Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
По порядку: море в Муйне непредсказуемо! И от сезона мало зависит! А вот на подводных рыб Вам посмотреть не удастся НИКОГДА! Ни во Вьетнаме, ни в Таиланде, ни в Индии... Кровожадные твари в море в районе Муйне присутствуют всегда! И долбят не по-детски! Да и вонь ЮВА не всем нравится! Выберите лучше другое место для первой поездки за бугор. Да и вонь ЮВА не всем нравится! Тем более, в Новониколаевске большой выбор и цены ну, прямо, просто смешные!МасяН писал(а) 10 янв 2017, 10:43:Добрый день!
1. Море в Муйне в августе спокойней чем в январе? Рыб подводных посмотреть получиться?
2. Август вообще пригоден для вылазки в Муйне или надо другое место смотреть?
3. Как там ситуация с кровожадными тварями в это время года?
Заранее спасибо за советы и ответы! Хотим брать путевку по раннему бронированию, чтобы уже голову не греть и не переживать.
belvlad писал(а) 10 янв 2017, 12:12:Доброго всем времени суток!
Собираюсь с братом во Вьетнам. Просьба помочь советом.
Нужен спокойный отдых, но с возможностью побродить по городским улицам, покушать в кафе, отлежаться на пляже, немного покупаться. Ночная жизнь особо не интересует, максимум музыки нормальной послушать, если есть таковая (не местного производства ). Экскурсии только если на самом деле интересные (водопады и т.п. например), смотреть храмы желания нет.
Знакомый агент по путевкам настоятельно советует ехать по системе "все включено". Переплата по сравнению с самыми дешевыми путевками не более 45 000 рублей на двоих - вполне терпимо, если учесть, что отель 4+ с отличным питанием и алкоголем местного производства без доплат.
8 дней в Муйне. 3 дня в Нячанг.
До этого были в Паттайе, вполне устроило.
Немного почитав форум стал сомневаться - не заскучаем ли мы за 8 дней в Муйне? Может лучше все время провести в Нячанге?
Ехать думаем либо 22.01 либо в феврале.
И второй вопрос - имеет ли смысл переплачивать 45 000 за 11 дней в отеле "все включено"? В планах не реже раза в сутки питаться в хороших кафе с пивом\виски.
Да есть в Муйне тротуары! Улица одна. Центральный брод восемь км. Ночной жизни - никакой нет! Ну в "Фирузе" посидеть или у "Мадам Дин"... В "Боке" сходить отравиться... В Нячанге тоже особенно не разгуляешься - задавят дикие мопедисты! На быдлотанцплощадку в "Парк Горького" сходить - вот и всё веселье. А гостиницы по типу "всё включено" находятся в резервациях. Особенно, "Дессоле" неподалеку от Нячанга. И там дикая скука! Дорогу в автобусе по пути из Камрани до Муйни (семь-десять и более часов) не каждый выдержит!juliah писал(а) 10 янв 2017, 12:39:Спокойный отдых в Муйне есть, но побродить по гордским улицам не получится (практически одна улица с отелям, без прогулочных дорожек). В НьяЧанге побродить интереснее, но шумно, народу много, мопеды, стройки.
Как раз-таки во Вьетнаме нас долбили все: и песчаные блохи, и комары, и жалящий планктон, и медузы... След на ноге от медузы остался еще от первой поездки в Муйню в 2011 г.juliah писал(а) 10 янв 2017, 12:12: Нас тоже никто не кусал, видели только медуз на отливе (по утрам).
Если действительно любите ЮВА, с их кухней и образом жизни, не привередливые, не брезгливые, то можно и во Вьетнам )))
МасяН писал(а) 10 янв 2017, 13:27:И где территориально от отеля находится Боке? (Я так понял, место с множеством кафешек со свежими морепродуктами).
Ага! Щаз! От "Терракоты" (а эта гостиница - почти центр Муйни) до первых кафешек Боке сорок минут неспешного хода...a-l-e-k-s-a писал(а) 10 янв 2017, 13:32:Примерно на пол пути от вашего отеля к рыбацкой деревне, но ближе к отелю все-таки...
По этой карте не очень понятно, сейчас открыла гугл карты, проложился маршрут от вашего отеля до Боке пешком 18 минут и на авто 3 мин
Пилигрим67 писал(а) 10 янв 2017, 12:57:Как раз-таки во Вьетнаме нас долбили все: и песчаные блохи, и комары, и жалящий планктон, и медузы... След на ноге от медузы остался еще от первой поездки в Муйню в 2011 г.juliah писал(а) 10 янв 2017, 12:12: Нас тоже никто не кусал, видели только медуз на отливе (по утрам).
Если действительно любите ЮВА, с их кухней и образом жизни, не привередливые, не брезгливые, то можно и во Вьетнам )))
МасяН писал(а) 10 янв 2017, 13:27:Есть еще один вопрос. По поводу расположения всего отовсюду.
Во вложении картинка. Как я понял отель, в который собираемся, находится посередине между Фантхьетом и Муйне.
Собственно, правильно ли я понял, что на картинке справа синим заштриховано, это рыбацкая деревня с морепродуктовым рынком?
А слева, центр Фантхьета, с двумя торговыми центрами, до которых можно доехать на автобусе №1?
И где территориально от отеля находится Боке? (Я так понял, место с множеством кафешек со свежими морепродуктами).
По поводу моря обидно, но не все и сразу. Сам я очень люблю Азиатские страны =) Поэтому выбор пал на Таиланд или Вьетнам. И решили все таки второе попробовать.
Так и есть! Вы просто не знаете, что в Муйне есть гостиница сети Dessole - Sea Lion Beach Resort Mui Ne 4*. А вот Чамские башни находятся неподалеку от Нячанга. А из Муйни и Фантьета до них ехать минимум восемь часов! Также, как и Боке находится очень далеко от отеля, о котором упоминалось выше!juliah писал(а) 10 янв 2017, 13:51: По Дессоле в НьяЧанге полностью согласна - далеко и скучно. А все включено, насколько я знаю, только там (могу и ошибаться). )
belvlad писал(а) 10 янв 2017, 12:12:Доброго всем времени суток!
Нужен спокойный отдых, но с возможностью побродить по городским улицам, покушать в кафе, отлежаться на пляже, немного покупаться.
Знакомый агент по путевкам настоятельно советует ехать по системе "все включено".
До этого были в Паттайе, вполне устроило.
Ехать думаем либо 22.01 либо в феврале.
И второй вопрос - имеет ли смысл переплачивать 45 000 за 11 дней в отеле "все включено"? В планах не реже раза в сутки питаться в хороших кафе с пивом\виски.
Пилигрим67 писал(а) 10 янв 2017, 14:01:Так и есть! Вы просто не знаете, что в Муйне есть гостиница сети Dessole - Sea Lion Beach Resort Mui Ne 4*. А вот Чамские башни находятся неподалеку от Нячанга. А из Муйни и Фантьета до них ехать минимум восемь часов! Также, как и Боке находится очень далеко от отеля, о котором упоминалось выше!juliah писал(а) 10 янв 2017, 13:51: По Дессоле в НьяЧанге полностью согласна - далеко и скучно. А все включено, насколько я знаю, только там (могу и ошибаться). )
Хотя и построили новую дорогу из Камрани в Муйню, ехать все одно не меньше восьми часов. И в 2012, и в 2013, и в 2016 в декабре ехали от восьми и более часов...juliah писал(а) 10 янв 2017, 15:39:И из Муйне до НьяЧанга ехать никак не 8 часов! Мы ехали из аэропорта в Муйне позно вечером в дождь = 4 часа, а из Муйне в НьяЧанг днем, в хорошую погоду = 2,5 часа! Там всего-то около 180 км по отличной дороге!
Пилигрим67 писал(а) 10 янв 2017, 17:48: Хотя и построили новую дорогу из Камрани в Муйню, ехать все одно не меньше восьми часов. И в 2012, и в 2013, и в 2016 в декабре ехали от восьми и более часов...
Вы на какой аэродром прилетаете? Мы - в Камрань. Бывший советский военный аэродром... Рядом с советской базой подводных лодок... Кстати, там есть чудесная бухта, в которой довольно часто нет волн и можно купаться.a-l-e-k-s-a писал(а) 10 янв 2017, 17:58:Мы в марте 2016 ехали из Иуйне в Нячанг не более 3,5 часов. Выехали в 14-00, приехали, нашли свой отель (не сразу) и вышли на улицу было еще светло. Сами удивились, что так быстро, готовились часам к 6 в дороге. В 14 году дорога казалась гораздо дольше...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум ‹ Экскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.