leo_serg писал(а) 13 дек 2016, 08:45:Теперь сам вопрос: Подскажите, правильно ли я понимаю, что мне необходимо по прилету в Москву пройти до терминала F, пройти таможенный и паспортный контроль и после этого я могу пройти до терминала Е, чтобы посетить зал MasterCard? Причем могу это сделать сразу, т.к. в службе поддержки аэропорта мне сказали, что ранее, чем за 3 часа меня не пустят, не смотря на он-лайн регистрацию (в службе поддержки аэрофлота мне сказали, что могу пройти сразу)?
Там есть небольшой практический момент, связанный с особенностями прохождения регистрации в терминале F. А именно - там процесс остался еще со времен СССР и организован так: таможня - стойка регистрации - паспортный контроль, соответственно если регистрация на рейс не открыта - в терминале F вас не пустят.
Но: вы можете c распечатанным посадочным попробовать пройти паспортный контроль в терминале D или E, если получится - то по соединительной галерее уже в чистой зоне переходите в F и идете в зал.
leo_serg писал(а) 13 дек 2016, 08:45:Если же нельзя, смогу ли я посетить другие бизнес-залы и какие (в каких терминалах), чтобы не сидеть просто так 2 часа до начала официальной регистрации?
В общедоступной зоне по понятным причинам находится только платный зал "Байкал" (терминал D, второй этаж, 2000 до 3 часов, 3000 до 6 часов).
leo_serg писал(а) 13 дек 2016, 08:45:второй вопрос: все полностью аналогично, только все в обратную сторону, прилетаю в F из Таиланда, улетаю в Тюмень из D. Какая последовательность
Обратно вам придется получать багаж в Москве (Бангкок не входит в список аэропортов, багаж из которых можно везти до конечного пункта в РФ без растаможки в Шереметьево), так что - получаете багаж, идете в D, там сдаетесь. Про приорити пасс - во-первых вам верно сказали что в зоне внутренних вылетов с трех дня и до полуночи могут не пустить, во-вторых не факт что вас пропустит в чистую зону за много часов до вылета. Альтернатива - платный зал (см. выше).