Всё про карты Ситибанка: проблемы, новости, нюансы

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Cutie Pie » 21 авг 2008, 13:28

DonChoa писал(а):если Вы такая умная, чего нельзя было деньги на счет через вживую через кассира класть?

нехороший у нас какой-то разговор начался, но так уж и быть - отвечу.
Потому что было 10 часов вечера и кассиры не работали.
DonChoa писал(а):А если считаете, что Ваш путь самый верный

таки да, в банкомате, который принимает ТОЛЬКО конверты мой путь оказался вернее, чем ваше предложение сувать в него же купюры
DonChoa писал(а):чего тогда щас здесь ныть?

будьте добры, покажите мне мое "нытьё"
Кстати, напоминаю вашу фразу, сказаную с не менее умным видом и претензией на абсолют, с которой все собсно и началось
DonChoa писал(а): Мало ли что там лежит..я делаю как мне удобно......а Вы видимо делаете так, как Вам банкомат говорит..
Мда...
мне вот может у ж/д переезда ждать неудобно, удобней както не задерживаться и проехать по-быренькому, однако я лучше сделаю так как мне правила говорят. Так оно ка-то надежней, понимаете?
Засим считаю вопрос закрытым.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение DonChoa » 21 авг 2008, 13:49

Cutie Pie писал(а):таки да, в банкомате, который принимает ТОЛЬКО конверты мой путь оказался вернее, чем ваше предложение сувать в него же купюры

Я что призывал "сувать" купюры в банкомат где не предусмотрен кеш ин с мгновенным зачислением на счет? Я не идиот чтобы советовать такое..

Ознакомьтесь - https://www.citibank.ru/russia/services ... yments.htm
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Cutie Pie » 21 авг 2008, 14:28

ОК, раз вы намерены продолжать дискуссию, то пожалуйста.
На Павелецкой, куда я вносила деньги, стоят банкоматы с функцией зачисления в конвертах. Я внесла туда конверты.
Давайте восстановим стенограмму нашей беседы, чтобы выяснить суть недопонимания.
1) Вы сказали фразу
А нафика в конверте то? Уже год вношу тока через кеш ин банкоматы....

Я очень рада за вас, но это не отменяет автоматически и существование других банкоматов.
2) Далее последовал мой вопрос
в смысле, кэш прямо в банкомат? А нафейхоа там вообще конверты лежат? Кроме того диалоговое окно банкомата говорит взять конверт, положить деньги, подписать его и вложить в приемное отверстие.

Вопрос вполне логичен, я верно действовала по инструкции, а вы мне намекаете, что я ошиблась. Казалось бы, где я могла ошибиться, если вот дилоговое окно, вот конверты, все казалось бы располагает вносить именно конверты, а не купюры. Я в смятении.
Здесь вы могли бы как более опытный пользователь банкомата понять, что очевидно я пользовалась устаревшей моделью банкоматов без функции внесения купюр, как это сделал форумчанин Алешка... однако вместо этого, вы посчитали нужным сказать п.3
3)
Мало ли что там лежит..я делаю как мне удобно...а Вы видимо делаете так, как Вам банкомат говорит..
Мда...

выставив тем самым меня полной дурой, мол ну надо быть совсем тупой как пробка, чтобы не догадаться вместо конверта засунуть деньги
Далее беседа развернулась по известному нам сценарию.
Собственно, ваш вопрос
Я что призывал "сувать" купюры в банкомат где не предусмотрен кеш ин с мгновенным зачислением на счет?
в свете приведенных цитат выглядит странной. Да, таки призывал. Вы призвали меня сувать купюры в банкомат, не определив для себя, обладает ли он функцией кэш_ин, т.о. вы рекомендовали мне засунуть купюры в тот банкома, которым я пользовалась, обозначив проблему. т.е. в банкомат БЕЗ функции кэш_ин.
Я понятно изложила позицию?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Lohokiller » 21 авг 2008, 19:26

To Cutie Pie & DonChoa: чтобы победить(непонятно зачем это делать) в споре, которой, на мой взгляд, полное говно, не обязательно написать последним. Найдите уже в себе силы остановиться.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Alex Humster » 21 авг 2008, 20:36

Cutie Pie & DonChoa, ваш диалог принимает несколько негативный характер
Друзья, будьте взаимно вежливы!
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Mak-O » 24 сен 2008, 16:36

С Сity дела не имею - после того как на неактивированной карте -т.е. той, которой ни разу не пользовались и не могли воспользоваться- возник за полгода овердрафт в 50 долл.
в "Альфе" недавно обманули знакомую - сняли 300 долл. с карты с истекшим сроком, до того, как она получила новую. 300 долл. ей вернули с условием, что она заберет заявление, а вот комиссию за их снятие - нет. Смешно.
По той же самой причине стараюсь избегать кредитных карт вообще.
Тут недавно выяснила, что за снятие наличных - не кредитных, а моих собственных, положенных на эту кредитную карту - возникает комиссия 18%. На вопрос, почему так, мне ответили: "Карта кредитная".
Я не специалист по банкам и не могу выяснять всех тонкостей, тем более отслеживать их в on-line режиме. Мне-то всегда казалось, что юридическую силу имеет только документ, под которым стоит моя подпись.
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

perevod $

Сообщение SergeiS » 10 окт 2008, 12:16

Ot Sitibank NY,

Dear Sergei S,

Thank you for your message regarding international wire transfers. Your business is important to us and we appreciat your patience while waiting for our response.

Russia is not a participating country for Citibank Global transfers. You may send an international wire transfer to Russia. You have the option to send a Wire Transfer online and you can send up to $50,000.00 per day per banking card, for higher limits, please visit your local Citibank financial center for assistance with your wire transfer. The online domestic wire transfer fee is $18.75 and international $30.00

To send an online wire transfer, you will need: Beneficiary (Receiver) Information: bank name and address, account number, international bank account number (IBAN) (Europe only), bank code (one of the following is required): ABA, SORT, SWIFT, and CHIPS UID and the Intermediary Bank Information (if applicable): bank name and address, account number, bank code (one of the following is required): ABA, SORT, SWIFT, CHIPS UID, and Special Instructions (if applicable).

Wires are sent on business days only, and Domestic wires are normally received same day to 2 business days, depending on time sent. International wires are normally received within 2 business days for beneficiaries in Canada and Europe, however, the time frame may take up to 2 weeks (14 calendar days) for certain international destinations.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение JackD » 10 окт 2008, 12:57

SergeiS и в чём ?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Mak-O » 10 окт 2008, 22:47

Может быть, в Н-Й "Сити-банк" и представляет из себя уважаемое предприятие. В Москве это редкостное г...
Mak-O
активный участник

Сообщение ArtyS » 11 окт 2008, 14:07

Mak-O писал(а):Тут недавно выяснила, что за снятие наличных - не кредитных, а моих собственных, положенных на эту кредитную карту - возникает комиссия 18%. На вопрос, почему так, мне ответили: "Карта кредитная".

Ответ на вопрос - логичный. Тут вопрос в другом: зачем собственно класть "свои собственные" на кредитную карту? Кладите их на дебитовую, и снимайте без комиссии.

А "Сити" - банк как банк. Нужно просто иметь подход.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Mak-O » 11 окт 2008, 16:25

Да к любому банку подход найти можно. Вот только не хочется тратить свою жизнь на поиск подхода к ебанутому банку. Это я о Сити.
Mak-O
активный участник

Сообщение Ilka » 11 окт 2008, 18:42

ArtyS писал(а):
Mak-O писал(а):Тут недавно выяснила, что за снятие наличных - не кредитных, а моих собственных, положенных на эту кредитную карту - возникает комиссия 18%. На вопрос, почему так, мне ответили: "Карта кредитная".

не только у сити есть процент за снятие своих денег с кредитки
в райфк тоже берут но только 3%
прежде чем снимать надо было все выяснить в банке
Ilka
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Mak-O » 11 окт 2008, 20:48

Я как раз заранее выяснила...Так что ни Сити, ни КредитЕвропа с меня ни рубля лишнего не получили.
Честно говоря, чтобы выяснить все подводные камни, надо знать не только то, что написано в договоре, но и то, что там может быть написано, но не написано, или должно быть написано, но тоже не написано.
Поэтому лучше иметь дело с банком с приличной репутацией, а не с тем, который только и ищет способы наебать своих клиентов.
Жалко время тратить на то, чтобы ловить их за руку. Есть более интересные вещи.
Mak-O
активный участник

Сообщение SergeiS » 12 окт 2008, 10:50

JackD писал(а):SergeiS и в чём ?

Russia is not a participating country for Citibank Global transfers.

........however, the time frame may take up to 2 weeks (14 calendar days) for certain international destinations.
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение ArtyS » 12 окт 2008, 12:52

Mak-O писал(а):Я как раз заранее выяснила...Так что ни Сити, ни КредитЕвропа с меня ни рубля лишнего не получили.

Это конечно похвально, но хоть я и не банковский эксперт, думаю Вы врядли найдете банк, где Вам позволят снять наличные с кредитной карты без комиссии. Я так понимаю что Вы не совсем в теме по поводу карт.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение JackD » 13 окт 2008, 09:29

SergeiS Не прояснили причину слёз. Комиссия вполне вменяемая. А на счет сроков, да перестраховываются они. В реале так долго деньги ща не ходят, если нет косяков отдельных людей, технических сбоев или ошибок в реквизитах.

Citibank Global transfers. - не знаю что это, но рискну предположить что это внутренняя система переводов. Если так, то она скорее всего работает только по филиалам Сити, а русский Сити не филиал, а дочка. Особенности нашего зак-ва.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение waskinkot » 13 дек 2008, 21:12

Интересно, в связи с чем Сити не внесли в "белый список банков"?

ЦБ опубликовал «белый список» банков
16:17 «Аргументы и факты»

В список вошли 52 кредитные организации, соответствующие требованиям Центрального банка

Если ваш банк попал в этот список, значит под его поручительство ЦБ России может и будет выдавать кредиты. То есть доверие главного банка страны он точно получил. Мы публикуем этот список полностью:

Альфа-Банк, Банк Москвы, Банк ВТБ, Газпромбанк, ЮниКредит Банк,
Райффайзенбанк, Российский Банк Развития, Сбербанк, банк "ДельтаКредит», «Русский Стандарт», Россельхозбанк, ВТБ Северо-Запад, Всероссийский Банк Развития Регионов, Кредит Европа Банк,
МДМ-Банк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, ОТП Банк, Московское Ипотечное Агентство, Оргрэсбанк, Росбанк, «Ак Барс», "ТрансКредитБанк, Абсолют Банк, «Уралсиб»,
Московский Банк Реконструкции и Развития, Номос-Банк, Промсвязьбанк, «Ренессанс Капитал», Сургутнефтегазбанк,
«Петрокоммерц», Международный Промышленный Банк,
Ханты-Мансийский Банк, «Возрождение», «Зенит» ХКФ Банк,
банк «Санкт-Петербург», Урса Банк, Еврофинанс Моснарбанк,
Дальневосточный Банк, Московский Кредитный Банк,
РосЕвроБанк, БТА Банк, Транскапиталбанк, «Центр-Инвест»,
Далькомбанк, Газэнергопромбанк, ИНГ Банк (Евразия),
Банк Сосьете Женераль Восток, Экспобанк, Юниаструмбанк,
Роспромбанк.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Бород » 14 дек 2008, 11:40

waskinkot писал(а):Интересно, в связи с чем Сити не внесли в "белый список банков"?

ЦБ опубликовал «белый список» банков
16:17 «Аргументы и факты»

В список вошли 52 кредитные организации, соответствующие требованиям Центрального банка

Если ваш банк попал в этот список, значит под его поручительство ЦБ России может и будет выдавать кредиты. То есть доверие главного банка страны он точно получил. Мы публикуем этот список полностью:

Альфа-Банк, Банк Москвы, Банк ВТБ, Газпромбанк, ЮниКредит Банк,
Райффайзенбанк, Российский Банк Развития, Сбербанк, банк "ДельтаКредит», «Русский Стандарт», Россельхозбанк, ВТБ Северо-Запад, Всероссийский Банк Развития Регионов, Кредит Европа Банк,
МДМ-Банк, ВТБ 24, Русфинанс Банк, ОТП Банк, Московское Ипотечное Агентство, Оргрэсбанк, Росбанк, «Ак Барс», "ТрансКредитБанк, Абсолют Банк, «Уралсиб»,
Московский Банк Реконструкции и Развития, Номос-Банк, Промсвязьбанк, «Ренессанс Капитал», Сургутнефтегазбанк,
«Петрокоммерц», Международный Промышленный Банк,
Ханты-Мансийский Банк, «Возрождение», «Зенит» ХКФ Банк,
банк «Санкт-Петербург», Урса Банк, Еврофинанс Моснарбанк,
Дальневосточный Банк, Московский Кредитный Банк,
РосЕвроБанк, БТА Банк, Транскапиталбанк, «Центр-Инвест»,
Далькомбанк, Газэнергопромбанк, ИНГ Банк (Евразия),
Банк Сосьете Женераль Восток, Экспобанк, Юниаструмбанк,
Роспромбанк.

Прочитали этот топик и не внесли!
А если серьезно - возможно, из-за того, что он "дочка" Ситигруп.
Да, в списке есть дочки чужеземных банков (тот же БСЖВ), но, возможно, у Сити с ЦБ какие-то особые отношения и ограничения...
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение _amina_ » 17 дек 2008, 11:26

После того, как соседствовали офисом с Сити-банком, никакого желания нести туда деньги не возникает.
Все сотрудники - дети в возрасте 20-22 года (руководители чуть старше, лет 25-30), постоянно меняющиеся. Такое ощущение, что их по 3 месяца на испытательном держат, потом новую партию набирают. В курилке матерят начальство и клиентов, не стесняясь посторонних.
Дико навязчивые агенты, которых приходилось просто с охраной выгонять в свою половину этажа. При этом явно зомбированы - вообще не слышат, что ты им говоришь (нацелены на результат, ха!).
Готовы (по их словам) выдать кредитку "прям щаз, безденег". Ага, я не верю в благотворительность.
(* ну и то, что их сотрудники творили в общих на нашем этаже "местах для одиночества" - это вообще не поддается пониманию, нормальные люди ТАК не делают)

Кадры - это лицо компании. И никакие проценты и доп. сервис меня не привлечет, когда я вижу такое вот лицо.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение r347 » 20 дек 2008, 17:35

Я только месяц активно пользуюсь Citi Visa Aeroflot Gold. Первый год бесплатное обслуживание, за это время можно определиться.
Мили начислили во время и в полном объёме. Приветственные мили тоже начислили.
Автоматическое погашение с карты другого банка настроено. Проходит как ритэйл.
После получения карты один раз звонили по поводу страховки. Я сказал, что не нужна. Больше звонков не было.
Вроде бы пока проблем нет. При звонке в Ситифон, сотрудники колл-центра сразу видят все запросы от торговых точек.
Пока без проблем. По крайней мере Ситифон мне показался более адекватным, чем колл-центр Альфы. Служба помощи Сбера, конечно, получше будет, но если сравнивать Сити с Альфой, то Сити тоже на высоте.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль