Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение P0leg » 10 дек 2016, 12:50

Если это случайная ретивость сотрудника авиакомпании, то он может посмотреть в Тиматик (который есть в том числе на сайте КЛМ), в крайнем случае позвать менеджера. Тем более это проблемы единичные, кроме тех случаев когда в паспорте место рождения собственно Куба. Поэтому я даже не вижу смысла запасаться распечаткой с их же сайта.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение iListo » 14 дек 2016, 01:35

летел обратно: из СНГ в Барселону через Амстредам.
И тут меня смогли удивить. Сразу же как вышел с первого рейса, увидел монитор: "24 минуты ИДТИ до гейта на второй рейс". + жесткая проверка как ни в каких других аэропортах Европы (в Лондоне не бывал) + паспортный контроль! Вот так то жестко впускают в Европу. В итоге, больше часа ушло на эти все формальности и 3х часовая пересадка показалась совсем не скучной.

Когда вылетал из Европы, то пересадка была намного проще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iListo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 14 дек 2016, 08:18

может это как-то связано с тем, откуда вы прибыли?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение iListo » 14 дек 2016, 08:26

Если присмотреться, то гейты для "не Шенгена" по-ближе будут.
А вот если пересадка "не Шенген" в "Шенген", то время большое выходит.

Ну и обыскивают тщательно. В специальном сканере + проверяют прям носки и штаны. В общем, я бы пересадку меньше 1.5ч особо не рассматривал
iListo
участник

Сообщение Фрау Ильза » 14 дек 2016, 08:42

ну многие летают со стыковкой в 40 минут, в том числе и я, и успевают, как раз из не шенгена в шенген))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение iListo » 14 дек 2016, 10:07

Фрау Ильза писал(а) 14 дек 2016, 08:42:ну многие летают со стыковкой в 40 минут, в том числе и я, и успевают, как раз из не шенгена в шенген))

Одно дело, если бы я выдумал историю, а другое - когда показал фотографию реального дисплея (до которого нужно дойти) в обычный будничный ноябрьский день.
Всем успехов)
iListo
участник

Сообщение Фрау Ильза » 14 дек 2016, 10:19

никто ж не спорит)) вы нам так и не сказали, откуда прилетели в Амстердам ))
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 14 дек 2016, 12:08

Фрау Ильза писал(а) 14 дек 2016, 10:19:вы нам так и не сказали, откуда прилетели в Амстердам ))

Минск.
iListo писал(а) 14 дек 2016, 08:26:В общем, я бы пересадку меньше 1.5ч особо не рассматривал

Это не так для стыковок вне шенгена, а СНГ-Шенген действительно нужно закладывать около часа.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Lanettalex » 14 дек 2016, 12:11

здравствуйте! прилетаю в Схипхол ночью, а встретят меня только утром. есть-ли возможность после выхода с багажом (или без, может сдам в камеру хранения) , пристроиться где-нибудь отдохнуть, может вздремнуть? за отель платить не хочется за несколько часов всего-то
Lanettalex
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сvятослаv » 14 дек 2016, 14:24

Если лететь без багажа, то можно не выходить из транзитной зоны. Там полно зон отдыха с практически полноценными кушетками. Ну или задержаться даже несмотря на наличие багажа. Просто потом багаж забрать в службе розыска Так же в транзитной зоне есть отели. Но очень дорогие и с местами там обычно поблемы.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Lanettalex » 15 дек 2016, 04:26

спасибо, я знаю что в транзитной зоне все есть. а вот после выхода, все-таки? чемодан разыскивать тоже не хотелось бы
Lanettalex
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение thevery » 15 дек 2016, 14:18

Poseidon писал(а) 04 дек 2016, 13:35:Если что отправят на следующий день в 12.35. Других вариантов без ночёвок нет.

Ну, отправят скорее всё-таки через Москву, я именно так и летал.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Poseidon » 16 дек 2016, 01:09

Lanettalex писал(а) 15 дек 2016, 04:26:я знаю что в транзитной зоне все есть. а вот после выхода, все-таки?

Lanettalex писал(а) 14 дек 2016, 12:11: пристроиться где-нибудь отдохнуть, может вздремнуть?

Если встать лицом к лестнице, ведущей к камерам хранения (ну что за ж/д кассами) - по левую сторону возле магазина шоколада Leonidas в холле стоит круглая скамейка в виде дивана, где можно и пристроиться на какое-то время для отдыха, дальше если пройти тоже в холле такой же есть.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение vislogurov » 29 дек 2016, 21:59

Господа, помогите разобраться. Летим из Москвы в Белград, с пересадкой в Амстердаме. Москва - Амстредам KLM, Амстердам - Белград Air Serbia. Так как эти компании находятся в одном альянсе, то я могу зарегистрировать багаж в Москве до конечной точки (т.е до Белграда). Теперь нюансы - пересадка в Амстердаме длится 14 часов, однако, по правилам аэропорта Схипхол, если пересадка длится более 12 часов, то необходимо получить багаж и позднее снова его зарегистрировать (с этим связана основная проблема - нет шенгена). Но это что же получается - в Москве у меня при посадке будут смотреть в билет и высчитывать сколько времени я проведу в Схипхоле и, если это время составит более 12 часов, то мне откажут в регистрации багажа до конечной точки ?
vislogurov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 29 дек 2016, 22:13

vislogurov писал(а) 29 дек 2016, 21:59:Теперь нюансы - пересадка в Амстердаме длится 14 часов, однако, по правилам аэропорта Схипхол, если пересадка длится более 12 часов, то необходимо получить багаж и позднее снова его зарегистрировать

Это не значит, что багаж нельзя будет зарегистрировать при стыковке 14 часов.
vislogurov писал(а) 29 дек 2016, 21:59:Но это что же получается - в Москве у меня при посадке будут смотреть в билет и высчитывать сколько времени я проведу в Схипхоле и, если это время составит более 12 часов, то мне откажут в регистрации багажа до конечной точки ?

Нет, не будут высчитывать. Будут регистрировать до конечного пункта, а Вы будете на этом настаивать, если сразу скажут нет.
Poseidon

Сообщение vislogurov » 29 дек 2016, 22:36

Poseidon писал(а) 29 дек 2016, 22:13:Это не значит, что багаж нельзя будет зарегистрировать при стыковке 14 часов.

Я не понимаю, зачем тогда ввели "правило 12-ти часов" ? И багаж я не смогу получить в Схипхоле потому что нет шенгена. Или мне железно зарегают багаж в Москве до Белграда ? А как же "правило 12-ти часов" тогда... не пойму, хоть убейте
vislogurov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 29 дек 2016, 22:45

vislogurov писал(а) 29 дек 2016, 22:36:Я не понимаю, зачем тогда ввели "правило 12-ти часов"

Его никто не вводил. Если посмотрите сайт КЛМ, то увидите:
When transferring, you only need to collect your baggage and check it in again for your connecting flight, if:
...
Your transfer lasts longer than 12 hours or your next flight departs the next day. When transferring at Amsterdam Airport Schiphol or Paris-Charles de Gaulle, you can ask for your baggage to be sent to your final destination.
...
Последний раз редактировалось P0leg 29 дек 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 29 дек 2016, 22:46

vislogurov писал(а) 29 дек 2016, 22:36:Я не понимаю, зачем тогда ввели "правило 12-ти часов" ?

Что значит тогда? Если введено такое правило, то как я Вам ответил, это не значит, что нереально при большей стыковке. Но если даже и реально, это не значит, что всегда и на любые рейсы обязаны это делать. Имеют право и не зарегистрировать, но никто ведь не виноват в том, что пассажиру это надо, а ему отказывают в сквозной регистрации из-за невозможности это сделать. Такие вопросы решаются исключительно на регистрации. Есть сомнения - значит надо иметь визу или делать её или не покупать билет с такой стыковкой. Надеюсь, теперь Вы всё поняли.
Poseidon

Сообщение esax » 01 янв 2017, 12:21

НаталияЭт писал(а) 10 дек 2016, 11:28:Приветствую. Вопрос к тем, кто летал из России на Кубу. Летим компанией Klm, из Москвы через Амстердам в Гавану. Читала, что возникают проблемы в аэропорту Амстердама, где не знают, что для россиян безвизовый проход на Кубу и снимают из-за отсутствия визы с рейса. Возникали ли у кого-то такие вопросы и что делать если остановят при пересадке по этой причине?

Раньше в тиматике была ошибка, из-за этого были проблемы иногда. Последние несколько лет все ок.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Shani » 08 янв 2017, 18:23

Всем добрый день!
Пару недель назад удалось купить недорогие билеты из Франкфурта в Петербург компанией KLM, через Амстердам, соответственно.
Очень радовалась этому факту, потому что до этого летала только прямыми и, преимущественно, Люфтганзой, которая на наши сроки запрашивает цену почти в два раза выше той, за которую купила билеты у KLM.
Специально искала с маленькой стыковкой, нашла - 50 минут. Обрадовалась. И тут вдруг муж начала беспокоиться по поводу того, успеем ли мы на транзит. Поскольку я никогда не летала транзитом, мне и в голову не пришло, что можно не успеть. Я, по наивности, подумала, если такая пересадка существует, значит люди успевают?!
Но, начала читать тут....и теперь, у меня мандраж. А, вдруг и, правда, можем не успеть?
У нас получается шенген-нешенген, а это значит еще и паспортный контроль со проверкой?
Есть люди, которые летали подобные образом, с такой же стыковкой, и успели?
Мы еще и с ребенком летим...максимум, что мы постараемся, ручную кладь взять макс удобной, чтобы с ней бежать)
Можно как-то заранее узнать, где находится этот паспортный контроль, куда нам бежать?
Регестрация на рейс в Питер заканчивается за 15 минут. И, это, при условии что самолет прилетит вовремя у нас в лучшем случае пол часа на все про все....есть шансы, вообще успеть? И, если нет, то что делать?
Билеты уже не поменять. Обратно у нас 1,5 часа стыковка но там шенген-шенген, а значит, все значительно проще.
Но как нам туда то успеть?! Опытные люди, подскажите, как подготовиться.
Shani
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль