boss69 , большое спасибо за информацию. Как выясняется, информация ценная и мало кому известная (хотя я думал, в Венгрии прямо культ этих мангалиц - не зря же в объекты национальной гордости этих свинок записали ). Если позволите, ещё Вас тогда по теме порасспрашиваю.
Откуда эти экскурсии начинаются? Есть какой-то турцентр при парке этом? Просто на сайте парка сказано, что его территория - около 80 кв.км. Явно пешком всё обойти "наугад" не получится. Заказать\оплатить экскурсию можно в любое время, прямо в парке (в турцентре?)? Или Вы как-то из Будапешта, организованной экскурсией, ездили?
boss69 писал(а) 20 дек 2016, 18:52:Сажают в повозку запряженную лошадками и везут по степи.
По дороге останавливаемся и смотрим животных, которые свободно пасутся. ( редкий вид овец, серые быки,
свиньи,различные птицы)
А самостоятельно (например, после окончания экскурсии в повозке) к свинкам подойти можно - посмотреть их подольше, пообщаться? Они там на какой-то закрытой территории пасутся, или туда есть свободный доступ?
Вот про конное шоу как раз видел инфу на Трипэдвайзоре - что, вроде как, мини-зоо, устроенный братьями-конезаводчиками (организаторами шоу) стоит сейчас без мангалицы. Но, насколько я понимаю, Вы не в вольере мангалиц рассматривали, а просто "на улице". Значит, наверное, это что-то другое. А вы давно были там - или у Вас свежая информация? Просто в отзывах на Трипэдвайзоре про отсутствие мангалиц в мини-зоопарке писать начали примерно с нынешнего сентября. До сентября их там видели и фотографировали. Я опасаюсь, что, может, вдруг это одни и те же свинки - в теплое время на улице ходили, в холодное - в вольере. Тогда было бы обидно достаточно долгий путь из Будапешта проделать и их не увидеть.