Отвечу на медицинские вопросы по путешествию с детьми в ЮВА

Здоровье и комфорт ребёнка в путешествии: аптечка, страховка, питание, безопасность стран, что взять с собой и на что обратить внимание при поездках с детьми.

Отвечу на медицинские вопросы по путешествию с детьми в ЮВА

Сообщение VietNamKa » 12 дек 2008, 10:13

Ух ты, тут оказывается какой раздел есть Работаю консультантом-педиатром в Международной клинике в Сайгоне. SOS International. Если есть вопросы - задавайте. По прививкам, заболеваниям и т.д.
Последний раз редактировалось Tata2001 07 июн 2016, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлен заголовок согласно п. 1.7 Правил Форума
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7
отдых с ребенком
Похожие темы

Re: Отвечу на медицинские вопросы по путешествию с детьми в ЮВА

Сообщение Евгения 2 » 12 дек 2008, 10:39

Привет. Для посещения Бирмы и Камбоджи какие нужны прививки? Все остальные советы также принимаются с благодарностью!!!
Евгения 2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Илонка » 12 дек 2008, 10:39

Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста! Собираемся на Новый год в Муй Не с 1,5 годовалым малышом. Переживаю страшно! Может, нужны прививки? Какие? Чего опасаться? Какая там вода? Слышала, что даже умывать ребенка водой из-под крана небезопасно.(?) Какие насекомые?
Илонка
новичок

Сообщение VietNamKa » 12 дек 2008, 11:14

Евгения 2 писал(а):Привет. Для посещения Бирмы и Камбоджи какие нужны прививки?

Если ребенок привит в России по возрасту, то особо никаких прививок больше не требуется. Можно при желании сделать гепатит А и тиф. Можно просто мыть руки и не есть совсем уж в неприглядных местах. Есть заболевания, которые переносятся комарами и от которых нет прививок. Не ленитесь мазать ребенка средствами от комаров, спать под москитной сеткой. Возьмите с собой на всякий случай Фумитокс в розетку - если вдруг нет москитной сетки в отеле.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Евгения 2 » 12 дек 2008, 11:19

А разве в сезон с конца октября -апрель есть комары? Просто я сужу по Индии их там нет .Или там они круглогодично порхают...
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение VietNamKa » 12 дек 2008, 11:27

Илонка писал(а):Будьте добры, проконсультируйте, пожалуйста! Собираемся на Новый год в Муй Не с 1,5 годовалым малышом. Переживаю страшно! Может, нужны прививки? Какие? Чего опасаться? Какая там вода? Слышала, что даже умывать ребенка водой из-под крана небезопасно.(?) Какие насекомые?

Не бойтесь. Видели бы Вы Муиневский "детский сад" Если ребенок привит по возрасту - прививки больше не нужны. Из насекомых - комары. Берите средства от них.
Кормите ребенка в более приличных ресторанах. Почти в каждом ресторане можно договориться о том, что вам для ребенка приготовят отдельно - кашу, овощной суп и т.д. Даже мясо сварят отдельно. Особенно это легко сделать, где русские владельцы (ресторан Дежавю, ресторан Сноу, ресторан Свисс виладжа)
Насчет воды - ерунда. Пить ее, конечно, не надо - все остальное ради бога.
Самое неприятное для Вашего ребенка - аклиматизация на короткий срок и вероятность солнечного ожога.
Вьетнамцы очень любят детей, поэтому не удивляйтесь и не раздражайтесь когда они будут брать его на руки, дотрагиваться и умиляться.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 12 дек 2008, 11:29

Евгения 2 писал(а):А разве в сезон с конца октября -апрель есть комары? Просто я сужу по Индии их там нет .Или там они круглогодично порхают...
Они пархают круглогодично(((. Другое дело, что день на день (и даже неделя на неделю) не приходятся.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Илонка » 12 дек 2008, 14:55

А не подскажете, где можно взять адреса детских больниц в Муй Не (на всякий случай).
Илонка
новичок

Сообщение VietNamKa » 13 дек 2008, 08:52

Илонка писал(а):А не подскажете, где можно взять адреса детских больниц в Муй Не (на всякий случай).

В Муине, к сожалению, нет никаких больниц. Раньше был кабинет врача, но сейчас и его убрали. Так же как и нет аптек. Чисто курортная зона. Ближайшая больница (тут нет распределения на детские и взрослые) находится в Фантьете. Это около 30 минут на машине. Адреса я не знаю, но любой таксист вас отвезет. Или адрес скажут на рецепшн.
Возьмите с собой лекарства, потому как проблемы с посещением больницы все равно будут. Хотя бы языковые.
VietNamKa
путешественник

Сообщение JTA » 17 дек 2008, 20:42

Вопрос автору: мы едем в Синг и Малайзию с ребенком 4 года, прививки у нас ни одной. Какие есть риски и ЧЕМ заразиться?
JTA
новичок

Сообщение VietNamKa » 18 дек 2008, 08:21

JTA писал(а):Вопрос автору: мы едем в Синг и Малайзию с ребенком 4 года, прививки у нас ни одной. Какие есть риски и ЧЕМ заразиться?

Видимо вы не прививали ребенка по идейным соображениям, поэтому "учить жизни" вас не буду В Сингапуре и Малазии вероятность подхватить что-то типо полиомиелита, тифа, гепатита А - меньше, чем во Вьетнаме, Камбо, Лаосе. Остается все тот-же риск (что и в России в прочем) - дифтерия, детские инфекции, столбняк при травмах. Из "экзотики" - малярия (мала вероятность), лихорадка Денге - но от них и прививок нет. Только репиленты от комаров. Ну и глисты, потом при возвращении проморите.
А так - следите, чтоб в рот все не тащил, ешьте в приличных местах, почаще мойте руки. Все как обычно. За Сингапур я бы вообще не беспокоилась.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Илонка » 18 дек 2008, 13:07

А что за блошки водятся в сухом песке? Они опасны? И как распознать их укусы? Если Вам что-нибудь известно по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста, информацией.
Илонка
новичок

Сообщение merial » 18 дек 2008, 13:12

Илонка писал(а):А что за блошки водятся в сухом песке? Они опасны? И как распознать их укусы? Если Вам что-нибудь известно по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста, информацией.

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=59007
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение VietNamKa » 19 дек 2008, 11:16

Илонка писал(а):А что за блошки водятся в сухом песке? Они опасны? И как распознать их укусы? Если Вам что-нибудь известно по этому вопросу, поделитесь, пожалуйста, информацией.

ПО-моему их в глаза никто не видел. Я так точно Укусы - как укусы комаров, просто в то время когда комаров вокруг нет и когда ты на пляже. Заразы никакой не переносят. Почешешься немного - и все.
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 19 дек 2008, 11:21

Прочитала ссылку merial. В Муине точно такого безобразия нет))). Кусают, но не много. Везде есть лежаки. Больше кусают действительно после захода солнца, а так как мы с мужем любим вечером посидеть на море, то я просто мажусь обыкновенным кремом от комаров - и вроде вообще не кусают.
VietNamKa
путешественник

Сообщение Ромашковая кошка » 22 дек 2008, 03:08

VietNamKa, здравствуйте!
Едем с 5летней девицей в Таиланд на месяц. Привита по графику и возрасту). Пожалуйста, рекомендуйте состав детской аптечки с учётом местной специфики. Особенно средства от отравлений интересуют.
Страховка есть, конечно, но мало ли что...
Ромашковая кошка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение VietNamKa » 22 дек 2008, 12:53

Ромашковая кошка писал(а):VietNamKa, здравствуйте!
Едем с 5летней девицей в Таиланд на месяц. Привита по графику и возрасту). Пожалуйста, рекомендуйте состав детской аптечки с учётом местной специфики. Особенно средства от отравлений интересуют.
Страховка есть, конечно, но мало ли что...

Жаропонижающие, капли в нос, уши (плавать же будет), альбуцид, сорбенты (активированный уголь, этеросгель или смект), мезим форте, линекс, имодиум, церукал, маалокс, но-шпа, пшикалку в горло. Если что серьезное - все равно будете обращаться к врачам (антибиоткики и все такое), а на первую помощь этого хватит.
Еще что-нибудь от аллергии и пантенол от солнечных ожогов. Можете еще взять зеленку (ее как класс здесь не существует).
VietNamKa
путешественник

Сообщение Ромашковая кошка » 22 дек 2008, 13:32

VietNamKa, спасибо. Большое.
Ромашковая кошка
новичок

Сообщение JTA » 02 янв 2009, 14:52

Спасибо за ответ. Собрали полную аптечку, никогда никуда такой еще не брали:) Купили полную медстраховку, будем наедятся, что ничего не произойдет:)
VietNamKa писал(а):
JTA писал(а):Вопрос автору: мы едем в Синг и Малайзию с ребенком 4 года, прививки у нас ни одной. Какие есть риски и ЧЕМ заразиться?

Видимо вы не прививали ребенка по идейным соображениям, поэтому "учить жизни" вас не буду В Сингапуре и Малазии вероятность подхватить что-то типо полиомиелита, тифа, гепатита А - меньше, чем во Вьетнаме, Камбо, Лаосе. Остается все тот-же риск (что и в России в прочем) - дифтерия, детские инфекции, столбняк при травмах. Из "экзотики" - малярия (мала вероятность), лихорадка Денге - но от них и прививок нет. Только репиленты от комаров. Ну и глисты, потом при возвращении проморите.
А так - следите, чтоб в рот все не тащил, ешьте в приличных местах, почаще мойте руки. Все как обычно. За Сингапур я бы вообще не беспокоилась.
JTA
новичок

Сообщение Тигрина » 14 фев 2009, 12:03

Доброго времени суток. VietNamKa подскажите пожалуйста, мы собираемся в августе в китай, Пекин, а потом на побережье. Ребенку будет 10 мес. прививки возрастные поставим. Есть ли какие предостерижения по поводу малышки, кроме комаров и солнечных ожогов? Не подскажите как вы относитесь к детскому питанию китая, думаю от вьетнама оно не сильно отличается? Стоит ои эксперементировать с питанием или взять полностью все из России? И можно ли малышку поить местной бутилтрованной водой?
Я вас не знаю, но вы мне уже нравитесь!
Тигрина
новичок

Сообщение shibru » 14 фев 2009, 14:24

В Китае ведь вроде расстреляли производителей молочной смеси с меланином?
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Тигрина » 14 фев 2009, 21:41

shibru писал(а):В Китае ведь вроде расстреляли производителей молочной смеси с меланином?
Да вы что ? Не слышали ничего! Правда что-ли?
Тигрина
новичок

Сообщение snakee » 16 фев 2009, 13:16

а как насчёт медуз в Муй не? Читала что стрекаются будь здоров! Какую первую помощь оказать, не дай бог, конечно, ребёнку?
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение osana » 04 июн 2009, 08:18

Могу ответить,так как сталкивались с этим.А даже в приличных отелях нет медика.Так в баре на пляже нам дали лайм и лед.Вот так поочереди прикладывали к пораженному участку.А вообще не ожидала что это так больно .
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Kamchadal » 06 июн 2009, 00:14

Знакомый въетнамец сказал что если ужалит медуза,нужно тут же потереть сухим песком(убрать слизь)и смыть пресной водой.Самим испытать данный рецепт не удалось.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение Тигрина » 09 июн 2009, 05:06

kamchadal писал(а):Знакомый въетнамец сказал что если ужалит медуза,нужно тут же потереть сухим песком(убрать слизь)и смыть пресной водой.Самим испытать данный рецепт не удалось.

и соава богу...
Тигрина
новичок

Сообщение Lotus Orchid » 17 июн 2009, 04:21

Господа Форумчане, дайте пожалуйста, совет на такой вопрос: мама будет везти детей в Тайланд из Казахстана по доверенности... отсюда вопрос в студию: доверенность на английский переводить надо??!
когда я 4 года назад ездила с племянником в Тайланд, у меня эту доверенность смотрели всего один раз - в Казахстанском аэропорту! доверенность была оформлена на русском языке.. у меня и у детей одна фамилия.. ребятишки - мои племянники и, чтобы моей снохе оформить доверенность с переводом на английский язык, то все мероприятие займет практически целый день - ей нужно будет ехать из своего поселка в город и прочее, а, если доверенность будет оформляться только на русском, то она и в своей деревни все может сделать...
когда в прошлом году дети приезжали ко мне в гости в США доверенность была составлена только на русском.. здесь в США никто перевода как и самой доверенности не спрашивал ни в одном порту... а как в Тайланде?!
Walk and ye shall reach!
Lotus Orchid
новичок

Сообщение VietNamKa » 23 июн 2009, 11:18

Тигрина писал(а):Доброго времени суток. VietNamKa подскажите пожалуйста, мы собираемся в августе в китай, Пекин, а потом на побережье. Ребенку будет 10 мес. прививки возрастные поставим. Есть ли какие предостерижения по поводу малышки, кроме комаров и солнечных ожогов? Не подскажите как вы относитесь к детскому питанию китая, думаю от вьетнама оно не сильно отличается? Стоит ои эксперементировать с питанием или взять полностью все из России? И можно ли малышку поить местной бутилтрованной водой?

Предостережений никаких нет. Все как обычно.
По детскому питанию - точно по Китаю не знаю, но у нас есть детское питание (если говорить о молоке) таких фирм как Фрисо, НАН. Но! Ни разу не видела в продаже специальных смесей - типо кисломолочных, низколактозных и т.д. Так что если малыш ест что-то из этого - лучше брать с собой. Могут быть проблемы с покупкой каш. Овощные, фруктовые пюре, мясо - есть.
Поить бутылированой водой можно.
VietNamKa
путешественник

Сообщение светака » 28 фев 2010, 12:30

скажите пжлста а стоит ли ехать во вьетнам с непривитім ребенком пяти лет? или страшно? если не вильно страшно-какой район вібрать? заранее спасибо
Сахалин-Москва-Ош-Андижан-Алма-Ата-Барселона-Вена-Искья
светака
полноправный участник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль