Палау (+ возможно Яп) на средину февраля 2009

поиск попутчиков в путешествие по островам Океании, в Австралию, Новую Зеландию, Папуа Новую Гвинею

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Палау (+ возможно Яп) на средину февраля 2009

Сообщение sanya007 » 17 ноя 2008, 22:07

Собираюсь на Палау с 10.02.09.
В план мероприятий входит дайвинг, пляжный отдых ну и посмотреть все, что успеется. Хотелось бы также попасть на Яп.
Подключайтесь кто желает...
Влечение смерти
sanya007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mak-O » 10 дек 2008, 20:34

Небезинтересно. Хотя даты очень спорные - с точки зрения дайвинга. Программу можно поподробнее?
"Твою бы энергию, дочь моя, да в мирных целях", - говорил мне папа.
Mak-O
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение sanya007 » 14 дек 2008, 13:53

Чем даты то спорны не понял? Дайвинг там хороший круглый год; февраль - сухой сезон. Может я чего не знаю...

Да программы там особой пока не планировал, но основная цель - это дайвинг; обнырять хочу побольше. Жить планирую не на Короре, а на Пелелиу по нескольки причинам: более тихое место/ очень мало туристов(читай дайверов), жить дешевле, нырять дешевле, намного ближе к основным местам нырялки Палау.
Заодно посмотреть на реликты второй мировой - там их, вроде, имеется с десяток - танков да самолетов.

Недельку на Палау, а там можно и на немалоизвестный Яп слетать на дня 3 с крупными мантами понырять, на их каменные деньги посмотреть.
Ну где-то вот так пока думается, а там поглядим... билеты до Манилы уже на руках
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 14 дек 2008, 17:48

у Вас какай сертификат по дайвингу?
Mak-O
активный участник

Сообщение sanya007 » 14 дек 2008, 19:04

А какое это имеет значение? На Палау нырять могут "от" и "до".
У меня Rescue...ну и специализации.
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 14 дек 2008, 19:19

Имеет.
Очень многие лезут нырять, не умея толком этого делать.
У меня AI.
А какие приоритеты в дайвинге? Я, если честно, люблю рыбок и кораллы. Варианты макродайвов, пелагических рыб и затонувших кораблей мне не слишком нравятся. Любимое место - Индонезия.
Mak-O
активный участник

Сообщение sanya007 » 14 дек 2008, 21:54

Приоритеты? Ну ярко выраженных нет - я и корралы с рыбками люблю, и рэки, и каньоны с гротами. Одним словом, особо не перебераю... На Палау, конечно же, хочется поплавать с крупной рыбёхой, но это не является единственной и конечной целью.

В Индонезии я как раз в первый раз дайвинг и попробовал - там и заразился этим делом Любимых мест особо не выделяю - надеюсь лучшее еще впереди

А то, что лезут да не умеют - за этим инструктор должен проследить, если у дайвера в голове серого вещества не хватает... А вообще, насколько я посмотрел по дайвсайтам Палау - там и для OW есть где понырять.
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 14 дек 2008, 22:09

Вам явно мало попадалось идиотов под водой.
Был с нами на Палаване такой кекс - вылетел с 30 м на поверхность. Почему? - Воздух кончился. - Так куда ты смотрел? - Я смотрю - у меня на манометре 50 бар. Значит, думаю, минут 30 у меня еще есть.
Был у меня бадди на сафари на Дальний Юг Красного моря - до того, как я дайвмастера получила - так он принципиально не смотрел на манометр. Правда, плавал он шикарно, эффективно. И второе его достоинство - у него с 15 -литровым балоном воздух всегда кончался чуть-чуть раньше, чем у меня с 10-литровым. Поэтому по своему манометру я всегда знала, сколько у него воздуха.
А нырять, где ныряют OW - не слишком интересно. Как правило, есть исключения. Крупная рыбка предполагает большое течение. А течение - вещь непредсказуемая, Вы были в Индонезии и заметили, наверное. Может попасться участок, где течение встречное и сильное. OW редко умеют против него выгребать, не расходуя при этом весь воздух. Вспомните тот же Shot Gun.
Mak-O
активный участник

Сообщение sanya007 » 14 дек 2008, 23:07

Ну почему же мало встречалось. Тоже историй хватает и с жадным поеданием воздуха, и с интересными случаями под водой. Но я и не говорю, что идиотов мало... с тем, что их в достатке я согласен

Кстати на Палау на дрифт-сайтах ныряют с крюками, которыми цепляются за статические объекты. Интересная техника...

"One of the unusual features of Palau's diving is the use of "reef hooks". Some of the best dives in Palau are at the top edge of walls or corners where the strong currents brings lots of nutrients which attract an abundance of the smaller fish. The smaller fish in turn attract the larger fish. So the idea is to hang out there and watch the fish action, including the patrolling sharks and barracuda. But the problem is that the strong current would sweep you away. The reef hooks solve this problem. You merely attach a line to your vest and attach the hook on the other end of the line to a rock or piece of dead coral. This was rather unnerving for Kathy at first, but she finally relaxed and enjoyed the show."
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 14 дек 2008, 23:37

Вот только крюка мне не хватает для полного счастья!!! У меня и так бокс подводный в руках с фонарями.
Я же говорю - течения не для чайников.
Видела подобные штуки у одного японца на Мальдивах. Мы за камни держались, а он болтался на крючке.
Mak-O
активный участник

Сообщение Mak-O » 15 дек 2008, 14:14

Изучила тему. Пришла к выводу, что дейли-дайвинг там более чем посредственный и необходимо нырять с круизного бота (как почти везде, исключение- Сипадан).
Удачи.
Последний раз редактировалось Mak-O 15 дек 2008, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Mak-O
активный участник

Сообщение sanya007 » 15 дек 2008, 16:03

Спасибо

P.S. У меня, кстати, диаметрально противоположное мнение о дейли-дайвинге на Палау. Достаточно глянуть карту дайв-сайтов...
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 15 дек 2008, 17:32

Имеете право.
На карту сайтов я глядела.
Два дайва в день с выездом в 9 утра и возвращением в 4 меня не прикалывают.
Мне нравится делать по 4-5-6, и чтобы первый был рано утром, а последний - ночной.
Mak-O
активный участник

Сообщение sanya007 » 15 дек 2008, 18:48

Ну да, каждому своё.

Я не ищу 6 дайвов в день и погружения в группе из 10 дайверов и более меня тоже не привлекают(я про сафари):oops:... отдыхать все-таки еду. Поэтому меня устроит 3 дайва в день и при желании ночное (не думаю, что это нереально) + возможность варьировать своим расписанием как мне заблагорассудится и при желании пропустить тот или иной дайв/день (чего сделать на сафари не даст жаба, которая постоянно напоминает, что все уплочено заранее и включено по максимуму).

Но это чисто мое мнение и я против Вашего ничего не имею.
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 15 дек 2008, 22:42

Никогда не ныряла на импортном сафари в группе по 10 человек. У нас были группы максимум по четыре человека. Иногда кораблик маленький - и на нем гостей всего человек 5-6. На два дайв-гида. Из 4-х сафарийных ботов на Палау один - как раз такой.
10 человек - это стиль российских дайв-центров и особенно инструкторов-одиночек, которые берут корабль в чарт, и набивают группы как могут и кем придется. Но даже в такой ситуации мы с бадди делали свою отдельную группу, и ныряли вдвоем, благо статус мне позволяет. А когда на дайве все не ниже дайв-мастера - ммм... Это здорово. Особенно на ночном.
С позицией "жабно пропустить дайв, ибо все оплачено" я тоже никогда не сталкивалась. Прямо открытие для меня, что кто-то так думает.
Я люблю нырять, абсолютно не устаю при этом ( в отличие от тряски на спид-боте), могу подняться, поменять баллон, перезарядить батарейки и лезть обратно. У каждого свои пожелания, и я уважаю Вашу точку зрения.
Mak-O
активный участник

Сообщение sanya007 » 15 дек 2008, 23:19

Ноу комментс, т.к. не вижу смысла спорить здесь о чем-либо.
Но ссылочку на упомянутый сафарийный бот с 5-6 гостями хотел бы глянуть. Заинтересовало...
Влечение смерти
sanya007
новичок

Сообщение Mak-O » 15 дек 2008, 23:28

http://diversionoz.com/en/oceanhunter1.htm
меня тоже весьма заинтересовало. хотя я выбрала бы Agressor
Mak-O
активный участник

Сообщение Drunia » 26 дек 2008, 19:33

Мдя... Сколько ж все-таки на свете безапелляционных снобов ...
sanya007 писал(а):Но ссылочку на упомянутый сафарийный бот с 5-6 гостями хотел бы глянуть. Заинтересовало...

Sanya, с удовольствием состыковались бы, но, увы, будем на Палау попозже - с 4 по 11 марта. Изучив тему, пришел лично для себя к выводу, что liveaboard интересней. Практически договорился о каюте на том самом "шестидайверном" Ocean Hunter I, но в последний момент нашел опцию, показавшуюся мне более привлекательной:
http://www.palau-divensail.com/
Забронировал на шесть дней. Денег, конечно, стоит, но рассчитываю, что впечатления окупят. Потом, наверное, отпишусь. Если, конечно, мы, чайники плохосертифицированные, сумеем выплыть живыми из местных ужасных течений
P.S. Да, Sanya, вот, ИМХО, полезная ссылка:
http://www.save-money-diving.com/index.php?pageid=intro
Дело даже не в том, чтобы у этих ребят что-то брать (хотя я пару раз имел с ними дело - ничем себя не скомпрометировали), а в том, что на их сайте довольно удобно получать первичную информацию о дайвинге в том или ином районе. Ну, типа, что есть интересного, какие плавают лодки, что за уровень цен и все такое. Лично я частенько пользуюсь. Может и Вам пригодится.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ukrainediver » 27 дек 2008, 01:33

будем на Палау с 4 по 13 марта.Еду уже 3й раз.Рад буду пересечься с форумчанами.Нас будет 10-12 человек с Украины.Потом на 5 дней на Фили-макро
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение ukrainediver » 27 дек 2008, 01:38

Кстати,конец февраля-начало марта это время размножения акул,так что время очень удачное
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Океанию

Включить мобильный стиль