Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Andrei_Ouzo писал(а) 30 дек 2016, 02:11:yuliasmit писал(а) 29 дек 2016, 05:39:В итоге он сделал операцию за свой счёт! Дабы не остаться инвалидом! Страховая в итоге согласилась оплатить ТОЛЬКО пребывание в госпитале((( вообщем дурдом! .
А сколько стоила операция?
да все это понятно, естественно! Но человек пишет, что у него перелом колена и адские боли, страховая 2 дня думает!!!! Вы Таицев не знаете? Им пофиг , будут ходить и улыбаться, пока им подтверждение оплаты не придёт ! Лично я бы сообщив о страховом случае в страховую, требовала немедленной операции ! Там не гипс положить и подождать можно было, требовалась операция ! Конечно , тайского доктора спросили, можно перевозить? А че нет? Можно потихоньку... только прошло 2 суток с момента аварии , человек на морфине! К вечеру 2 дня принято решение о возвращении домой, уже вечер! Никто никуда не торопится, все пошли домой, доктора сопровождение и все такое( по словам пострадавшего) ждать минимум 3 суток! Причём, после 2 дневного ожидания решения от ассистанса, врач сказал, что положение ухудшилось и нужно срочно оперировать, на что страховая захотела свозиться парня к другому доктору... поскольку этому перестала доверять... там дальше больше.... вообщем естественно человек настрадавшись и опасаясь остаться инвалидом решает взять своё здоровье в свои руки! Вот ! Как то так...tripinsurance писал(а) 29 дек 2016, 10:54:Решение о форме оказания помощи принимает сервисная компания.
Полис покрывает расходы на неотложное/экстренное лечение. В данном случае была возможна отложенная операция, т.е. не носящая экстренный характер, согласно Условиям страхования, в этом случае сервисная покрывает расходы на возвращение домой с мед сопровождением.
yuliasmit писал(а) 30 дек 2016, 07:27: на что страховая захотела свозиться парня к другому доктору... поскольку этому перестала доверять...
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 11:19:Комментарии давать тяжело, все-таки мы имеем на форуме не обращение застрахованного.
Коротко, асистанс организовал визит, по итогам которого, получен отчет, что экстренная госпитализация и операция не требуется. Клиенту была предложена репатриация на родину для дальнейшего лечения.
Как только асситанс озвучил это предложение, со слов клиента и его супруги его состояние резко стало критическим, вплоть до невозможности общаться с оператором. Так как возникла спорная ситуация, асситанс предложил заключение стороннего специалиста, который подтвердил плановый характер операции. Снова предложили клиенту репатриацию, от которой он отказался. Согласитесь, при репатриации на родину цена билета обратно в Таиланд меньше угрозы инвалидности и стоимости операции. Время нахождения клиента в больнице, пока шло урегулирование ситуации оплачено асистансом.
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 12:20:покрываются расходы по транспортировке, если застрахованному требуется отложенная(плановая) операция;
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 12:33:Безусловно, до постоянного места жительства.
Вот так пункт правил полностью звучит:
Страховое покрытие включает расходы на эвакуацию к постоянному месту жительства, при необходимости под надлежащим медицинским наблюдением (сопровождением), в случае, когда медицинское состояние Застрахованного лица объективно препятствует продолжению путешествия и/или ему требуется проведение отложенной (плановой) операции (п. 1.3.8); транспортировка осуществляется в кратчайшие сроки, как только назначенный Страховщиком врач при консультации с местным лечащим врачом определит возможность ее проведения.
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 12:20:На основании пункта 9.1. - полисом покрываются только расходы на оказание неотложной/экстренной медицинской помощи.
На основании п. 10.1.10. покрываются расходы по транспортировке, если застрахованному требуется отложенная(плановая) операция;
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 12:20:На основании п. 12.1.3 не покрываются расходы, возникшие в результате добровольного отказа Застрахованного от эвакуации в тех случаях, когда она разрешена по медицинским показаниям.
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 12:20:У человека риск остаться инвалидом, как пишут выше, но он идет на него, так как не хочет в "возвращаться промозглую Москву".
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 12:20:Асситанс был готов оплатить экстренную операцию, разбирался до конца, но в результате, получил еще одно заключение - ситуация не экстренная, клиент может лететь в бизнес-классе домой.
И здесь я тоже отбрасываю лирику этой ситуации с нашей стороны (она тоже есть, только совершенно иная).
Ни один асситанс не оплатит плановую операцию. Смысл страховки путешественника - помощь клиенту в экстренной ситуации.
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 13:01:Врач дает заключение не на словах. А предоставляет официальный документ о возможности перелета. Таких заключений у ассистанса 2 от разных врачей.
Да, ответственность страховой заканчивается при доставке к постоянному месту жительства.
Есть в полисе есть риск Несчастный случай, можно получить денежную компенсацию по приезду в случае смерти или инвалидности из-за Несчастного случая.
d-mon-k писал(а) 30 дек 2016, 13:05:Со своей стороны честно скажу, что если страховой случай позволяет продолжить отдых, возвращаться раньше времени домой я не хочу - страховка покупается именно для того, чтобы я мог получить мед. услуги на месте.
Andrei_Ouzo писал(а) 30 дек 2016, 13:24:а самое главное, что стоимость операции и лечения в России будет не менее озвученных сумм
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 13:31:Операция не была экстренной по показаниям прошу обратить на это внимание. И подумать.
tripinsurance писал(а) 30 дек 2016, 13:38:Скажу больше репатриация из Таиланда бизнес-классом
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу