Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение nat_ru » 30 дек 2016, 13:41

to chaosoma
1. Подать на развод со свои мужем по законам Вашей страны и развестись наконец.
2. Выйти замуж за своего бойфренда.

Не понимаю, к чему городить всю эту Санта-Барбару, если есть абсолютно логичный в данной ситуации и прямой как доска путь?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение chaosoma » 30 дек 2016, 17:54

nat_ru писал(а) 30 дек 2016, 13:41:Не понимаю, к чему городить всю эту Санта-Барбару, если есть абсолютно логичный в данной ситуации и прямой как доска путь?

Потому что тут понаписали на 83 страницах аж, что так нельзя! Визу не дадут, потому что типа надо доказать что мы давно вместе и что не фиктивно. И что надо сначала съездить в гости несколько раз) Вообще вы знаете, до того, как я почитала эту тему, я была намного спокойнее
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение welta » 30 дек 2016, 18:03

Почитайте гайданс для подачи на unmarried partner. Могу ошибаться, но насколкоя знаю, надо жить вместе 2 года. Это надо доказать визовому офицеру, что вы непросто встречались, а именно жили и вели совместную жизнь. У меня знакомая получила cevil partnership на основании совместного проживания.
Если вы при подаче на предыдущие визы указывали, что вызамужем и указывали данные своего мужа,то тем самым вы давали ложную информацию.
Вам надо со специалистом это все обсудить и найти правлно решение. Не такэто просто получить визу на ПМЖ.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 30 дек 2016, 18:21

chaosoma писал(а) 30 дек 2016, 17:54:Потому что тут понаписали на 83 страницах аж, что так нельзя! Визу не дадут, потому что типа надо доказать что мы давно вместе и что не фиктивно. И что надо сначала съездить в гости несколько раз) Вообще вы знаете, до того, как я почитала эту тему, я была намного спокойнее

Многие знания- многие печали:-)) Читайте государственный первоисточник, в котором все ясно, просто и доступно изложено по параграфам, пунктам и подпунктам, кто по какой категории виз может квалифицироваться, и будет Вам счастие. Требования разумные и четкие.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Stanislava7 » 30 дек 2016, 19:35

Я конечно сильно извиняюсь за то что ,,в танке,, но можно еще раз дать ссылку на обычную fiancee visa. Блуждая просторами gov.UK, то есть государственным первоисточником, нахожу только marriage visitor visa, которая не позволяет оставаться в стране и предусматривает возвращение на родину (если я правильно поняла читая форум). У нас планы (при благополучном развитии) оставаться в UK и продаваться на Spouse visa находясь в UK
Stanislava7
новичок

Страны: 14

Сообщение nat_ru » 30 дек 2016, 20:30

Stanislava7 писал(а) 30 дек 2016, 19:35:Я конечно сильно извиняюсь за то что ,,в танке,, но можно еще раз дать ссылку на обычную fiancee visa. Блуждая просторами gov.UK, то есть государственным первоисточником, нахожу только marriage visitor visa, которая не позволяет оставаться в стране и предусматривает возвращение на родину (если я правильно поняла читая форум). У нас планы (при благополучном развитии) оставаться в UK и продаваться на Spouse visa находясь в UK

https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview
nat_ru

Сообщение welta » 30 дек 2016, 21:53

При этой визе главное -это показать доход не менее £18600 в год или наколения £62500, которые должны пролежать в банке не менее 6 месяцев перед подачей на визу. Остальное-это жилье, доказательство отношений, ТБ тести тест на знание английского для вас, видимо, не будет проблемой.
welta
полноправный участник

Сообщение chaosoma » 31 дек 2016, 00:51

welta писал(а) 30 дек 2016, 18:03:Если вы при подаче на предыдущие визы указывали, что вызамужем и указывали данные своего мужа,то тем самым вы давали ложную информацию.
Вам надо со специалистом это все обсудить и найти правлно решение. Не такэто просто получить визу на ПМЖ.

Спасибо! Получается да, по глупости давала ложную информацию. Хотя логика была такая - раз все еще официально замужем, значит вот они данные, тем более в паспорте печать стоит. Ну, будем теперь думать, не спеша.
chaosoma
участник

Страны: 17

Сообщение Katya Фролова » 06 янв 2017, 18:43

Добрый день! Летом мне здесь помогли с советами по отказу в visitor виза (я умудрилась только паспорт сдать))) теперь буду очень благодарна за инфо по заполнению визы жены:
1 после регистрации на сайте и переходе к анкете появляется вид визы - settlement settlement wife - это ОК? я была в августе в англии, свадьба в декабре была в Москве, я была там на каникулах - только вернулась
2 в пункте по посещению ЮК и стран Содружества наций нужно указывать Кипр, ЮАР и Ямайку ? - посмотрела в википедии, они там есть) но в этой графе нельзя выбрать страну и получится, что будут даты посещений и не понятно, какая была страна (ЮК или другие)
3 раздел "Супруг" - я пишу, что замужем и далее нужно номер паспорт мужа уже? (не понятно,чей) его адрес и контакты
4 раздел Работа - так как спонсор - муж-британец, я в любом случае заполняю полностью инфо по имеющейся (пока) работе и ЗП указываю? ведь по идее эта информация не актуальна для такой визы

заранее большое спасибо! или отошлите меня куда-нибудь, где есть эта информация:)
Katya Фролова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 06 янв 2017, 18:54

Katya. Вам надо изучить официальный источник https://www.gov.uk/join-family-in-uk/overview. Там все написано про документы и здесь полистайте, много информации.
welta
полноправный участник

Сообщение former » 11 янв 2017, 00:06

Уважаемые, подскажите, пожалуйста.

Невеста в России, жених - гражданин UK, там и живет.
Знакомы несколько лет, желают заключить брак и жить в UK. Все требования к финансам и жилью выполняются. У нее сдан английский на А1.
Она едет к нему как партнеру(виза VAF4A на 6 месяцев), там вскоре заключают брак.
По заключению брака она переоформляет/продлевает визу на FLR M.
Не совсем понятно на какой срок выдают эту визу(33 месяца? что делать потом?) и какие там требования к языку?
И по поводу 2-5-10 years route - что это и как правильно выбрать?(все взрослые, она едет туда одна)

И наконец - хоть они и планируют жить в UK, не проще ли заключить брак в России?
Какую в этом сЛкучае визу следует получать?
Какие подводные камни в этом случае?

Спасибо.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, после знака препинания ставится пробел. merial.
former
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение welta » 11 янв 2017, 00:54

Если она едет заключать брак в UK, то ей надо получать визу невесты на 6 месяцев. Потом после заключения брака подавать на визу жены, не выезжая из UK. Она выдается на 2.5 года. Потом опять продление на 2.5 года и после 5 лет -подача на ILR.
Если заключать брак в России, то никаких подводных камней нет. Требования такие же как и к визе невесты, только сэкономите на визовом сборе. При hварианте платить придется 2 раза.

Нет сокращения ЮК - есть UK(United Kingdom). merial.
welta
полноправный участник

Сообщение former » 11 янв 2017, 01:41

welta писал(а) 11 янв 2017, 00:54:Если она едет заключать брак в ЮК, то ей надо получать визу невесты на 6 месяцев.

https://www.gov.uk/marriage-visa/overview
You must apply for a Marriage Visitor visa if:
you want to get married or register a civil partnership in the UK
you want to give notice of a marriage or civil partnership in UK
you’re not planning to stay or settle in the UK after your marriage or civil partnership

- а жить они планируют в UK, поэтому и выбран такой путь

welta писал(а) 11 янв 2017, 00:54: Потом после заключения брака подавать на визу жены, не выезжая из UK.

- подавать на визу жены можно только находясь вне UK, или есть другие варианты?

former
участник

Сообщение welta » 11 янв 2017, 09:20

Это виза только для того, чтобы выйти замуж и вернуться домой. Оставаться по ней нельзя. Потом подавать на визу жены из страны своего проживания. Еще есть виза невесты, которая стоит столько же, как и виза жены.Тип визы нужно выбирать settlement. Посмотрите на форуме, есть ссылки и сообщения, где это обсуждалось. Я получала визу жены, поэтому точно не могу сказать про визу невесты.
welta
полноправный участник

Сообщение former » 11 янв 2017, 12:13

Спасибо, welta!
По поводу 2-5-10 years route не подскажете - что это и как правильно выбрать?
former
участник

Сообщение welta » 11 янв 2017, 15:40

Это про тур визы. К settlement это не относится вообще. Если получаете визу невесты, то 6 мес. Потом брак в UK, без выезда подача на визу жены -2.5 года. Продление визы жены - ещё 2.5 года. После 5 лет проживания-подача на ILR и потом гражданство.
Если marriage visit visa-6 месяцев. Возвращается домой, подайте на визу жены. Месяц на переезд после получения визы жены, в UK получаете BRP. Через 2.5 года продление и через 5 лет -ILR.

welta
полноправный участник

Сообщение former » 11 янв 2017, 17:51

welta писал(а) 11 янв 2017, 15:40:Если получаете визу невесты, то 6 мес. Потом брак в UK, без выезда подача на визу жены -2.5 года. Продление визы жены - ещё 2.5 года. После 5 лет проживания-подача на ILR и потом гражданство.
Если marriage visit visa-6 месяцев. Возвращается домой, подайте на визу жены. Месяц на переезд после получения визы жены, в UK получаете BRP. Через 2.5 года продление и через 5 лет -ILR.

Спасибо
Какие требования к английскому в обоих случаях?
Home Office вроде грозился, что после заключения брака для продления визы будут повышены требования до А2, но сейчас в анкетах вроде везде упоминается А1.

И еще - в случае оформления брака в России и подаче на визу жены - какие требования к уровню английского?

Кто в курсе, просветите пожалуйста
former
участник

Сообщение welta » 11 янв 2017, 18:47

https://www.gov.uk/join-family-in-uk/kn ... of-english вот здесь посмотрите про требования по английскому и какие акредитованные центры допускаются. Если ничего не изменилось, то на визу невесты и последующую жены, необходим уровень А1. На продление через 2.5 года может понадобиться А2. На получение ILR точно не ниже В1. Лучше всего сдавать life skills B1. Очень просто и быстро. Школьная программа.
Если будете делать marriage visit visa, то все документы собираете как на туристическую. Английский на этом этапе не нужен.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
welta
полноправный участник

Сообщение former » 11 янв 2017, 21:36

welta писал(а) 11 янв 2017, 18:47:https://www.gov.uk/join-family-in-uk/knowledge-of-english вот здесь посмотрите про требования по английскому и какие акредитованные центры допускаются. Если ничего не изменилось, то на визу невесты и последующую жены, необходим уровень А1. На продление через 2.5 года может понадобиться А2. На получение ILR точно не ниже В1. Лучше всего сдавать life skills B1. Очень просто и быстро. Школьная программа.

Что произойдет, если при продлении визы жены английский будет (т-т-т) ниже требуемого?
Понятно, что визу не дадут... и что потом? Депортация?
former
участник

Сообщение welta » 11 янв 2017, 23:56

Если вы будете жить в UK, работать, общаться на английском, то он у вас не может быть ниже А1. Мой муж принимает этот экзамен и говорит, чтобы не сдать А2, нужно вообще ничего не понимать. Например, когда вас спрашивают про хобби, вы рассказываете, про то какая сейчас погода.
Если вам откажут в визе, то вас попросят покинуть страну в определенный срок. К счастью, я с этим не сталкивалась, поэтому такие тонкости не знаю.

welta
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль