Аэропорт Осло Gardermoen (OSL): терминал, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аэропорт Осло Gardermoen (OSL): терминал, стыковки, транзит

Сообщение russakowalena » 04 окт 2016, 15:33

сейчас уже можно на внутренний рейс идти сразу, если без багажа, на международный и раньше без проблем.
сейчас там ужас что творится, меня с межд рейса привезли во внутреннюю часть, но подогнали автобус перевезти в международную и потом транзитников вылавливали на выходе.
я летаю сейчас часто, поэтому прямо по неделям вижу как менется аэропорт.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Poseidon » 12 дек 2016, 15:50

валентина 67 писал(а):успею за час пройти погранконтроль и найти (добраться) гейт посадки SAS ?

Если прилетите вовремя, то успеете.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение russakowalena » 12 дек 2016, 17:55

валентина 67 писал(а):Здравствуйте. Прилетаю в 12:20 аэрофлотом, а в 14:05 уже вылет SAS в Берген (регистрация оканчивается в 13:35), с собой только ручная кладь успею за час пройти погранконтроль и найти (добраться) гейт посадки SAS ?

С европ ВНЖ или паспортом точно успеете, т к отдельная очередь и быстрый контроль, с неевропейским паспортом последние месяцы были проблемы и люди не успевали на пересадки, но самолеты в Берген летают как маршрутки, поэтому не успеете на один, сядите через 30-60мин на другой.
russakowalena

Сообщение Poseidon » 12 дек 2016, 22:00

валентина 67,
Если увидите большую очередь на паспортном контроле и поймёте, что можете не успеть - не стесняйтесь, скажите людям, что Вы опаздываете на стыковочный рейс, покажите билет и попросите пропустить вперёд.
Poseidon

Благодарил (а): 3793 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение russakowalena » 13 дек 2016, 14:51

Сесть на другой в смысле купить новый билет ( билет у меня уже куплен на 14:05 )

Если единый билет, то разве не авиакомпания должна пересадить на следующий?
Просто внутри страны самолеты как маршрутки и я без проблем летала следующим, если что-то не так с предыдущим.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 13 дек 2016, 20:09

нет не единый

Тогда могут быть проблемы, но если без багажа и с посадочным на телефоне, то вам только пройти на транзит и спуститься на 1 этаж, главное пройти пасп контроль, постарайтесь на аэрофлоте сесть в первые ряды.
russakowalena

Сообщение Bl1n » 18 дек 2016, 22:48

Здравствуйте! Как именно происходит транзит нешенген-нешенген в OSL? Нужно ли проходить досмотр/паспортный контроль при отсутствии багажа, или нешенген гейты "изолированы" от остального как, например , в Копенгагене, и нужно только перейти в другой гейт? Конкретно SVO-OSL-LHR Afl+SAS. Пытаюсь понять, хватит ли часа на пересадку
Bl1n
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 19 дек 2016, 01:49

Если второй это Свальбард, т е Шпицберген, то почитайте отдельную тему по нему, там нужен шенген.
Но у вас Хитроу все-таки.
А так нешенгенская зона отделена от шенгена в самом тупике межд терминала, это последние гейты. Сейчас сделали транзит, т е сначала пасп контроль будет, потом несколько ответвлений на транзит ( межд транзит и внутр рейсы), на межд просто вниз и еще раз пасп контроль по идее.
Вот прямо без пасп контроля не знаю как избежать, но сейчас перестраивают все, поэтому может и поменяется скоро
russakowalena

Сообщение radiocentr13 » 26 дек 2016, 00:41

Всем привет!

Есть единый билет Aeroflot+SAS (интерлайн) на бланке Аэрофлота (555-...). Стыковка в Гардемуне 1:10. Второй рейс внутренорвежский. Паспорт не шенгенский, ВНЖ нет. Как считаете, каковы шансы успешно улететь с багажом на 2м рейсе? И ещё. Если с код-шэринговыми билетами всё понятно, то пересаживают ли интерлайн-партнёры своих пассажиров на поздние вторые рейсы при задержке первого?
radiocentr13
новичок

Сообщение russakowalena » 26 дек 2016, 02:03

С багажом как-то малореально, т к надо получать багаж при влете в страну, Москва точно не относится к направлениям, где багаж летит дальше сам.
russakowalena

Сообщение ksu0317 » 26 дек 2016, 20:20

Всем здравствуйте. У меня такой перелёт 12.01.17 из Краснодара в Тромсё, с пересадками в Москве и Осло. Билет единый, Аэрофлот+SAS. Времени на стыковку из Осло в Тромсё 1ч40м, я поняла (благодарю форум) что багаж забираю, и регестрирую его заново на внутренний рейс, подскажите, как это происходит, терминал специальный/аппарат? И как получать посадочный талон? Планирую за сутки зарегистрироваться онлайн. Лечу впервые, многое для меня - новичка непонятно. Заранее спасибо за ответы.
ksu0317
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение russakowalena » 26 дек 2016, 21:02

Сас онлайн можете посадочный заранее получить.
Вам сначала пасп контроль, потом по указателям багаж прийти в зал багажа, получить его, выйти по зеленому коридору, подняться на этаж выше departures, сдать багаж на багаж дроп и пройти контроль безопасности
russakowalena

Сообщение radiocentr13 » 01 янв 2017, 19:36

Это треш! Раньше Аэрофлот регистрировал и на второй внутренний рейс SAS. Сегодня мне на регистрации сказали, что это невозможно. А ещё SAS по интернету не даёт зарегистрироваться. Короче чую я, что предстоит мне ночевка в Осло. З.Ы. пишу из "чистой" зоны Шереметьево. Всех форумчан с Новым Годом!

russakowalena писал(а) 26 дек 2016, 02:03:С багажом как-то малореально, т к надо получать багаж при влете в страну, Москва точно не относится к направлениям, где багаж летит дальше сам.
radiocentr13
новичок

Сообщение russakowalena » 02 янв 2017, 00:13

А себя зарегестрировать онлайн по вай-фаю?
russakowalena

Сообщение radiocentr13 » 02 янв 2017, 13:49

Отчитываюсь о перелёте.

russakowalena писал(а) 02 янв 2017, 00:13:А себя зарегестрировать онлайн по вай-фаю?

В том-то и проблема, что когда я попытался это сделать, мне портал SAS'a отказал, выдав сообщение, о том, что регистрация на данный рейс возможна только в аэропорту отправления.

В общем, дело было так. На подлёте к Осло предупредил бортпроводников, что очень короткая стыковка и на второй рейс зарегистрироваться не удалось (прилетали с опозданием в 20 минут). Они сказали, что всё в порядке, парень, не заморачивайся.
Вышел из самолёта, на паспортном контроле пара стандартных вопросов, поставили штамп. Получил багаж. поднялся на второй этаж,подошёл к свободной стойке SAS, где не было очереди. Мужчина начал меня искать в списках по номеру бронирования Аэрофлота, и не нашёл (как оказалось, в таких билетах разные PNR-коды бронирования на рейсы Аэрофлота и SAS). Причём код бронирования SAS мне на почту пришёл, когда я как раз сидел в Шереметьево. Раньше я его нигде не встречал. Выдали посадочный, забрали чемодан.

Что такое выход B4 рассказывать не буду, кто знает-тот поймёт. Шёл до него минут 15 после досмотра. Рейс в итоге задержали на 15 минут (по факту - на 30-40, пока всех транзитников дождались). Потом видел из окна аэропорта, как на машине привезли отдельно мой чемодан и ещё несколько.

Резюмируя, могу сказать, что стыковка в Гардемуне нужна минимум 2-х-часовая. 1-го января практически не было народу. SAS ждёт своих транзитных пассажиров некоторое время, но огромные размеры аэропорта и очереди на паспортном контроле (в сентябре простоял час) и на предполётном досмотре могут сыграть злую шутку. И тогда потеряете время до следующего рейса. Больше так рисковать не буду. Но уж больно привлекательная была цена на билеты
radiocentr13
новичок

Сообщение russakowalena » 02 янв 2017, 13:56

В4 вряд ли кто знает где, т к аэропорт расширился и поменяли все названия гейтов, зон контроля и пр только в октябре.
russakowalena

Сообщение radiocentr13 » 02 янв 2017, 14:38

russakowalena писал(а) 02 янв 2017, 13:56:В4 вряд ли кто знает где, т к аэропорт расширился и поменяли все названия гейтов, зон контроля и пр только в октябре.

Вот это поворот! Тогда,чтобы не быть голословным, прикладываю схему терминалов. Зон B довольно далеко.

Аэропорт Осло Gardermoen (OSL): терминал, стыковки, транзит
radiocentr13
новичок

Сообщение M.Endo » 04 янв 2017, 14:59

russakowalena писал(а) 07 мар 2013, 21:16:4. Автобусов 2 вида из аэропорта
http://www.flybussen.no/en/Oslo/document/3448
150кр в одну сторону, 125 если туда-обратно брать

А сколько по времени действует билет туда-обратно? Если купить на 07.03 в центр и обратно в аэропорт на11.03 - не прокатит? И цена уже, судя по сайту, 250 кр. туда-обратно что печалит((
M.Endo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russakowalena » 05 янв 2017, 00:56

У нас карта постоянного клиента, она бессрочная, поэтому не знаю срок действия.
Но дешевле на поезде nsb 90кр в одну сторону, причем если в приложении ruter, то билет на весь транспорт Осло еще действует.
Автобус выгоднее, если в какой-то удаленный район надо ехать
russakowalena

Сообщение M.Endo » 05 янв 2017, 09:37

russakowalena
А что значит надпись "The ticket can be purchased on app, travel card or vending machine" на сайте NSB? Это я онлайн не смогу их прикупить и только на самой станции или как?
И успею ли я пройти все процедуры, если рейс в 09:30, а в аэропорт приеду только 07:17? Регистрация на рейс будет онлайн (AirBaltic)
M.Endo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль