Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Re: Прожить в Азии какой минимальный бюджет на месяц?

Сообщение Michael Ja » 03 янв 2017, 15:33

Добрый день всем.
Собственно вопрос в заголовке. Ведется поиск места для полноценного проживания с бюджетом 100 (сто) $ USD. Доход поступает через интернет. Отсюда потребность в интернете. Вид деятельности графика (не сайты), а тяжелая гигабайтная моушн-графика, которую надо гонять в больших объемах. Интернет разумеется нужен безлимитный, т.к. на лимите далеко не уедешь. Ну и задачка то уложиться на все про все в сотку. Понимаю, что из области запредельной фантастики. Но все же. Люди общаются здесь на различные темы, вот и я решил спросить. Вдруг кто-то что-то знает. Пожалуйста не задавайте вопрос почему такой маленький доход. Это начало пути. Со временем будет больше. Но пока более менее твердо могу рассчитывать на сотню в месяц.

В общем ищу свою страну.
Разговариваю по английски и по немецки.
Других международных языков не знаю, но язык не проблема, его можно изучить.

Слышал много за азиатские страны, мол там на сотку можно прожить и даже иметь интернет. Но личные поиски в гугле приводят к тому, что либо еле еле на еду хватит, либо вообще делать нечего с такой суммой. А про интернет в Азии слышу увы одни ужасы. Либо заблокирован, либо частично заблокирован, либо скорость как улитка.

Возможно есть острова? Страны Африки. Может еще что-то? Интересует совсем немного. Жилье (место для работы) + интернет + на немного прокормиться. Особо не требовательный. Ну и главное ж это визовый режим. Чтобы с ним не было заморочек особо.

Понимаю. 1000 раз понимаю, что спрашиваю что-то из области фантастики, но все же. Очень надеюсь. А вдруг таки где-то что-то как-то нечто подобное и есть.

Заранее благодарю!

Важно для понимания - жилья у меня нет, ни в Украине, нигде. Я бомж. И хотя у меня есть справка о том, что я вроде как где-то там живу, ее можно пустить на растопку костра или сходить с ней в туалет. Так, что просто, чтобы было понятно. Я гость в Белой Церкви. Скоро гостевая "виза" заканчивается. Пора искать место в мире.

Для особо "внимательных" изменил название. Работа есть - предлагать не надо. Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Michael Ja 06 янв 2017, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Michael Ja
участник

Благодарил (а): 18 раз.
лучшая страна для эмиграции
Похожие темы

Сообщение StacyLove » 04 янв 2017, 07:17

Если говорить про Азию, думаю что в Тае, Лаосе, Вьетнаме, Филиппинах и Индонезии вполне реально прожить на соточку. Местные и на меньшие деньги живут.) Но самый главный вопрос - зачем?

Считаем на Филиппинах:
Бамбуковый шалаш - округлим до 500 в месяц, можно дешевле.
Покушать - ну 1500 в месяц, но это как местный, еще уголь нужно добавить, газ будет не по карману.
Интернет штука дорогая еще 1500 в месяц. Местным такая забава не по карману, довольствуются бесплатным фэйсбуком.
Если с инетом утянуть поясок, тогда и на продление визы хватит. Около 2000 на круг в месяц.

Думаю что в остальных странах примерно такой же расклад, не знаю про интернет и продление.
Как говорится - "Голь на выдумке хитра". С интернетом можно у соседей/отеле/ресторане договориться. Визу можно не продлять. Тогда еще даже денежки отложить можно будет.)
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Totama » 04 янв 2017, 08:05

В Белой Церкви. Если до 43 дожили с таким доходом , то и больше протяните.
Totama
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение pups » 04 янв 2017, 09:45

Как прожить на 1 доллар в день в Камбодже
и поищите по форуму темы юзера с ником Kor - знатный нищеёб, у него десятки лайфхаков как жить на смешные деньги
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Eva3211 » 04 янв 2017, 10:03

На мой взгляд - самое приятное соотношение по качеству и цене -это Индия, Керала например или Гоа, но придется еще подкопить, хотя бы 300...иначе, 100 будет уходить за интернет один, хороший и в Азии дорого.
100 жилье вдалеке от пляжей и на 200 реально можно питаться, при условии вегетарианства в основном)Скромненько, но реально.
Eva3211
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 47

Сообщение Michael Ja » 04 янв 2017, 10:54

Eva3211 писал(а) 04 янв 2017, 10:03:но придется еще подкопить, хотя бы 300...иначе, 100 будет уходить за интернет один, хороший и в Азии дорого.

Как бы это пояснить? Я не в путешествие собираюсь, а вообще жить тама. Поэтому о подкопить речь не идет. Речь идет о том динамичном бюджете (всегда разный), который имеется. На сегодня он (бюджет) колеблется в районе сотки. А заехать надо совсем скоро. Такие обстоятельства.
Michael Ja
участник

Сообщение exciter9 » 04 янв 2017, 11:01

Я тоже считаю, что ТС не нужно никуда уезжать. В Белой Церкви у него хотя бы жилье есть, а на 2500 гривен худо-бедно прожить можно.
Зы. Все записи юзера kor к огромному сожалению уничтожены(. А ведь это хорошее руководство для подобных нищебродов было.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Michael Ja » 04 янв 2017, 11:09

exciter9 писал(а) 04 янв 2017, 11:01:Я тоже считаю, что ТС не нужно никуда уезжать. В Белой Церкви у него хотя бы жилье есть, а на 2500 гривен худо-бедно прожить можно.
Зы. Все записи юзера kor к огромному сожалению уничтожены(. А ведь это хорошее руководство для подобных нищебродов было.

Нету жилья ни в Белой Церкви, нигде! ))) да на 2500 грн в Украине я лично без проблем бы прожил с инетом, верно, точно. Но увы цены на жилье в эту сумму никак не укладываются. Я тут в гостях. Жилья нет. Потому речь идет о мире.
Жаль, что записей нет. Интересно было бы почитать. К слову смотрю сейчас на ютубе за Индию. Там почти круто для жизни на мизерах. Но почти.
Michael Ja
участник

Сообщение Eva3211 » 04 янв 2017, 11:39

Можно было бы попытаться прожить, но у вас потребность в жилье и в интернете.
А питаться и на копейки можно((((
И вообще, дешевизна Азии уже миф....
Eva3211
путешественник

Сообщение Michael Ja » 04 янв 2017, 11:46

Eva3211 писал(а) 04 янв 2017, 11:39:Можно было бы попытаться прожить, но у вас потребность в жилье и в интернете.
А питаться и на копейки можно((((
И вообще, дешевизна Азии уже миф....

Ну знаете ;) конечно потребности есть. Жилье необходимо чтобы жить + спать + работать, а инет чтобы работать. Удалить 1 из звений = остаюсь без копейки к существованию. Жить привык исключительно на свое. Ни от кого подачек не жду, и на ману с небес не рассчитываю. Ну а что до мифов, то вот для того и собираю информацию.
Michael Ja
участник

Сообщение Eva3211 » 04 янв 2017, 11:48

Так я и говорю, что ваш бюджет съедает только жилье и на все остальное не хватает((((
Если только, вариант ашрама, где позволяют жить за донейшн, это Индия, например...
Если этот вариант устраивает, посмотрите отзывы об ашраме в Путтапарти, говорят и питание там местных столовых 10-15 рупий.
Последний раз редактировалось Eva3211 04 янв 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Eva3211
путешественник

Сообщение Michael Ja » 04 янв 2017, 11:53

Eva3211 писал(а) 04 янв 2017, 11:48:Если только, вариант ашрама, где позволяют жить за донейшн, это Индия, например...

А можно подробнее? Что значит донейшн и в целом что такое ашрам? (последнее слово уже не раз слышал, но знаечение его не знаю). Кстати Индия мне все больше и больше видится, как место дальнейшей жизни. Уж очень много там плюсов, в том числе и английский.
Michael Ja
участник

Сообщение Eva3211 » 04 янв 2017, 11:55

Ашрам-это что то вроде монастыря.
Донейшн- пожертвование.
В Путтапарти есть такой и дешево пишут там, но условия, думаю, ооочень аскетические
Eva3211
путешественник

Сообщение Eva3211 » 04 янв 2017, 11:59

Зайдите на сайт индонет, там найдете , может, единомышленников и информацию.
Правда, не знаю, можно ли это советовать здесь?
Eva3211
путешественник

Сообщение Michael Ja » 04 янв 2017, 12:01

Eva3211 писал(а) 04 янв 2017, 11:55:но условия, думаю, ооочень аскетические

Это меня ни разу не смущает. Знали бы вы мои теперешние условия ;) боюсь даже не поверили бы. А вот может еще за интернет что-то знаете? Мне надо он не каждую секунду по сути, но вот когда допустим я сделал какую-то работу мне ее надо залить на сайт. А это весить может до 3х гигабайт. Заметьте скорость Аплоад интересует больше, чем Даунлоад ;) потому, что качать я особо ничего не планирую, так, новости да инфу глянуть. Вот и интересно, например в той же Индии, как найти нормальный интернет и можно ли его как то в ашраме заполучить или это нереально? В общем интересна любая инфа.
Michael Ja
участник

Сообщение Eva3211 » 04 янв 2017, 12:10

Про интернет в ашраме, не скажу, мобильный дорого выходил.
Я не специалист в терминах и тонкостях, многие сидят в кафешках или около них))))когда пароль есть, но что там за скорость я не скажу.
Попробуйте найти тех, кто там был.
Их немало, я думаю.
Eva3211
путешественник

Сообщение Amadeo » 04 янв 2017, 12:21

exciter9 писал(а) 04 янв 2017, 11:01:Зы. Все записи юзера kor к огромному сожалению уничтожены(. А ведь это хорошее руководство для подобных нищебродов было.

Все разве? Кое-что осталось про Тай от же.
search.php?author_id=51980&sr=posts
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Lianeri » 05 янв 2017, 12:53

Может быть вам стоит рассмотреть варианты, когда предоставляют бесплатное проживание, питание и, как правило, интернет в обмен на помощь по хозяйству? Люди так годами живут, путешествуя по миру.
HelpX, Workaway - волонтерская работа за жилье и еду
Navigare necesse est, vivere non est necesse
Lianeri
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 14:37

Lianeri писал(а) 05 янв 2017, 12:53:Может быть вам стоит рассмотреть варианты, когда предоставляют бесплатное проживание, питание и, как правило, интернет в обмен на помощь по хозяйству? Люди так годами живут, путешествуя по миру.
HelpX, Workaway - волонтерская работа за жилье и еду

Наслышан о таком, но я же не это ищу. Мне есть чем заняться. В 2х словах объяснить как? Я развиваю свой доход каждый день. Мне надо для этого работать каждый день 100% на себя. Не на дядю. Не оказывать помощь. Не тратить время на поиски чего-то. А просто работать. И тогда через какое-то время мой доход вырастет до той суммы, что я подобные вопросы задавать не буду. А сейчас задаю. Ибо доход мал. Но если я спрашиваю о том, где можно прожить на 100 долларов, не пойму зачем предлагать то, о чем не спрашиваю. Извините.
Michael Ja
участник

Сообщение parhom » 05 янв 2017, 14:55

С учетом цен на продукты, думаю снять койко-место где то в провинции в Украине будет дешевле чем жить в азии. Как выше верно заметили - экстремальная дешевизна азии, давно уже миф. Тем более если интернет нужен не постоянно, то можно использовать места с бесплатным вайфаем. В любом случае - в Украине дела с интернетом обстоят лучше чем в той же Индии.
parhom
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 15:03

parhom писал(а) 05 янв 2017, 14:55:С учетом цен на продукты, думаю снять койко-место где то в провинции в Украине будет дешевле чем жить в азии. Как выше верно заметили - экстремальная дешевизна азии, давно уже миф. Тем более если интернет нужен не постоянно, то можно использовать места с бесплатным вайфаем. В любом случае - в Украине дела с интернетом обстоят лучше чем в той же Индии.

Если честно, то на сегодня у меня этот план действий в списке приоритетных. С инетом действительно в Украине проблем почти нет. По продуктам красотища. Койко-место принципиально не подходит в силу того, что это я уже в своей жизни проходил с крайне негативными последствиями. Увы. Понимаю, что невозможно в 2х словах изложить о себе все. Но если кратко, храплю люто. Соседи со мной спать просто не могут. А на кой пес мне в 43 года выслушивать, что я храплю? Моей вины в этом нет. Слушать замечания не желаю. Но и умом понимаю, что вот поселиться в комуне не выйдет. Отсюда ж собственно и сабж темы. Нужно жилье! Под ключ! В мире! Где - без разницы, лишь бы уложиться в бюджет + по мизеру визовые проблемы.
Michael Ja
участник

Сообщение VGrisha » 05 янв 2017, 15:50

Я может быть жестко скажу, но если вы к 43 годам в родной стране, с родным языком и пр. и пр. имеете доход в 7000 рублей, то о какой загранице может идти речь. Причем тут визы, питание и проживание. Взгляните на себя самого - что не так? И храп тут тоже не причем
Извините за резкость, не утерпел
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Agent00x » 05 янв 2017, 16:39

ТС, а если у себя вырыть землянку? Ее топить почти не надо, инет мобильный у вас есть.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 16:55

Да нигде не проживёшь нормально на сто баксов,подчёркиваю,именно нормально,это утопия.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Eva3211 » 05 янв 2017, 17:00

Возможно, в жизни человека, пишущего этот вопрос не все нормально(((И поэтому, границы нормального совсем другие...
Очень бывают тяжелые обстоятельства в жизни и некорректно, тыкать несостоятельностью в человека, о котором ничего не знаешь...
Eva3211
путешественник

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 17:05

Eva3211 писал(а) 05 янв 2017, 17:00:Возможно, в жизни человека, пишущего этот вопрос не все нормально(((И поэтому, границы нормального совсем другие...
Очень бывают тяжелые обстоятельства в жизни и некорректно, тыкать несостоятельностью в человека, о котором ничего не знаешь...

Извиняюсь конечно,но понятие нормально это нормально,его никто не тыкает,а просто реально говорят о возможности существования на его доход.Или же он откровенный лентяй,в большинстве стран работая грузчиком,заработаешь больше.
montgomeri
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 05 янв 2017, 17:07

montgomeri, или инвалид и не может работать физически.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 17:14

ilonka1977 писал(а) 05 янв 2017, 17:07:montgomeri, или инвалид и не может работать физически.

В этом случае заграницей вообще делать нечего,здесь нужны физически крепкие и морально устойчивые.
montgomeri
путешественник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 17:58

ilonka1977 писал(а) 05 янв 2017, 17:07:montgomeri, или инвалид и не может работать физически.

сердце... инвалидности нет, внешне посмотрит кто = скажет "да на тебе пахать и пахать", а вот правду кто знает?

Нет. Не удивлен тому, что люди так обсуждают. И обид не держу. Просто у меня все очень сложно. А объяснить в 2х словах не получается. А подбробно разжевать = еще вычислят адрес да заклюют, ибо таких как я клюют в первую очередь, а тех кто милиарды ворует тех не трогают. Боюсь! Потому все и не объясняю. Но живу честно. Вот такой расклад.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:01

Eva3211 писал(а) 05 янв 2017, 17:00:Возможно, в жизни человека, пишущего этот вопрос не все нормально(((И поэтому, границы нормального совсем другие...

Спасибо за теплые слова. Истинно. Не знаючи подноготной - не стоит судить. Я за 2 с небольшим года в таком пекле побывал, с одного ада в другой. Всем все объяснить? А зачем? Для поржать? Есть расклад. Ищу варианты. Спрашиваю. НЕ прошу же за меня решить мои проблемы. Так, все верно вы говорите, не стоит судить не знаючи. А 100 баксов = мой стартап. Через год будет 200 или больше. Я просто это знаю. Но сейчас жизнь разворачивает так, что надо искать проживание + инет + на пожрать именно в этот скромный, но честный доход
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:04

VGrisha писал(а) 05 янв 2017, 15:50:Я может быть жестко скажу, но если вы к 43 годам в родной стране, с родным языком и пр. и пр. имеете доход в 7000 рублей, то о какой загранице может идти речь. Причем тут визы, питание и проживание. Взгляните на себя самого - что не так? И храп тут тоже не причем
Извините за резкость, не утерпел

Да не извиняйтесь. Расклад вы не знаете. У меня по обстоятельствам есть недвижимость в которой я жить не могу в силу разных причин. Считай ее нет. А была. В родной стране. Вопросы? Не судите о человеке. Или вам макументы скан показать, аль на слово поверите? У меня было все. И даже теоретически есть все. А обстоятельства таковы, что пользоваться не могу. Объяснения уведут нас далеко от цели вопроса в этом топике ;) а потому не будем даже пытаться выяснить почему так. Плиз. Не судите! Вы же меня не знаете.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:16

montgomeri писал(а) 05 янв 2017, 16:55:Да нигде не проживёшь нормально на сто баксов,подчёркиваю,именно нормально,это утопия.

Вы лично везде побывали? Просто интересно. Я и сам то в вопросе своем написал что да, понимаю, что из области фантастики. Но что-то мне подсказывает, что вы лично весь мир не объездили, чтобы прям уж так судить, что нигде. Может где-то и можно прожить. Я по крайней мере создал именно для этого данный топик. А убить надежду конечно просто. Ну я и сам могу себе сказать, мол Миха, нефиг дергаться на 100 баксов - это анрил. А вот мне друг один говорит, что реально, только надо искать. Хорошо искать. Вот и не знаю где правда. Наверно как всегда посередине.

Согласен лишь с тем, что нормально (ну как белый человек в полном смысле) конечно врядли получиться прожить. Но меня ведь данный расклад не на пожизненно интересует. А именно на время. В реальности меньше месяца осталось моей "гостевой визе". Потом надо куда то съезжать. Куда? Пока не знаю. Вот и решил поспрашивать людей, вдруг кто чего в курсе и готов поделиться инфой. Может быть жизнь на 100 баксов и не компот, но у меня просто нету больше. И не хватит года, чтобы объяснить мой жизни путь как почему и чего так случилось и как я оказался к 43м годам с 100кой дохода. Не объяснить. Вкратце - я потерял все в один момент. Обобрали. Все. От работы до жилья. На нулях выжил 2 адских года и пришел к тому, чтобы хотя бы 100 баксов честно зарабатывать. (учитывая мой набор проблем). А другого в жизни я не умею и 43 учиться поздно. Вот и весь краткий расклад.
Michael Ja
участник

Сообщение montgomeri » 05 янв 2017, 18:24

Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 18:16:
montgomeri писал(а) 05 янв 2017, 16:55:Вы лично везде побывали? Просто интересно. Я и сам то в вопросе своем написал что да, понимаю, что из области фантастики. Но что-то мне подсказывает, что вы лично весь мир не объездили, чтобы прям уж так судить, что нигде. Может где-то и можно прожить. Я по крайней мере создал именно для этого данный топик. А убить надежду конечно просто. Ну я и сам могу себе сказать, мол Миха, нефиг дергаться на 100 баксов - это анрил. А вот мне друг один говорит, что реально, только надо искать. Хорошо искать. Вот и не знаю где правда. Наверно как всегда посередине.

Согласен лишь с тем, что нормально (ну как белый человек в полном смысле) конечно врядли получиться прожить. Но меня ведь данный расклад не на пожизненно интересует. А именно на время. В реальности меньше месяца осталось моей "гостевой визе". Потом надо куда то съезжать. Куда? Пока не знаю. Вот и решил поспрашивать людей, вдруг кто чего в курсе и готов поделиться инфой. Может быть жизнь на 100 баксов и не компот, но у меня просто нету больше. И не хватит года, чтобы объяснить мой жизни путь как почему и чего так случилось и как я оказался к 43м годам с 100кой дохода. Не объяснить. Вкратце - я потерял все в один момент. Обобрали. Все. От работы до жилья. На нулях выжил 2 адских года и пришел к тому, чтобы хотя бы 100 баксов честно зарабатывать. (учитывая мой набор проблем). А другого в жизни я не умею и 43 учиться поздно. Вот и весь краткий расклад.

Это понятно,что весь мир сложно объездить,и я понимаю вас что у вас лимит,и извини конечно за откровенность,но в большинстве стран,со 100 баксов,вы бомж.
montgomeri
путешественник

Сообщение Александр Клименко » 05 янв 2017, 18:44

Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 18:16:Может быть жизнь на 100 баксов и не компот, но у меня просто нету больше.

Сотка это потом....
А для начала сколько? (билеты,визы,обустройство, итд)
С какой сумы старт?
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение Punk » 05 янв 2017, 18:56

Александр Клименко писал(а) 05 янв 2017, 18:44:Сотка это потом....
А для начала сколько? (билеты,визы,обустройство, итд)
С какой сумы старт?

+ медицинская страховка. Сначала на год. Без неё, не дай бог что, со 100$... Медицина для иноземцев везде дорогая
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 18:58

Александр Клименко писал(а) 05 янв 2017, 18:44:А для начала сколько? (билеты,визы,обустройство, итд)
С какой сумы старт?

Вот в том то и мегосложность! от 0 до 100ки. Таков расклад. Меньше чем через месяц мне дают образно говоря под зад коленом. Даже не образно. В прямом смысле слова. Сотка заходит 15-18го каждого месяца. Вопрос в том, что останется к началу февраля... сложно сказать. Может баксов 50 останется. А может и того не будет. Тут выше мне вполне честно сказали, что я по сути бомж. Да я и не говорю, что как то иначе дела обстоят. Да по сути бомж. Но с перспективой стать не бомжом ))) опять же поверить не знаючи мой расклад на 100% сложно. Но я лью работы на сток-сайт. Продаю это там. Так, что мой статус бомжа = времененное явление и по сути несчастный случай. Но увы ваш вопрос валит на земь. Денег на старт нет. Где взять ума не приложу. Удаленно работать пожалуйста, но за последние 3 заказа = 100% кидалово. А работа была на приличные же (не бомжацкие) деньги. 3 работы сделал за полторы недели и мог поиметь 500-600 долларов. Поимел ровно 0 из за кидал. Потому людям удаленно уже не верю. На постоянку никому не нужен. ЧТо ж воровать? Вот и лью на сток. Это честный легальный заработок. Просто маленький пока. Начал недавно. Вот и весь секрет. Эх опять сболтнул лишнее...
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 19:00

montgomeri писал(а) 05 янв 2017, 18:24: извини конечно за откровенность,но в большинстве стран,со 100 баксов,вы бомж.

Да все нормально. Я и не думал обижаться ))) все ведь верно. Да это уровень бомжа по сути. Но воровать не пойду. Не умею. Другого заработка для себя не вижу. Отсюда то и возник вопрос. Ну вдруг, где-то есть расклад. Собственно то и все, что я ищу. Информацию. ;)
Michael Ja
участник

Сообщение moleff » 05 янв 2017, 19:03

Michael Ja писал(а) 05 янв 2017, 18:58: что останется к началу февраля... сложно сказать. Может баксов 50 останется. А может и того не будет.

Тогда просто никак. за 50 баксов дальше Европы не уедете. Автостопом далеко не уехать
Последний раз редактировалось moleff 05 янв 2017, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31

Сообщение Марселина » 05 янв 2017, 19:19

Кто-то писал, что в Македонии/Сербии, даже в маленьких городках, в центре бесплатный городской вайфай с приличной скоростью. Может, в бывшеюгославских ветках поспрашивать целенаправленно? В эту тему ведь не все заходят.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 19:32

Марселина писал(а) 05 янв 2017, 19:19:Кто-то писал, что в Македонии/Сербии, даже в маленьких городках, в центре бесплатный городской вайфай с приличной скоростью. Может, в бывшеюгославских ветках поспрашивать целенаправленно? В эту тему ведь не все заходят.
Вай-фай то может там и есть, но там я не укладываюсь в жилье. Фактически те же расклады, что и в Украине, где я сейчас. 250-300 надо на одно жилье и то еще в зависимости от времени года, ведь отопление, все такое. Европа в этом плане неподъемна для меня. Зондировал уже и не раз. Увы. Пока на Европу не гляжу. Не по карману.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 19:35

moleff писал(а) 05 янв 2017, 19:03:Тогда просто никак. за 50 баксов дальше Европы не уедите.
Да я то умом понимаю, что скорее всего даже из Украины не выберусь. Уж очень сейчас все стоит денег. Но вопрошаю тут не от праздного любопытства. Надеюсь сюда заглянет человек, который таки что-то знает. И знает это не из прошлого лет 10 тому назад, а его знания из сегодняшнего дня. Вот на это я собственно надеюсь. А так, то по факту на 99.99% конечно решать вопрос придется где-то не сильно далеко от текущего места жительства.
Michael Ja
участник

Сообщение Forve » 05 янв 2017, 20:45

Думайте где Вы можете получить работу с проживанием плюс деньги и бесплатный инет. Сторож в школе/охранник в бизнес центре/гид для туристов и т.д.
Forve
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RafaelKross » 05 янв 2017, 20:59

ТС, учитывая вашу сложную ситуацию, если сможете оформить шенгенскую визу, то я вам скажу место, где можно жить и есть бесплатно и ещё wi-fi круглосуточно бесплатный.
RafaelKross
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение 8008 » 05 янв 2017, 21:03

Forve писал(а) 05 янв 2017, 20:45:Думайте где Вы можете получить работу с проживанием плюс деньги и бесплатный инет

Его еще и доставить "на работу" работодатель за свой счет должен, я так понимаю... В Ростове на "дачи" охранником/уборщиком "за wi-fi и проживание"?

RafaelKross писал(а) 05 янв 2017, 20:59:если сможете оформить шенгенскую визу

Имхо, в случае ТС это как билеты до Буэноса - да и кто ему ее даст?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение moleff » 05 янв 2017, 21:29

RafaelKross сейчас оформляется беженцем. Там не только виза и билет нужны, но и легенда
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31

Сообщение Primat » 05 янв 2017, 21:32

moleff писал(а) 05 янв 2017, 21:29:RafaelKross сейчас оформляется беженцем. Там не только виза и билет нужны, но и легенда

Билет не обязателен, можно и автостопом (если умеючи). Легенду как раз продумать будет время по дороге
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Newa » 05 янв 2017, 22:00

Я ещё подумала, если у ТС больное сердце, то страховка серьезная медицинская нужна обязательно плюс лекарства покупать надо, а в Европе без рецепта не купишь , а значит приём врача и т. д... думаю и в Азии, Африке с этим вопросом не просто. Задача скажем не из лёгких. Да и с больным сердцем не все страны по климату подходят.Просто мысли вслух.
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 22:24

Да. Видимо я дал повод для размышлений своей реально непростой задачей.
Давайте еще разок подытожим, чтобы новым читателям не собирать все до кучи.
И заодно попробую отсечь (простите но) мягко говоря не совсем уместные советы
1. Работа у меня есть и она требует 100% времени - а значит все варианты типа куда-то кем-то устроиться, не подходят. Равно, как и варианты путешествий за еду + ночлег. Я не путешественник. Мне жить и работать надо. У меня случился несчастный случай, когда я потерял все. А романтика путешествий и бродяжничества не для меня.
2. Работа мне приносит сейчас очень мало дохода, но его + в том, что он растет постоянно и предела нет. Но сейчас это +/- 100 долларов, то, на что я могу в месяц рассчитывать.
3. Для работы необходим интернет который в первую очередь позволяет хорошо аплоадить (грузить в инет), а не даунлоадить (из инета качать).
4. Разумеется есть необходимость в электричестве, крыше над головой + возможности оборудовать пусть и спартанское, но рабочее место из довольно недешевого ноутбука (для некоторых малоразвитых может оказаться космической техникой)
5. С серцем проблема есть. Не выношу длительную нагрузку и особенно нервные потрясения. Заметил, что последние даже сильнее влияют на сердце, чем нагрузки. Пробовал себя на монотонной тяжелой работе. К концу смены мотор уже не тянул и на морально-волевых закончил смену, просто чтобы не опозориться. После неделю отходняки. Не тяну ;(
6. Так же есть лютая проблема с храпом. Жил в общежитии. Люди жаловались. До мордобития не доходило, но чувствовал себя настолько обгаженным морально, как будто убил кого-то и мне выговаривают "ай ай ай"... слушать любую претензию за мой храп для меня морально не выносимо и откровенно умышленно идти на такое я не буду ни за какие коврижки. Предпочту спать в канализации 1, чем в общаге с кем и наутро выслушивать как я храпел. Увы. Кто-то адекватно воспринимает храп другого человека, а кто-то неадекватно. Угадывать я не могу. А нарываться на конфликт не хочу. Потому койко-места, дешевые варианты хостелов с соседями и тп = исключается.
7. Очень тяжко просить что-либо. Готов заплатить в экстренной ситуации последнюю копейку, лишь бы не унижаться и не попрошайничать. Это влечет за собой очень частые финансовые дыры. Кто-то может выпрашивать, как циган, я не могу. В этом плане приспоспабливаемость к быту у меня нулевая или около того. За все привык платить. За каждую мелочь. Хотя знаю, что многие люди все где-то находят бесплатно, вплоть до средств гигиены. А мне стыдно попрошайничать. Не могу обратиться публично. Увы.
8. Ну и собственно еще раз о самой цели вопроса - ведется розыск места на планете Земля, где можно +/- снять коморку "папы Карло" (очень малюсенькую но свою комнату на 1го) и собственно где можно недалеко поюзать инет или подключить + чтобы осталось на поесть, и цель уложиться в бюджет не более 100 долларов. Вот и все. А все возможные советы что мог бы ТС (т.е. я) куда и кем пойти работать и тп, плиз - не надо. Я не за это спрашиваю. Очень благодарен тем, кто старается отвечать по теме и действительно наводит на мысль о дельных вещах. Спасибо. Надеюсь будут еще дельные и по теме ответы. Очень надеюсь.
Michael Ja
участник

Сообщение Michael Ja » 05 янв 2017, 22:27

Newa писал(а) 05 янв 2017, 22:00:Я ещё подумала, если у ТС больное сердце, то страховка серьезная медицинская нужна обязательно плюс лекарства покупать надо, а в Европе без рецепта не купишь , а значит приём врача и т. д... думаю и в Азии, Африке с этим вопросом не просто. Задача скажем не из лёгких. Да и с больным сердцем не все страны по климату подходят.Просто мысли вслух.

За последние полгода собственно эти проблемы на нервной почве начались. Выпил почти пузырек корвалола. Мне прописала доктор со скорой 15 капель. Так и делал, когда прихватывало. Было раз 6-7 остро. Пузырь почти допил. Конечно, перед выездом надолго запасусь 2-3 пузырька в дорогу. Это само собой. Чуть оттягивает. Но конечно если дальше пойдет так дело, то корвалол один не поможет. Мне нервничать нельзя. Так еще в Германии доктора сказали. А там лишнего не скажут. Там что, что а медицина одна из лучших в мире.
Michael Ja
участник

Сообщение MargAA » 05 янв 2017, 22:45

Если я правильно поняла, что Вам некуда деться... Как-то жить (бесплатно или за небольшую сумму или за работу) и бесплатно питаться можно при религиозных центрах. Где и как - никто за Вас искать не будет. С Google переводчиком ищите. В Европе во многих странах точно, в других местах - выборочно (типа Индии), но туда же уже дорога дорога. Бомжуйте. Вот в Париже сейчас до -2, спят себе в самом центре в горе одеял у теплой вентиляции... никто не гоняет...
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль