Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение korsarfan » 06 янв 2017, 13:40

Добрый день!
Подскажите, как я понимаю, не смотря на НГ праздники, срок выдачи электр. визы составляет всё так же до 4 дней? Вылет планирую 11 числа.
korsarfan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EVadik » 09 янв 2017, 16:50

На первой странице этого топика написано "- на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет", однако индийцы ответили, что "1. you no need to show return ticket to get stamping in India airport, but with E-visa you can not stay longer one month."
Устаревшая информация в топике или неправильный ответ от индийцев?
UPDATE. Похоже, что я по ошибке спрашивал не офиц. лиц. Похоже, что билет все-таки нужен.
Последний раз редактировалось EVadik 10 янв 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
EVadik
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение alex222 » 09 янв 2017, 17:54

Прошу помощи специалистов. Оформлял электронную визу в Индию на indian-visaonline.org, в результате стоимость 125 долл. В ноябре летал за 60. Изменились цены? Спасибо.
alex222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение skygad » 09 янв 2017, 18:19

alex222 писал(а) 09 янв 2017, 17:54:Прошу помощи специалистов. Оформлял электронную визу в Индию на indian-visaonline.org, в результате стоимость 125 долл. В ноябре летал за 60. Изменились цены? Спасибо.

А может тут https://indianvisaonline.gov.in Нужно было оформлять? Тогда было бы 60USD

E-tourist Visa fees is country/Territory specific (min $00 and max $60). Bank transaction charges of 2.5% will be charged additional on applicable e-Tourist Visa fees. The fee must be paid at least 4 days before the expected date of travel otherwise application will not be processed. To know the fee applicable on your Country/Territory please
skygad
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Iren_od » 09 янв 2017, 20:14

skygad писал(а) 09 янв 2017, 18:19:
alex222 писал(а) 09 янв 2017, 17:54:Прошу помощи специалистов. Оформлял электронную визу в Индию на indian-visaonline.org, в результате стоимость 125 долл. В ноябре летал за 60. Изменились цены? Спасибо.

А может тут https://indianvisaonline.gov.in Нужно было оформлять? Тогда было бы 60USD

E-tourist Visa fees is country/Territory specific (min $00 and max $60). Bank transaction charges of 2.5% will be charged additional on applicable e-Tourist Visa fees. The fee must be paid at least 4 days before the expected date of travel otherwise application will not be processed. To know the fee applicable on your Country/Territory please

Похоже, что у вас списали двойной тариф. Вы не могли два раза кликнуть мышкой случайно? Попробуйте написать в техподдержку сайта. Цены не изменились 60 у.е. И еще 2,5 за что-то, видимо, за транзакцию.
Пока ходишь - надо ездить!
Iren_od
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение skygad » 09 янв 2017, 20:20

Да не, по данным whois
Домен на котором человек брал визу, вообще не имеет отношения к индийскому правительству.
Он зарегистрирован в Штатах в Аризоне

Код: Выделить всё
Domain Name: INDIAN-VISAONLINE.ORG
Domain ID: D175661781-LROR
WHOIS Server:
Referral URL: http://www.godaddy.com
Updated Date: 2016-01-06T22:05:55Z
Creation Date: 2015-03-18T19:58:47Z
Registry Expiry Date: 2018-03-18T19:58:47Z
Sponsoring Registrar: GoDaddy.com, LLC
Sponsoring Registrar IANA ID: 146
Domain Status: clientDeleteProhibited https://icann.org/epp#clientDeleteProhibited
Domain Status: clientRenewProhibited https://icann.org/epp#clientRenewProhibited
Domain Status: clientTransferProhibited https://icann.org/epp#clientTransferProhibited
Domain Status: clientUpdateProhibited https://icann.org/epp#clientUpdateProhibited
Registrant ID: CR190398513
Registrant Name: Registration Private
Registrant Organization: Domains By Proxy, LLC
Registrant Street: DomainsByProxy.com
Registrant Street: 14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
Registrant City: Scottsdale
Registrant State/Province: Arizona
Registrant Postal Code: 85260
Registrant Country: US
Registrant Phone: +1.4806242599
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +1.4806242598
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: indian-visaonline.org@domainsbyproxy.com
Admin ID: CR190398515
Admin Name: Registration Private
Admin Organization: Domains By Proxy, LLC
Admin Street: DomainsByProxy.com
Admin Street: 14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
Admin City: Scottsdale
Admin State/Province: Arizona
Admin Postal Code: 85260
Admin Country: US
Admin Phone: +1.4806242599
Admin Phone Ext:
Admin Fax: +1.4806242598
Admin Fax Ext:
Admin Email: indian-visaonline.org@domainsbyproxy.com
Tech ID: CR190398514
Tech Name: Registration Private
Tech Organization: Domains By Proxy, LLC
Tech Street: DomainsByProxy.com
Tech Street: 14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
Tech City: Scottsdale
Tech State/Province: Arizona
Tech Postal Code: 85260
Tech Country: US
Tech Phone: +1.4806242599
Tech Phone Ext:
Tech Fax: +1.4806242598
Tech Fax Ext:
Tech Email: indian-visaonline.org@domainsbyproxy.com
Name Server: NS1.7CLOUDCOMPUTING.COM
Name Server: NS2.7CLOUDCOMPUTING.COM
DNSSEC: unsigned
>>> Last update of WHOIS database: 2017-01-09T17:17:34Z <<<

Вот скрин с этого (левого?) сайта.
Прямо заявляют, что 125USD

vvv.JPG

Я бы проверил номер на настоящем сайте.
Очень похоже на обманулово
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
skygad
участник

Сообщение Iren_od » 09 янв 2017, 22:27

Точно, сайт не тот, где я визу оформляла. Хотя адрес точно такой, и оформление похоже, но не такое. И как это может быть? На двух одинаковых адресах разные сайты. Надо проявлять бдительность. Главное, чтобы теперь визу дали человеку, хотя и в два раза дороже
Iren_od
участник

Сообщение skygad » 09 янв 2017, 23:26

Iren_od писал(а) 09 янв 2017, 22:27:Точно, сайт не тот, где я визу оформляла. Хотя адрес точно такой, и оформление похоже, но не такое. И как это может быть? На двух одинаковых адресах разные сайты. Надо проявлять бдительность. Главное, чтобы теперь визу дали человеку, хотя и в два раза дороже

Да нет же!
Это РАЗНЫЕ САЙТЫ. И адреса у них РАЗНЫЕ.
Правильный заканчивается на gov.in
Все остальные должны идти лесом.
skygad
участник

Сообщение Iren_od » 10 янв 2017, 09:13

Точно, это я открыла сайт, на который человек дает ссылку потом. Конечно надо было оформлять там. Есть же много сайтов, где подробно разъясняется, где и как. В том числе и на этом форуме. Будем надеяться, что это все же не мошенники, а просто посредники, и визу ему откроют.
Iren_od
участник

Сообщение vera.inkognito » 11 янв 2017, 16:53

Сообщу последние новости по оформлению визы, если вдруг кому-то будет интересно или лень читать много страниц.

Вчера примерно с 7 до 8 вечера оформляла 3 электронные визы. В хроме анкеты заполнились без проблем с первого раза(с загрузкой файлов проблем также не было). Оплата с дебетовой сбербанковской карты Visa прошла с первого раза, 61,5 доллар(60 - сама виза, 1,3 - комиссия банка, 0,2 - какой-то еще сбор, кажется так). Почитав предыдущие сообщения в этой ветке, предположила, что визы где-то к 5 вечера должны быть готовы))) Писем о готовности не было, но решила проверить, и ура! Все три визы Granted.

По вопросам о заполнении, что тут были - все делала по инструкции, но загружала весь разворот паспортов, а не только страницу с данными, город рождения у тех, у кого не прописан город, а какая-то из бывших республик - указывала город, но выбирала нужную страну, даже если в паспорте было просто USSR(Белорусская ССР). Вопросы достаточно спорные, но, видимо, индусы не придираются, так как четких указаний на этот счет от них нет)
vera.inkognito
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение polypus » 12 янв 2017, 22:16

Всем привет!
Подскажите, как быть, если нет никакого приглашающей страны (нет ни адреса, ни отеля, обязательных для заполнения в анкете) и я не знаю где буду проводить даже первую ночь?
По факту это вообще проверяется?
В аэропорту прилета что-то на деле смотрят кроме распечаток визы и билета?
polypus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение skygad » 12 янв 2017, 22:18

Я ехал с обычной визой. Ничего кроме паспорта с визой на границе не просили.
skygad
участник

Сообщение Iren_od » 13 янв 2017, 00:01

polypus писал(а) 12 янв 2017, 22:16:Всем привет!
Подскажите, как быть, если нет никакого приглашающей страны (нет ни адреса, ни отеля, обязательных для заполнения в анкете) и я не знаю где буду проводить даже первую ночь?
По факту это вообще проверяется?
В аэропорту прилета что-то на деле смотрят кроме распечаток визы и билета?

Напишите любой отель из Букинга, адрес, тел. и тд. При прилете проверять никто ничего не будет. Но при аолучении штампа вы должны будете заполнить анкету, и там надо указать адрес, где будете останавливаться. Прошлый раз я написала адрес ашрама, но так получилось, что поехала совсем в другой ашрам. А сейчас получилось так, что при заполнении анкеты на визу написала адрес гестхауса, в котором останавливалась прошлый раз и хотела опять в нем остановиться, но после получения визы оказалось, что на мои даты мест там нет, забукала другой гестхауз. А вот когда улетала в прошлый раз, пограничник или кто он там у них, попросил написать адрес, где я жила. Хорошо что у меня завалялась визитка гестхауса, а то как бы я написала их адрес? Так что данные какого-то отеля при себе имейте.
Iren_od
участник

Сообщение IDfun » 16 янв 2017, 15:04

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возникали ли у вас какие-либо сложности с получением e-визы из-за фотографии? Насколько жесткие требования к загружаемому фото? Видела у кого-то в сообщении "сфотографировались на белом фоне не телефон" и одобрили без проблем. Могут из-за неподходящей фотографии отказать в визе?

Заранее большое спасибо за ответ
IDfun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vera.inkognito » 16 янв 2017, 15:38

IDfun писал(а) 16 янв 2017, 15:04:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возникали ли у вас какие-либо сложности с получением e-визы из-за фотографии? Насколько жесткие требования к загружаемому фото? Видела у кого-то в сообщении "сфотографировались на белом фоне не телефон" и одобрили без проблем. Могут из-за неподходящей фотографии отказать в визе?

Заранее большое спасибо за ответ

На сайте прописаны параметры фото - размер, светлый или белый однотонный фон и т.д. Если камера телефона позволяет сделать достаточно качественную фотографию - делайте сами. При загрузке ее необходимо обрезать до состояния квадрата. В саму визу она попадает в уменьшенном виде(и после загрузки можно посмотреть, как она будет выглядеть). При обрезке получается так, что лицо почти на все фото, плеч может быть даже не видно.

И теней не должно быть - ни на фоне, ни на лице, так что аккуратнее с освещенностью
vera.inkognito
участник

Сообщение IDfun » 16 янв 2017, 16:46

На сайте прописаны параметры фото - размер, светлый или белый однотонный фон и т.д. Если камера телефона позволяет сделать достаточно качественную фотографию - делайте сами. При загрузке ее необходимо обрезать до состояния квадрата. В саму визу она попадает в уменьшенном виде(и после загрузки можно посмотреть, как она будет выглядеть). При обрезке получается так, что лицо почти на все фото, плеч может быть даже не видно.

И теней не должно быть - ни на фоне, ни на лице, так что аккуратнее с освещенностью Индийская виза по прибытию по прилету в Индию

Спасибо за ответ!)))

А еще вопрос: нужно ли и в каком виде подтверждение наличия финансовых средств? где-то написано, что нужна выписка из банка с печатями, а где-то пишут, что можно и международную банковскую карточку показать
подтверждение реально спрашивают при въезде? достаточно будет, например, попросить выписку из бухгалтерии с работы за последние полгода о том, что мне на этот счет и карту поступают средства или нужна именно из банка выписка?
IDfun
новичок

Сообщение berart » 16 янв 2017, 16:52

IDfun писал(а) 16 янв 2017, 16:46:
А еще вопрос: нужно ли и в каком виде подтверждение наличия финансовых средств? где-то написано, что нужна выписка из банка с печатями, а где-то пишут, что можно и международную банковскую карточку показать
подтверждение реально спрашивают при въезде? достаточно будет, например, попросить выписку из бухгалтерии с работы за последние полгода о том, что мне на этот счет и карту поступают средства или нужна именно из банка выписка?
Думаю, никто у вас не будет запрашивать финансовые подтверждения на границе. Мы, вон вообще, забыли распечатать визовое подтверждение и доступа в интернет по прилету не было. Сказали офицеру на границе, что подтверждение получали, но показать не можем, он что-то проверил там в своих базах и поставил заветную визу
berart
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 70

Сообщение IDfun » 16 янв 2017, 17:45

Думаю, никто у вас не будет запрашивать финансовые подтверждения на границе. Мы, вон вообще, забыли распечатать визовое подтверждение и доступа в интернет по прилету не было. Сказали офицеру на границе, что подтверждение получали, но показать не можем, он что-то проверил там в своих базах и поставил заветную визу

Какой хороший офицер вам попался))

Ну я еду одна, еще и незамужняя, вот и переживаю, вдруг их что-то может смутить. Еще у меня коллеги ездили осенью, говорят, что туроператор у них запрашивал справку из банка для оформления визы (но им делали через посольство обычную визу, может, для нее нужно).

Ладно, тогда на всякий случай с работы возьму выписку, надеюсь, ее хватит и дополнительных вопросов на границе не возникнет

Спасибо!
IDfun
новичок

Сообщение polypus » 16 янв 2017, 20:23

То, что присылают сразу после оплаты, это что-то вроде неподтвержденной визы, так она и будет выглядеть, да?

В правом углу "Paste your unsigned recent color photograph. Size: 2” X 2”"
Как я понимаю, надо будет наклеить свою фотку и чуть ниже поставить подпись? 3,5 х 4,5 подойдет?
polypus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vera.inkognito » 17 янв 2017, 12:53

polypus писал(а) 16 янв 2017, 20:23:То, что присылают сразу после оплаты, это что-то вроде неподтвержденной визы, так она и будет выглядеть, да?

В правом углу "Paste your unsigned recent color photograph. Size: 2” X 2”"
Как я понимаю, надо будет наклеить свою фотку и чуть ниже поставить подпись? 3,5 х 4,5 подойдет?

Нет, это просто ваша анкета. Она не понадобится в принципе. Ждите, пока появится виза.
vera.inkognito
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль