Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex_ka писал(а):
Аргументирую (по отношению к себе, конечно, а не к топик-стартеру).
1. Египет: одна из колыбелей цивилизации, с фантастическим набором исторических и археологических ценностей (перечислять надобности нет). Если я там буду, то обязательно посещу Каир, Луксор, Синай, Александрию. Никаких Хургад и пляжей пузом кверху! Может быть, Шарм-аш Шейх по дороге на один день, кораллы там должны быть красивыми (когда-то нырял в Нуэйбе).
Еще раз: это мое личное мнение, может быть совершенно не подходящее молодому человеку. Просто хотелось напомнить, что Египет - это не только Хургада и отель "все включено". .
Не согласен. Два еврея - три мнения.Юрген писал(а): Сколько евреев столько и мнений!
Это действительно одна из моих целей. И она автоматически достигается при самостоятельных путешествиях. Но это отнюдь не единственная цель. Общая формула включает в себя еще такие ингредиенты, как исторические ценности (с очень большим весом), также как природные богатства, климат, стоимость путешествия, свобода передвижения, уровень обслуживания и пр. и пр. По этой формуле Куба находится для меня отнюдь не в первой половине списка приоритетов, a где-то между странами Черной Африки.Юрген писал(а): ...прикоснуться к обычной жизни людей, которая пульсирует буквально на ваших глазах
Alex_ka писал(а):... природа так себе ...
LIBA писал(а):щас горящая хургада - 300 баксов в неделю пакет
и самое время по пирамидам пошариться - нежарко
это разве урон бюджету
и копи дальше на кубу это сравнивать нельзя
Alex_ka писал(а):А вот насчет этого тезиса надо подумать как его в формулу вставить:
Куба - это абсолютно другая философия, философия радости и счастья
Может вы меня и переубедите.
Тара писал(а):Куба - это абсолютно другая философия, философия радости и счастья, но никак не вселенского горя и тотального чувства вины.
Куба - она для каждого разная
Не уверен, что все это легко достигается в стране, строящей коммунизм.
Alex_ka писал(а):2 Тара
Скажите мне, пожалуйста, что из приподы есть такое на Кубе, чего больше нигде в мире нет?
Тара писал(а):Alex_ka писал(а):2 Тара
Скажите мне, пожалуйста, что из приподы есть такое на Кубе, чего больше нигде в мире нет?
20% территории страны - биосферные заповедники, охраняемые ЮНЕСКО, воздух (в буквальном смысле этого слова) невероятно чистый, густой и ароматный - это то, чего на нашей планете почти не осталось.
Флора Кубы более чем на 50% эндемична, а это - более 1500 видов растений. 20 видов птиц встречаются только на Кубе, значительная часть бабочек - также эндемики. И это действительно красиво!
Alex_ka писал(а):2 Тара
MATILDA писал(а):На Кубе хорошо моему сердцу. Я чувствую себя, как дома.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Общие вопросы о Кубе