Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Giya™ писал(а) 12 дек 2016, 17:21:Скоро лечу в Иран на 2,5 недели.
Хочу попутешествовать по стране. Перемещения буду кроить по ситуации. А ситуации могут быть самые разные. Думаю, что надо подготовиться к восточному гостеприимству и взять небольшие подарки.
Что порекомендуете?
- шоколад Россия, для детей, если окажусь в семье?
- небольшие шкатулочки из бересты?
- магниты на холодильник с видами Сибири?
- наборы открыток?
Буду рад советам бывалых путешественников, знающих Иран и его жителей.
Может, что-то нельзя дарить ни в коем случае, даже от всей души?
Redcaban писал(а) 14 дек 2016, 13:13:А шоколад "Россия" - вообще не вариант, это шоколад от импортного производителя кошачьих консервов
Giya™ писал(а) 12 дек 2016, 17:21:Скоро лечу в Иран на 2,5 недели.
Хочу попутешествовать по стране. Перемещения буду кроить по ситуации. А ситуации могут быть самые разные. Думаю, что надо подготовиться к восточному гостеприимству и взять небольшие подарки.
Что порекомендуете?
- шоколад Россия, для детей, если окажусь в семье?
- небольшие шкатулочки из бересты?
- магниты на холодильник с видами Сибири?
- наборы открыток?
Буду рад советам бывалых путешественников, знающих Иран и его жителей.
Может, что-то нельзя дарить ни в коем случае, даже от всей души?
hha71 писал(а) 14 дек 2016, 14:58:ВОЗЬМИТЕ доллары, их во всем мире любят. А открытки вряд ли в Иране пригодятся, магниты тоже. шоколад можно взять, без спирта.
Redcaban писал(а) 14 дек 2016, 15:07:hha71 писал(а) 14 дек 2016, 14:58:ВОЗЬМИТЕ доллары, их во всем мире любят. А открытки вряд ли в Иране пригодятся, магниты тоже. шоколад можно взять, без спирта.
Мне показалось, что Евро в Иране любят ничуть не меньше, но всё-же чаевые обычно дают водителям, горничным. Как-то не солидно совать 10 баксов например хозяину отеля Jungle в Язде, а вот футболку или сладостей он возьмет с превеликим удовольствием, а главное - он их заслуживает Если вздумаете воспользоваться моими мыслями по поводу футболок, то учтите, иранцы, в массе своей, довольно мелкие, размеров S и M. Есть хорошие футболки с ура-патриотической символикой и ВВП, сделанные в России, при их виде радости иранцев не будет предела.
hha71 писал(а) 14 дек 2016, 16:36:Redcaban писал(а) 14 дек 2016, 15:07:
Мне показалось, что Евро в Иране любят ничуть не меньше, но всё-же чаевые обычно дают водителям, горничным. Как-то не солидно совать 10 баксов например хозяину отеля Jungle в Язде, а вот футболку или сладостей он возьмет с превеликим удовольствием, а главное - он их заслуживает Если вздумаете воспользоваться моими мыслями по поводу футболок, то учтите, иранцы, в массе своей, довольно мелкие, размеров S и M. Есть хорошие футболки с ура-патриотической символикой и ВВП, сделанные в России, при их виде радости иранцев не будет предела.
поверьте 5-10 долл ему больше запомнятся, администратору. Хозяина вы вряд ли увидите. В северных районах легко меняют доллар, евро и азербайджанский манат.
зачем иранцам магнитики с портретом президента? Там не запад культа СССР там нет, а вот шоколад в плитках с удовольствием возьмут. Ириски конечно туда везти не нужно.tris писал(а) 25 дек 2016, 20:39:Тащить в Иран на подарки сладости,большая глупость. Их сладости нашим дадут фору.
Монеты,часы итд с атрибутикой РФ,СССР,магниты на холодильник с портретом В.Путина итд - отличная идея !
Тряпок китайских в Иране хватает. Если тащить майки то опять же с известной атрибутикой.
Считаю мещанством дарить деньги.
ps
Из Ирана на подарки привез только сладости. В основном Гяз 40 %. Перед покупкой говорите "тест" "тест",если откажут смело двигайте в другую лавку. Ибо подсохшие персидские сладости совсем не то! Поэтому не стоит удивляться что одна и таже коробка может иметь приличную разницу в цене. Не ведитесь на бренды,все пробуйте.
ну представьте что вам дарят портрет Лукашенко, или Хомейниtris писал(а) 25 дек 2016, 22:33:Лично у меня сложилось впечатление что В.Путина там хорошо знают. Они в нем видят серьезного мужика с яйцами. Особенно люди из правоохранительных органов. Фыркающих не встречал.
Хозяин барин. Шоколад точно в Иран не повезу.
ну у иранцев как то не принято выражать недовольство в открытую, дальнейшую судьбу магнитов вы ведь не прослеживали. уж лучше майку с символикой.tris писал(а) 26 дек 2016, 10:22:Зачем мне что-то представлять ? Если магнитики с В.Путиным шли на ура ! =)))
hha71 писал(а) 26 дек 2016, 11:13:ну у иранцев как то не принято выражать недовольство в открытую, дальнейшую судьбу магнитов вы ведь не прослеживали. уж лучше майку с символикой.tris писал(а) 26 дек 2016, 10:22:Зачем мне что-то представлять ? Если магнитики с В.Путиным шли на ура ! =)))
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране