Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
подскажите конкретнее, где брали авто.? Может остались какие контакты?Сеня Посадский писал(а) 16 янв 2016, 23:18:Брал в Хиккадуве на пару дней авто. Около 30$ в сутки, лимит пробега 150 км в день.
Залог или паспорт, или 10тыс местных тугриков.
Права мои простые российские.
Доехал до Тангале, с остановками в Матаре, Гале ну и так, пару диких пляжей. Народу вообще нет никого.
Как-то так
Василий80 писал(а) 09 янв 2016, 00:37:Уважаемые дамы и господа, проконсультируйте пожалуйста, какая ответственность за езду без прав, при условии, что рядом будет человек с правами, кем машина была арендована?
Sasha-Moscow писал(а) 03 янв 2016, 12:22:Совсем голова не соображает На Ваш взгляд, начать отношения с ними с понедельника или вторника и уехать после прилёта рано утром в Негомбо на такси, отдохнуть день и утром в понедельник к ним в контору? А далее по маршруту? Есть смысл сразу хватать машину?Не соображу,что выгоднее и удобнее?
Василий80 писал(а) 25 мар 2016, 14:43:Xander Red
1. При наличии международных, российские не нужны. У нас не спрашивали.
2. Да.
3. Да. Возможно и без предоплаты.
4. Да.
В качестве залога отдали 200$ наличными.
Василий80 писал(а) 25 мар 2016, 14:43:Xander Red
1. При наличии международных, российские не нужны. У нас не спрашивали.
Для законного вождения авто в Шри Ланке для граждан России с правами, выданными в любое время, необходимо дополнительно получить в ГИБДД международное водительское удостоверение (серая книжечка), и на основании этих документов сделать ланкийский пермит (разрешение). Если необходимо могу его сфотографировать.Lokkl писал(а) 25 авг 2016, 10:10:Если права старого образца, бумажные выданные до марта 2011г, то к ним надо оформить международные права, ну или переоформить на первый вариант и все. Так ?
m-a-b писал(а) 25 авг 2016, 13:56:Для законного вождения авто в Шри Ланке для граждан России с правами, выданными в любое время, необходимо дополнительно получить в ГИБДД международное водительское удостоверение (серая книжечка), и на основании этих документов сделать ланкийский пермит (разрешение). Если необходимо могу его сфотографировать.Lokkl писал(а) 25 авг 2016, 10:10:Если права старого образца, бумажные выданные до марта 2011г, то к ним надо оформить международные права, ну или переоформить на первый вариант и все. Так ?
Это чтобы удаленно оформить. Но пишут, что можно и только по российским правам получить разрешение - необходим личный визит в местную ГАИ, что, соответственно, связано с затратой времени.
Точно так! Только не "временные права", а разрешение от автомобильной ассоциации ШЛ к Вашим правам. Экономия времени на лицо - можно забрать машину прямо в аэропорту (условно) и сразу в путь.Lokkl писал(а) 25 авг 2016, 15:50:выслать их копию в прокатную фирму и они оформят на их основе местные временные.
В этом случае можно и не менять, сразу ехать бегать . А вот в этом случае - как раз местные временные права. Но, сам не пробовал - утверждать не буду, может и какой другой пермит.Lokkl писал(а) 25 авг 2016, 15:50:Либо если менять старые на эти новые пластиковые, то с ними уже по прибытии туда, можно получить местные временные права, но для этого придется побегать местному МРЭО.
Есть там "помогалы" конечно (прям в прокатной конторе могут предложить помощь), но, на мой взгляд опять же, финансовая экономия - сомнительная.Lokkl писал(а) 25 авг 2016, 15:50:но для этого придется побегать местному МРЭО.
m-a-b писал(а) 26 авг 2016, 07:39:Мы букали машину у Малки (Malkey), из их прайса: Driving license Endorsement = Rs. 3,950 (на ноябрь 2015).
Экономнее, естественно, самостоятельно - раза в 2 дешевле на сколько я помню (может и меньше), + необходимо еще добраться до этого местного ГАИ с сумками после длительного перелета по жаре (находится в самом Коломбо). Где-то в этой теме писали о сумме и процедуре прохождения в местном ГАИ. На всякий случай - местное ГАИ не работает по выходным!
Верно.Lokkl писал(а) 26 авг 2016, 19:52:Это без НДС как я понимаю ? С НДС сумма будет 4500 верно ?
m-a-b писал(а) 29 авг 2016, 08:40:Верно.Lokkl писал(а) 26 авг 2016, 19:52:Это без НДС как я понимаю ? С НДС сумма будет 4500 верно ?
По остальным вопросам не подскажу, лично в данной процедуре не участвовал.
Если брать самый дешевый вариант и ничего не делать в РФ, а просто ехать туда с нашими старыми длинными правами образца 2008г. Как из аэропорта попасть в местную гаевню, где оформят временные права ? В том учереждении на английском говорят ? Т.е. владея только английским я смогу без помогаек-попрошаек донести до них суть своего желания получить временную лицензию ?
смысл этой экономии? 1000 рупий, как выяснилось, вообще ни о чем, рис с овощами поесть)m-a-b писал(а) 29 авг 2016, 08:40:Lokkl писал(а) 26 авг 2016, 19:52:Хотелось бы сэкономить и обойтись 1000руп. ]
Nik5000 писал(а) 29 авг 2016, 14:14:смысл этой экономии? 1000 рупий, как выяснилось, вообще ни о чем, рис с овощами поесть)
и берите только автомат.
Самый главный момент при вождении: средняя скорость движения 30-40 км., с постоянными старт-стоп, везде. по этому при расчете время и денег на бензин стоить брать максимальное потребление.
Мнимая экономия. На личном примере: мне одни билеты до Шри-Ланки стоили 1300 $ на 13 дней. Стоимость моего нахождения на Шри-Ланке стоит 100 $ в день. Не считая проживания. До коломбо доехать 20 баксов и час-полтора времени, получить права ну несколько часов, потом потратить время до Малки, грубо говоря потеря одного дня, и нного кол-ва денег.Итого, смысл экономии составляет 80$.
повезло. я когда проехал 230 км, за 6,5 часов мягко говоря обалдел. это при том что в конце уже смог до 130 разогнаться, в течении минут 40.Я из Сочи))) какой то другой организации дорожного движения в принципе и не видел никогда, всю жизнь именно так и езжу
Nik5000 писал(а) 29 авг 2016, 14:46:Мнимая экономия. На личном примере: мне одни билеты до Шри-Ланки стоили 1300 $ на 13 дней. Стоимость моего нахождения на Шри-Ланке стоит 100 $ в день. Не считая проживания. До коломбо доехать 20 баксов и час-полтора времени, получить права ну несколько часов, потом потратить время до Малки, грубо говоря потеря одного дня, и нного кол-ва денег.Итого, смысл экономии составляет 80$.
Кубинец писал(а) 04 фев 2014, 11:55:Мои 5 копеек: все оказалось намного легче,чем я ожидал от вождения на Шри ланке. Все интуитивно просто и понятно. Дороги хорошие, траффик небольшой, все ланкийцы приветливые люди, всегда подскажут и помогут. Международные права пригодились: В конце трипа нас остановил полицейский - пришлось показывать МВУ и временное разрешение на вождение.
Олег & Ира писал(а) 12 фев 2014, 10:51:Вот тут под заголовком Аренда машины все подробно описано.
Машину брали в главном офисе Малкей в Коломбо, отдавали в Тангалле
"В любом месте" - будет значительно дороже.Nelly_s писал(а) 12 окт 2016, 21:51:Машину вернуть в любом месте можно?
m-a-b писал(а) 13 окт 2016, 07:16:"В любом месте" - будет значительно дороже.Nelly_s писал(а) 12 окт 2016, 21:51:Машину вернуть в любом месте можно?
Nelly_s писал(а) 13 окт 2016, 09:20: Надо узнать на сколько дороже. Хотелось бы взять в Коломбо вернуть в Хиккадуве.
Lokkl писал(а) 03 ноя 2016, 20:10:Подскажите, по ланкийским правилам, приоритет на кольце у кого ? У тех кто едет по кольцу или кто въезжает на кольцо ?
Василий80 писал(а) 03 ноя 2016, 23:54:Lokkl писал(а) 03 ноя 2016, 20:10:Подскажите, по ланкийским правилам, приоритет на кольце у кого ? У тех кто едет по кольцу или кто въезжает на кольцо ?
Там одно правило, уже описанное тут. Кто больше, у того и приоритет. Если на вашу полосу вывернет навстречу автобус, то уходить на обочину придётся вам, а не ему.
Liza-pz писал(а) 25 ноя 2016, 18:18:Провела переписку с нескольким бюджетными конторами (шайнавей, майкес) по аренде, на наши даты (вокруг нг), все машины забронированы
Умные люди, подскажите, может есть какие то маленькие или менее известные конторы с нормальным ценником? а то боюсь придется тук арендовать
Tanuzhdina писал(а) 03 дек 2016, 21:29:Liza-pz писал(а) 25 ноя 2016, 18:18:Провела переписку с нескольким бюджетными конторами (шайнавей, майкес) по аренде, на наши даты (вокруг нг), все машины забронированы
Умные люди, подскажите, может есть какие то маленькие или менее известные конторы с нормальным ценником? а то боюсь придется тук арендовать
Мы тоже столкнулись с этой проблемой. Попробуйте через стандартные агрегаторы. У нас получилось 33 доллара в день за 150 км лимита, берём сразу в аэропорте, коробка автомат. Полная предоплата и депозит 500 евро на месте с кредитной карты. Осталось с правами разобраться.
Не знаю дорого ли это, но выхода уже не было. В конторах, обсуждаемых здесь, машин уже нет.
Liza-pz писал(а) 04 дек 2016, 12:54:Я нашла одну конторку Yoko cars, о ней нигде нет никаких отзывов, но предоплату просят только 50$, и дают фургон с автоматом на месяц за 600$, надеюсь не кинут, нас из аэропорта пешком добираться
faza20 писал(а) 04 дек 2016, 14:18:Liza-pz писал(а) 04 дек 2016, 12:54:есть у них сайт, и отзывы,и на этом форуме--как бы не лестные .
и сколько по итогу за все просят? на сколько дней?
Lokkl писал(а) 03 ноя 2016, 20:10:Подскажите, по ланкийским правилам, приоритет на кольце у кого ? У тех кто едет по кольцу или кто въезжает на кольцо ?
matnika писал(а) 13 июл 2016, 15:05:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, во всех ли конторах при аренде машины существует ограничение по километражу в день? Если есть где свыше 60-70 км в день, посоветуйте, пожалуйста контакты.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля