Illigera писал(а) 16 фев 2015, 19:57:...Во вторую мировую некоторые немцы спокойно отсиделись по другую сторону океана.
И опять же речь не о незыбленности планов. Гибкость должна быть, не спорю. ..
И не только немцы. Многие там отсиживались...
Сейчас этот форум просматривают: Annamezh, Ir-risha, mysyaka и гости: 16
Illigera писал(а) 16 фев 2015, 19:57:...Во вторую мировую некоторые немцы спокойно отсиделись по другую сторону океана.
И опять же речь не о незыбленности планов. Гибкость должна быть, не спорю. ..
pups писал(а) 07 фев 2015, 10:39:Alvis Hilbasin писал(а) 07 фев 2015, 07:39:В России, насколько мне известно, государство и общество больше не заботятся по пожилых людях. Если, конечно, они не вышедшие на пенсию силовики или чиновники.
Вы ошибаетесь. Просто, видимо, не заморачивались этим вопросом.
А всё есть, просто надо знать свои права и куда обращаться. Старикам в возрасте старше 80 положена добавка к пенсии в несколько тыс. руб. Для одиноких стариков есть госпрограмма - добавка к пенсии за квартиру государству. Существуют отделы социального обеспечения в каждом районе (пишу про Москву. в других регионах может иначе)Ю для движущихся пенсионеров есть разные программы типа дневного стационара, санаторного лечения, для одиноких неходячих предусмотрена служба патронажных сестер - продукты принести, уборку сделать. Есть и дома престарелых - государственные, конечно, неважные, но платные за 30.000-50.000 руб\мес дают весьма приличные условия. Существует и частная благотворительность, общественная - в движении "Наши" есть такие типа тимуровцы, о стариках заботятся.
Так что много чего есть, просто многие старики не знают своих прав и возможностей.
Что касается силовиков и чиновников - единственное их преимущество - ведомственные поликлиника и больница, а не районная.
Есть еще всякие плюшки, я глубоко не вникал, мне оно пока ни к чему.
Snusnumrik писал(а) 04 янв 2017, 09:49:Не взломали, Сергей pups и правда так думает, не раз в реале ломали копья.
По надбавке старикам после 80 могу сказать одно - моя тетя в Питере, которая всю жизнь работала, до 80 получала 9000 рублей. Сейчас 12000. На возгласы "не выдумывай, не бывает таких пенсий"- всем привет, могла бы копию пенсионной книжки ее выслать.
ilonka1977 писал(а) 04 янв 2017, 15:06:aleksey2008, в Москве никак не прожить. Мои родители по 8 тыс пенсию получали, так я на трёх работах горбатилась, чтобы всех содержать.
aleksey2008 писал(а) 04 янв 2017, 15:30:Так я знаю, что не прожить. У меня мама получает пенсию 15, и то не хватает. Вопрос был - зачем эти жалкие 12 тыщ приводить как пример благополучия?..
aleksey2008 писал(а) 04 янв 2017, 15:30: зачем эти жалкие 12 тыщ приводить как пример благополучия?..
Regent59 писал(а) 04 янв 2017, 21:33:aleksey2008 писал(а) 04 янв 2017, 15:30: зачем эти жалкие 12 тыщ приводить как пример благополучия?..
2 года назад это было 400$, не так уж и мало. Ничего, скоро все изменится, нефть подрастет. А социальная помощь одиноким пенсионерам у нас действительно существует, знакомая работает.
aleksey2008 писал(а) 04 янв 2017, 21:59:Чем конкретно помогают пенсионерам?
aleksey2008 писал(а) 04 янв 2017, 21:59:все опять разворуют,
Snusnumrik писал(а) 04 янв 2017, 20:14:я его привела как контраргумент к посту Сергея о том как "великолепно" живется в России на пенсии
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории