Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Cherpa » 15 окт 2009, 23:44

Пытаюсь бронировать. В конце, после моего подтверждения об оплате дебетовой картой появляется страница со статусом моего бронировани/оплаты. Этот статус PENDING(типа ожидание).Этот статус не меняется. Нет номера моей брони.Деньги не списываются. Что это означает?
Всегда ранее при бронировании в других компаниях подтверждение происходит сразу. Кто знает, в чем дело?

В этой теме обсуждаем вопросы, связанные с бронированием/покупкой авиабилетов Cebu Pacific
Вопросы по перевесу багажа задаем здесь Перевес на Cebu Pacific Оплата багажа
По стыковкам, успею/не успею сюда Аэропорт Манилы. Стыковки, терминалы - трансферы
Прежде, чем задать вопрос, внимательно читаем FAQ. Cebu Pacific - ответы на частые вопросы
Rakitin.

Путеводитель по авиакомпаниям мира: Себу Пасифик от А до Я

Cherpa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Re: Авиакомпания Себу Пасифик (Cebu Pacific) покупка авиабилетов

Сообщение Лиеска » 14 дек 2016, 14:50

nachina писал(а) 14 дек 2016, 13:59:кто что напутал ?

Я написала : запутал, а не напутал!)) Разный смысл ... не находите?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение lesech » 14 дек 2016, 15:20

Лиеска я написала 22 января, а не декабря, еще больше месяца, поэтому считаю что сильно заранее
lesech
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Лиеска » 14 дек 2016, 15:33

lesech писал(а) 14 дек 2016, 15:20: 22 января

О, ну, тогда я тупанула! Сорри!
Действительно, это сильно заранее))
Тогда у меня одно объяснение, почему ваших вылетов на сайте нет: один вылет в том направлении и уже все раскупили! ( раз ваше бронирование пробивается, вряд ли отменили...) Ну, похоже на бред ,конечно!)))
Хотя ,объяснение nachina, насчет
nachina писал(а) 14 дек 2016, 13:59: изменение в личном кабинете происходят гораздо позднее

я бы тоже со счетов не скидывала...
Ой, у вас же нет личного кабинета!
А на соседние даты смотрели , есть вылеты ?
Вы напишите какой вылет и куда/ откуда...
Лиеска
путешественник

Сообщение lesech » 15 дек 2016, 06:34

Лиеска писал(а) 14 дек 2016, 15:33:А на соседние даты смотрели , есть вылеты ?
Вы напишите какой вылет и куда/ откуда...

В эту дату полно вылетов и в соседнюю тоже. У меня рейс ПП-Себу на 22 января на 12.40 дня, нет именно моего Почему решила зареанее посмотреть настолько, потому как за границей окажемся в трипе уже с начала января, и хотелось бы быть подготовленным к изменениям еще на Родине)) а поскольку в ветке обсуждались такие изменения Себушников и часто и "также сильно заранее" я и решила все спросить...
lesech
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 15 дек 2016, 06:49

lesech писал(а) 15 дек 2016, 06:34:У меня рейс ПП-Себу на 22 января на 12.40 дня, нет именно моего

Теперь понятно более-менее.
У меня такой же перелет 29 января))
Тогда еще вопрос :нет перелета в 12:40 или нет номера вашего рейса?
Лиеска
путешественник

Сообщение lesech » 15 дек 2016, 07:14

Лиеска писал(а) 15 дек 2016, 06:49:Тогда еще вопрос :нет перелета в 12:40 или нет номера вашего рейса?

На общей странице бронирования нет ни того ни другого.
lesech
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 15 дек 2016, 07:23

Ну, тогда я бы , на вашем месте, начала переписку с Себушками и задала этот вопрос им
У меня ситуация по-другому: время вылета исчезло, но номер рейса стоит на другое время ( позже)
З.Ы. вылетов до Себу огромное колич в день, можно канеш, забить на все и там на месте с удивленными глазами разбираться, скорее всего вас посадят на ближайший рейс
Лиеска
путешественник

Сообщение elukashik » 20 дек 2016, 18:52

Господа, ситуация была бы оч смешная, если бы не грустная.
Я уже писал страницу назад начало истории. У меня было 2 билета на 18 января Caticlan to Cebu 0725-0825 и Cebu to Puerto Princesa 1055-1210. На прошлой неделе отменили первый перелет. Списался с ними через ФБ, поменяли его на день раньше, 17 января 1500-1605. Вариант не фонтан, пришлось крутить-вертеть с бронью на Боракае, но главное для меня было 18 января быть в обед в Принцессе с тем, чтобы дальше уехать в Порт Бартон.
И тут только что приходит нотификашка, что и второй рейс тоже отменили! Причем заменили аж на 19 января 1620-1735, т.е. +30 часов.

Написал им жалосливое письмо с просьбой поменять всю эту котовасию на пару через Манилу на 18 января:
5J892 Boracay (Caticlan) to Manila, Jan 18, 0745-0840 +
5J643 Manila to Puerto Princesa, Jan 18, 1130-1250.

Как думаете, согласятся? Или как минимум по первому перелету скажут, мол, вы его уже меняли, идите нафиг?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение elukashik » 21 дек 2016, 12:07

Ответили.
Hi! As per checking your record HGSE9U, you have already requested to move your flight which penalties can only be waived for one time only. With your cancelled flight on reloc T9F1HC, you have the options to either:
1. Rebook flight for travel within 30 days from the original date of departure without the penalties
2. Reroute to nearest alternate station for travel within 30 days from the original date of departure; or
3. may opt for full travel fund, or
4. Full refund
elukashik
активный участник

Сообщение nachina » 21 дек 2016, 13:06

elukashik писал(а) 21 дек 2016, 12:07:Ответили.

стандартный ответ
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение elukashik » 21 дек 2016, 13:07

nachina, может подскажете, какие у меня сейчас есть варианты?)
elukashik
активный участник

Сообщение Лиеска » 21 дек 2016, 15:14

Оставаться смотреть Себу, поплавать с акулами в Ослобе, поканьонинговать на Кавасане, или зависнуть в Моалбоале
Или делать возврат и влетать на покупку дорогих билетов ч/з Манилу.
Да, для Филл всегда нужно иметь разные варианты к отступлению в запланированном трипе!))
Лиеска
путешественник

Сообщение elukashik » 21 дек 2016, 15:19

Лиеска, да, такой вариант уже тоже рассматривал - выкинуть 3 дня в Порт Бартоне (у меня там только 1 ночь оплачена) и зависнуть это время в Моалбоале или на Малапаскуа. Но дело в том, что 24 янв у меня запланирована утренняя лодка из Эль Нидо в Корон, а на данный момент себушники сволота предлагают рейс только 23го 1940-2055 - сомневаюсь, что с таким прилетом ночью удастся чем-то добраться до Эль Нидо. Ни 22, ни 21 янв прямых рейсов Себу-ППС нет( Или мне под замену могут дать и рейс с пересадкой через Манилу, например?
elukashik
активный участник

Сообщение Лиеска » 21 дек 2016, 15:28

Не, ну просто прилететь в ПП, чтобы добраться только до лодки на Корон -это , ваще , бред!
А ск. у вас потом -то дней остается на Филах, после 23?
Лиеска
путешественник

Сообщение elukashik » 21 дек 2016, 15:33

Лиеска писал(а) 21 дек 2016, 15:28:Не, ну просто прилететь в ПП, чтобы добраться только до лодки на Корон -это , ваще , бред!
А ск. у вас потом -то дней остается на Филах, после 23?

План то был слегка другой)
18го в обед прилететь в ПП, к вечеру быть в Порт Бартоне, где провести 4 ночи и 3.5 дня
22го к вечеру переехать в Эль Нидо (уже были), сплавать там 23 в какой 1 тур
24го переплыть на Корон, причем банка сама по себе уже была за развлечение
еще 4 ночи и 3 дня на Короне (неотменяемая бронь)
и 28го вылет в Манилу (снова этой сволотой, но пока рейс на месте)
elukashik
активный участник

Сообщение Лиеска » 21 дек 2016, 15:39

elukashik писал(а) 21 дек 2016, 15:33:План то был слегка другой)

Это понятнааа!
Но всемогущие силы Себу пацифик внесли корректировки, требующие мозговой работы!))
У вас до вылета останется всего 4 дня!( если вы поведетесь на 23 января вылететь в ПП)
Что тут думать -сдавать билеты и менять план, забивать на Палаван и Бусуангу и выплывать из Себу ночным паромом на Манилу
О! Есть еще вариант!
Сдавать эти билеты и из Катиклана паромами ( вот вам альтернатива!)
elukashik писал(а) 21 дек 2016, 15:33:причем банка сама по себе уже была за развлечение

добраться до Бусуанги, минуя Палаван!
Лиеска
путешественник

Сообщение elukashik » 24 дек 2016, 01:43

nachina писал(а) 21 дек 2016, 13:06:
elukashik писал(а) 21 дек 2016, 12:07:Ответили.

стандартный ответ

Закончилась моя эпопея. Закончилась для меня очень позитивно, себушники оказались вовсе не сволочами, особенно чувак Патрик из поддержки на фейсбуке, однако обо всем по порядку.
Изначально у меня было 2 билета:
Jan 18, DG6273 Boracay (Caticlan) to Cebu 0725-0825
Jan 18, 5J 229 Cebu to Puerto Princesa 1055-1210
Смысл был в том, чтобы одним днем долететь до Принцессы и успеть на последний вэн 1600 на Порт Бартон.

12 декабря случайно замечаю, что первый рейс отменили. Пишу в фб, там говорят нивапрос, либо заменим, либо рефунд, выбирай. Черт с вами, очень хочется не опаздывать в Порт Бартон, меняю первый рейс на день раньше, 17 янв, 1500-1605. Отменяю последнюю ночь на Боракае, начинаю обдумывать, где ночевать в Себу (хорошо, что не выбрал и не оплатил сразу же).

Через неделю, 19 декабря, отменяют и второй рейс, под который я подстраивал замену первого. На замену автоматом присваивается 19 янв 1620-1735, также есть места на 18 янв 1940-2055. Снова пишу в фб, там отвечают, что второй рейс на 18 янв поменяют без проблем, но вот с первым без пенальти уже ничего не сделаешь, т.к. 1 раз я его уже поменял.

Дальше я начинаю катать жалосливо-политическую телегу про то, что моя цель была перелететь из Катиклана в Принцессу, что мне очень нужно просто ваще, что раз второй рейс перенесли, то лететь в Себу на день раньше мне вообще никакого смысла нет. Они долго ломаются, но позавчера рано утром приходит парень Патрик (они там в фб работают и отвечают, по ходу, посменно) и говорит "We may try to check if it's possible...", только напиши мол еще раз точно рейсы и через пару часов "Please be informed that request for rebooking has been approved".

Я еще раз залажу в рассписания и вижу, что можно улететь одним днем 17 янв (последнюю ночь на боракае я и так отменил). Для этого нужно поменять первый рейс с 1500 на 0850 и второй рейс с 19 янв на 17 янв 1325-1440. Скидываю им все хотелки и начиваю танцевать румбу.
Однако часы проходят, а мое сообщение висит в фб непрочитанным. Залажу проверить наличие мест на эти рейсы и обнаруживаю, что на второй рейс мест уже нет! Буквально минут через 20 приходит ответ и в фб - дорогой друже, мест нет, выбирай что другое. Я в осадке. Начинаю с периодичностью раз в минут 20 проверять билеты. Где-то около полуночи, спустя часа 2 - появляется как раз 2 свободных места. Уиии, пишу им снова в фб мол алярма, места появились! Но понятное дело, что сообщение мое никто ни за 10, ни за 20 минут не прочитал. Думал уже звонить по телефону, но потом как представил, что придется объяснять им всю эту бородатую историю с ребукингами ребукингов и стыковок - передумал.

Вспомнил, что в письме об отмене была ссылка на ребукинг через сайт. Нашел письмо, нашел ссылку, выбрал нужный рейс, выбрал дату на которую хочу менять, выбрал новое время, нажал континью - получил ошибку "Due to the high demand for this seat, we’ve confirmed the seat to the first guest who was able to settle the amount due. Please restart your booking and choose another flight". Чуда не произошло. Попробовал весь алгоритм с нуля - результат тот же. Попробовал 3й раз - смотрю, както страницы выглядят немного подругому и замена уже не бесплатная, а по стоимости нового билета. Вобщем, когда я получал эти ошибки, система почемуто подумала, что я согласился с автоматически предложенным рейсом на 19 января!

Дальше началось самое интересное. Мне ответили в фб - да, места на 2 рейс появились, но они у себя видят, что я уже согласился на 19 янв, и дальнейшие изменения с пенальтями. Я объясняю, что я не соглашался, что я пытался изменить через сайт, но у них там технический сбой, и я им тут 3й день толкую, что 19 меня не устраивает. В ответ лишь лаконичные фразочки типа сорри фор зис, мы все понимаем, но правила есть правила и система есть система. Бодался с ними сегодня до 5 утра, в итоге мне просто перестали отвечать.

За день уже смирился с просраными билетами Боракай-Себу-Принцесса на двоих, нашел альтернативный маршрут с выездом 17го вечером бусом до Илоило, ночевкой там и утренним рейсом Илоило-Принцесса за 5500 песо на двоих, как пару часов назад в фб приходит мессага от славного парня Патрика. Мол дружище, давай еще раз пиши, какими рейсами ты хочешь лететь. И буквально через час у меня билеты на желанные рейсы на 17 января.
Дай божачка яму крэпкага здароуя!

P.S. Выводы:
- если у вас несколько рейсов завязаны друг на друга и один из них отменяют - не подтверждайте его замену сразу же. как оказалось, со вторым рейсом тоже могут быть сюрпризы и лучше потом поменять всю пару вместе
- если на какойто рейс система не показывает свободные места, то это не значит, что их больше никогда не будет (на свой тот рейс, на который вообще не было мест, счс попробовал задать поиск на 14 человек - и рейс доступен, так что хз что это было)
- если вам отказывают в поддержке, попросите то же самое, только спустя некоторое время - с большой вероятностью, будет уже другая смена, другой специалист с другим настроением и, возможно, другой подход к решению проблемы
elukashik
активный участник

Сообщение Лиеска » 24 дек 2016, 02:16

Ппц! После такого не только румбу затанцуешь, но и соловьем запоешь!
Поздравляю вас, elukashik, с победой !
Патрика всем на карандаш и
elukashik писал(а) 24 дек 2016, 01:43:Дай божачка яму крэпкага здароуя!
Лиеска
путешественник

Сообщение lesech » 26 дек 2016, 09:00

Здравствуйте!С наступающим новым годом! Подка;ите пожалуйста, рейc отменили ПП-Себу на 12:02, есть варианты взять комбинированный с вылетом из ПП В 9 Утра и приездом в Себу в 3 часа дня, далее ожидается передвижение до Моалбоала. Но тогда до ПП с Эль нидо надо выдввигаться накануне., а у нас там запланированы туры и забронирован отель... Либо поменять на вылет 12:05 из ПП (добраться с утра с ЭН до ПП этим же днем) и оказаться в Себу в 17.40 вечера (пересадка в Маниле)- поменяют ли на такой не знаю. и попытаться уехать на автобусе (ходят еще?) до Моалбоал. Вы бы как поступили? Сами Себушники предлагают вечерний рейс прямой 21.25-22.40- прилет в Себу, наверно в это время вообще не смржем уехать в Моалбоал?!...
lesech
полноправный участник

Сообщение Лиеска » 26 дек 2016, 09:23

lesech писал(а) 26 дек 2016, 09:00: 21.25-22.40- прилет в Себу, наверно в это время вообще не смржем уехать в Моалбоал?!

автобусы круглосуточно ходят с южного терминала.

Я бы прямым вечером вылетела..
Последний раз редактировалось Лиеска 26 дек 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Лиеска
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль