Память мне подсказывает 3,60 руп, а она не ошибается. Три же звезды стоил 4,12 - это совершенно точно и был страшным дефицитом, а тут он за 10 руб - разная наценка с шампанью, что заставляет подозревать, что может это была на шампань, а "Салют" - в те годы как раз такая хрень появилась - газированное белое вино.
Так я и не сомневаюсь, что они были - это и был звездный момент, о котором люди потом вспоминали и говорили. Странно, что мандаринов нет - это был как раз символ Нового Года.
Sergey22 писал(а) 04 окт 2016, 05:52:до начала 90-х не было ни одной решетки, после в первую очередь стали появляться на окнах у мигрантов с нашего Кавказа. Первая железная дверь в доме была установлена году в 1988-89 у
Это очень просто объясняется: при нормальной советской власти не было никаких частных произвоств, где ты мог бы прийти и заказать себе дверь или решетку и магазинов не было, где ты мог купить железный прут или лист. Т.е. все редкие железные двери и решетки были сделаны на производстве втихаря из скомунизженных там же на производстве материалов (потому что сварочных аппаратов в частном владении не было, не продавались они частникам), по блату вывезены за проходную и т.п. Ну и стоили они немеряно по сравнению с зарплатой. Это только когда при позднем Горбачеве появились кооперативы, только тогда дверь или решетку стало можно просто купить - и процесс пошел.