и откуда такая достоверная информация? передавали репортажи с места боевых событий? помогали перевязывать раненные европейские мастеркарты? или это было маэстро все таки?Xlo писал(а):Ужасная история. У меня как раз Росбанк. Собирался ехать. Теперь не знаю. У меня правда Master Card. Работает как часы. Пробьлем не было не разу, в том числе при платежах в иностр инет-магазинах. А вот visa Classic неоднократно отклоняли. Дело в том, что Visa, это американская система, Master Card европейская. Может дело в этом? Тем более на фоне недавней "войны" между visa и Master Card
orlando писал(а):Вот, блин, задача. А если с рублями рвануть, поменяют?
r34 писал(а):некоторым особым личностям меняют куки на песо 1 к 1
типа неправильные деньги на правильные
по теме - сбер-аэрофлот банально работал везде
Irenka писал(а):Господа Гуру, приветствую! Лечу 19 декабря. Почитала про пластик и не совсем догнала ( простите легкую туповатость ввиду природного блондинистого цвета волос ): у меня рублевая карта банка Авангард. При снятии денюжки какой процент снимают с меня ? И при оплате ?
Irenka писал(а):Господа Гуру, приветствую! Лечу 19 декабря. Почитала про пластик и не совсем догнала ( простите легкую туповатость ввиду природного блондинистого цвета волос ): у меня рублевая карта банка Авангард. При снятии денюжки какой процент снимают с меня ? И при оплате ?
Jeskar писал(а):!
Прочитал всё, что есть на форуме на тему налички и карт - однозначности нет. Кто-то пишет, что снимают 11-12% за ВСЕ операции по карте, кто-то имеет в виду только обналичку.
Renee писал(а):Назовите имя того человека, который первым написал на этом форуме, что за снятие наличных в банкомате на Кубе якобы взимается коммиссия 10% (11%, 12% - версии разнятся). С тех пор эта деза повторяется тут из раза в раз.
orlando писал(а):Renee писал(а):Назовите имя того человека, который первым написал на этом форуме, что за снятие наличных в банкомате на Кубе якобы взимается коммиссия 10% (11%, 12% - версии разнятся). С тех пор эта деза повторяется тут из раза в раз.
Вам придется потрудиться с розыском
Renee писал(а):Назовите имя того человека, который первым написал на этом форуме, что за снятие наличных в банкомате на Кубе якобы взимается коммиссия 10% (11%, 12% - версии разнятся). С тех пор эта деза повторяется тут из раза в раз.
если вы в обменнике сдаете 100 американских долл ,то на руки получаете 80 кук ,в это входят все сборы и налоги
а доллар стоит- 0,89 +10% которые идут как штраф ,здесь на Кубе,спецально,чтобы не ввозили наличный амер.долл ,
если вы снимаете эти деньги с карточки в банкомате,то штраф не берут,только сборы за обналичивание денег
Так секунду , я такое говорила, у меня сняли 11 %:, жаль чека не сохранила!Renee писал(а): что за снятие наличных в банкомате на Кубе якобы взимается коммиссия 10% (11%, 12% - версии разнятся). С тех пор эта деза повторяется тут из раза в раз.
Вот тоже самое и у меня былоTalking Fish писал(а):С рублевой карты тоже 11% удержали. Видимо, неважно в какой валюте карта, отдай 11% на революцию и не греши.
Kikki писал(а):Так секунду , я такое говорила, у меня сняли 11 %:, жаль чека не сохранила!Renee писал(а): что за снятие наличных в банкомате на Кубе якобы взимается коммиссия 10% (11%, 12% - версии разнятся). С тех пор эта деза повторяется тут из раза в раз.
Kikki писал(а):Так секунду , я такое говорила, у меня сняли 11 %:, жаль чека не сохранила!Вот тоже самое и у меня былоTalking Fish писал(а):С рублевой карты тоже 11% удержали. Видимо, неважно в какой валюте карта, отдай 11% на революцию и не греши.
Очередная тема, которая обсуждалась несколько раз!
Посмотрите внимательно свои выписки - по карте идет расчет 1CUC=1USD+11%. Т.е. ни каких дополнительных процентов нет!
Perrillo писал(а):[т.е. за 1USD банкомат даёт 0,9 CUC. Отличие от обменника минимально. Доп.комиссии только от родного банка и не зависит от стран: Куба это или Англия
Секунду, а кто сказал, что карта $? Я вообще-то с евровой снимала! А теперь вам всё понятно, а то могу тоже последнюю строчку перевести!?Renee писал(а):EFECTIVO RETIRADO: CUC 100.00
EQUIVALENCIA USD: USD 108.00
MARGEN VENTA CUC: USD 3.24
TOTAL A DEBITAR: USD 111.24
Теперь всё понятно или перевести слово "EQUIVALENCIA USD"?
Perrillo писал(а): Не пугайте публику, Кикки!
Может это убедит
Kikki писал(а):Секунду, а кто сказал, что карта $? Я вообще-то с евровой снимала!Renee писал(а):EFECTIVO RETIRADO: CUC 100.00
EQUIVALENCIA USD: USD 108.00
MARGEN VENTA CUC: USD 3.24
TOTAL A DEBITAR: USD 111.24
Теперь всё понятно или перевести слово "EQUIVALENCIA USD"?
Kikki писал(а):А теперь вам всё понятно, а то могу тоже последнюю строчку перевести!?
Renee писал(а): насколько я слышал
Renee писал(а):Сумму в той валюте, которая привязана к карте, эквивалентную 111.24 доллара США по внутреннему курсу платежной системы Visа
Andri писал(а):Судя по всему, ситуация зашла в тупик. 12 страниц написали, а ничего не понятно.
Kikki писал(а):Renee писал(а):Сумму в той валюте, которая привязана к карте, эквивалентную 111.24 доллара США по внутреннему курсу платежной системы Visа
Бред какой то полный, если у меня карта привязана к евро, почему вдруг платёжная система будет давать эквивалентную сумму США по внутреннему? Чё то одно с другим не вяжется!
Jeskar писал(а):Вот и вопрос мой относился к тому, что есть ли такая разница на Кубе?
То есть, понятно, что при снятии нала с карты там берут в итоге 10-11-12% для Фиделя + что-то снимет свой родной банк (как в любой другой стране мира).
А берут ли на Кубе эти фиделевские 10-11-12% при ОПЛАТЕ товара или услуг?
Вот об этом и речь, пофиг в какой валюте карта!El Francotirador писал(а):Хотел расплатиться за номер на кайококо ,но мадам на рецепшене предупредила ,что снимут проценты .расплатился кешем ....
Вы чё придумываете, у меня карта привязана именно к валютному счёту евро! У меня 3 карты, специально в разных валютах и привязаны специально не к одному счёту, а к разным!Perrillo писал(а):У Вас карта не "привязана к евро", а выпущена в валюте евро.
Kikki писал(а):Вот об этом и речь, пофиг в какой валюте карта!El Francotirador писал(а):Хотел расплатиться за номер на кайококо ,но мадам на рецепшене предупредила ,что снимут проценты .расплатился кешем ....
Jeskar писал(а):То есть, понятно, что при снятии нала с карты там берут в итоге 10-11-12% для Фиделя...
Вы наверное перекурили сигар…………….почитайте выше, я вопроса не задавала! Спорить даже с вами не буду, не интересно, за снятие наличных у меня сняли 11% и точка! Всё!Renee писал(а):Ок, только вы вначале сами с собой разберитесь, о чем спрашиваете: о размере комиссии при оплате на Кубе товаров / услуг по банковской карте или о размере комиссии при снятии на Кубе наличных через банкомат. Во втором случае никаких ни 11%, ни 12%, ни 13% с карты не снимут.
Kikki писал(а):Спорить даже с вами не буду, не интересно, за снятие наличных у меня сняли 11% и точка! Всё!
Renee писал(а):Рад за вас. В этом случае вам лучше писать об этом не здесь, а в теме "Кубинский лох".
Пришло время подвести итог двенадцати страницам топика: у Kikki на Кубе банкоматы снимают повышенную комиссию в размере 11%, но это исключение, которое только подтверждает правило. С остальных же (с меня, например) кубинские банкоматы взимают стандартную комиссию - такую же, как и в любой другой стране.
Вот об этом и речь, пофиг в какой валюте карта!
Вы чё придумываете, у меня карта привязана именно к валютному счёту евро! У меня 3 карты, специально в разных валютах и привязаны специально не к одному счёту, а к разным!Perrillo писал(а):У Вас карта не "привязана к евро", а выпущена в валюте евро.
melcano писал(а):кто-нить может внятно сказать,как туда везти бабло чтоб не попасть????перешерстил все 12 страниц - а ясности никакой,один срач!!!в баксах самый стрем,это ясно,а вот кэш или карточка - ни хрена непонятно!!!будут снимать эти 12% при оплате карточкой или нет????или только при раскэшивании в банкомате????кстати,а в такси кредитки принимают????
melcano писал(а):кто-нить может внятно сказать,как туда везти бабло чтоб не попасть????перешерстил все 12 страниц - а ясности никакой,один срач!!!в баксах самый стрем,это ясно,а вот кэш или карточка - ни хрена непонятно!!!будут снимать эти 12% при оплате карточкой или нет????или только при раскэшивании в банкомате????кстати,а в такси кредитки принимают????
Jeskar писал(а):Я после изучения всех 12 страниц сделал свой выбор: повезу евро наликом, а карту с заначкой возьму для подстраховки. Судя по всему нал на Кубе
Тара писал(а):Евро наличные. Менять на куки лучше в банке в будний день (в аэропорту и отелях курс хуже - разница может составлять в районе 10-15 кук на 500 евро).
Карточка - на "черный день", поскольку даже если она у Вас в евро, кросс-курс все-равно идет через доллар (со всеми вытекающими комиссиями и сборами как при снятии, так и при оплате, причем при оплате они выше - 11-14%).
Cubanuto писал(а):Принимают ли к оплате и выдаче наличных карты Citibank и Raiffeisen?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы