Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: alex31415, Bulat_ и гости: 19

Re: Air France: отзывы, регистрация, багаж, транзит

Сообщение Фируз » 01 янв 2017, 20:10

thevery писал(а) 01 янв 2017, 19:17:Если на сайте никак, то нельзя, видимо.
Можно ещё на сайте KLM попробовать.

Сайт KLM тоже хочет денег даже за предварительный выбор любого места в эконом-классе. 20 евро минимум.
Фируз
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение thevery » 01 янв 2017, 23:20

Фируз писал(а) 01 янв 2017, 20:10:
thevery писал(а) 01 янв 2017, 19:17:Если на сайте никак, то нельзя, видимо.
Можно ещё на сайте KLM попробовать.

Сайт KLM тоже хочет денег даже за предварительный выбор любого места в эконом-классе. 20 евро минимум.

Ну да, и на сайте написано, что только своей элите (даже дельте не дают, видимо).
Хотя сайт дельты говорит, что можно, попробуйте им в чат написать: https://pro.delta.com/content/agency/br ... a.html#two
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Александраа 88 » 05 янв 2017, 17:47

Добрый день! У кого есть опыт возврата у Air France? Тариф не возвратный, но справки предоставим. По форуму прошлась - возвращали, но на сайте а/к нет информации об этом. Только про отказ в визе.
Александраа 88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Василичь » 05 янв 2017, 20:38

Александраа 88 писал(а) 05 янв 2017, 17:47:Добрый день! У кого есть опыт возврата у Air France? Тариф не возвратный, но справки предоставим. По форуму прошлась - возвращали, но на сайте а/к нет информации об этом. Только про отказ в визе.

А можно ссылку где написано что вернули ?
Была ситуация, когда не смог полететь по причине смерти отца. Правда была другая а/к
Василичь
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение boyruss1 » 05 янв 2017, 21:55

Василичь писал(а) 05 янв 2017, 20:38:по причине смерти отца

это называется "вынужденный возврат"
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Postman Pechkin » 05 янв 2017, 23:00

Александраа 88 писал(а) 05 янв 2017, 17:47:У кого есть опыт возврата у Air France? Тариф не возвратный, но справки предоставим.

Мне возвращали в виде ваучера. За день до вылета (уже даже прошел онлайн регистрацию) попал в больницу, позвонил в российский офис (еще до вылета), там отменили онлайн регистрацию, далее сказали что по моему тарифу (X) могут предложить перенести на любую дату позже в пределах срока действия билета, в случае если позже предоставлю выписку из больницы. Про возврат сразу не спросил, поскольку был в больнице совсем не в себе и уже вариант предложенного бесплатного переноса порадовал. Далее, уже после выхода из больницы, отправил им скан выписки и больничного, там подтвердили что все ок, можно выбрать новую дату. Некоторое время повыбирал, но по моему тарифу уже не было билетов на удобные мне даты, а доплата до следующего тарифа выходила негуманной. О чем им явно и написал, что типа мне совсем невыгодно получается, может вернете деньги, хотя бы в виде ваучера? Российский офис ответил, что надо согласовать с центральный офисом и через пару дней прислали ваучеры ровно на сумму начальных билетов. Да, в бронировании была еще моя супруга, ее билет также во всем этом участвовал наравне с моим, только отправил им скан свидетельства о браке в качестве подтверждения родства.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение Botinok » 06 янв 2017, 00:28

Друзья, такой вопрос: захотел купить дополнительный багаж на рейс KLM/Airfrance, а онлайн не даёт это сделать - пишет, что в вашем аэропорте (Шереметьево) можно только на стойке.
Более того, я не ять стоимость багажа.
Кто-то уже с этим сталкивался?
Botinok
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Василичь » 06 янв 2017, 11:11

boyruss1 писал(а) 05 янв 2017, 21:55:
Василичь писал(а) 05 янв 2017, 20:38:по причине смерти отца

это называется "вынужденный возврат"

Да хоть как назови - был отказ. Хотя сканы всех свидетельств предоставил.
Компания - Этихады.
Василичь
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение klimywko » 09 янв 2017, 12:03

Купила билеты Москва-Париж-Атланта авиакомпании Air France и меня просят добавить информацию, заполнив эти формы.
Но когда я ввожу номер паспорта, то соседняя строчка "Country of Citizenship" Россию вообще не предлагает, как бы я не писала...
То же самое и со строчкой "Issuing country"

Можете я что-то не понимаю? Помогите плиз разобраться!!
Может все-таки мне нужен шенген в данной поездки, несмотря на стыковку в 2 часа всего лишь((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
klimywko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 09 янв 2017, 12:06

Вам не нужен шенген, и можете ничего не заполнять. В аэропорту всё что надо с Вас возьмут.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение thevery » 09 янв 2017, 12:34

В аэропорту - это без онлайн-регистрации и выбора места.
Попробуйте на сайте KLM заполнить.
thevery
почетный путешественник

Сообщение brandot » 18 янв 2017, 16:46

Подскажите, есть ли возможность чтобы на сайте Air France в качестве валюты был доллар, а не рубль? В рублях выдает 37 тысяч руб., а в долларах (если выбрать Американский сайт) $460, что сильно дешевле.
Будут ли какие-то проблемы, если я куплю билет на http://www.airfrance.us с карты Российского банка находясь в России?
brandot
новичок

Сообщение Poseidon » 18 янв 2017, 22:27

brandot писал(а) 18 янв 2017, 16:46:Подскажите, есть ли возможность чтобы на сайте Air France в качестве валюты был доллар, а не рубль? В рублях выдает 37 тысяч руб., а в долларах (если выбрать Американский сайт) $460, что сильно дешевле.
Будут ли какие-то проблемы, если я куплю билет на http://www.airfrance.us с карты Российского банка находясь в России?

Вот Вы на американской версии задайте маршрут и если видите стоимость в долларах и Вам предлагается оплатить эту сумму и нет проблем с оплатой - оплачивайте. Никаких проблем из-за того, что билет куплен не с русскоязычной версии сайта не будет.
Poseidon

Сообщение brandot » 19 янв 2017, 00:58

Poseidon писал(а) 18 янв 2017, 22:27:Вот Вы на американской версии задайте маршрут и если видите стоимость в долларах и Вам предлагается оплатить эту сумму и нет проблем с оплатой - оплачивайте. Никаких проблем из-за того, что билет куплен не с русскоязычной версии сайта не будет.

Просто я очень удивился, что на русской версии сайта цена очень сильно отличается, чем на американском. Я могу понять когда плюс минус пара процентов из-за курса обмена, но тут получается, что разница больше, чем в полтора раза.

44 тысячи рублей против 460 долларов (27 тысяч руб.) выглядит ну как-то очень странно, поэтому и решил узнать могут ли быть какие-то проблемы. Нет ли тут какого-то подвоха (например, при покупке через американскую версию будет платный багаж или что-то аналогичное)? А то как-то очень слабо верится в такой разрыв цены.

brandot
новичок

Сообщение Poseidon » 19 янв 2017, 01:24

brandot писал(а) 19 янв 2017, 00:58:Просто я очень удивился, что на русской версии сайта цена очень сильно отличается, чем на американском. Я могу понять когда плюс минус пара процентов из-за курса обмена, но тут получается, что разница больше, чем в полтора раза.

Она получается такой большой, потому что в американской системе на данное направление считается V класс по всему маршруту в билете, а в российской Q+T. То есть дело не в разнице в курсе. Вы ведь не виноваты, что сайт авиакомпании на одной версии видит более дешёвый, а на другой более дорогой тариф (а таксы одинаковы). И покупка тут на сайте авиакомпании, а не где-то непонятно где. Я не вижу причин недоверия, если данный тариф Вам авиакомпания подтверждает. Не подтвердит - так Вы от них это узнаете и будет возврат денег.
Poseidon

Сообщение Джомама » 19 янв 2017, 07:53

Как не полечу ими все в Шарль-де-Голль при транзите багаж забудут ( понимаю что типа "аэропорт виноват " но вот решил не летать особо в Европу

Ну а так в плане русского кол-центра довольно приятное впечатление - реально пытаться помогать и что то даже выходит
был инциндент у меня что опоздал на самолет - сняли меня с рейса типа добровольный отказ до полета, полетел позже с доплатой но в рамках здравого смысла (был дешевый бизнес поэтому типа без доплаты за факт смены рейса до доплатил за следующий тариф), но багаж теряют
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение slencer » 20 янв 2017, 22:14

Забронировал авиабилет по маршруту Киев-Париж-Пуэнте-а-Питр(air France),Милан-Киев (KLM) с пересадкой в Амстердаме.Есть несколько вопросов:1.Достаточно ли времени для пересадки в Париже 5,5часов со сменой аэропорта Шарль де Голь на Орли(с прохождением паспортного контроля),в Амстердаме 2 часа?2.Где брать ваучер на бесплатный трансфер между аэропортами Парижа :в Киеве или в Париже?3.Если опоздает рейс из Киева ,посадят ли на рейс в Пуэнте-а-Питр бесплатно?Билет вроде бы один ,но точно не знаю ,как это определить?Спасибо!
slencer
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Poseidon » 20 янв 2017, 22:21

slencer писал(а) 20 янв 2017, 22:14:Достаточно ли времени для пересадки в Париже 5,5часов со сменой аэропорта Шарль де Голь на Орли(с прохождением паспортного контроля)

Да.
slencer писал(а) 20 янв 2017, 22:14:в Амстердаме 2 часа?

Да.
slencer писал(а) 20 янв 2017, 22:14:Где брать ваучер на бесплатный трансфер между аэропортами Парижа :в Киеве или в Париже?

В Париже.
slencer писал(а) 20 янв 2017, 22:14:Если опоздает рейс из Киева ,посадят ли на рейс в Пуэнте-а-Питр бесплатно?

Доставят Вас в конечный пункт всеми правдами и неправдами.

slencer писал(а) 20 янв 2017, 22:14:Билет вроде бы один ,но точно не знаю ,как это определить?

Вы бы не забронировали разные билеты.
Poseidon

Сообщение Джи-ши » 21 янв 2017, 01:25

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, не очень опытному самтуристу. Я нашла на сайте Airfrance билеты по хорошей цене. Рейс выполняет KLM (Москва - Мадрид - Москва через Амст). Но я не вижу этих билетов у KLM. Я чего собстно опасаюсь. Осенью летала в Барселону. Купила у С7. Москва - Дюс летели С7, а Дюс - Барса - ЭйрБерлин. Так вот С7 нас даже не предупредила о переносе рейса на сегменте Дюс - Барса. В общем прилетели мы в Дюс, а наш самолет уже улетел.

Так вот разговаривая с представителями С7 еще в Москве на тему взаимодействия с партнерами, нам сказали, что они лишь продают билеты и не отвечают за возможные недоразумения. Вот я боюсь купить у Air France билеты KLM и потом куды бечь если чо мне непонятно.

Спасибо за любые комментарии и тапки.
Джи-ши
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение thevery » 21 янв 2017, 13:46

Джи-ши писал(а) 21 янв 2017, 01:25:Вот я боюсь купить у Air France билеты KLM и потом куды бечь если чо мне непонятно.

Air France и KLM - это практически одна компания по факту, так что не бойтесь. Но странно что нет нужных билетов/цен, скажите ваши даты что ли.
thevery
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль