Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ya_garik писал(а) 01 ноя 2016, 14:13:умали либо Лангкави и Ко Липе, либо Борнео и Лангкави, может быть Перхентианы(но не знаю как с погодой в апреле). Что посоветуете.
igor sten писал(а) 02 ноя 2016, 15:57:Конечно, стоит, особенно если природу и животных любите.
Мы свой маршрут по Борнео построили следующим образом. Прилетели в Кота Кинабалу, первые два-три дня акклиматизировались на местных островках-пляжиках, полазали по джунглям в нац. парке у подножия горы Кинабалу. Потом поехали в Сандакан, осмотрели резервацию орангутанов в Сепилоке, пробоскисов в Лабук Бей, сплавали в 2-дневный трип на Черепашьи острова. Потом поехали на две ночи в Сукау, совершили 3-4 вылазки в джунгли на лодке по реке Кинабатанган. А в конце перебрались в Семпорну, на побережье моря Сулавеси, несколько дней жили на о. Мабул, занимались снорком, лежали на пляже. У нас примерно две недели заняло это путешествие.
Почитайте отчеты по Борнео, их много в соответствующем подфоруме.
igor sten писал(а) 02 ноя 2016, 15:57:Конечно, стоит, особенно если природу и животных любите.
vz.11 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35:ya_garik писал(а) 01 ноя 2016, 14:13:умали либо Лангкави и Ко Липе, либо Борнео и Лангкави, может быть Перхентианы(но не знаю как с погодой в апреле). Что посоветуете.
В апреле в Малайзии везде комфортно (Перхентианы, Лангкави, Реданг, Тиоман, Пангкор). Рекомендую в КЛ отдохнуть пару ночей перед вылетом. Очень интересный город. А вот Ко Липе к посещению не могу рекомендовать, много туристов, строек, мусора. Неуютно. Да и добираться достаточно сложно. Лангкави понравился гораздо больше чем Ко Липе. ИМХО.
vz.11 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35:А вот Ко Липе к посещению не могу рекомендовать, много туристов, строек, мусора. Неуютно. Да и добираться достаточно сложно. Лангкави понравился гораздо больше чем Ко Липе. ИМХО.
QiAnny писал(а) 12 янв 2017, 10:32:vz.11 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35:А вот Ко Липе к посещению не могу рекомендовать, много туристов, строек, мусора. Неуютно. Да и добираться достаточно сложно. Лангкави понравился гораздо больше чем Ко Липе. ИМХО.
Не согласна с этим мнением. Ко Липе очень понравился, это уютный и гостеприимный остров. А мусор перестали замечать буквально через несколько часов, окунувшись в его расслабляющую атмосферу. . Вкусная еда, теплое море такого цвета. что фотошопа не надо, приветливые тайцы, что еще надо для счастья. Жаль, только что были только 3 ночи. Мы были там ноябре. Советую от всей души, если интересно можете почитать мой отчет, он в разделе "Комбинированные маршруты"
Мы тоже собираемся в апреле в Малайзию, , только в этот раз на Реданг и Перхентианы, купили билеты на распродаже airasia за 300 рублей )))
LeXuSmS писал(а) 12 янв 2017, 10:43:А откуда и куда билеты, не совсем понятно?)
LeXuSmS писал(а) 12 янв 2017, 10:43:Просто тоже в апреле собираемся в те края, возник вопрос перелёта до Тиомана, но его вроде как уже нет (перелёта).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Маршруты по Малайзии, бюджет, интересные места