичная гостинница, каких в Риме много. Обозначена она как четырёхзвёздная, но если справедливо оценит то конечно болше чем на 3 не тянет. Раион удобный для передвижения и бомжей стараются держат подалше, посколку на етой и соседнеий к отелю улице (Via Principe Amedeo) гостинницы кучком одна за другоий. Не знаю сколко Вы платите за номер, справедливая цена - максимум 150 еуро/ ноч на двоих. Если нужна более точная информация, пишите мне на маил.
Victoria Di Cesare
новичок

Сообщение chonkin » 01 ноя 2008, 20:48

хм....надо же.... сколько раз была в Риме....а перешагивать через бОмжей и отбиваться от приставаний на вокзале не приходилось.....

черт...придется снова ехать видимо я многое пропустила
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение goutina » 08 дек 2008, 01:06

chonkin писал(а):хм....надо же.... сколько раз была в Риме....а перешагивать через бОмжей и отбиваться от приставаний на вокзале не приходилось.....

черт...придется снова ехать видимо я многое пропустила

+1

Была в Риме 6 раз.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Термини? Бомжики?

Сообщение GrayFox » 08 дек 2008, 21:11

Нормальный район - центральный и очень удобныый, гостиница там очень даже пристойные встречаются. А бомжиков около вокзала только ближе к ночи и рано с утра можно узреть. В остальное время они пропитание себе добывают...
Селитесь смело - там вот такие демонстрации проходят, к примеру (коммунисты всей Италии против Берлускони)

Да и полиция на стрёме:

Едва ли такое стали проводить в захудалом, вялом месте!
GrayFox
участник

Отчеты: 1

Re: Термини? Бомжики?

Сообщение Victoria Di Cesare » 08 дек 2008, 21:49

GrayFox писал(а):Селитесь смело - там вот такие демонстрации проходят, к примеру (коммунисты всей Италии против Берлускони)

Ну ничего себе реклама!
Все нормальные люди наоборот от Термини подальше стараются держатся когда забастовки и демонстрации в городе проходят. Там самые большие беспорядки всегда! Бордак полнейший, непроeхат не пройти.
Victoria Di Cesare
новичок

To Victoria

Сообщение GrayFox » 09 дек 2008, 13:16

Я, в отличие от некоторых, ничего не рекламирую
Пишу исключительно о своих собственных впечатлениях, и заступлясь за несправедливо оклеветанный район Термини.
Демонстрации там проходят самые разнообразные, вот такая процессия к Санта Марии Маджоре, к примеру, проходила. Посвящена была покровителю пожарных

Что касается беспорядков, то ни в этой процессии, ни в марше коммунистов - я их не заметил. Полиция отрабатывает все на отлично, по мере прохождения процессии открывая/закрывая улицы для проезда.

А уж кому в каком районе Рима снимать гостиницу - пусть выбирает сам. Мне Термини подходит. Пробовал другой район - около площади Болоньи. Так поздно вечером там жутковато... Идешь по совершенно пустым улицам. Дома и подъезды закрыты. А вот около Термини - все не так!

GrayFox
участник

Отчеты: 1

Сообщение Фёдорыч » 09 дек 2008, 17:19

Все для Вас Ищите здесь: http://hotels.italy-bookings.com/hotel/ ... a8b82a280a
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение babbeeface » 09 дек 2008, 20:42

Не отметайте варианты Bed and breakfast, по Риму цены от 50 евро за дабл. Я останавливалась в очень приличном недалеко (относительно) от Ватикана, 3 минуты от метро, в июле цена была 60 евро - Sisitine B&B . Бронировала на венере.ком, предоплата не берется. Номер был больше,чем в 3*,новая сантехника,завтрак выше всяких похвал, завтрак принесли прямо в номер. Не знаю,мне очень понравилось!
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение goutina » 09 дек 2008, 21:36

Согласна, что около Термини жизнь кипит. Много рейсовых автобусов. Много людей. Я бы остановилась без проблем.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение Горыныч » 09 дек 2008, 22:31

Жили несколько дней в районе вокзала, никаких неприятностей это не доставило...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lena.b » 09 дек 2008, 23:44

Посмотрите район Термини (вокзал). Недалеко до центра (Ватикан 15 минут пешком), Колизей вообще рядом, плюс можно поесть практически в любое время. Отель в котором я останавливалась называется San Remo, стоил в январе в районе 60-70 евро. Мне понравилось
lena.b
участник

Сообщение sworde » 10 дек 2008, 22:32

Если выбирать жильё возле Термини , я бы посоветовал обратить внимание на Via Firenze или Via Torino,есть там несколько довольно недорогих гостиниц ,например:
http://www.hotelnardizzi.it/ или эта http://www.travel.it/roma/aberdeen/.

10 минут пешком до Термини , 200 метров до Piazza della Repubblica , рядом метро и остановка автобусов 64 до Колизея и 40 до Ватикана(на Via Nazionale).Кстати на Via Firenze находится Министерство обороны
Италии, так что будете в безопасности...
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58

Сообщение lena.b » 10 дек 2008, 23:14

Я тоже жила в районе Термини наркоманов и бомжей не видела ни разу, хотя я часто возвращалась очень поздно , причем одна. Мне вообще показалось, что это самый удобный и спокойный район Рима. А разных маргинальных типов полно около фонтана Треви, и наркоманов особенно.
lena.b
участник

Сообщение Migelitto » 11 дек 2008, 23:44

Жили на Via Cavur- 10 минут пешком от Термини, 1 мин от метро Cavur
Метро рядом, автобусы тоже- хороший способ перемещения по Риму, продуктовые магазины, есть, кафешки есть.. Хороший ресторанчик у метро нашли Готовы там еще раз остановиться (снимали апартаменты на 2 семьи- 6 чел.)
Да и вообще.. там клёво
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 12 дек 2008, 13:19

...странные рассуждения..по-моему грязь и бомжей можно найти в любом городе мира..только зачем их искать?Считаю что в Риме и без этого СЛИШКОМ МНОГО интересных мест, чтобы просто не акцентировать внимание на бомжей и попрошаек, коих конечно не мало почти в любой туристической части Вечного города...живу все время у Ватикана, там их тоже хватает...ну и что, впечатления они не портят особо

вообще я заметил некую завидную терпимость полиции и значит государства к нелегалам и бомжам..ездят себе спокойно мимо бомжей на ламборгини

да и папу эти проблемы особо не парят
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль