Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
либо будем ночевать в машине
Далее забронируем хостел где-то неподалеку
Evitta писал(а) 14 дек 2016, 13:18:Я так понимаю, виза у вас уже есть. Иначt бы под такой маршрут визу Вам никто бы не дал. "Может быть найдем", "возможно где-нибудь остановимся". Вы собираетесь в зимнюю Исландию, страну с нестабильным зимним климатом. В любой момент по погодным условиям могут перекрыть дороги и вы останетесь заперты в каком-ньть месте без денег.либо будем ночевать в машине
Вот это вообще за гранью для меня. А если буря начнется ,машину занесет снегом и т.п.?Далее забронируем хостел где-то неподалеку
Зимой вы должны точно знать, какой и где вы можете забронировать. Световой день очень короткий и все места придется искать в темноте. Темнота, конечно друг молодежи, но не в этом случае Рекомендую хотя бы составить список хостелов на Вашем пути с точной уверенностью, что они зимой работают.
Ну и волшебное правило никто не отменял: все дешевые места быстро заканчиваются.. Вы хотя бы сейчас посмотрите на цены и заполняемость.
НУ и в Рейкьявике вы просто убиваете время, что там делать так долго с постоянными "возможно"....
в Исландии, даже в зимнее время, иногда арендуют кемперы для путешествий и ночевок
. Главная опасность, которую я допускаю, это попадание выхлопов в салон при определенном ветре
На сколько я понимаю, даже если какие-то участки дороги будут временами закрываться, то их довольно быстро расчищают (имеется ввиду кольцевая дорога).
Вопрос - если у нас останется 2 дня до вылета, мы точно сможем за эти 2 дня по кольцевой дороге доехать с восточной части острова до аэропорта Кефлавик?
Evitta писал(а) 14 дек 2016, 15:42:Тут все зависит от погоды. Не пугаю, но есть вероятность, что и 3 суток можно сидеть в одном месте. Почитайте отчет:
Смертельная пляска троллей
faustq писал(а) 15 дек 2016, 11:41:Такая погода в Исландии в январе в порядке вещей или это все таки редкие случаи? Может здесь есть те, кто живет в Исландии и может поделиться наблюдениями?
Violent storm is expected in Iceland today. south winds 20-28 m/s with strong wind gusts. Routes from Reykjavik will be dangerous between 10 am to 2 pm due to wind, rain and poor visibility.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии