Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Re: Рав-кав (проездной на транспорт в Израиле)

Сообщение Tanait » 20 дек 2016, 19:15

arseny92 писал(а) 20 дек 2016, 17:51:По которой ссылке? Вы просто сказали что кармелит подключается не приведя ссылку на источник вашей информации.

Пардон.
http://www.newsru.co.il/finance/19dec20 ... _0011.html

arseny92 писал(а) 20 дек 2016, 17:51:А, точно, посреди месяца месячные же не продаются.

Кстати, надо будет попробовать купить на Малхе проездной до зоопарка интереса ради и посмотреть, будет ли он действовать в городском транспорте )
Tanait
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Tanait » 20 дек 2016, 19:16

arseny92 писал(а) 20 дек 2016, 05:33: Если нас всё же поймают с просроченным на пару минут билетом, хотя его валидировали когда он ещё был действителен, можно поинтересоваться что к чему

В трамвае часто попадаются, поинтересуюсь.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 21 дек 2016, 02:37

Танаит писал(а) 20 дек 2016, 19:15:Пардон.

А, всё. Вот первоисточник, в нём говорится почти то же самое что и в новости
Кармелит не был частью общей билетизации и требовал отдельного заполнения (или отдельного счётчика баланса, или проездного), т.е. нельзя было пользоваться общим кошельком и выполнять пересадки, теперь же будет можно, и в том числе при пользовании периодных билетов хайфского мегаполиса (дневной/недельный/месячный). То есть анонс новости в том, что кармелит подключается к общему кошельку и к периодным билетам

Первое время выполнять пересадку с участием кармелита можно будет только внутри городской зоны Хайфы (кольцо 1, код билета 2, 5.90₪, 90 минут), а через несколько недель подключатся и остальные кольца мегаполиса, то есть в автомате кармелита позже можно будет купить билет с продолжением, позволяющий ехать между зонами (сели вы в кармелите, а конечная точка вашей текущей поездки в Йокнеам, значит ещё в кармелите вы валидируете по коду 4 за 9.10₪ межзоновую поездку из кольца 1 в 2.2, но если в пределах этих 90 минут вы оказываетесь в третьем кольце (начав из первого), потребуется код 6 за 12.50₪, но если оплачен код 4, и вы попадаете в транспорт едущий в третье кольцо, вы аннулируете трансфер (так как начали его в первом кольце в расчёте что окажетесь только во втором) и оплачиваете новую поездку с новым трансфером). Всё так же как я на предыдущей странице пояснял на примере Гуш-Дана - если между зонами непрерывная поездка, в первом транспорте просить код 44, иначе же при пересадке в межзонный транспорт с вас спишут ещё, т.к. вы прерываете трансфер ибо билет по исходной зоне (за 5.90) не даёт права на межзонный трансфер
Ragozin Roman писал(а) 20 дек 2016, 08:49:Я ещё два года назад кармелит билетом с рав кав оплачивал.

Билетом, заправленным на рав-кав отдельно от общего кошелька. Два года назад кошельки были все раздельные на каждую компанию (все хранили вагон из нескольких отдельных балансов на одной карте), и нельзя было выполнить пересадку на автобус (метронит открыли позже). Поэтому там мало на кармелите ездят из-за неудобной билетизации ибо кармелит пока ещё не принимает общий кошелёк.
Танаит писал(а) 20 дек 2016, 19:15:Кстати, надо будет попробовать купить на Малхе проездной до зоопарка интереса ради и посмотреть, будет ли он действовать в городском транспорте )

Периодные проездные (хоть дневные) работают и так в поезде (см сайт транспортной реформы, также на предыдущей странице пример с Петах-Тиквой и Холоном), но нужно следить чтобы не уехать в другой город вне зоны если ваш периодный проездной не покрывает весь участок куда вы направляетесь, т.е. если ваш периодный (даже дневной) проездной покрывает только зону 1 Иерусалима, вы в поезд войдёте, но не можете уехать по нему дальше зоопарка (и только если поезд там останавливается, ибо есть и прямые поезда с Малхи на запад которые у зоопарка не останавливаются) иначе вам штраф гарантирован, а в зоне Гуш-Дана вы можете свободно когда угодно хоть сто раз в день в срок гуш-данского проездного ездить в аэропорт Бен-Гурион если у вас заправлен "расширенный Гуш-Дан" т.е. 1 и 2 кольца (который кстати позволяет "бесплатно" и в Герцлию ездить из зоны Тель-Авива, и ну в общем куда угодно в пределах обеих колец)

P.S.: Модиин и обе его ЖД станции в зоне 3.2 Иерусалима. Можно попробовать если у вас заправлен периодный проездной (хоть дневной) покрывающий зону 1 вплоть до 3.2 Иерусалима (Иерусалим - западный скажем), выяснить такой финт: вы этим проездным садитесь в поезд с Малхи до ТА-Хагана, но не выходите со станции и не сходите попутно, затем на ТА-Хагана сразу же пересаживаетесь в поезд в Модиин, и в Модиине спокойно выходите вашим проездным. Если ссыкотно, можно поинтересоваться у контролёров в поезде, ведь с точки зрения билета (и реформы) вы всё ещё в мегаполисе Иерусалима и не сходите с выходных турникетов в Тель-Авиве, значит вас формально как-бы и не было в Тель-Авиве!

Ваш же вопрос состоял в том, что из себя представляют комбинированные билеты с поездом и автобусом между городами в разных зонах (Тель Авив-Хайфа, Тель Авив-Иерусалим, Тель Авив-Беэр Шева, Тель Авив-Акко, Иерусалим-Беэр Шева, Иерусалим-Герцлия, Иерусалим-Нетания, Иерусалим-Акко, Иерусалим-Ашдод и так далее). Такие билеты при их существовании, указаны в планировщике поезда последним в списке (выберите маршрут, затем поезд, выбор билетов на следующей странице показа стоимости проезда), и так как они месячные, то и доступны в кассах (автоматах возможно) только в период продажи месячных билетов

Танаит писал(а) 20 дек 2016, 19:16:В трамвае часто попадаются, поинтересуюсь.

Это уже тогда надо делать после нового года когда там кошелёк введут и трансфер, ведь сегодня они там штрафуют в основном за невалидацию картисии на трамвай и периодного проездного, и работать с проверкой трансферов формально не обучены. Лучше у контролёра в автобусе =)

Танаит писал(а) 20 дек 2016, 04:45:А разве не достаточно того, что при входе билет был уже провалидирован? Мне казалось, что 90 минут - это время для валидации, то есть главное успеть провалидировать билет при входе (Именно так работает тариф "90 минут" в Москве)

Работает - да, но не тогда когда если вам нужен трансфер 90 минут из Зоны А в Зону Б!, которого там просто нету (дальше переходного участка!), а у нас есть (ведь расстояния небольшие) если вы билет с таким трансфером при начале поездки оплатили. К тому же в Москве сначала списывают Единый, а 90 минут включаются со второй поездки если не на метро, а у нас 90 минут внутри текущей зоны с первого захода отсчитывают.
Или вот ещё: нюансы валидации при поездках в метроните (в самом низу страницы): если вы едете внутри Хайфы, можете пользоваться на платформе быстрым валидатором, но если надо межзонную поездку в Крайот, то надо сначала выбрать в большом автомате тариф и уже его провалидировать (как у ЖД выбор тарифа с кошелька (и отмена если передумал) и списание на турникете того что выбрал), а если вы уже едете внутри зоны и вдруг решили продолжить в другую зону, то вам нужно выйти, оплатить межзонную поездку, провалидировать и сесть на следующий метробус. Хотя вообще-то инфа там прошлогодняя (2015), а с трансреформой 2016 кольцо 1 Хайфы было расширено и теперь включает Крайот. Всё это требует проверки
arseny92
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение Tanait » 22 дек 2016, 00:56

Вопрос - то есть 213й не дает трансфер даже если я еду в пределах Петах-Тиквы? Потому что меньше всего мне хочется помнить, какой автобус к чему относится, а хочется сесть и доехать на первом, что пришло.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 28 дек 2016, 05:02

arseny92 писал(а) 08 дек 2016, 01:16:
arseny92 писал(а) 18 ноя 2016, 03:48:* Кошелёк не действует (пока) в ИЕ-трамвае, городских маршрутах Димоны и Рехасим, некоторых маршрутах ЭгедТаавура, маршрутах Афиким в Самарии, и 20 маршрут в долине Арава

Уточнение: общенациональный кошелёк пока не работает на:
4. Афиким в Самарии

А что по Афикиму в Самарии? Правда ли что не работает из-за того, что рейсы субсидированы и стоимость разового проезда итак ниже обычной,
А проездные в данном случае таки есть? И какова их зона действия? В брошюре про Самарию вообще ничего нет
Tanait
путешественник

Сообщение Alex_ka » 28 дек 2016, 10:02

С 1 апреля 2016 года Шомрон подключен к зоне 3.1 (там, где Нетания). Месячный билет для расширенной зоны Тель-Авив - Север (код 143), которым я пользуюсь для поездок из дома в Холон стоит 298 шекелей (для меня, как пенсионера, 149 шекелей). Существует ли общий кошелек для этой зоны, я не знаю.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение arseny92 » 02 янв 2017, 04:06

Танаит писал(а) 22 дек 2016, 00:56:Вопрос - то есть 213й не дает трансфер даже если я еду в пределах Петах-Тиквы? Потому что меньше всего мне хочется помнить, какой автобус к чему относится, а хочется сесть и доехать на первом, что пришло.

У Кавима нет 213-го, есть 213 у Афиким (Явне-Ашдод). Если же вы имели ввиду 279 который в Элад, то видимо да, для исключения зайцев, так как полагается штраф за недоплату - если вы не имея общего билета на обе зоны, провалидировали только одну зону, но пропустили свою остановку на границе зон, либо втихаря проехали дальше положенного уже после того как приобрели билет
Alex_ka писал(а) 28 дек 2016, 10:02:Шомрон подключен к зоне 3.1 (там, где Нетания). Существует ли общий кошелек для этой зоны, я не знаю.

На прошлой неделе ездил кошельком в Нетании, списывают 4.60, кодовая таблица здесь, но там не указано каких либо других кодов (в других случаях иногда указывают с какими компаниями шаринг кода билета, если он одинаков), только 1 (4.60) и 3 (6.80), который неясно куда.
Кроме того это אזור 255 ללא מעברים (трансфера нет, зона 255, оплата за каждую поездку), а с тарифной таблицей Афиким это не сходится, у них такая таблица (к середине страницы), из чего следует что кошелёк уже таки работает

Alex_ka писал(а) 28 дек 2016, 10:02:Месячный билет для расширенной зоны Тель-Авив - Север (код 143), которым я пользуюсь для поездок из дома в Холон стоит 298 шекелей

299 или 149.50 :

Как можно заметить, это зона 3.4
Танаит писал(а) 28 дек 2016, 05:02:А проездные в данном случае таки есть? И какова их зона действия? В брошюре про Самарию вообще ничего нет

http://trans-reform.org.il/metros.aspx?m=2 , внизу списка. Брошюру на русском не потрудились обновить
arseny92
путешественник

Сообщение arseny92 » 02 янв 2017, 04:27

arseny92 писал(а) 21 дек 2016, 02:37:
Танаит писал(а) 20 дек 2016, 19:16:В трамвае часто попадаются, поинтересуюсь.

Это уже тогда надо делать после нового года когда там кошелёк введут и трансфер, ведь сегодня они там штрафуют в основном за невалидацию картисии на трамвай и периодного проездного, и работать с проверкой трансферов формально не обучены. Лучше у контролёра в автобусе =)

Танаит писал(а) 20 дек 2016, 04:45:А разве не достаточно того, что при входе билет был уже провалидирован? Мне казалось, что 90 минут - это время для валидации, то есть главное успеть провалидировать билет при входе (Именно так работает тариф "90 минут" в Москве)

Работает - да, но не тогда когда если вам нужен трансфер 90 минут из Зоны А в Зону Б!, которого там просто нету (дальше переходного участка!), а у нас есть (ведь расстояния небольшие) если вы билет с таким трансфером при начале поездки оплатили. К тому же в Москве сначала списывают Единый, а 90 минут включаются со второй поездки если не на метро, а у нас 90 минут внутри текущей зоны с первого захода отсчитывают.
Или вот ещё: нюансы валидации при поездках в метроните (в самом низу страницы): если вы едете внутри Хайфы, можете пользоваться на платформе быстрым валидатором, но если надо межзонную поездку в Крайот, то надо сначала выбрать в большом автомате тариф и уже его провалидировать (как у ЖД выбор тарифа с кошелька (и отмена если передумал) и списание на турникете того что выбрал), а если вы уже едете внутри зоны и вдруг решили продолжить в другую зону, то вам нужно выйти, оплатить межзонную поездку, провалидировать и сесть на следующий метробус. Хотя вообще-то инфа там прошлогодняя (2015), а с трансреформой 2016 кольцо 1 Хайфы было расширено и теперь включает Крайот. Всё это требует проверки

Танаит, как там? Судя по всему контролёры в трамвае те ещё звери, и пытаться что-либо у них узнавать опасно для кармана: действительно ли имеется проблема с нетрансферным (трансфер только в автобус) и трансферным билетом из автобуса в трамвай, на одинаковых кодах? Или не работает так как была завалидирована картисия? Последние ещё работают, или таки автоматом кошелёк и уже заправленный билет с поездками (картисия) идёт лесом через офис обслуживания и возврат средств?
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 02 янв 2017, 05:37

arseny92 писал(а) 02 янв 2017, 04:27:Танаит, как там? Судя по всему контролёры в трамвае те ещё звери, и пытаться что-либо у них узнавать опасно для кармана: действительно ли имеется проблема с нетрансферным (трансфер только в автобус) и трансферным билетом из автобуса в трамвай, на одинаковых кодах? Или не работает так как была завалидирована картисия? Последние ещё работают, или таки автоматом кошелёк и уже заправленный билет с поездками (картисия) идёт лесом через офис обслуживания и возврат средств?

Честно говоря, поскольку ивритом не владею, а машинный перевод есть машинный перевод не очень понял, что произошло. Официально вроде как теперь можно пересаживаться с автобуса, причем даже нескольким пассажирам, провалидировавшим несколько раз одну карту. (при начале поездки в трамвае каждый должен валидировать свою карту)

Что касается не истраченных поездок - то энное время назад я сунулся в офис Рав-Кав на ха-Шолом, если не ошибаюсь, чтобы проверить остаток на анонимной карте и выяснить почему у меня ее не приняли в Авикиме из Самарии. Ответа тогда не получил, зато парень кинулся мне ее перекодировать на именную. Когда я достал свою именную со словами что вот, смотрите, у меня уже есть и не надо другого, он выхватил у меня и ее и тоже стал перекодировать. В результате на новой карте оказались деньги с кошельков обеих карт, но пропала остававшаяся с лета поездка на трамвай и халявный обратный билет на поезд до Мигдаль-Эмека. Теперь думаю, куда идти ругаться.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 02 янв 2017, 05:41

И да, таки вопрос - где-то кроме водителей проездный на Самарию можно приобрести?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 03 янв 2017, 01:45

Танаит писал(а) 02 янв 2017, 05:41:И да, таки вопрос - где-то кроме водителей проездный на Самарию можно приобрести?

Кардридером на компьютере (берётся в офисе РК за 10ш, описано на первой странице этой темы) или в приложении РавКав Онлайн (иврит, при наличии в телефоне правильного NFC модуля), иначе же у водителя или кассе местной для зоны, автовокзале

Скриншот выше:
(143) Гуш-Дан+Север (зоны 1+2.1+2.2+3.1+3.4, использование на: ЖД, Дан, Натив Экспресс, ЭгедТаавура, Метрополин, Афиким, Кавим и Эгед)
(145) Шарон+Нетания (зоны 2.1+3.1+3.4, использование на ЖД, Дан, Натив Экспресс, Эгед, ЭгедТаавура, Метрополин, Афиким, Кавим)
(753) Шомрон/Самария (зона 3.4, использование на ЭгедТаавура и Афиким)

Пока склеивал три скриншота в один (форум не хочет загружать больше двух вложений в пост), закончилась сессия, поэтому кнопка "приобрести" на двух скринах неактивна, но если не тормозить, всё работает
Разумеется эти билеты имеют и недельные и дневные эквиваленты

Танаит писал(а) 02 янв 2017, 05:37:поскольку ивритом не владею, а машинный перевод есть машинный перевод не очень понял, что произошло

В первом комментарии схлопотали штраф 185.90ш (на фото) несмотря на то, что поездка оплаченная кошельком начата в автобусе (и на билете написано трансфер) и в трамвае был провалидирован трансфер с этого билета (хотя на фото штрафа отмечена галка на "не был провалидирован в предназначенном для этого месте"). Подходит контролёр и выписывает штраф, говоря что у Эгеда якобы два вида билетов с тем же кодом и той же ценой, один теперь позволяет трансфер на трамвай, а второй только на автобус.
Мне в этот бардак слабо верится, учитывая мои "раскопки" во внутренностях системы равкава, точно знаю, что один и тотже оператор (в данном случае 3 (Эгед) ) не может сделать списание с кошелька (шитуф200) по одному и тому же коду билета (62), который не может включать трансфер на текущую зону (51), по которой текущий маршрут едет (включение трансфера устанавливается на уровне зоны, маршрута и кода билета, т.е. один код в одной зоне равен одному билету), не говоря уж о невозможности декларировать условия приёма или неприёма билета другой компанией (OperatorId 21: CityPass, или скажем, 25: Афиким), которые в данном случае просто валидируют трансфер если они работают в этой зоне и был замечен уже активный билет, иначе же они списывают код билета согласно текущей зоне

То есть сценарий там таков:
1. Терминал компании Эгед (OperatorId: 3)
2. Маршрут такой-то (скажем 74, в файле строка 698*)
3. зона такая-то (51: Иерусалим)
4. ИД маршрута: 18074
5. ИД кластера: 91
6. тип маршрута: 1 (1: городской, 2: зоновой или 3: междугородний)
7. прикладывается вот карта №хххххххххх
8. выбирается контракт билета кошелёк (שיתוף 200)
9. Баланс счётчика столько-то едениц
10. Виден что нет уже активного билета по тому же коду 62 по той же зоне 51 в котором идёт данный маршрут
11. Производится списание (зона 51, код 62, -5.90 едениц)
12. Включается счётчик времени на трансфер для зоны 1 Иерусалима, и оператор СитиПасс (21) в зону входит, следовательно должен уже понимать трансфер
13. Пассажир выходит из автобуса, входит в трамвай:
14. Терминал/валидатор компании СитиПасс (OperatorId: 21)
15. Маршрут 1 (в файле строка 2432*)
16. зона 51: Иерусалим
17. ИД маршрута: 73001
18. ИД кластера: 210
19. тип маршрута: 1: городской
20. прикладывается вот карта №хххххххххх
21. выбирается контракт билета кошелёк (שיתוף 200)
22. Баланс счётчика столько-то едениц
23. Видится что в текущей зоне 51 был уже оплачен код 62 и его срок не истёк
24. Валидируется трансфер

* - на 2 янвааря 2017

Видно контролёр хотел подзаработать. Что бы там кто ни говорил, а в трамваях иногда отключается валидатор когда заходит контролёр. Поскольку контролёры там постоянно ездят, абсурдность ситуации в том что входящий пассажир явно не может провалидироваться, а объяснять контролёрам что либо бесполезно (там на ФБ немало этих случаев, прочёл последние несколько месяцев), пассажир у контролёра прямо на глазах валидирует карту, валидатор горит зелёным, пишет типа успешно, валидирует снова (пишет блок двойной валидации, т.е. уверен что уже завалидирован), через 10 секунд контролёр, прикладывает к своему терминалу, говорит ничего неоплачено, хотя полвагона факт оплаты видели, но нет, ссаживает на ближайшей остановке, штраф 185.90ш и кукуй. Или ещё случай: купили на остановке бумажный билет, сели в трамвай, засунули билет в валидатор там сверху, а он его съел и не выплюнул. Подходит контролёр, беседа тааак и так, но слушать ничего не желает и уверяет что такого в принципе быть не может, хотя полвагона видели неисправность. А раз улик нет (никто видео не записал, и этого поворота событий никак ожидать нельзя заранее), выписал штраф и всё, хотя проезд оплатили. Грабёж

Во втором комментарии говорится о том, что трамвайный валидатор автоматом снял с кошелька код 62 -5.90, хотя там уже были неистраченные поездки без выбора что валидировать

Танаит писал(а) 02 янв 2017, 05:37:Что касается не истраченных поездок - то энное время назад я сунулся в офис Рав-Кав на ха-Шолом, если не ошибаюсь, чтобы проверить остаток на анонимной карте и выяснить почему у меня ее не приняли в Авикиме из Самарии. Ответа тогда не получил, зато парень кинулся мне ее перекодировать на именную. Когда я достал свою именную со словами что вот, смотрите, у меня уже есть и не надо другого, он выхватил у меня и ее и тоже стал перекодировать. В результате на новой карте оказались деньги с кошельков обеих карт, но пропала остававшаяся с лета поездка на трамвай и халявный обратный билет на поезд до Мигдаль-Эмека. Теперь думаю, куда идти ругаться.

Дело в том, что несмотря на раскрученный лозунг "Аль ха-Кав" (על הקו), каждый офис оператора нормально может обслуживать только его собственные контракты билетов. Зайдя в офис на вокзале ЖД, логично ожидать что помочь смогут только с контрактами явно заправленными с OperatorId: 2 (Ракевет Исраэль), а с вопросами по Афикиму (оператор 25) отправят в их офис. Что кстати иногда создаёт проблемы в случае если РавКав был выдан нестандартным оператором (Почтовый Банк и Минобороны например выписывают свои РК)

Процедура заправки кошелька такова, что терминалом или кардридером на карту сначала отправляется операция отмены уже имеющегося контракта билета кошелька (контракт 200), остаток баланса сохраняется во временную память терминала/ридера, заправляется новый контракт на освободившийся слот (скажем 125.00 едениц при оплате 100ш), и затем из временной памяти просто поверх этих 125.00 на счётчик добавляются сохранённые ранее еденицы, после чего временная память куда временно сохранили остаток обнуляется. Причём верхний предел кошелька 400.00, или 009C40h, если в какой-то момент счётчик становится выше, заправка не проходит.
Если временное сохранение через отмену имеющегося кошелька не делать, на карте запишется несколько одинаковых контрактов кошелька но от разных операторов, с отдельными балансами счётчика (как несколько лет назад было, свой кошелёк на каждую компанию)

Если у вас осталась старая карта, или хотя бы её номер, для восстановления контрактов других компаний нужно идти в офисы этих самых компаний, т.е. для возврата средств за оставшуюся с лета поездку на трамвай (раз отменили в пользу кошелька), нужно зайти в СитиПасс, а для выяснения в теме билетов на поезд (в том числе исчезнувших использованных наполовину билетов туда-обратно, с которых была списана только одна поездка из двух) нужно подойти на вокзал ЖД. Хотя.... после того как вам выдали новую карту вы воспользовались стойкой возврата старых билетов (עמדת שחזור חוזים)? Она по идее подключена к общей базе
Последний раз редактировалось arseny92 23 янв 2017, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 03 янв 2017, 06:41

Так мне на жд-вокзале и делали новую карту, и жд-билет, потраченный наполовину, и пропал. Нет, стойкой не воспользовался, ибо не знал. После того, как чувак сделал новую карту он стал метаться по вестибюлю, ища кого-то, кто бы сносно говорил на англите (сам он на нём говорил с трудом), нашел каких-то девушек среди пассажиров, те перевели мне, что, мол, теперь у вас одна карта на всё. На замечание, что у меня уже была карта одна на всё и вообще я не просил этого делать, они перевели, что нет, карта выданная в Эгеде не действует на поездах. На замечание, что вообще-то я по ней прекрасно ездил на поездах сказали что нет, я не прав. После чего я решил что спорить бесполезно, сказал окей, мне отдали все карты и какую-то бумажку с номерами (видимо, с ней и надо было подойти на заветную стойку) и сказали "хэв э найс дэй"
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 03 янв 2017, 23:12

Танаит писал(а) 03 янв 2017, 06:41:и какую-то бумажку с номерами

Видимо квитанцию с проделанными операциями
Танаит писал(а) 03 янв 2017, 06:41:что нет, карта выданная в Эгеде не действует на поездах.

Старые карты Эгеда, те которые без контактного чипа действительно имеют некоторые проблемы при использовании "не у себя дома", так как не рапортуют контрольную информацию файла (FCI) позволяющую затем однозначно идентифицировать контракты билетов - если по русски - не соответствовали стандарту, и остальные при работе с этими старыми картами вынуждены читать с неё информацию брутфорсом, то есть просто на авось перебором всех возможных каталогов на нахождение в них контрактов билетов, то есть вполне возможно их (на ха-Шалом) ридер тупо не увидел вашего половинного билета в старой карте Эгеда (это же касается и валидаторов в трамвае и терминалов контролёров).
В общем израильский бардак, который починили уже позже на более новых картах, но эти старые нечипованные карты Эгеда всё ещё "на рынке" (требуют замены, и именно поэтому водители автобусов Эгеда оперируют терминал вручную, а не как в Дане сразу кошелёк без нажатия дополнительных действий, когда весь маршрут в той же зоне), а страдают от этого прежде всего пользователи, которые валидируют трамвайный проезд но всё равно получают штрафы так как их карта выдана Эгедом бог весть когда (без чипа) и при использовании в СитиПассе и в любом другом операторе из за необходимости перебора каталогов, плохо читаются. То есть ботва в том (единственно возможное объяснение случаю в предыдущем посту), что трамвайный контролёр на полсекунды прикладывает такую карту на терминал, ничего не видит, и выписывает штраф, а ведь всего-то надо подержать этакую старую карту на ридере эдак секунд 15, и тогда на дисплее показан весь возможный контент карты, но ведь контролёры не ждут! И самое интересное что это сложно доказывать

Можно сделать так: купить в офисе РК кардридер за десять шекелей, прочесть все ваши карты на компьютере дома, распечатать страницы со всем что на них видится, и с распечаткой зайти уже в офис оператора выдачи той карты которая новее всех, попутно прихватив с собой человека хорошо ладящего с языками которому вы предварительно объяснили в чём прикол и что вам на карте надо. У меня к примеру до сих пор на карте висят три старых использованных билета на поезд трёхлетней давности, и картисия с 0 проездами от Эгеда, также трёхлетней давности, но когда я заходил в офис РК Дана (оператор выдачи) с целью поубирать с карты лишнее чтобы там не висело (лимит в 8 контрактов, а занято пять), мне говорят у вас там только кошелёк, а распечатку дома я не делал. Надо будет сходить... К слову старые билеты на поезд не видны и билетным автоматом на ЖД, а дома через ридер и сайт всё видно - в "неактивных", но место занимают
Последний раз редактировалось arseny92 03 янв 2017, 23:41, всего редактировалось 2 раз(а).
arseny92
путешественник

Сообщение Alex_ka » 03 янв 2017, 23:29

Танаит, arseny92
Пожалуйста, обратите внимание на Правило 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
Alex_ka
Старожил

Сообщение Tanait » 04 янв 2017, 14:39

Alex_ka писал(а) 03 янв 2017, 23:29: Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен

Ну мы ж не виноваты что больше никто не отвечает. И мы всё же по теме общаемся.

Рапортую по проблеме переноса. В Ситипассе сперва ничего не смогли сделать без какого-то "insurance" и послали на Кинг Джоржд в офис Рав-кав. Там пощелкали в компе, заполнили за меня заявление и сказали идти с ним опять в Ситипас. В Ситипасе тоже пощелкали в компе с бумажной из Рав-кава, заполнили за меня заявление и выдали 4.7 наличными.

Вторую бумажку, данную для Ракевет Израэль я сунул, видимо, дежурному по станции, т.к. касса была закрыта а офиса Рав-кав на Малке нет, тот сказал, что ничего сделать не может и дал номер по которому звонить - *5770
Позвонил по нему уже сегодня, на английском девочка не изъяснялась, но записала мой номер Перезвонил англоговорящий сотрудник, объяснил ему ситуацию, обещал перезвонить. Минут через десять перезвонил и сказал чтобы я подошел в любой офис рав-кав на жд-станциях. Потом перезвонил, извинился, и объяснил, что поскольку это был бесплатный билет, то на рав-кав его восстановить не получится, поэтому они пришлют бумажный билет на мой почтовый адрес.

И да, у меня таки вопрос по зонам - на сайте эгеда Ариэль значится в зоне 3.1, на сайте тарифной реформы на иврите - в зоне 3.4, а на русском Ариэли вообще на карте нет. И есть ли где-то наложение этой схемы на реальную карту? Если нет, то можно ли узнать, например, до какой остановки действует мой проездной при поездке на том или ином маршруте? А то, чувствую, самому придется карандашом на карте отмечать пункты из списка зон.
Tanait
путешественник

Сообщение Alex_ka » 04 янв 2017, 15:05

Вам уже ответили в сообщении 53 и даже привели нужный линк со списком всех населенных пунктов. Обновленная информация - только на официальном сайте, причем на иврите. Всякие Эггедовские сайты и русские переводы - в топку.

А то, как Вы, потратив уйму времени, выбили 4.7 шекеля, поверьте не стоит "репортажа".
Alex_ka
Старожил

Сообщение Tanait » 05 янв 2017, 00:19

Alex_ka писал(а) 04 янв 2017, 15:05:Вам уже ответили в сообщении 53 и даже привели нужный линк со списком всех населенных пунктов.

Я спрашивал не про список а про наложение зонирования на реальную карту.
Alex_ka писал(а) 04 янв 2017, 15:05:А то, как Вы, потратив уйму времени, выбили 4.7 шекеля, поверьте не стоит "репортажа".

Вы шо, таки правда думаете, что я специально в Иерусалим ездил только ради этого???
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 16 янв 2017, 10:15

Снова побывал вчера в Иерусалиме. Трамвай деньги с Рав Кава жрёт, но билетные автоматы на станциях по прежнему продают только поездки и абонементы. Поскольку я хотел пополнить баланс с кредитки, пришлось подниматься в кассы таханы мерказит.
Отсюда вопрос - где еще в Иерусалиме можно пополнить баланс банковской картой?
На сегодняшний день мне известны три точки - тахана мерказит, вокзал Малка, и билетный автомат Кавим, но название улицы, где я его нашел, увы, не помню. А, ну еще, вероятно, на станции Зоопарк тоже можно. Автоматы предлагают к платежу фиксированную сумму, а у живого кассира можно пополнить на произвольную?
Аналогичный вопрос по местам для пополнения карты картой впрочем, справедлив и для Тель-Авивской агломерации - где еще кроме жд-касс?
Да, карт-ридер уже купил, но, поскольку интерфейс только ивритский а иврит еще совсем плохой, не разобрался.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 20 янв 2017, 07:19

Танаит писал(а) 16 янв 2017, 10:15:но билетные автоматы на станциях по прежнему продают только поездки и абонементы

Есть такое да.. Я это и в Эгедовских билетных автоматах на 6 этаже вокзала Тель-Авива видел (не эйлатомат а тот что поменьше но также возле касс). В доступе абонементы, кошелёк и также заправка билета на поездки для Иерусалима (код 62). Непосвящённых может вводить в ступор, так как трамвай теперь списывает с кошелька даже если там есть билет с поездками, и билет с поездками Иерусалима годится выходит только на автобусах Иерусалима так как Эгед оперирует водительские терминалы вручную и имеет выбор что списывать. Им бы надо отменить билет с поездками уже, тем самым приведя всё в порядок. Так как если вы заправили поездки от Ситипасса на трамвайной остановке, то их надо либо использовать в Эгеде либо оформить возврат в офисе РК Ситипасса.
Танаит писал(а) 16 янв 2017, 10:15:Автоматы предлагают к платежу фиксированную сумму, а у живого кассира можно пополнить на произвольную?

Нет, ибо это пополнение путём замены собственно билетного контракта (например "Кошелёк 30") с начислением уже имеющегося остатка, как описывал на предыдущей странице:
arseny92 писал(а) 03 янв 2017, 01:45:Процедура заправки кошелька такова, что терминалом или кардридером на карту сначала отправляется операция отмены уже имеющегося контракта билета кошелька (контракт 200), остаток баланса сохраняется во временную память терминала/ридера, заправляется новый контракт на освободившийся слот (скажем 125.00 едениц при оплате 100ш), и затем из временной памяти просто поверх этих 125.00 на счётчик добавляются сохранённые ранее еденицы, после чего временная память куда временно сохранили остаток обнуляется. Причём верхний предел кошелька 400.00, или 009C40h, если в какой-то момент счётчик становится выше, заправка не проходит.Если временное сохранение через отмену имеющегося кошелька не делать, на карте запишется несколько одинаковых контрактов кошелька но от разных операторов, с отдельными балансами счётчика (как несколько лет назад было, свой кошелёк на каждую компанию)

Номиналы заправки кошелька: 30/50/100/150/200 шекелей, верхний предел единиц баланса 400.00 - если остаток единиц обычного кошелька (25%) у вас 150.10, вы не можете добавить 200, ибо это +250, т.е. 400.10 не выйдет (если захотели вдруг заполнить +250 на про запас в преддверии поездки в Эйлат и обратно без места (так как списание 70.00 в каждую сторону уже 140 а ведь ещё на проезд по городу надо оставлять) )
Танаит писал(а) 16 янв 2017, 10:15:Аналогичный вопрос по местам для пополнения карты картой впрочем, справедлив и для Тель-Авивской агломерации - где еще кроме жд-касс?

1. ЖД кассы
2. Кассы автовокзала с кассиром (в любом городе)
3. Билетный автомат Эгед: возле касс на шестом этаже, упомянуто выше. Не заправляйте там поездки 62 (Иерусалим), так как несмотря на то что они работают в автобусе (и речь о внутригородских иерусалимских автобусах, а не о маршруте 405!), поездки не работают в трамвае если параллельно им также имеется кошелёк (в том числе если там 0.10 агорот), нарвётесь на штраф. Это же касается заправки поездок в Рав-Кав Онлайн.
4. Билетный автомат Кавим на седьмом этаже. Иногда они также попадаются на улицах Петах-Тиквы и Бней-Брака
5. Офис РК и касса Дан на седьмом этаже и офис РК Дан на Арлозоров (ЦЖД, куда прибывает 480)
6. Билетный автомат в маршрутах 1 и 189
7. Билетные автоматы в автобусах Дан Беэр-Шевы (в случаях когда они работают, там незагрузившиеся валидаторы не редкость)
Танаит писал(а) 16 янв 2017, 10:15:Да, карт-ридер уже купил, но, поскольку интерфейс только ивритский а иврит еще совсем плохой, не разобрался.

Скриншот с пояснениями прикладывал здесь. Для заправки кошелька, выбираете חוזי נסיעה затем из списка ערך צבור нужного номинала, затем желаемого оператора (на самом деле без разницы хотя рекомендуют выбирать того которым ездите чаще всего), оплачиваете, после чего выбранный контракт заправляется на карту. Абонементы аналогично, но в списке возможных для заправки билетов фильтруете фильтром справа (месячный/недельный/дневной и мегаполис (или ללא מטרופולין если нужен абонемент вне мегаполиса) )

P.S.: Кардридер годится как для Рав-Кав Онлайн, так и для hopon.co.il (контракты Дан и Дан в Беэр-Шеве) так и для myravkav.co.il (хотя этот глючит)
arseny92
путешественник

Сообщение vvpetrovsky » 24 янв 2017, 17:44

Добрый день.
Внимательно прочитал всю ветку. Вопросов стало после прочтения еще больше, чем до того. Хотел бы приобрести карту Равкав и использовать ее в следующих ситуациях при поездке в Иерусалим.
1)Прилетаю в Бен-Гурион. На поезде поеду до ТА, потом в Иерусалим до Малахи. Если у меня нет Равкав, то в аэропорту ее купить невозможно? Придется отдельно покупать билет на поезд без Равкав?
2)От Малахи необходимо ехать внутрииерусалимским автобусом. Хотелось бы уже воспользоваться здесь недельным проездным? Я так понял, что можно купить у водителя за 5 шекелей анонимную Равкав? Может ли водитель записать на нее недельный проездной?
3)Если недельный проездной водитель записать не может, то где я могу это сделать? Приезжаем в среду вечером. Жить будем в Мишкенот-Шеананим.
4)В последующие дни будем пользоваться купленным недельным проездным. Самая дальняя из планируемых поездок – Эйн-Карем. Никаких проблем с недельным проездным не должно быть? Прикладываешь при входе любого транспорта и едешь или есть на что обратить внимание? Не до конца понял с иерусалимским трамваем? Для него нужно записывать отдельный билет или с 1 января 2017 года он тоже вошел в единую систему?
5)Совсем запутался с междугородним сообщением и с какими-то транзитными билетами? Хотели бы поехать на Мертвое море. С остановкой в Масаде. В Эйн-Бокек одним днем. Как тогда купить билет? Смогу ли я выйти в Масаде и потом сесть на следующий автобус.
Прошу пояснить. Спасибо.
vvpetrovsky
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Ragozin Roman » 24 янв 2017, 20:49

1. В потру вряд ли её купите. Там вроде нет представительств автобусных компаний.
  2. Малха - без второй "а". Ударение на первом слоге. Далее да, и да. Самый лучший вариант - у каждого пассажира своя карточка. А не одна на двоих.
  3. На центральной автобусной станции например.
  4. Внимание обратить на других пассажиров и сразу поймёте куда её прикладывать и что делать дальше. Про трамвай не знаю. Там валидаторы примерно как в Московских синих автобусах (без турникетов).
  5. Транзитные билеты в основном внутригородские. Позволяет осуществить пересадку в течении 90 минут. Но не до входа во второй транспорт, а до выхода из его. Т.е. при нахождении в транспорте на 91-ой минуте = вы безбилетный.
    К морю. Покупаете билет до Масады, приезжаете, гуляете, и уже там у водителя покупаете другой билет до Эйн Бокека. Обратно - прямой до Иерусалима у водителя также. Но сверьтесь с расписанием автобусов туда и обратно.
Ragozin Roman
участник

Отчеты: 1

Сообщение arseny92 » 25 янв 2017, 10:18

vvpetrovsky,
1. В аэропорту вы карту не купите и не оформите. Нужен обычный билет на поезд. Лучше так: брать билет до Тель-Авив Савидор ЦЖД (13.50). Выйти в общую зону. В общем холле оформить именную карту бесплатно (анонимный в автобусе 5 шек), процедура двух минут, от иностранца годится загранпаспорт, фото делают камерой на месте, карту выдают сразу. На месте заправляете на карту 30 шекелей. Баланс кошелька будет 37.5.

Если там уже закрыто, карту можно оформить у Дан на автобусном терминале у выхода с ЦЖД, хотя там до шести вечера. Если не успеваете, в 480 (ниже) можно купить анонимную у водителя. Не заправляйте там недельный билет, заправьтесь кошельком с последующим списанием проезда (16шек) в этом междугороднем маршруте. Периодные билеты, если заправка проходит в автобусе, нужно заправлять находясь непосредственно в зоне их действия, поэтому это подождёт до Иерусалима. На Савидор ЦЖД иерусалимские периодные билеты также не заправляют

Дальше варианты:

Вариант 1 (если точка на вокзале ещё открыта). Подходите к билетному автомату, сначала выбираете English, и только затем прикладываете карту в предназначенное для неё место, затем Validate trip using accumulated value, выбираете в алфавите J затем Jerusalem-Malha . Снимаете карту и идёте обратно к турникету (проходить уже по ней) на ваш поезд (цена 20 шекелей, но с учётом того что скидка 25% на баланс кошелька уже предоставлена в момент заправки, получается меньше, без карты бы те-же 20 заплатили наличкой без скидки) . Остаток 17.5 шек
Вариант 2. Выходите с вокзала, 50 метров прямо, 50 метров направо на автобусный терминал. Садитесь в автобус 480 (платформа 2 в конце, автобусы большие, с багажным отсеком). Прикладываете РавКав к водительскому терминалу, водитель спишет с неё 16 единиц баланса (без карты это те-же 16 шекелей были бы, т.е. без скидки, которая как уже упомянуто, даётся во время заправки кошелька) и едете в Иерусалим до автовокзала. Разовая поездка даётся только с кошелька, билет "на энное кол-во междугородных поездок" был давно отменён. В этом варианте остаётся остаток 21.5 шек

2. Поскольку на момент прибытия в Иерусалим карта у вас уже имеется (кстати на Малхе нет офиса РавКава, поэтому делаете её в Тель-Авиве как описано выше), заходите в любой автобус и ДО ВАЛИДАЦИИ просите водителя записать вам недельный проездной требуемого вам вида (если же вы сначала приложите ничего перед этим не сказав, спишет проезд с баланса кошелька). Или же если вы прибыли на автобусе на автовокзал, поднимаетесь наверх, подходите к кассе и заправляете недельный проездной там

3. У водителя внутрииерусалимского автобуса или в кассе центрального автовокзала. Если заправка в среду вечером, то действовать будет до ночи среда-четверг следующей недели. Лучше заправлять утром, тогда у вас будут ещё сутки (доберётесь за баланс кошелька до места)
Дневной проездной с момента заправки до 04:00 следующих суток (сделано так чтобы можно было пользоваться ночными маршрутами)
Недельный проездной с момента заправки на неделю и в последний день также до 04:00 следующих суток
Месячный проездной продаётся с 25 числа до 10 числа, но действует календарный месяц с 01 по 28/29/30/31 в зависимости от месяца, но без добавки до 4 утра следующего месяца в последний день, т.е. он до полуночи последнего дня

4. Проблем возникнуть не должно. Прикладываете к валидатору (внизу под дисплеем) и видите подтверждение. Или же на терминале водителя как это делают другие пассажиры (валидаторы для заднего входа есть не везде). В трамвае также валидаторы при входе по два у каждой двери вагона. Помните что необходимо валидировать проезд в любом транспорте даже если на карте записан предоплаченный проездной. Трамвай входит в систему, с января там можно оплачивать с кошелька, а с периодного билета можно ещё с прошлого года. Отдельный билет "на 10 поездок код 62" в трамвае уже не работает, хотя как сказано выше, автоматы на остановках продолжают его продавать. То есть по факту в трамвае теперь годится только либо кошелёк либо периодный билет, выбор автоматичен, периодный приоритетнее в случае если на карте и то и другое

5. Если баланс кошелька на карте в достатке для покрытия поездки вне зоны действия проездного, второй поездки, и ещё поездки обратно, то просто заходите в автобус и едете на ММ, Масаду или ещё куда. Проезд на 486 до Эйн-Бокека 37.5 единиц кошелька. И ещё обратно. 75 выходит. Имеет смысл перед началом этой поездки в этот день на автовокзале вообще дополнительно заправить дневной (он будет приоритетнее недельного) билет "Иерусалим - восток" (код 674, цена 26.5шек) либо "полный мегаполис Иерусалим" (код 677, цена 37.5шек), и тогда вы свободны в этот день передвигаться бесплатно в пределах всего мегаполиса (хоть до Эйн-Геди и обратно раз пять).

6. В конце посещения перед поездкой в аэропорт убедитесь что баланс кошелька карты в достатке, недельный билет привязан к зоне Иерусалима, поэтому для перегона в Тель-Авив и аэропорт потребуется баланс. Можно не беспокоиться на тему остатка на момент прибытия в аэропорт - карта действительна восемь лет - и можно пользоваться в следующий приезд - и если баланс недостаточен для проезда из аэропорта до Тель-Авива в следующий приезд, его можно заправить в ЖД кассе аэропорта, то есть хотя карта там не оформляется, на неё можно преспокойно там заправлять билеты (та же ситуация как у вас в Москве - Тройку нельзя приобрести в аэропорту, но можно на уже имеющуюся заправлять билеты в кассе аэроэкспресса)
Последний раз редактировалось arseny92 25 янв 2017, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Сообщение Alex_ka » 25 янв 2017, 10:42

arseny92 писал(а) 25 янв 2017, 10:18:Месячный проездной продаётся с 25 числа до 10 числа, но действует календарный месяц с 01 по 28/29/30/31 в зависимости от месяца

В железнодорожных кассах можно приобрести месячный билет с любой даты на 30 последующих дней.
Alex_ka
Старожил

Сообщение arseny92 » 25 янв 2017, 11:09

Alex_ka, Это да, но в сочетании двух городов с концов ЖД маршрута и стоит дороже
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 25 янв 2017, 18:19

arseny92 писал(а) 25 янв 2017, 10:18:заходите в любой автобус и ДО ВАЛИДАЦИИ просите водителя записать вам недельный проездной требуемого вам вида (если же вы сначала приложите ничего перед этим не сказав, спишет проезд с баланса кошелька). Или же если вы прибыли на автобусе на автовокзал, поднимаетесь наверх, подходите к кассе и заправляете недельный проездной там

Дневной, недельный и месячный проездной для Иерусалима можно также записать в автомате на остановке трамвая (Если приехали в Иерусалим на автобусе - ближайшая как раз у автовокзала). Принимает наличные купюры, монеты (не больше 10 монет, хотя говорят что с нового года до 20 считать научили ) и банковские карты.
Касса на автовокзали Иерусалима банковские карты принимает, водители автобусов - нет, фиг знает почему (в Швеции, например, водители принимают ТОЛЬКО банковские карты)
Tanait
путешественник

Сообщение vvpetrovsky » 25 янв 2017, 22:04

После полученных ответов больше стал склоняться к отказу от поезда. Прилетаем в 14:25 в среду. На поезде хотел из-за «видов из окна», но так понимаю, что до заката не успеем никак (паспортный контроль, поездка в телявив, покупка равка), а в темноте ничего не увидим, наверное. Неизвестно еще сколько паспортный контроль. А закат чуть позже 17.00.
Тель-Авив Савидор это то же самое, что обозначено как Телявив-Мерказ-Центральная?
Arseny92, Вы написали: 1) в общем холле оформить именную равкав. Там специальный офис Равкав? Вы еще написали, что может быть закрыто, но мы там будем до 18.00, надеюсь. Должно еще работать?
Далее следуя инструкциям либо 480, либо поезд. При этом раскладе, я сейчас подумал, стоимость добраться до Иерусалима =29,5 либо 33,5 шекелей . А можно просто доехать за 20 шекелей на поезде до Малхи. И потом просто купить анонимную карту у водителя внутриерусалимского автобуса за 5 шекелей. И заправить у него же недельный проездной. Получится 25. И чуть меньше по времени при этом. Я правильно все понял?
Именная равкав иностранцам особых привилегий не предоставляет. Правда у жены 03 февраля день рождения. Вроде читал, что какая-то скидка. Но поскольку мы 01 или 02 купим недельный проездной, то это играть роли не будет?
4) в трамвае «выбор автоматичен, периодный приоритетнее в случае, если на карте и то и другое». То есть при недельном проездном и наличии денег на кошельке, поездка окажется бесплатной. Просто выше в Вашем обсуждении писалось про то, что трамвай «пожирает деньги». Это имелся в виду другой билет?
5) просто бесценный совет, но требует пояснений. Суточные проездные с кодами 674 и 677 стоят уже 31 и 44 шекеля. (это я посмотрел в русскоязычной брошюре на сайте ЖД дорог). Но при этом в код 677 вроде бы не входит ни Эйн-Геди, ни Эйн-Бокек. Там будут просто списываться дополнительные деньги или как?
Танаит, спасибо за подсказку тоже.
vvpetrovsky
новичок

Сообщение Tanait » 25 янв 2017, 22:10

Эйн Геди и иже с ними - это не Иерусалим, соответственно иерусалимским проездным не покрывается. Возможно, покрывается каким-то расширенным проездным, но сейчас малость занят, если никто раньше не ответит - чуть позже проверю
Tanait
путешественник

Сообщение Ragozin Roman » 26 янв 2017, 09:01

Я опять вынужден предостеречь от попытки угнаться за скидками туристу который "впервые" осуществляет поездки с использованием карт "рав кав".
Вы не правильно расставляете приоритеты. Будете гнаться за скидками - пропустите отпуск.
Ответы "Арсения" и "Танаита" без сомнения несут в себе очень много полезной информации, я и сам зачитываюсь, но они рассказывают с "высоты" жителей, а не туристов. А следовательно опускают те моменты, которые действительно необходимы туристу.
Например упоминается офис "рав кав" на станции - вы минут пятнадцать будете его искать, минут десять займёт процесс объяснения и понимания между вами и служащим, ожидание поезда до Иерусалима, может один ещё и пропустите, затем сама поездка. В итоге турникет на конечной вас не выпустит со станции. Это конечно ерунда, подойдёт сотрудник, проверит билет, убедится что вы турист, а не грубый нарушитель и пропустит, но осадочек останется.
А если автобусом поедете из ТА, так ещё и его час искать будете.

Не гонитесь за "рав кав", выдастся момент возьмите - нет продолжайте свой намеченный ранее путь.
Ragozin Roman
участник

Сообщение vvpetrovsky » 26 янв 2017, 19:56

Ragozin Roman, Вы в целом безусловно правы. Но лично мы с женой любим пользоваться общественным транспортом, каким бы он ни был долгим. ну фишка такая в поездках. и карточки, типа РавКав или Московской тройки, просто любим "опробовывать". Это такое увлечение. Поэтому и полезны такие советы.
vvpetrovsky
новичок

Сообщение Tanait » 27 янв 2017, 00:59

Чего-то я не понял, как надо умудриться десять минут искать офис Рав Кав на Савидоре, почему процесс объяснения типового желания должен занять минут десять и почему турникет должен не выпустить.
Tanait
путешественник

Сообщение vvpetrovsky » 28 янв 2017, 01:13

Пожалуйста, ответьте, если имеется недельный Иерусалимский проездной, то чтобы доехать до масады и Эйн-бокека. Надо просто покупать отдельные билеты? Это единственная возможность?
vvpetrovsky
новичок

Сообщение Tanait » 28 янв 2017, 11:34

Если проездной только для Иерусалима - то да, это единственная возможность. Если расширенный - надо смотреть, входят ли они в зону действия. Имхо для разовой поездки за пределы ИЕ покупать расширенный проездной смысла нет.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 28 янв 2017, 11:48

И еще - ехал с Ашдода до Бней-Брака на Афикиме, с карты списались 7 с копейками. Это правда такая смешная цена на проезд или с меня списали стоимость проезда до начала зоны действия проездного, записанного на карты?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 07 фев 2017, 03:45

Танаит писал(а) 25 янв 2017, 18:19:Касса на автовокзали Иерусалима банковские карты принимает, водители автобусов - нет, фиг знает почему (в Швеции, например, водители принимают ТОЛЬКО банковские карты)

У водителя нет терминала. Плюс авторизация карты сильно долгая. Заправлялся картой в автомате маршрута 1. Ждал авторизацию так долго (передача по сотовому соединению), что автобус за это время три остановки проехать успел, благо выходить надо было далеко и время у меня было. И да, снимать с автомата РавКав в это время нельзя (а кредитная идёт по ленте - засунул и тут же вытащил, никаких пинкодов да и нет там клавиатуры для него). А водителю нужно чтобы не толпились у входа (и так толпятся при расчёте мелочью при заправке РавКава, но тогда толпились бы при расчёте кредиткой в ожидании номера авторизации от кредитной компании)

Вводить EMV не разумно, так как нельзя чтобы те кто сзади в очереди подсматривал пинкод при покупке к примеру месячного билета. К тому же в Израиле "чип и пин" пока ещё не сильно распространён, нужно подписывать чеки

Бесконтактная оплата? Уже лучше, но местных карт с этим ещё меньше. Но пока ещё остаются две вещи:
1. Стандарт Calypso на котором работают все системы РавКава, начиная от самой карты до терминалов водителя, автоматов, терминалов контролёров, заднего офиса, и прочего, не поддерживает оплату картами. Чтобы поддерживать оплату картами, во всех устройствах которые этого требуют - автоматы ЖД, автоматы в 1 и 189 и в Беэр-Шеве, автоматы Кавим, автоматы трамвая и так далее, стоит дополнительная железная "фича поверх" (терминал и считыватель магнитной полосы) которая это обеспечивает
2. Банковская система Израиля не делает немедленного списания с карт, данные о транзакции появляются в кабинете спустя около двух-трёх суток. Бюрократия которая не позволяет делать нормальный е-банкинг

P.S.: Радиоконтроллер бесконтактных карт есть в терминалах водителя в автобусах Дан в Гуш-Дане, но он отключён программно, прошивкой. То есть если Минтранс прикажет внезапно принимать бесконтактные карты, то у Дан уже есть нормальная инфраструктура для этого. А всем остальным надо добавлять печатную плату с контроллером во все терминалы всех водителей и валидаторы, или менять их на что-то более современное где всё это имеется
vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:04:Тель-Авив Савидор это то же самое, что обозначено как Телявив-Мерказ-Центральная?

Да
vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:04:1) в общем холле оформить именную равкав. Там специальный офис Равкав? Вы еще написали, что может быть закрыто, но мы там будем до 18.00, надеюсь. Должно еще работать?

Должно ещё работать. Да, точка оформления.
vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:04:Далее следуя инструкциям либо 480, либо поезд. При этом раскладе, я сейчас подумал, стоимость добраться до Иерусалима =29,5 либо 33,5 шекелей . А можно просто доехать за 20 шекелей на поезде до Малхи. И потом просто купить анонимную карту у водителя внутриерусалимского автобуса за 5 шекелей. И заправить у него же недельный проездной. Получится 25. И чуть меньше по времени при этом. Я правильно все понял?

Заправляя карту балансом вы получаете бонус. Фактическая стоимость проезда ниже выходит. Без карты та же стоимость проезда шекелями а не единицами баланса. Плюс анонимный РавКав не даёт страховку заправленных на него билетов от утери карты
vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:04:Именная равкав иностранцам особых привилегий не предоставляет.

25% скидка при заправке кошелька предоставляется ВСЕМ вне зависимости от того иностранец ты или местный, анонимная карта или нет.
33% скидка даётся местным которые получают пособия нац. страхования и студенты. Заправка кошелька +50% к оплачиваемой сумме
50% скидка даётся местным подросткам, пенсионерам и расширенным студентам. Заправка кошелька +100% к оплачиваемой сумме

Код: Выделить всё
Оплата   | - (25%      | 33% (+50%  | 50% (+100%
деньги ₪ | к балансу)  | к балансу) | к балансу)
-------------------------------------------------------------
30       | 37.5        | 45         | 60
50       | 62.5        | 75         | 100
100      | 125         | 150        | 200
150      | 187.5       | 225        | 300
200      | 250         | 300        | 400

Можно комбинировать, например положить сначала 30 потом 50, получается 80, а на балансе карты +37.5+62.5= +100, но максимум в любой момент - до 400 единиц баланса как описывал выше (Если местный подросток, пенсионер или расширенный студент заправляет карту на 200, у него перед заправкой должно быть 0.00, иначе не пройдёт)

Другие виды билетов (билет на 2 поездки, периодный) заправляются без скидки отдельно. То есть нельзя единицами общенационального кошелька заплатить за к примеру недельный билет
Баланс кошелька используется для оплаты всех одиночных проездов при отсутствии активного периодного билета покрывающего зоны вашего маршрута проезда. Списывается полная стоимость проезда, так как скидка уже была предоставлена в момент пополнения кошелька

vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:04:4) в трамвае «выбор автоматичен, периодный приоритетнее в случае, если на карте и то и другое». То есть при недельном проездном и наличии денег на кошельке, поездка окажется бесплатной. Просто выше в Вашем обсуждении писалось про то, что трамвай «пожирает деньги». Это имелся в виду другой билет?

Да. Билет на количество поездок который отменили но он остался в меню автоматов на остановках трамвая

Приоритетность:

0. Любая скидка профильного уровня (для местных, например слепой, предармейское учение, государственный служащий, полицейский, судья, депутат, министр, премьер, президент) дающая право бесплатного проезда на профильном уровне
1. Дневной билет текущих зон если включает больше зон чем периодный билет приоритетом пониже. В вашем случае, на этом уровне приоритетности дневной расширенный билет "Иерусалим+восток" либо расширенный "Полный мегаполис Иерусалим"
2. Недельный билет текущей зоны если в нём меньше зон первого билета. В вашем случае "Совев Иерусалим" (кольцо 1, т.е. только сам город Иерусалим)
3. Недельный или месячный билет текущей зоны если в нём меньше зон чем в первых двух (есть билет включающий два центральных кольца (Иерусалим и пригороды), и билеты включающие только восточную или западную дальнюю часть но без "центра")
4. Общенациональный кошелёк
5. Билет на количество поездок текущей зоны (2, 10, 15 поездок), в трамвае отменён хотя в автоматах на остановках трамвая и автоматах Эгед ещё остался, в внутрииерусалимских автобусах пока работает (поэтому если у кого остались неистраченные поездки, их можно в автобусе проездить)

vvpetrovsky писал(а) 25 янв 2017, 22:04:5) просто бесценный совет, но требует пояснений. Суточные проездные с кодами 674 и 677 стоят уже 31 и 44 шекеля. (это я посмотрел в русскоязычной брошюре на сайте ЖД дорог). Но при этом в код 677 вроде бы не входит ни Эйн-Геди, ни Эйн-Бокек. Там будут просто списываться дополнительные деньги или как?

Танаит писал(а) 25 янв 2017, 22:10:Эйн Геди и иже с ними - это не Иерусалим, соответственно иерусалимским проездным не покрывается. Возможно, покрывается каким-то расширенным проездным, но сейчас малость занят, если никто раньше не ответит - чуть позже проверю

Эйн Геди входит в расширенный проездной Иерусалим+восток (он севернее на Мёртвом море), но Эйн-Бокек и Масада уже нет, это тарифный округ Беэр-Шевы. Простите за дезинформацию (хотя когда я проверял две недели назад, было немного по другому). Да, там где не включено в уже заправленный билет, будут списывать кошелёк

Ragozin Roman писал(а) 26 янв 2017, 09:01:Например упоминается офис "рав кав" на станции - вы минут пятнадцать будете его искать, минут десять займёт процесс объяснения и понимания между вами и служащим

Танаит писал(а) 27 янв 2017, 00:59:Чего-то я не понял, как надо умудриться десять минут искать офис Рав Кав на Савидоре, почему процесс объяснения типового желания должен занять минут десять и почему турникет должен не выпустить.

Вышли в холл прямо к кассам, кассы слева, повернулись направо, офис Рав-Кав на Савидоре прямо посередине холла и висит большой плакат на котором писано על הקו , и это очень сложно пропустить. Вы преувеличиваете.
Ragozin Roman писал(а) 26 янв 2017, 09:01:А если автобусом поедете из ТА, так ещё и его час искать будете.

Вышли по указателям выхода, затем 50 метров прямо и 50 направо. Вот, справа станция (вход, выход за деревом), слева терминал и автобусы в Иерусалим даже видно. Крутить панораму даже не нужно, всё есть на этом кадре

vvpetrovsky писал(а) 28 янв 2017, 01:13:Пожалуйста, ответьте, если имеется недельный Иерусалимский проездной, то чтобы доехать до масады и Эйн-бокека. Надо просто покупать отдельные билеты? Это единственная возможность?

Выходит что так. А можно заполнить вышеописанный расширенный проездной (26.5шек) и ехать по нему до Эйн-Геди (до границы иерусалимской расширенной восточной зоны), потом снова подойти к водителю и провалидировать продолжение (21.5 единиц кошелька) в одну сторону и сойти в Эйн-Бокеке или Масаде. Затем в обратную сторону 21.5 только до Эйн-Геди, потом подойти к водителю снова и провалидировать расширенный проездной и ехать до Иерусалима уже по нему. Ибо: одиночный непрерывный билет в одну сторону аж из Иерусалима до Эйн-Геди или Масады или Эйн-Бокека - 37.5 единиц (и столько же обратно), билет только между Эйн-Геди и Эйн-Бокеком 21.5 едениц. Выходит экономия на обратной дороге на отрезке между Эйн-Геди и Иерусалимом (за счёт расширенного проездного), и ещё то что этот дневной проездной дешевле одного проезда в одну сторону. Сами решайте, раз увлечение такое ;)

Танаит писал(а) 28 янв 2017, 11:48:И еще - ехал с Ашдода до Бней-Брака на Афикиме, с карты списались 7 с копейками. Это правда такая смешная цена на проезд или с меня списали стоимость проезда до начала зоны действия проездного, записанного на карты?

Да, прямой проезд между зоной 1 ГушДана до Ашдода 7.80 шекелей (Афиким, Ашдод, код 9). Я ездил, и периодного билета у меня не заправлено
arseny92
путешественник

Сообщение Ragozin Roman » 07 фев 2017, 19:56

Самый лучший выход, дождаться ответа товарища vvpetrovsky после поездки, если я окажусь неправ, то съём чью-либо шляпу, не лучше пивка выпью.
Ragozin Roman
участник

Сообщение Tanait » 10 фев 2017, 22:14

Слушайте, а что, при оплате эрех цавуром в Ашдоде бесплатной пересадки нет???
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 11 фев 2017, 16:33

Танаит писал(а) 10 фев 2017, 22:14:Слушайте, а что, при оплате эрех цавуром в Ашдоде бесплатной пересадки нет???

Бесплатная пересадка только в "транспортно-кольцевых" мегаполисах (Тель-Авив, Иерусалим, Хайфа и Беэр-Шева). Всё остальное зона 255 без трансферов
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 11 фев 2017, 16:35

Жмотство какое, а! Ну хоть бы частичную скидку сделали, по принципу московской "Тройки".
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 11 фев 2017, 16:37

В Беер-Шеве, кстати, 2.8 насколько я знаю,по городу? И при этом с правом пересадки?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 11 фев 2017, 20:32

Танаит писал(а) 11 фев 2017, 16:37:В Беер-Шеве, кстати, 2.8 насколько я знаю,по городу? И при этом с правом пересадки?

3.80 ₪ с правом пересадки
Танаит писал(а) 11 фев 2017, 16:35:Жмотство какое, а! Ну хоть бы частичную скидку сделали, по принципу московской "Тройки".

После проведения транспортной реформы и цен на периодные билеты, была намечена реформа цен одиночных проездов, но её заморозили из за урезания субсидий минфина
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 11 фев 2017, 20:56

То, что с карточки сняли 2.8 - это точно. Я тогда еще удивился что больше чем в два раза дешевле чем в Иерусалиме, на что знакомая сказала, что в Тверии вообще 2.5.
Но вот маршрут не помню уже и была ли там пересадка - тоже. Полгода назад дело было,я тогда еще не в теме был чтобы вычитываться в билет настолько.
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 18 фев 2017, 02:47

arseny92 писал(а) 07 фев 2017, 03:45: Радиоконтроллер бесконтактных карт есть в терминалах водителя в автобусах Дан в Гуш-Дане, но он отключён программно, прошивкой

Еще наблюдал лого визы и мастеркарда на терминалах контролеров трамвая
Tanait
путешественник

Сообщение Tanait » 18 фев 2017, 02:50

А вот подскажите, тут надо было довезти человека из аэропорта до Иерусалима, где он завис на день. Думал взять комбинированный дневной проездной Аэропорт - Иерусалим, но кассир на станции аэропорта сказал, что такого нет. Может неправильно понял вопрос - тут, я заметил, люди любят отвечать даже если они не поняли сути сказанного.
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 18 фев 2017, 16:12

Танаит писал(а) 18 фев 2017, 02:47:Еще наблюдал лого визы и мастеркарда на терминалах контролеров трамвая

Для оплаты штрафов, считыватель магнитной полосы, не связано с системами РавКава
Оплата штрафов и покупка проезда в автомате/терминале к заправке на карту всё таки разные вещи

Танаит писал(а) 18 фев 2017, 02:50:А вот подскажите, тут надо было довезти человека из аэропорта до Иерусалима, где он завис на день. Думал взять комбинированный дневной проездной Аэропорт - Иерусалим, но кассир на станции аэропорта сказал, что такого нет. Может неправильно понял вопрос - тут, я заметил, люди любят отвечать даже если они не поняли сути сказанного.

Такой билет отсутствует. Дневные билеты есть только в пределах текущего мегаполиса транспортной зоны, то есть например дневной билет Гуш-Дан расширенный (кольца 1 и 2 за 21.5 ₪) вы можете взять
Комбинированные спецбилеты от ЖД когда станции ЖД находятся в разных зонах, есть только в вариантах на 7 дней и на 30 дней (а также билет на 6 поездок на поезде (и на 12 для льготников), но билет на 6 и 12 поездок не работает на городском автобусе)
Билет от ИЖД на 7 дней и на 30 дней плюс городской автобус с обеих концов маршрута действительны только с участием поезда на междугороднем отрезке. Этим проездным вы не можете ехать междугородными автобусами (из Тель-Авива на 405/480 и 485 из аэропорта)

К тому же одиночный проезд, с кошелька либо отдельно, из аэропорта в Иерусалим
- на поезде - 20 ₪ и пересадка на Тель-Авив хаХагана (через год эта петля уже не потребуется, когда проект А1 до Иерусалим хаУма будет завершён)
- на недавно запущенном автобусе 485 - 16 ₪
arseny92
путешественник

Сообщение arseny92 » 21 фев 2017, 04:10

При использовании валидатора задней двери в Иерусалиме следите за тем, что валидируете правильный код билета

קוד מחיר 2 5.90 2 חיפה י-ם רק במעבר
קוד מחיר 62 5.90 קוד 62 אזור ירושלים

иначе при пересадке на трамвай, тот не учтёт 90 минутный трансфер

Первый - объединённый билет с трансфером на трамвай (י-ם רק - ירושלים רכבת קלה) для использования в Иерусалиме и Хайфе, код 2
Второй - старый билет код 62 зона Иерусалима трансфер только на автобусе

Это же касается водителя при входе спереди, следите что написано на билетике, если неправильно (в основном касается старых терминалов с а-ля полной клавиатурой), просите переделать до того как после вас приложит следующий в очереди пассажир (так как отменить можно только последнюю операцию, если вы прозевали вы в пролёте, иначе говоря как говорят проверяйте деньги не отходя от кассы)

До Эгеда видно допёрло что надо а) вскоре отменять билет на кол-во поездок и прошлогодний код кошелька который действовал без трамвая; б) объединять тарифные коды с одинаковой ценой; в) использовать правильный код зоны при списании кошелька с учётом ETT (extended ticket type) 200, позволяющего кросс-операторный трансфер... СитиПасс всё также ещё продолжает продавать билет 10 поездок на остановке, хотя трамвай валидирует первый вышеописанный код кошелька. Правая рука не знает что делает левая, "баги переходного периода" пока на виду, и всё отражается на пассажире поэтому не попадайтесь
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 21 фев 2017, 10:52

А на валидаторе в салоне выбор кода появляется после прикладывания карты?

Кстати, в Иерусалиме водитель автобуса, идущего внутри города может продать билет в соседнюю зону, в Бейт-Шемеш, например? А на салонном валидаторе?

И вдогонку - мне тут гуглмэпс как-то предлагал маршрут из Рамат-Гана в Иерусалим с пересадкой где-то посредине. Не решился ехать из-за опасения, что придётся переплачивать, т.к. трансфера на межрегионале нет. Я прав?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 21 фев 2017, 19:51

Танаит писал(а) 21 фев 2017, 10:52:А на валидаторе в салоне выбор кода появляется после прикладывания карты?

Как можно видеть на первом фото, экран в режиме ожидания. Там выбор пассажиров, текущий код билета, кнопка "выбрать другой код" (после которой появляется то, что на втором фото), и надпись внизу "приложите здесь" (на первом фото, на втором в меню с кодами кнопка назад)
До вчерашнего дня там только выбор пассажиров был. Поэтому, проверяете через выбор другого кода код и только после прикладываете карту
Танаит писал(а) 21 фев 2017, 10:52:Кстати, в Иерусалиме водитель автобуса, идущего внутри города может продать билет в соседнюю зону, в Бейт-Шемеш, например?

В отличие от Тель-Авива (код 44), нет (технически да, но так не делает)
так как код 7 (14.50₪) без флага на трансфер и при пересадке на междугородний маршрут у вас уже нет билета
Танаит писал(а) 21 фев 2017, 10:52:А на салонном валидаторе?

На салонном валидаторе то что на фото выше
Танаит писал(а) 21 фев 2017, 10:52:из-за опасения, что придётся переплачивать, т.к. трансфера на межрегионале нет. Я прав?

Да
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 15 мар 2017, 20:09

arseny92 писал(а) 21 фев 2017, 19:51:(технически да, но так не делает)

и что мешает так делать?

arseny92 писал(а) 21 фев 2017, 19:51:так как код 7 (14.50₪) без флага на трансфер

А в Хайфской и Беер-Шевской губерниях?

arseny92 писал(а) 21 фев 2017, 19:51:код 7

Это Иерусалим - Бейт-Шемеш?
Tanait
путешественник

Сообщение arseny92 » 19 мар 2017, 23:01

Танаит писал(а) 15 мар 2017, 20:09:и что мешает так делать?

Я же объяснил
arseny92 писал(а) 21 фев 2017, 19:51:так как код 7 (14.50₪) без флага на трансфер и при пересадке на междугородний маршрут у вас уже нет билета

Поскольку нужно валидировать проезд в каждом транспорте, пересадки работают только в зоне полуторачасовой пересадки, но маршруты между зонами Иерусалима безтрансферные, так как там всё ещё мусолят билет с количеством поездок на автобусах. Чтобы делать межзоновый трансфер, нужно билет с количеством поездок полностью отменить
Технически может - это сделать списание по неправильному коду билета с не теми станциями. Но поскольку на билете имеются данные проезда (код зоны, номер маршрута, номер автобуса, номерный знак, остановка начала и конца маршрута, номер водителя, номер аппарата, код тарифа), бумажка не является разрешением сделать пересадку - то есть вы не можете войти во второй транспорт предъявив старую квитанцию, вам всё равно нужно валидировать билет, но поскольку в последнем списании в данных на карте стоит либо зона 1 (межгород) либо зона 255 (без трансферов), то будет ещё одно списание
Формально не делает - это потому что все данные о выписанных билетах с терминала/валидатора передаются в конце дня в Минтранс для отчётности, и если там будут неправильные коды, водитель получит от Минтранса нагоняй

Танаит писал(а) 15 мар 2017, 20:09:Это Иерусалим - Бейт-Шемеш?

Да

Танаит писал(а) 15 мар 2017, 20:09:А в Хайфской и Беер-Шевской губерниях?

В самой Беэр-Шеве уже 4₪ проезд, но трансфер ввели недавно, я пока не в курсе мелочей

В Хайфе, если едете в соседнюю зону, берёте код 4 (9.10₪), или 6 (12.50₪) соответственно.
Причём поскольку Минтранс сделал только половину работы над тарифной реформой, которая затронула только периодные проездные и их зоны, а не тарифные и зоновые сетки одиночных проездов, то образовалось много абсурдных явлений, которые привели к тому, что чаще всего дешевле сэкономить на дневном билете чем ездить туда обратно один раз

Пример:
- Проезд в Хайфе (+ Исфия + Далит аль Кармель) - 5.90₪ код 2
- Проезд в Крайот - 5₪ код 1
- Проезд из Хайфы в Крайот - 9.10₪ код 4
Пограничной остановкой между этими зонами одиночного проезда является Мерказит хаМифрац. Всё что с юга автовокзала - 5.90₪, а с севера - 5₪. При проезде на метроните, если пересекаете Мерказит хаМифрац в пределах одной поездки, нужно ещё до посадки на платформе в большом автомате провалидировать межзонную поездку по коду 4 за 9.10₪. Маленький который только для валидаций валидирует только местную зону, т.е. в Хайфе валидирует код 2, а в Крайот код 1. Если точка назначения - Мерказит хаМифрац, достаточно местного проезда по кодам 2 или 1 соответственно
- Дневной билет Совев Хайфа (кольцо 1, зоновая сетка периодных проездных) стоит 13.50₪ и включает Крайот
- Проезд Хайфа - Кирьят Шмона - 37.50₪ код 23 и без трансфера (маршрут 500, Эгед, время в пути два часа, сто километров)
- Столько же (37.50₪) стоит и дневной проездной на весь мегаполис Хайфы (полные кольца 1, 2, 3) плюс зона Верхней Галилеи и севера Голанских высот (зона 501) плюс зона округа Кинерета и юга Голанских высот (зона 502). При этом пересаживаться можно сколько угодно

------------------

Перенос из: Re: Транспортные и пожизнёвые вопросы по Израилю

arseny92 писал(а) 19 мар 2017, 19:23:
wsftpd писал(а) 15 мар 2017, 10:29:непонятно только, SENIOR или тоже STUDENT выбрала она

Профиль 19: standard student, скидка 33%, т.е. при заправке на 30 на счётчике +45 (+50%)
Профиль 3 (extended student) заправляется с авансом студенческого периодного билета на семестр/год (платно), и предоставляет ещё большую скидку на проезд по кошельку (скидка 50% - при заправке на 30 на счётчике +60 (+100%) )
wsftpd писал(а) 15 мар 2017, 10:29:2. Чисто техническое любопытство - РавКав - это Mifare? Classic?

Calypso
wsftpd писал(а) 15 мар 2017, 10:29:3. Есть ли возможность не покупая считыватель посмотреть баланс, детализацию поездок на сайте?

Все контракты билетов, их состояние, балансы и последние 6 операций записаны на карте оффлайн.
wsftpd писал(а) 15 мар 2017, 10:29:А пополнить онлайн?

Только на иврите, и только при наличии считывателя. Я писал об этом в теме по РавКаву. Можно ещё посмотреть/пополнить с помощью телефона с NFC B, но опять же почти все аппликации на иврите
wsftpd писал(а) 15 мар 2017, 10:29:Пусть и в отложенном режиме (до первой синхронизации в следующий приезд)?

Карта оффлайновая. Отложенный режим есть только при заправке отдельных билетов ЖД (на сайте на иврите), и при заправке баланса кошелька через терминал метронита в Хайфе. Но оба случая - синхронизация и заправка на карту должна производится в тот же день покупки (не заправите отложенным режимом билет купленный вчера, покупка будет отменена)

Кстати говоря для интересующихся техническими деталями - я форкнул Cardpeek о котором говорил на первой странице темы и потихоньку улучшаю его парсинг данных РавКава

https://github.com/L1L1/cardpeek/pull/87/files
Последний раз редактировалось arseny92 09 апр 2017, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
arseny92
путешественник

Сообщение Tanait » 20 мар 2017, 07:13

arseny92 писал(а) 19 мар 2017, 23:01:так как там всё ещё мусолят билет с количеством поездок на автобусах.

На пригороде тоже есть билеты на количество поездок? А они трансферные или без?

Еще вопрос - нашел сервис продажи билетов онлайн на поезд. https://tickets.rail.co.il/
Окей. На этом сайте покупаю, а дальше же где-то надо активировать билет?

И еще вопрос - на днях нужно было доехать от Эльада (не Эйлата) до Цомет Кесем, мувит направил на 465, однако там водитель отказался принимать мой хомши ходши, сказав что-то на смеси англита и иврита, из чего я понял только что нужно платить "кэш мани". На что я сказал, что кэша у меня нет, что было чистой правдой, на что он махнул рукой, сказав беседер. Вот пытаюсь понять, что это было.

arseny92 писал(а) 19 мар 2017, 23:01:Пример:
- Проезд в Хайфе (+ Исфия + Далит аль Кармель) - 5.90₪ код 2
- Проезд в Крайот - 5₪ код 1
- Проезд из Хайфы в Крайот - 9.10₪ код 4
Пограничной остановкой между этими зонами одиночного проезда является Мерказит хаМифрац.

Ммм... вроде по всем картам Хайфа и Крайот в одной, центральной зоне, нет?

Еще до кучи кейсик - надо было доехать суботним вечером от цомет Мегидо до Кирьят Тивона, однако из-за расписания автобусов быстрее оказалось дать крюк через Афулу.
Результат - Мегидо - Афула - код 4 плюс Афула - Тивон - код 6. Плюс не помню какой код на автобус от Тивона до Нетании, на обратном пути в тот же вечер, где уже действовал мой хомши ходши.
Можно ли было как-то уменьшить расходы? (вариант дожидаться прямого автобуса из Мегидо в Тивон не подходил по расписанию)
Tanait
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль