Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение welta » 30 ноя 2016, 17:55

Простите, неправильно написала. Если Вы расписываетесь в России и указываете, что останетесь при своей фамилии, то ничего менять не нужно. Это не обязательно.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Минада » 30 ноя 2016, 20:36

На визу невесты NHS сбор оплачивать не нужно, только на визу дены!
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Anna1994 » 01 дек 2016, 18:32

Скажите, пожалуйста, а копия контракта с работы жениха будет достаточно? Или нужно письмо или официальная копия?
Anna1994
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mar1911 » 03 дек 2016, 15:23

Gala Marino писал(а) 14 сен 2015, 17:29:Приветствую всех присутствующих!
Потрясающий день - я получила визу!! Это - marriage/settlement.
Ожидание составило 5 недель: подавала доки 5 августа, письмо счастья получила 11 сентября. Виза с 9 сентября.
Кстати, по рекомендации почетных путешественников, с выражением искреннего покаяния сообщила, что ошибкой было позабыть о бой-френде в первой визиторской визе. Кроме того, в первой и второй визиторских полугодовых визах указала, что я single вместо действительного divorced. Причиной было отсуствие данных о моем бывшем. А прежняя анкета, если кто помнит, не давала сдвинутся в следующий раздел, пока не заполнишь все пункты текущего.
В общем, в этом я тоже покаялась. Понимала, что это рискованно.
Так или иначе благодарю всех, особенно Проходилмимо, за помощь. Если смогу тоже кому-то помочь, буду рада.
Всем желаю удачи и не терять надежды!

Добрый день, Можете поделиться примером такого "покаяния" - у меня такая же история,- не указала бойфренда в первой визиторской визе. (обратилась в агентство, они порекомендовали встречаться еще год и только потом подавать на визу невесты/жены и соответственно исключить всю историю отношений до подачи на эту визиторскую визу). Буду очень благодарна!
mar1911
новичок

Сообщение mar1911 » 03 дек 2016, 17:36

Добрый день, подскажите пожалуйста, собираюсь подавать на визу невесты/жены в Англию... Я не указала бойфренда в первой визиторской визе, прочитала на форуме, что в таком случае могут отказать. Обратилась в агентство, они порекомендовали встречаться еще год и только потом подавать на визу невесты/жены и соответственно исключить всю историю отношений до подачи на эту визиторскую визу. В форуме пишут, что можно написать "письмо покаяние". Буду очень благодарна, если что-то посоветуете!
mar1911
новичок

Сообщение NurrSuora » 03 дек 2016, 18:15

mar1911 писал(а) 03 дек 2016, 17:36: В форуме пишут, что можно написать "письмо покаяние". Буду очень благодарна, если что-то посоветуете!

Я не указывала своего будущего мужа в визитерских туристических визах (типа General visitor).

При подаче на визу Marriage visitor, прикладывала:
1) Много фотографий с подписью даты, места и людей на фото
2) Подробнейшее письмо от жениха, с подробной историей отношений, готовностью взять на себя всевозможные расходы. о планах на будущее и т.д. и т.п. - конкретный текст очень индивидуален.
3) Подробное письмо от меня примерно о том же самом
4) Письмо от моих родителей, о том что они подтверждают наши отношения и дают своё одобрение на дальнейшее развитие событий + копии их паспортов для подтверждения личностей
5) Письмо от его родителей о том же самом+ копии их паспортов\ ID для подтверждения личностей
6) Выборочная переписка из вибера, эл. почты, смс и т.д. ; выборочная распечатка звонков (Здесь важно потвердить регулярность, сплошняком печатать не надо, т.к. это утомительно читать для офицера и затратно отправлять такой вес)

Лично я нигде не каялась в ошибках, но готовилась отвечать на вопросы, если будет интервью. Удачи вам! Главное в таком случае двойное железное доказательство реальности ваших отношений.
NurrSuora
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Acarin » 05 дек 2016, 17:49

Добрый день!

Я постепенно изучаю информацию о подаче документов на визу жены (Join family) пока оформляется новый паспорт, но у меня есть пара уточняющих вопросов, с которыми хотелось бы разобраться уже сейчас:
1) для чего необходимо моё финансовое подтверждение, если мой спонсор - муж, который должен подтвердить заработок. У меня на данный момент вкладов нет и зарплату я перевожу на другую карту для удобства. Если нужно будет показывать мои сбережения, я бы уже сейчас начала об этом заботиться.
2) ранее в теме я прочитала, что кто-то подавал свидетельство о браке только с копией и переводом. Разве нет необходимости проставлять апостиль?
3) хотелось узнать у тех, кто уже сдавал тест Life skills, на самом сертификате указывается номер паспорта? Мне сказали, что на экзамен я могу и с российским прийти, тк загранпаспорт оформляется.
Не хотелось бы, чтобы в сертификате стоял российский номер паспорта, и из-за этого его не приняли.
Просто экзамены проходят раз-два в месяц и хочется уже зарегистрироваться на него.

Заранее спасибо.
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение welta » 05 дек 2016, 18:19

1.ваш доход будет учитываться, если вы работаете в UK. Если у вашего мужа заработок выше £18600 в год, то ничего от вас не надо. Если нет, то вы можете показать сбережения, есть спец формула, по которой вы считывается сколько вы можете добавить к его заработку.
2. Я подавала с св-во о браке +перевод. Аппостиль стоял, но он не обязателен при подаче на визу. В будущем может пригодиться в UK.
3. Я сдавала *** при наличие старого паспорта на старую фамилию.
welta
полноправный участник

Сообщение Acarin » 05 дек 2016, 20:48

welta писал(а) 05 дек 2016, 18:19:1.ваш доход будет учитываться, если вы работаете в UK. Если у вашего мужа заработок выше £18600 в год, то ничего от вас не надо. Если нет, то вы можете показать сбережения, есть спец формула, по которой вы считывается сколько вы можете добавить к его заработку.

Муж зарабатывает больше £18600 в год, я работаю в России, значит от меня вообще выписок из банка не надо? И писем с работы тоже?

Возник еще один вопрос по поводу доказательств совместных путешествий, встреч и тд, нужно/можно ли прикладывать чеки из тех мест, где мы вместе были заграницей? Или это не доказательство и фотографий/билетов/брони будет достаточно?

Спасибо!
Acarin
новичок

Страны: 12

Сообщение Минада » 05 дек 2016, 21:10

Тогда от Вас ничего не нужно.

По поводу отношений-мы прикладывали общие фотографии, переписку Вотсап, звонки из Скайп и копии авиабилетов на наши оба имени, когда совместно летали отдыхать. Никаких попутных чеков не прикладывали.

Плюсом приложили письма от отца жениха (у меня виза невесты), что он рад, что сын женится, мы чудесная пара и все такое))) а так же еще одно письмо от сестры жениха и ее мужа примерно с таким же текстом.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение welta » 05 дек 2016, 22:48

Если хотите можете приложить справку с работы, но это не обязательно. Выписки из банка вообще не нужны. Все финансовые документы должны быть от мужа.
Для доказательства отношений мы прикладывали такие же документы, как и Минада, за исключением писем от друзей и родителей. Письма были только от него и от меня.
welta
полноправный участник

Сообщение IMg » 14 дек 2016, 00:27

Уважаемые форумчане, кто должен заполнять Appendix 2 и может ли его заполнить спонсор (то есть не аппликант)?
Есть ли какие-либо прописанные правила, кроме цвета чернил, по этому поводу?
IMg
новичок

Сообщение muspilot » 14 дек 2016, 12:27

Горячелюбимый форум, помогите. Всё пытаюсь опубликовать срочный вопрос, но вместо ответа получила уже 2 предупреждения. Теперь пишу осторожно и аккуратно.
Заполняю онлайн форму на визу невесты (Marriage - Settlement). Не знаю, что указывать в поле Spouse/Partner: What is your marital status? (Это касается меня или же будущего супруга?) Мой будущий супруг в разводе, я также в разводе. Там есть два варианта ответа, которые мне кажутся подходящими: Fiancee/Proposed Civil Partner, а также Divorced/Dissolved Partnership. Что выбрать?
muspilot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 3

Сообщение Anna1994 » 15 дек 2016, 12:25

Fiancee/Proposed Civil Partner, а также Divorced/Dissolved Partnership.

Я не эксперт, но мне кажется, что вам нужно выбрать fiancee, та как опция о разводе для тех, кто уже в разводе со своим британцем, но хочет остаться в стране, если я правильно понимаю. Но не знаю по поводу вашего мужа. Девочки, кто с этим уже имел дело, помогите!
Anna1994
новичок

Сообщение Sean_ » 15 дек 2016, 12:29

Anna1994 писал(а) 15 дек 2016, 12:25:в разводе со своим британцем, но хочет остаться в стране

В разводе и подается на Marriage Settlement из России?
Вариант Divorced есть в анкетах на все визы. Думаю он от туда и идет. Выбирайте Fiancee/Proposed Civil Partner.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение NurrSuora » 15 дек 2016, 18:58

IMg писал(а) 14 дек 2016, 00:27:кто должен заполнять Appendix 2 и может ли его заполнить спонсор (то есть не аппликант)?

Может заполнять как аппликант, так и спонсор. Подпись там всё равно не предусмотрена.
IMg писал(а) 14 дек 2016, 00:27:Есть ли какие-либо прописанные правила, кроме цвета чернил, по этому поводу?

Ещё одно правило не сообщать ложную информацию ( Your application may be refused if you use a false document, lie or withhold relevant information). В конце анкеты есть инструкция по её заполнению (Please follow the guidance notes carefully and complete all questions unless indicated to the contrary). Если не хватит места для ответа на вопрос, можно дописать в Части 5 Доп. информация (If you run out of space on any section of the form please use the Continuation/Additional Information section at Part 5). Все перечисленные правила указаны перед началом анкеты; о других мне лично не известно.
NurrSuora
новичок

Сообщение Moon River » 15 дек 2016, 19:16

NurrSuora писал(а) 15 дек 2016, 18:58:Все перечисленные правила указаны перед началом анкеты; о других мне лично не известно.

Я знаю! Я! Правило Миранды как в Америке (кто не знает, погуглите): "...все, что вы скажете, может быть использовано против вас"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Anna1994 » 15 дек 2016, 23:41

NurrSuora писал(а) 15 дек 2016, 18:58:Есть ли какие-либо прописанные правила, кроме цвета чернил, по этому поводу

А какого цвета должны быть чернила?
Anna1994
новичок

Сообщение NurrSuora » 16 дек 2016, 08:19

Anna1994 писал(а) 15 дек 2016, 23:41:А какого цвета должны быть чернила?

синие или черные
NurrSuora
новичок

Сообщение chaosoma » 30 дек 2016, 12:45

Здравствуйте, у меня ситуация сумасшедшая вообще) В 2013 году я рассталась с мужем и уехала в Индию на полгода. Мы оба крымчане. В 2014м в той же Индии встретила своего нынешнего мужчину, с которым мы уже 2.5 года вместе, он уроженец Лондона, пригласил меня к себе. Я вернулась домой - Крым стал российским, бывший муж испарился, а вот штамп в паспорте остался. Я уехала в Англию по приглашению моего нового бойфренда, но со статусом замужней женщины. На данный момент я разведена в российском паспорте и никак не могу развестись в украинском. Теперь форсирую этот вопрос (знала бы раньше что все так обернется, давно бы занялась, но вообще не было никаких женатых планов).

Три раза по украинскому паспорту ездила в Великобританию, виза C-visitor, по приглашению бойфренда и его спонсорскому письму. Но я указывала то ли что он друг, то ли вообще ничего не писала, я уже вообще не помню, если честно.

И тут у нас встал вопрос о том, что я задолбалась сидеть в Лондоне и получать зарплату от российского фриланс-заработка - 40 тыс. рублей в месяц в Лондоне это вообще не деньги. Думаем о визе unmarried partner, хотя пожениться тоже можно - но первый вариант нам предпочтительнее.

Как мне лучше поступить? Я думаю быстро здесь разводиться и подаваться на следующий визит (обычный) уже в качестве его женщины.

Английский у меня отличный - тест сдам легко, есть куча открыток, которые мы дарили и отправляли друг другу (и я его родителям, кстати, тоже отправляла, плюс его братья и сестры дарили открытки мне), нереальная история скайпа, куча совместных фото в фейсбук и инстаграм из разных точек планеты - мы регулярно путешествуем. Плюс он приезжал несколько раз в Киев, чтобы меня увидеть, скоро едет еще раз - билеты на имейле сохранились. У него через полгода, после того, как деньги прокрутятся в бизнесе, будет внушительная сумма на счету - около 300 тыс. фунтов, налоги платит правильно.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступать, чтобы все было красиво и без проблем. Надеюсь справиться за два года. Как я понимаю, раньше я легко получала визы в UK, так как была замужем. Не будет ли проблем с новой визой, когда я стану разведенкой? И еще проблема в том что он на 20 лет старше меня (это может визового офицера напрячь?) но уж честно-честно простите, это мы не виноваты. Мы бы вообще не занимались бы этим вопросом, если бы не проблемы с "no work permission" и задалбыванием с визами каждый год, надоело до ужаса. Просто хочется уже спокойно жить вместе и как-то развиваться в отношениях.

P.S. если есть знакомые хорошие платные консультанты (если есть смысл к ним обращаться), тоже буду очень благодарна за совет.
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль