Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Авиа, наземный, водный транспорт во Франции. Аренда автомобиля во Франции. Аэропорты Франции. TGV французские железные дороги билеты стоимость. Как добраться из одного города Франции в другой.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Форум Винского » 25 июн 2009, 16:06

Железные дороги Франции — это удобная сеть высокоскоростных поездов TGV и национального перевозчика SNCF, соединяющих Париж с Лионом, Марселем, Ниццей, Бордо, Лиллем и другими городами.
В кассах и билетных автоматах во Франции цены обычно выше, чем при онлайн-покупке.
Плюс — на французских сайтах для оплаты нужен счёт или карта иностранного банка, а расчёт только в евро.

Решение: купить билеты заранее онлайн за рубли с оплатой картой МИР и приехать во Францию уже с готовыми билетами на руках. Это даёт:
– Экономию по сравнению с ценами в кассе.
– Возможность оплатить картой МИР без комиссии за конвертацию.
– Гарантию места в поезде, особенно на популярные рейсы TGV.
– Отсутствие очередей на вокзале.

Где купить билеты онлайн за рубли:

Бронирование и покупка билетов на высокоскоростные поезда TGV по всей Франции.

Билеты на все направления SNCF, включая региональные TER и междугородние маршруты.

Совет:
– Для TGV бронируйте за 2–3 недели — цена может быть вдвое ниже.
– Для региональных поездов можно покупать заранее, чтобы не тратить время в поездке.
– Многие билеты допускают возврат или обмен — проверяйте условия при покупке.

Отдельная тема: Железные дороги во Франции (SNCF, TGV) классы, сервис, багаж

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение bochel18 » 07 дек 2016, 15:01

MargAA писал(а) 07 дек 2016, 02:01:Непонятно по какой цене 1-й или 2-й будет на вокзале. Логически вроде на вокзале уже никаких модифицируемых тарифов быть не должно в принципе и должны продавать по 3-ему, совсем немодифицируемому....

Этот вопрос уже обсуждался. Разницы в ценах и типах билетов в интернете (французская версия) и на вокзале нет. Ну а логика ...
Murokami писал(а) 22 сен 2016, 05:27:.
Но bochel18 фотами автомата уже убедил, что и на месте можно выбрать такие билеты для "молодежи".

bochel18 писал(а) 21 сен 2016, 18:15:
Автомат в Sète выдал сегодня следующую информацию на завтра.

bochel18
почетный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Re: Онлайн-бронирование и покупка железнодорожных билетов во Франции (SNCF, TGV) за рубли и картой МИР

Сообщение Asmodey_Nat » 29 дек 2016, 16:30

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Покупала на сайте (русском, если память не изменяет) билеты. Завтра улетать, сегодня хотела распечатать. Вхожу в мои заказы, выбираю "печать", а мне пишут, что page invalid.
Какие действия я могу предпринять?
Большое спасибо.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Asmodey_Nat » 29 дек 2016, 16:52

Сама и напишу (мало ли кому-нибудь будет полезно): позвонила во французскую службу поддержки, предварительно написав e-mail. В итоге мне всё выслали на почту.
Asmodey_Nat
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение bochel18 » 30 дек 2016, 01:48

Планируем несколько поездок на поезде в апреле по Франции с заездом в Баден Баден. Для удобства заказов создал compte на http://www.voyages-sncf.com/ и инсталлировал voyages-sncf.com апп для андроида используя тот же compte. Ожидал, что наличие compte облегчит покупку и обеспечит некоторую подстраховку. Можно будет распечатать билеты дома и/или на вокзале во Франции и иметь электронный билет на андроиде. Совершенно неожиданно для себя обнаружил непредвиденные трудности. Поправьте, если я, чего-то не допонял или неправильно интерпретировал.

Опции voyages-sncf.com на web версии и android app версии сильно отличаются.
Например на андроиде нельзя заказать билет из Баден Бадена в Страсбург a на веб версии можно. Причём ранее чем за три месяца. Однако виртуальной картой пользоваться нельзя, поскольку билет можно распечатать только на вокзале, при наличии той же действующей карты с помощью которой был сделан заказ. И это TGV поезд. Наверно, потому что загранка. А пенсионная скидка работает нормально.
С другой стороны на андроиде есть опция Price Calendar, которая позволяет выбрать лучшие даты и время для поездки. Есть ли такая опция на web? Я не нашел.
Я полагаю что за 90 дней смогу купить билеты Strasbourg-Paris и затем Paris-Lyon, используя виртуальные карты и все три опции билетов (печатать дома, на вокзале, smartphone билет) будут доступны, или нет?

bochel18
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 03 янв 2017, 18:45

bochel18 писал(а) 07 дек 2016, 15:01:
MargAA писал(а) 07 дек 2016, 02:01:Непонятно по какой цене 1-й или 2-й будет на вокзале. ...

Этот вопрос уже обсуждался. Разницы в ценах и типах билетов в интернете (французская версия) и на вокзале нет. Ну а логика ...

Съездила, отвечаю сама о разнице билетов на TER по интернету (фр. версия) и на вокзале. Разница есть. Утром смотрела в сети - было 14,50 (Шартр), а на вокзале в тот же день через 2 часа - 16 евро. Для лиц старше 60-ти на вокзале без вопросов (и без показа документов) продали за 12 евро. Естественно в другие дни могут быть другие немного цены
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение bochel18 » 04 янв 2017, 00:02

MargAA писал(а) 03 янв 2017, 18:45:Для лиц старше 60-ти на вокзале без вопросов (и без показа документов) продали за 12 евро.

Документы будут спрашивать контролёры. Вы какой билет покупали, с картой пенсионера (carte senior+) или без? Цены с картой намного (25-40%) ниже.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 04 янв 2017, 00:54

bochel18 писал(а) 30 дек 2016, 01:48:Наверно, потому что загранка.

Да, всё дело в заграничном отрезке. Для покупки билетов внутри страны на TGV не было никаких проблем использовать виртуальные карты. Сегодня (3-го января) заказали билеты на несколько поездок в апреле вплоть по 2 мая. А вчера билеты были доступны только по 30 марта. На web версии кнопка "печатать" (Imprimer) генерирует PDF документы. PDF распечатали на принтере на бумаге размером 8.5 х 11 inches, QR коды андроидом считались нормально с распечаток, хотя voyages-sncf.com говорит, что для считки можно использовать только A4 размер. Ну а voyages-sncf.com приложение на андроиде билеты импортировать не смогло. Так что приложение оказалось для нас бесполезным. Хотя имея билеты в PDF формате в электронном и распечатанном виде приложение на андроиде и не совсем нужно. Если что, билеты так же можно распечатать и на вокзале вместе с билетами на поезда с заграничным куском. Последние все равно доступны для распечатки только на вокзале.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение MargAA » 04 янв 2017, 02:18

bochel18, говорю же, покупала без всякой карты, кассирша сказала, что можно и нужно купить senior иностранцу
MargAA
активный участник

Сообщение bochel18 » 05 янв 2017, 15:26

Вопрос:
Можно ли распечатать билеты, купленные на сайте SNCF в автоматах CDG Терминала 3, показанных на фото, или только в автоматах CDG Терминала 2 (TGV2)?.
По прилёте, мы планируем купить Pass Navigo Decouverte и добраться до . квартиры в Париже используя RER и метро, как описано подробно и с картинками в ссылке. Поскольку между временем прилёта и . check in у нас несколько часов нам есть смысл сразу по прибытии во Францию распечатать билеты, на запланированные поездки в другие дни, чтобы потом не тратить на это время.
http://parisbytrain.com/airport-to-paris-terminal-1/
bochel18
почетный путешественник

Сообщение bochel18 » 05 янв 2017, 20:54

unreal_undead писал(а) 21 сен 2016, 18:22:
bochel18 писал(а) 21 сен 2016, 18:15:На локальные перездки на TER (Montpellier-Sète ) мы теперь покупаем билеты за 15-20 мин до отхода

А заранее именно на этот переезд можно купить за 1 евро, и билет печатается дома, к автомату подходить не надо.

Планируя следующую поездку во Францию стал разбираться с ж/д билетами и столкнулся опять с проблемой распечатки билетов. Оказалось, что на маршруты Париж-Баден Баден и Баден Баден - Страсбург распечатать билеты можно только на вокзале и при наличии той же физической кредитки на которую был куплен билет. Виртуальная кредитка не работает. Распечатать такой билет дома просто невозможно. Такая опция отсутствует, так же как и возможность скачать билет в виде PDF файла. Для таких билетов есть только одна опция - Borne Libre Service (Gares de France et Luxembourg uniquement) распечатка только на Терминалах самообслуживания (вокзалы Франции и Люксембурга).

Та же история была и с нашей поездкой Монпелье-Сет в прошлом сентябре. При заказе билетов TER была только одна опция - Borne Libre Service. 16-го сентября мы заказали билеты Монпелье-Бордо онлайн с виртуальной картой, распечатали их на вокзале, от которого жили в 7-ми минутах ходьбы и воодушевились. А зря. Билеты TER заказанные 18 сентября онлайн нам распечатать не удалось по указанным выше причинам. Проверил сегодня на сайте SNCF, опция получения билетов для маршрута Монпелье-Сет всё также одна - Borne Libre Service.

И дело не только в TER. Билеты Баден Баден - Старсбург на TGV поезд тоже доступны только с Borne Libre Service.
bochel18
почетный путешественник

Сообщение Ева_Я » 11 янв 2017, 19:18

Здравствуйте!
Очень нужна помощь!
Дешевую цену на Thalys я проворонила)) И вот что интересно. На их оф. сайте начинаю бронировать Париж - Амстердам. Если я ввожу в поиске страну или язык франция /английский, то цена на мою дату и время одна, 54 Е, а если я меняю страну и язык на Нидерланды /английский, то цена мне выдается 30 Е.
Бронирование , в принципе, довожу до оплаты.
Но так странно мне это кажется, что и боюсь покупать))
Подскажите, кто в курсе, это всё нормально?
Кто-то сталкивался с таким?
Счастье не надо искать - им надо быть!
Ева_Я
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение MargAA » 11 янв 2017, 23:48

Ева_Я не берусь утверждать про Ваш конкретный случай, но вообще с разницей цен при покупке из разных стран сталкивалась неоднократно. Просто будьте внимательны при вводе данных.
Здесь тоже можете посмотреть цены http://www.voyages-sncf.com/
MargAA
активный участник

Сообщение Ева_Я » 12 янв 2017, 11:17

MargAA, спасибо. Пока я вчера сомневалась из -за разницы в ценах на их сайте , сегодня вся цена выросла. А вот на сайте, что Вы дали есть билеты за 35 Е. Этим сайтом я не пользовалась, не знаю его. Это нормальный официальный сайт? То есть можно спокойно покупать?
Ева_Я
участник

Сообщение MargAA » 12 янв 2017, 13:10

Ева_Я самый официальный - главной железнодорожной сети Франции
MargAA
активный участник

Сообщение Deegan » 17 янв 2017, 09:58

Подскажите, пожалуйста, по опыту, когда примерно можно ожидать открытие продаж билетов на сайте SNCF на даты после 9 мая?
Deegan
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Ева_Я » 17 янв 2017, 11:11

MargAA, купила на сайте Тайлис еще в тот же день, думаю что всё ок. И оплата прошла и билет получила на электронку сразу. Надеюсь в поезд посадят)))
А цены у них даже в течении дня меняются. Можно и дешевые отловить и на более высокие попасть.
Ева_Я
участник

Сообщение bochel18 » 17 янв 2017, 19:47

Deegan писал(а) 17 янв 2017, 09:58:Подскажите, пожалуйста, по опыту, когда примерно можно ожидать открытие продаж билетов на сайте SNCF на даты после 9 мая?

Наблюдая где-то в районе полугода за появлением билетов на voyages-sncf, нам не удалось определить магическую цифру числа дней до даты начала их продажи. Разброс был между 87 и 119 днями. Причём TGV внутри страны или TGV с заграничным участком вели себя по разному. Так билеты Париж-Баден-Баден и Баден-Баден-Страсбург мы купили 28-го декабря за 104 дня до поездки, а билеты на TGV поезда внутри Франции на апрель и начало мая появились только 3-го января, но аж за 119 дней до наиболее отдалённой планируемой поездки. Второго января билеты на внутренние поезда были только до 30-го марта.

bochel18
почетный путешественник

Сообщение Bonjour » 18 янв 2017, 00:06

Deegan писал(а) 17 янв 2017, 09:58:Подскажите, пожалуйста, по опыту, когда примерно можно ожидать открытие продаж билетов на сайте SNCF на даты после 9 мая?
Ищете на sncf/tgv билеты на нужный вам день.
Сайт сообщает, что продаж на него ещё не открыта. Там же предлагается подписаться на уведомление об открытии продаж - подписываетесь.
Получите напоминалку накануне.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение hellen-k » 18 янв 2017, 00:26

Bonjour писал(а) 18 янв 2017, 00:06:Получите напоминалку накануне.

Мне напоминалка пришла через неделю после открытия продаж, в результате один из билетов уже не удалось купить по минимальной цене. Так что человек сам себе кузнец щастья Мониторинг - наше все!
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Buena_Ventura » 09 фев 2017, 17:59

Друзья, SNCF уведомляет, что 18-19 марта 2017 Лионский вокзал Парижа (Paris Gare de Lyon) и вокзал Берси (Gare de Bercy) проводят работы, т.е. на этих вокзалах не будут приниматься и отправляться поезда. Причина - технические работы. Подробности тут: http://www.voyages-sncf.com/train/trava ... f429708bd7

Нашла объявление пока только на французской версии сайта.)
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумТранспорт во Франции, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль