Вершина, с которой я хотел начать знакомство с островом – Snokola. Но низкая облачность с утра поставила крест на этих планах.

Я подъехал к парковке около начала трека (просто расширение у дороги, как и описано в отчете Саши). Никаких признаков тропы нет.
Чтобы не терять день, решил просто ехать вперед в поисках горы, свободной от облаков. И нашел такую! Невысокая вершина над городом Myre была чиста как вода в норвежской горной реке. Я даже не знал названия этой горы, но был уверен, что туда есть тропа. Так и есть, скоро нашел подходящую парковку и тропу в нужную сторону. Виды в сторону города появились, когда вышел на гребень, отсюда уже недалеко до вершины

Троп на вершину много, она явно популярна среди местных жителей. Парковки тоже наверняка есть и другие. Я воспользовался той, которая видна на здесь – Т-образный перекресток с гравийной площадкой в левой части фото

А на Андойе тем временем настала та погода, которую я ждал несколько дней и так и не дождался!

Не на всем Андойе, но на той его части, где вчера гулял я. Тут облака еще хозяйничают

Виды с вершины мне очень понравились. Люблю обзорные точки над городами! Тут я и узнал название горы, и ее высоту – все это было указано на ящике с книгой для посетителей.

Также мое внимание привлек остров Skogsoya с очень необычными горными массивами, жаль попасть на него непросто – регулярных рейсов туда нет

Рекомендую эту горку всем, независимо от хайкинговых возможностей

Заметил некое подобие тропы на соседней горе, даже заметил там движение. А ведь оттуда тоже могут быть неплохие виды, и она тоже от облаков свободна. Вот и появились планы на продолжение ходового дня! Даже машину не надо будет переставлять.

Проходя мимо машины, взял из нее пару бананов – это мой обед на сегодня.