Olya_Che писал(а) 05 янв 2017, 21:36:1. Прилет скорее всего ночной, в 00:40, как лучше поступить? Поехать сразу в отель в Коломбо, а утром отправится в Канди? Или есть возможность не тратить время-деньги и ночью добраться до Канди? Может сразу можно добраться до Пиннавелы? Чем добираться?
Olya_Che писал(а) 05 янв 2017, 21:36:Есть ли возможность сразу из Дамбулы выехать в НЭ? Или нужно вернуться в Канди? Чем лучше таки добираться(поезд/автобус)?
Olya_Che писал(а) 05 янв 2017, 21:36:Поскольку я не слишком спортивный человек, а еще и жууткий мерзляк, так ли МАСТ СИ рассвет на Пике Адама? Потому что и хочется, и колется( Ужасно боюсь перемерзнуть и переутомится. А красот думаю и помимо Пика Адама нам будет предостаточно. Но если он и правда такой потрясающий - то мы рассмотрим) Посоветуйте!
Я тоже ужасная мерзлячка. Но встретить рассвет на Пике Адама это мне не помешало. Чтобы наслаждаться видами, а не вопросами собственного выживания, советую хорошо утеплится: если есть термобелье - берите, там пригодится + флис и что-нибудь ветрозащитное (за отсутствием такового мне вполне сгодился дождевик). Одевать на себя все сразу не надо: на подъеме Вам, скорее всего, даже в легкой футболке быстро станет жарко. А вот когда подниметесь - одеваете все вышеописанное и ждете рассвета. На меня, кстати, наибольшее впечатление произвел совершенно не рассвет, а вид с другой от него стороны - тень Пика Адама. Это совершенно волшебное зрелище, ради него стоит и подниматься, и даже немного померзнуть. У меня в отчете есть фото, если интересно, посмотрите. Мое мнение: Оно того стоило! НО, если на время Вашего отдыха будет дождливо и слякотно, то шансов увидеть эту самую тень нет, и напрягаться, в общем-то, незачем. Так что смотрите по фактической погоде.
По поводу машин с водителями: все что Вы хотите увидеть, совершенно реально посмотреть, передвигаясь общественным транспортом. Немного меньше комфорта, это да, есть. Но зато существенная экономия по деньгам и полная свобода действий.
Olya_Che писал(а) 06 янв 2017, 00:42:Утром на малый Пик и что не успели до этого. После на автобусе(или поезде?) на побережье.
Что посоветуете по этому маршруту? Хватит ли дней и сил на такой маршрут?
extremallka писал(а) 06 янв 2017, 11:34:Olya_Che писал(а) 06 янв 2017, 00:42:Утром на малый Пик и что не успели до этого. После на автобусе(или поезде?) на побережье.
Что посоветуете по этому маршруту? Хватит ли дней и сил на такой маршрут?
Да, вполне успеваете (только по водопаду в НЭ не уверена, не были).
До побережья из Эллы надо ехать на автобусе. Ж\д линия, которая идет вдоль побережья (Коломбо-Матара), и которая идет в районе Нувара Элии и Эллы (Коломбо-Бадулла) не пересекаются.
extremallka писал(а) 06 янв 2017, 23:25:Ну поскольку Вы стартуете со стороны Коломбо, то, я думаю, начинать надо с Пиннавелы.
Дамбулла, она дальше находится. То есть, перед тем, как попасть в Дамбуллу, Вы Пиннавелу в любом случае проезжать будете. Вопрос тут скорее в том, сколько у Вас свободного времени: есть ли у Вас день на Пиннавелу и Ботанический Сад.
Olya_Che писал(а) 07 янв 2017, 11:59:4ый в Эллу на поезде из НЭ.
5ый скорее всего уже на побережье.
Вот только загвоздка, куда всунуть Плато Хортона. Наверное не успеем(
Yegorova_O писал(а) 09 янв 2017, 01:17:Мы похожий маршрут начинали с Дамбуллы и Сигирии. По прилёту ехали сразу туда, чтоб уж добить этот день, в который все равно уставшие и все не в радость. По дороге заехали в Пинаваллу, но, если честно, мы это место совсем не оценили, даже с учётом того, что были с ребёнком. Двоим взрослым ИМХО запросто можно питомником принебречь, тем более, что он у вас не очень хорошо ложится в маршрут.
После Сигирии ехали уже в Канди, оттуда по классике утром сады, потом Нувара Эллия, Элла, сафари и пляж. Мне логистика такого варианта показалась правильной.
Yegorova_O писал(а) 12 янв 2017, 10:05:А чем пугает вечерняя Сигирия? Часа в 4? Людейменьше будет, потому что все утром приезжают. Если много сил и времени останется, модно в Дамбуллу заехать в пещерный храм. А утром уже выезжать в Канди, если осень хочется питомник, то и в него можно заехать, после него в сады, потом ночуете в Канди и утром в Нувара Элию.
Olya_Che писал(а) 12 янв 2017, 12:11:Меня еще очень волнует вопрос где посмотреть чайную фабрику, куда ее впихнуть в наш маршрут...
Olya_Che писал(а) 12 янв 2017, 12:11:Yegorova_O писал(а) 12 янв 2017, 10:05:А чем пугает вечерняя Сигирия? Часа в 4? Людейменьше будет, потому что все утром приезжают. Если много сил и времени останется, модно в Дамбуллу заехать в пещерный храм. А утром уже выезжать в Канди, если осень хочется питомник, то и в него можно заехать, после него в сады, потом ночуете в Канди и утром в Нувара Элию.
Меня она совсем не пугает в такое время))Но насколько я поняла по изучению форума, что все природные достопримечательности Шри-Ланки лучше смотреть с утра, потому как во 2ой половине дня есть большая вероятность дождей и туманов. А все таки ехать в такую даль и наткнутся на не погоду - для нас не вариант, слишком мало дней. Так что все-таки придержимся своего маршрута. Возможно по совету olgun-olgun договоримся с гестом. А на Удавалаве боюсь у нас не останется времени(Хотя очень хотелось бы...Особенно после вашей фотки со слоном:)
А вы ездили самостоятельно, или брали водителя?
Меня еще очень волнует вопрос где посмотреть чайную фабрику, куда ее впихнуть в наш маршрут...
[/quote]Yegorova_O писал(а) 12 янв 2017, 14:04:Мы ездили с водителем, очень довольны, на общественном транспорте выходит намного дольше, мне кажется. Но и затраты на водителя значительные (у нас вышло 450 долларов за 6 дней). По погоде, были в начале декабря, ни тумана, ни дождя не застали ни разу. Хотя нет, в Нувара Элии был туман и поздним вечером и ранним утром, но это горы. Много чайных фабрик на подъезде к Нувара Элии, мы заезжали в Блу Филд, там же рядом Максвуд.
olgun-olgun писал(а) 12 янв 2017, 13:30:Olya_Che писал(а) 12 янв 2017, 12:11:Меня еще очень волнует вопрос где посмотреть чайную фабрику, куда ее впихнуть в наш маршрут...
Попробуйте попасть в нее в Элле или в Канди. В Элле вообще все близко, до фабрики доберетесь на байке или тук туке, в Канди мы были на фабрике за городом, добираться дольше.
Само посещение фабрики не слишком долгое.
Yegorova_O писал(а) 12 янв 2017, 21:56:450 это за нас троих. Даже 415 сейчас нашла в почте, 450 это было бы, если б выбрали Парк Яла. Сюда входило все - бензин, проживание и питание водителя, все парковки и все капризы по пути, типа купить рамбутанов или съездить на поезде в Бадуллу из Эллы, а водитель нас оттуда заберёт )
Нашла в почте маршрут из переписки, оказывается аж 7 дней было. Единственное, водитель англоязычный. Координаты конечно есть, брала тут же на форуме, если интересно, напишу в личные.
Day 01 – 05th Dec: From Airport – Pinnawala – Dambulla – Stay in Dambulla.
Day 02 - 06th Dec: Sigiriya – Matale – Kandy - Stay in Kandy
Day 03 – 07th Dec: Kandy – Peradeniya Botanical Garden –Tea states – Tea factory – Nuwaraeliya – Stay in Nuwaraeliya.
Day 04 – 08th Dec: From Nuwaraeliya – Horton Plains – Transfer to Ella by Train – Stay in Ella
Day 05 – 09th Dec: Ella sightseeing – Stay in Ella.
Day 06 – 10th Dec: From Ella to Udawalawa – Stay in Udawalawa.
Day 07 - 11th Dec: Morning visit to Udawalawa Park (safari jeep) –
Transfer to Tangalle – End of the tour
У меня в отчете есть фото, если интересно, посмотрите.
Mariana1988 писал(а) 23 янв 2017, 21:29:Подскажите а где можно ваш отчет посмотреть ???))) не могу найти в профиле вашем ( Очень интересно стало
SoryUGosu писал(а) 25 янв 2017, 11:20:Едем в эти же дни!
Покритикуйте пожалуйста маршрут:
Прилетаем в коломбо 7ого - 3 дня тусуемся в Бентоте, далее
Бентота - Pinnawala Elephant Orphanage (1 ночь в отеле при питомнике) - Канди (1 день) - Пик Адама - Nuwara Eliya (with Horton Plains) 2 дня - Элла - Яла - возврат на пляж
Итого 7 дней
Спасибо!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз