Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:00:Я думаю, что Ароза вас "селила" на "международные", а не чисто немецкие корабли, так что вы не испытали "всей прелести чисто немецкого общества"
Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:10:Мы были с 16 по 23 декабря. Тин клуб формально работал - были программы на каждый день, мастер классы и пр.
Каникулы в этом году очень поздно, только в двух небольших землях с 19.12 - то есть с 16. можно идти, прогуляв один день в школе
Поэтому клуб и работал абы как, так как теенов наверное было очень мало и они предпочитали тусоваться сами (на в клубе под присмотром взрослых).
По "взрослому" клубу у меня пока нет собственного опыта, мой сын все еще не дорос .
Вы во сколько на регистрацию пришли?
Двое пассажиров, из всех находящихся на борту и не разговаривающих на немецком языке - это мы. А-Роза была чисто немецкой во всем от тудейки до директора, персонала и тп.
Кия писал(а) 30 дек 2016, 14:12:Кстати, второй круиз на А Розе был точно на международном кораблике и с немецким большинством) Там обслуживающий персонал говорил на многих языках, на русском в том числе. Дубляж в ресторане блюд на английском был.
Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:37:Кто же это вас туда послал
Наверное Kreuzfahren.de регистрировал вас, как немцев.
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04: за его длинную круизную карьеру он почти никогда не встречал русских работающих в обслуге на круизах (только украинцев) и все спрашивал нас, мол почему так...
Старая стерва писал(а) 30 дек 2016, 15:11:KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле
Отчет будет? Собираемся плыть на том же корабле по тому же маршруту - и ни одного отчета на форуме!
Кия писал(а) 30 дек 2016, 14:41:Galja писал(а) 30 дек 2016, 14:37:Кто же это вас туда послал
Наверное Kreuzfahren.de регистрировал вас, как немцев.
Нас не посылают Мы сами выбираем)
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:14:Просто видел отчеты отдельно о Стелле и отдельно об маршруте. Читал именно их.
Кстати объявления по громкой связи сначала идут на немецком, но потом обязательно на английском
Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:19:Кстати объявления по громкой связи сначала идут на немецком, но потом обязательно на английском
Это только то, что важно для безопасности: тревога, аварийная тренировка персонала, залив топлива - не курить и тп.
А все остальное - объявления капитана, круиздиректора и прочие развлечения - только по немецки.
Так же это касается вечерних развлекух в "театре". В предыдущих круизах были либо музыкально/танцевальные шоу (которые можно было посмотреть) либо стенд-ап с непонятными, в большинстве случаев, для нас шутками (но хотя бы по реакции зала можно был понять о том что это шутки). У немцев же вечерние развлечения это монолог ведущего (или ведущих) непонятно о чем и судя по реакции слушателей еще и без шуток. Танцевально/музыкальные номера были очень редко.
Сразу видно на чем сэкономили для удешевления стоимости.
Старая стерва писал(а) 30 дек 2016, 15:19:KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:14:Просто видел отчеты отдельно о Стелле и отдельно об маршруте. Читал именно их.
Отдельно я тоже читала, а вот в комплексе... Просто АИДАСтелла похожа на корабль моей мечты - вдруг и в самом деле так.
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:22:Galja писал(а) 30 дек 2016, 15:19:Это только то, что важно для безопасности: тревога, аварийная тренировка персонала, залив топлива - не курить и тп.
А все остальное - объявления капитана, круиздиректора и прочие развлечения - только по немецки.
Ну про перевод часов (при изменении часового пояса) было по английски точно
Кстати еще один момент - в каюте на кровати не было пластиковой клеенки на которую обычно кладут чемодан. Хотел было спросить у румбоя, но подумал что буду дольше его искать и объяснять что нам нужно, чем разобрать чемодан. Они вообще есть на Аидах?
Ну для тинов тусовка под присмотром взрослых это не совсем то что для них нужно. Тут скорее должен быть как бы запал, всех собрать в одном месте, дать задание что бы дети познакомились - а дальше они уже сами себя начинают развлекать вплоть до часу ночи (мы позже не разрешали своей)
KomoGreat писал(а) 30 дек 2016, 15:04:У нас на Стелле, англоязычных мы встретили только один раз, и рускоязычных 2-3 раза за весь круиз, все остальные - дойче :-)
А девочка бармен была из наших, что приятно удивило.
Кстати на Кунарде разговорились с официантом поляком (по русских довольно неплохо ), он говорил, что за его длинную круизную карьеру он почти никогда не встречал русских работающих в обслуге на круизах (только украинцев) и все спрашивал нас, мол почему так...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные суда и компании