cheese_connection » 31 дек 2016, 18:24
Май 2015, Ницца. Вылет в обед, с утра всем семейством (трое взрослых, четверо детей), прогуливаемся и скупаем запрещёнку. Зашли в магазин Crocs, дабы прикупить пару младшему члену семейства. Шоппинг с детьми - та ещё радость, так что неудивительно, что по возвращению в отель (время уже поджимает), выясняется что все 25 пакетов были благополучно забыты в этом прекрасном магазине. Принимается решение, что все едут в аэропорт, а я еду обратно в город за пакетами и пытаюсь успеть на рейс. Естественно, на обратном пути вся Английская набережная стоит в жутких пробках. При этом выясняется, что родители сдали в багаж мой чемодан, в котором лежал мой загранпаспорт. За десять минут до конца регистрации влетаю в аэропорт, где прекрасные сотрудники Аэрофлота пытаются вызволить мой чемодан. За пять - нахожу его на ленте выдачи багажа (а это другой этаж), за три - умудряюсь сдать его обратно, так как перед этим набиваю его шампунями и прочими жидкостями. Благо аэропорт небольшой и на посадку шли уже спокойно, успели даже в duty free заглянуть.
Октябрь 2016, Москва. Вылет в 19:35 в Тель-Авив из Шереметьево. Так как с собой везу чемодан весом в 25кг с вещами на зиму для подруги, то решаю выехать с запасом на машине, вроде пробок нет, навигатор показывает что ехать час. На МКАДе встаю в традиционную пробку от Новой Риги до Волоколамки, а понимаю, что время прибытия в аэропорт всё отдаляется. Собрав все пробки в Куркино, понимаю, что на въезд в D так же всё глухо стоит. Догадываюсь объехать через F, в итоге бросаю машину на дорогущей парковке у Шарика, несусь с двумя чемоданами и расталкивая очередь скидываю багаж. Отдышалась уже в самолёте.
Еще была история у родителей, которые не посмотрев, что вылет из E, пытались сдать багаж в D. В итоге домчали на электромобиле, а сотрудники стоек регистрации (опять же, спасибо нацперу), сказали тащить багаж с собой. Скорее всего сыграл свою роль тот факт, что билеты были в бизнес. Успели, причем вроде как даже не последними поднимались на борт.
Припоминая всё вышеописанное, даже не сильно злилась, когда опоздала на рейс в Дюссельдорф, сидя в терминале и попивая утренний кофе. Просто потому, что на табло не показывалось, что началась посадка, а по громкой связи меня не вызывали. Должно же быть какое-то равновесие в этом мире!