faina_fadeeva » 10 апр 2018, 17:44
В марте этого года были, билеты в кассе Vinpearl стоили 800 тыс, в РИЦ - 790 тыс. Мы брали заранее в РИЦ, билеты открытые - можно воспользоваться в любой день. Там же можно взять карту на русском языке. Но и в самом парке на каждом шагу есть бесплатные карты с расписанием.
Советуем брать билеты в РИЦ. Немножко дешевле и хорошо, что не надо стоять в очереди на кассу, а сразу можно идти на канатку по прибытию.
В выходные, говорят, там очень людно. Мы были в понедельник, не сказать что были большие очереди, разве что на электросани. Еще по будням в дельфинарии шоу только 1 раз в день, а по выходным 2 раза.
- на парк нужно закладывать целый день, там очень много всего, лучше приезжать прямо к открытию 8.30.
- можно сразу после выхода с канатки идти занимать очередь на электросани (направо вниз), уже утром будет очередь, но меньше чем днем.
- аттракционы начинают работать не одновременно, открываются постепенно с 9-11 часов (см. расписание на карте).
- почти все зоны на острове работают до 17-18 часов, после только аттракционы и шоу фонтанов в 19.
- Океанариум - очень крутой, обязателен к посещению. Множество больших аквариумов, туннели где над тобой плавают скаты и акулы и т.п. Шоу русалок стоит посетить, только если вы с детьми, им будет интересно.
- в аквапарке перед посещением нужно оставлять вещи в шкафчиках (цена 10 тыс + 100 тыс залог). Особо ценные вещи можно оставить на хранение на ресепшене (цена такая же как обычный шкафчик), но особой надобности нет. Обычные шкафчики закрываются на магнитные замки, вполне надежные. также можно взять в аренду полотенце (точно цену не помню, но тоже есть цена+залог).
- еда на острове дорогая везде, с собой брать ничего нельзя (сумки смотрят перед канаткой), закладывайте где-то 300 тыс/чел на еду, если нормально поесть хочется. Вода дешевая в киосках (10 тыс).
- мне очень понравился пляж, чистый, с белоснежным песочком, лежаками и т.д. также на воде есть РАФТИНГ надувная конструкция, что-то вроде полосы препятствий, там очень весело, но идти нужно утром либо ближе к закату, потому что на солнце все это нагревается и просто невозможно наступать под солнцепеком.
- зоопарк, птичник очень классные, в расписании есть кормление животных, мы на него не попали, но думаю посмотреть стоит)
- оранжереи и японский сад достойны отдельного упоминания, на них всегда остается мало времени, а вечером освещения под куполами нет. я думаю как раз когда солнце в разгаре (12-14 часов), это время можно потратить на них. Находятся рядом с колесом обозрения.