Итак чудесным солнечным днем 12 декабря я прилетела в Цюрих и переехала во Фрайбург, которому предстояло стать моим местом проживания на ближайшие 6 дней. Надо сразу сказать, что это был самый теплый и солнечный день из всего моего путешествия.
Последний раз редактировалось JamKit 09 фев 2020, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
ОК, будем считать, что фотография видна, и продолжим. Итак, приехала я во Фрайбург. Чудесный город, очень понравился, всем рекомендую! И побежала сразу на рождественскую ярмарку, тут как раз и стемнело ))
fialka2580, Ирина, и Вас я тоже очень рада видеть Фото видны? Немного Фрайбурга в разные дни и в разное время суток. Красивейший универмаг (бывший) Кауфхауз.
Ворота Мартинстор
Фишерау и Герберау
Цветочный рынок около Мюнстера
Последний раз редактировалось JamKit 24 дек 2016, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот с посещением и осмотром Мюнстера мне крупно не повезло. По прилету в понедельник я увидела его вот таким Но солнце уже садилось, а мне хотелось рассмотреть все витражи во всей красе при полном солнце, поэтому я отложила осмотр на потом. На следующее утро Мюнстер в лучах восходящего солнца был прекрасен Но внутри шла служба, и для туристов вход был закрыт. А в следующие дни я видела его таким
JamKit писал(а) 24 дек 2016, 17:06:Маршрут (точнее основные места): Фрайбург-Генгенбах-Триберг-Страсбург-Кольмар-Базель-Цюрих. Итак чудесным солнечным днем 12 декабря я прилетела в Цюрих и переехала во Фрайбург, которому предстояло стать моим местом проживания на ближайшие 6 дней.
Лена, а Вы в вышеупомянутые места ездили, получается, из Фрайбурга?
А я сдалась. Состыковала все автобусы в Португалии (надо сказать зимнее расписание не айс). А потом мне захотелось попасть ещё в пару мест, куда ОТ не добраться. В итоге, решила, что на авто будет проще, плюс не нужно смотреть на часы и таскать на себе рюкзак. А ведь хотела попробовать путешествовать как Вы.
fialka2580 писал(а) 24 дек 2016, 20:34:А ведь хотела попробовать путешествовать как Вы.
Ирина, Вам как водителю, конечно же, трудно перестроиться и стать пешеходом. А мне очень удобно и привычно, и немецкие железные дороги я люблю, и автобус до Кольмара тоже был очень комфортным. И мне нравится жить в одном месте, хоть чемодан и маленький, а все равно, что-то вынимаешь, потом убираешь, долго получается. Хотя в прошлом году в Баварии я все-таки в трех городах жила, а не в одном, все-таки желание побыстрее добираться до планируемых мест перевесило нелюбовь к сменам места проживания.
В общем, не дождавшись возвращения солнечной погоды, я все-таки пошла в Мюнстер Он прекрасен, но сочетание тумана и холода превратило мой и так не самый продвинутый фотоаппарат в практически бесполезную фигню
И коротко о погоде В день приезда было солнечно и около 10 градусов. На следующее утро светило солнце, было достаточно тепло, и это продолжалось где-то до половины десятого утра. В 9:30 я посмотрела на часы и поняла, что мне надо идти на вокзал, и буквально за 10 минут все затянуло жутким туманом, почти как у Кинга - честно говоря, очень впечатляюще было. В остальные дни во Фрайбурге был постоянный туман, и в ближайшей округе тоже, солнце светило только в Генгенбахе и Триберге. И для наглядности: вид из окна гостиницы на ближайшие крыши и горы в день приезда и утром в день отъезда - видно с горы спускается туман
Poseidon, очень рада видеть! А немного фотографий потому, что Фрайбург был местом жительства, и я оттуда каждое утро уезжала. К сожалению, просто не хватило времени на то, чтобы им полностью насладиться. Действительно очень красивый город, думаю, что летом (или осенью) он вообще великолепен.
А Генгенбах намного больше и при этом совершенно неотразим! Это его ратуша со знаменитым Адвент календарем (и не спрашивайте у меня, что с горизонтом, я не знаю) И она же вечером (горизонт вернулся в горизонтальное состояние) В этом году картинки в окнах - Andy Warhol
JamKit писал(а) 24 дек 2016, 21:44:А Генгенбах намного больше и при этом совершенно неотразим!
Ну да - население Шильтаха 4 тысячи человек, а Генгенбаха 12 тысяч. Генгенбах считается одним из самых красивых маленьких городков Европы. А летом он утопает в цветах.
Я уж не знаю, остались ли ещё места, но попробую примоститься.
Лена, по-моему, отличное начало получилось. Зря переживаете, фотографии видны прекрасно. Фрайбургский Мюнстер в тумане выглядит загадочно.
JamKit писал(а) 24 дек 2016, 21:44:(и не спрашивайте у меня, что с горизонтом, я не знаю)
С кем не бывает. Раз уж выкладываете фото в гугл, то наверное знаете, что там есть встроенный редактор, который в том числе позволяет вращать фото. Можно немного подравнять ваш горизонт.
Лена, с дебютом!! Чудесные фотографии! Мюнстер в тумане такой мистически-таинственный. И вообще туман придает загадочности улицам, так что показывайте всё-всё!! Крокодил впечатлил)) Вижу, вы и отель "Bären" видели - он считается одним из старейших в Германии, чуть ли не с 14 в. существует. А его знаменитую вывеску с позолоченным медведем не фотографировали?
И сразу вопрос: игрушки ёлочные были стеклянные? Прожекторы, колокольчики, дедМорозы очень похожи, по крайней мере на те, из детства. Хоть у тебя посмотрю на рождественские базары. Приехав на юг Испании на Рождество, очень надеялась их увидеть. Оказалось, не везде они есть. Да и города украшены ооочень скромно.
Сегодня поехали в Валенсию, канун же рождества, практически то же самое. Хорошо хоть сам по себе город уж очень хорош! А украшенные города и рождественские базары буду смотреть у тебя в отчёте ! И домиков пряничных, и иллюминации побольше, побольше)))).
Очень понравились фото в тумане, особенно Мюнстера - эта загадочная таинственность. Додумывая сам, включай воображение...
Лена! Какой красивый Фрайбург. Летом мы туда обязательно едем. К сожалению, рождественского Генгенбаха в июле не будет , придется летним довольствоваться
JamKit писал(а) 24 дек 2016, 20:57:но сочетание тумана и холода превратило мой и так не самый продвинутый фотоаппарат в практически бесполезную фигню
Ой, и я такая же, что мой хоть и продвинутый фотик, а в моих неумелых ручонках выдает такие же фотки и что? Мы же не в конкурсе участвуем. Главное личные впечатления и советы другим путешественникам...
Tanipers, sergeyf73, Peterstaler45, Scarlet-Cet, Тарифа, Vlad Chepkasov, Vlad_Kenig, - дорогие все, очень рада всех здесь видеть, честно говоря, очень смущена вашим вниманием к моему скромному опусу
Poseidon писал(а) 24 дек 2016, 22:14:Ну да - население Шильтаха 4 тысячи человек, а Генгенбаха 12 тысяч.
Да, я тоже эти цифры видела, но при этом чисто визуально в Генгенбахе как минимум раз в 10 или 20 больше должно быть людей.
sergeyf73 писал(а) 24 дек 2016, 23:27:наверное знаете, что там есть встроенный редактор, который в том числе позволяет вращать фото.
Знаю, в теории. А на практике никак не собирусь изучить и начать применять, простите.
Знаете, около ратуши в Генгенбахе играли традиционную рождественскую музыку, и когда я подошла туда с кружкой глинтвейна, звучал Вальс Цветов - было безумно приятно и как-то очень по-рождественски душевно
Вообще-то говоря, после сегодняшних событий празднично-рождественское настроение, которым я хотела со всеми вами поделиться, куда-то исчезло. Но прежде чем взять тайм-аут до его возвращения, хотела чуть-чуть рассказать про Страсбург, и, в частности, про меры безопасности на рождественских ярмарках в этом году. Те, кто уже был в Страсбурге, это знают, те, кто не был, скорее всего, тоже подозревают - исторический центр города находится практически на острове Так вот все мосты, ведущие в центр, были перекрыты для проезда транспорта, а все пешеходы открывали сумки, рюкзаки и т.д. для досмотра. Внутри было очень много нац. гвардии в бронежилетах и с автоматами, полиции и жандармерии с дубинками и пистолетами, а также на каждой из ярмарок было много секьюрити без оружия, но с рациями. Честно говоря, такое количество людей, настроенных на обеспечение безопасности, очень успокаивающе действовало.
Страсбург - довольно туманно-пасмурный, но очень уютный и праздничный Я уже несколько раз хотела поехать сюда в декабре, но цены на гостиницы совсем не радовали, поэтому я каждый раз откладывала поездку на когда-нибудь потом. Поэтому, узнав, что от Фрайбурга до Страсбурга совсем близко, и можно съездить одним днем и вернуться, очень обрадовалась, и решила, что у меня будут не только немецкие, но и эльзасские ярмарки в моем путешествии ))
Я уже была в Страсбурге в солнечном апреле 2012, поэтому осознание печального факта, что, скорее всего, день 13 декабря будет пасмурным меня нисколько не расстроило. И я поехала!
Собор, как всегда прекрасный, и как обычно не влезающий в кадр Опять же туман
Маленькая Франция, в которой я встретила всех китайцев, решивших посетить Страсбург в этот день ))
Лена, такие красивые фото ! Восстанавливают рождественское настроение и радость, которые мы все ждем в эти дни. Словно наконец-то побывала в предрождественской Европе. Присоединяюсь к просьбе: еще фото!
Добрый день! Пишите пожалуйста про Страсбург и Кольмар еще!! Мы на следующий год планируем такое путешествие, в каком то отчете прочитала, что сейчас уже не так красиво украшают города, как раньше, не хочется приехать и разочароваться. А вам как показалось, в сравнении с другими городами по маршруту?