mopsa, Universal в Орландо очень хорош, это несомненно. Там и вечернее шоу в лагуне с фонтанами, пироэффектами и салютом есть. Все же это более "взрослый" парк, чем Дисней. ИМХО.
В Дисней я бы не пошла, разве что с внуками))) Салют, конечно, стоит того, чтобы посмотреть. Поизучайте, можно ли взять не дневной билет, а на вечернее время. Нужно смотреть сайт.
Sea World мне нравится очень, там можно и день провести.
Вот 2,5 дня и набирается))
Дорог пугаться не стоит. Они прекрасно организованы. Движение в обоих направлениях разделено широкой грунтовой полосой или бордюрами. Это реально очень комфортная дорога. По сравнению с дорогами вдоль побережья в Западной части - просто раздолье.
До Орладно доберетесь за 4-4,5 часа. Опять же, я не знаю, откуда будете стартовать и куда поселитесь в Орландо. Это может добавить времени, потому что в городах скорость сильно упадет. Так и 6 часов можно накатать))) В Орландо есть кусочек дороги, где навигатор может подтупливать. Я пару раз удивлялась, насколько сложно проехать развязку, какая-то она нетривиальная))) Это почти перед Юниверсал))
Про круизы думайте, посмотрите круздирект, не знаю, допустима ли тут ссылка.
Или обратитесь к агентам в круизном разделе, подскажут. Не найдете, я вам в личку напишу, куда обращаться.
Варианты круизов есть на любой вкус, длительность, кошелек. От 3 до 7 дней. И в теплые страны на овощной отдых. Так что это время можно провести с огромной пользой)) Сейчас можно купить круизы очень недорого, сутки получаются по 30-60 долларов на человека. Это очень хорошие предложения.
И, к слову. Круиз можно брать с мыса Канаверал. Во Флориде не будет платы за one way при аренде машины. Тогда, по возвращении из круиза, сам Бог велел заехать в космический центр Канаверал))). Но это я уже размечталась за вас))))