Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AlG, Google [Bot], HeadShock, nellyasp, saarmat, serg9115, Slava.T, sprutolog и гости: 46

Re: Запрыгнуть в уходящий поезд, или как вы не опоздали на рейс

Сообщение alexis_02000 » 28 дек 2016, 21:37

Лет 5-7 назад. Поехали на рыбалку в Египет. Шефы взяли с собой.
Формат такой: прилетели, нас отвезли на яхту, 3 дня в море, потом сразу в аэропорт.
Рыбалка поначалу не удалась, поэтому капитан, чтобы мы не померли с голоду, пошёл в сторону Шарма. Там хорошо половили. Обычно ночью яхта стоит в бухте, но так как мы ушли далеко от Хургады, то чтобы успеть на наш рейс - шли всю ночь. И под утро напоролись на риф. Пока вызванивали организатора рыбалки, пока за нами шёл спасательный корабль - я предвкушал как полетаю по европам (это был мой первый выезд за рубеж). Один из нашей компании был знаком с топом авиакомпании. Позвонил ему - описал ситуацию. Тот сказал - могу задержать максимум на 2 часа (рейс был регулярный). В общем пришёл другой корабль, сдернул нас с рифа (благо не было пробоины) и мы на всех парах помчались в марину. В аэропорту, само собой, было не до дьютиков - задержались мы минут на 40 - нас во всю вызывали по громкой связи. Было очень стыдно перед другими пассажирами, но спасало чувство - что мы не проспали, не прогуляли - а случился форс-мажор. Долетели нормально.
В памяти осталось как капитан на рубке машет майкой в темноту, как мы все прыгаем на корме, чтобы разгрузить нос.
262 полетов/ 10,1х вокруг земли/ 402 561км/ 26,5 дней в полете
alexis_02000
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 36
Отчеты: 3

Сообщение cheese_connection » 31 дек 2016, 18:24

Май 2015, Ницца. Вылет в обед, с утра всем семейством (трое взрослых, четверо детей), прогуливаемся и скупаем запрещёнку. Зашли в магазин Crocs, дабы прикупить пару младшему члену семейства. Шоппинг с детьми - та ещё радость, так что неудивительно, что по возвращению в отель (время уже поджимает), выясняется что все 25 пакетов были благополучно забыты в этом прекрасном магазине. Принимается решение, что все едут в аэропорт, а я еду обратно в город за пакетами и пытаюсь успеть на рейс. Естественно, на обратном пути вся Английская набережная стоит в жутких пробках. При этом выясняется, что родители сдали в багаж мой чемодан, в котором лежал мой загранпаспорт. За десять минут до конца регистрации влетаю в аэропорт, где прекрасные сотрудники Аэрофлота пытаются вызволить мой чемодан. За пять - нахожу его на ленте выдачи багажа (а это другой этаж), за три - умудряюсь сдать его обратно, так как перед этим набиваю его шампунями и прочими жидкостями. Благо аэропорт небольшой и на посадку шли уже спокойно, успели даже в duty free заглянуть.

Октябрь 2016, Москва. Вылет в 19:35 в Тель-Авив из Шереметьево. Так как с собой везу чемодан весом в 25кг с вещами на зиму для подруги, то решаю выехать с запасом на машине, вроде пробок нет, навигатор показывает что ехать час. На МКАДе встаю в традиционную пробку от Новой Риги до Волоколамки, а понимаю, что время прибытия в аэропорт всё отдаляется. Собрав все пробки в Куркино, понимаю, что на въезд в D так же всё глухо стоит. Догадываюсь объехать через F, в итоге бросаю машину на дорогущей парковке у Шарика, несусь с двумя чемоданами и расталкивая очередь скидываю багаж. Отдышалась уже в самолёте.

Еще была история у родителей, которые не посмотрев, что вылет из E, пытались сдать багаж в D. В итоге домчали на электромобиле, а сотрудники стоек регистрации (опять же, спасибо нацперу), сказали тащить багаж с собой. Скорее всего сыграл свою роль тот факт, что билеты были в бизнес. Успели, причем вроде как даже не последними поднимались на борт.

Припоминая всё вышеописанное, даже не сильно злилась, когда опоздала на рейс в Дюссельдорф, сидя в терминале и попивая утренний кофе. Просто потому, что на табло не показывалось, что началась посадка, а по громкой связи меня не вызывали. Должно же быть какое-то равновесие в этом мире!
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение NikaWonders » 31 дек 2016, 18:43

ппц вы все везучие) я как-то опоздала на пять минут на регистрацию из-за того, что предыдущий рейс той же авиакомпании задержался на 2 часа. Послали нафиг и даже слушать ничего не стали))
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение softblood » 31 дек 2016, 18:55

NikaWonders писал(а) 31 дек 2016, 18:43:я как-то опоздала на пять минут на регистрацию из-за того, что предыдущий рейс той же авиакомпании задержался на 2 часа. Послали нафиг и даже слушать ничего не стали))

Ну во-первых, у вас оффтоп, а во-вторых, если рейс был одной и той же авиакомпании и одним билетом, то выдали бы сразу два посадочных и никакой регистрации не нужно, да и не послали бы, если бы реально опаздывали, то встретили у трапа и проводили бы, а так, судя по всему два отдельных рейса, пусть и той же самой АК. Это ваш риск.
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение NikaWonders » 31 дек 2016, 20:20

softblood писал(а) 31 дек 2016, 18:55:
NikaWonders писал(а) 31 дек 2016, 18:43:я как-то опоздала на пять минут на регистрацию из-за того, что предыдущий рейс той же авиакомпании задержался на 2 часа. Послали нафиг и даже слушать ничего не стали))

Ну во-первых, у вас оффтоп, а во-вторых, если рейс был одной и той же авиакомпании и одним билетом, то выдали бы сразу два посадочных и никакой регистрации не нужно, да и не послали бы, если бы реально опаздывали, то встретили у трапа и проводили бы, а так, судя по всему два отдельных рейса, пусть и той же самой АК. Это ваш риск.

В этой ветке уже поздравить людей с удачей нельзя? Что-то вы не в духе.
NikaWonders
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль