Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Aegis писал(а):1. БКК вечер 11-го – что посетить/увидеть в вечернем БКК
Aegis писал(а):Если выехать из Сиануквилля рано утром не рискую опоздать в СР на самолет вылетающий в 20:45?
Mihalych писал(а):лучше по времени вам заложиться...
-----------
The bus ride from Sihanoukville to Siem Reap (Angkor Wat) is long. It took us almost 11 hours to get to Siem Reap due to the numerous stops and the not-so-bus-friendly roads, oh well.
Aegis писал(а): нужно выехать этим автобусом в 8:00, ну или раньше.
Я поищу сайт с расписанием автобусных отправлений по этому маршруту, но может есть известная ссылка?Спс.
Mihalych писал(а):самый ранний в 7:00, но вроде как нет прямых автобусов (а может есть? ) до Сианука - в Пне придётся пересаживаться на др. автобус:
http://www.sihanoukville-cambodia.com/a ... edule.html
опыт одной туристки (как раз с пересадкой в Пне):
http://www.theworldisnotflat.com/dispat ... dia-by-bus
Aegis писал(а):Такой вот пока видится возможный маршрут.
Небольшой комментарий: В ЮВА кроме Малазии не был, да и там это был скорее тур нежели самостоятельное путешествие. Из разных поездок кроме Кубы, которая хороша сама по себе и в любом виде, особенно запомнилась Бразилия, которая начавшись в виде тура пошла наперекосяк (в лучшем смысле этого слова) с огромным количеством самостоятельно найденых на свою приключений.
Это я к тому, что в первую очередь хотелось бы услышать советы по колоритным и не заежженым массовым туризмом местам.
10.01 17:40 Киев – БКК (www.turkmenistanairlines.ru)
11.01 11:05 БКК
11.01 15:10 БКК – СР (www.bangkokair.com)
11.01-15.01 Ангкор
16.01 Пря Вихеа
17.01 СР – ПП (катер)
17.01 ПП – Сиануквилль (автобус Меконг-Экспресс)
17.01-23.01 Сиануквилль + острова
23.01 20:45 Сиануквилль - СР - BKK
24.01 05:00 БКК - Киев
Вопросы:
1. Пря Вихеа – где найти хорошего англоговорящего гида?
2. В Сиануквилле есть ли уютные бунгало с хорошим пляжем относительно недалеко от центров ночной жизни? (рекомендации/фото/www/emails/телефоны )
3. На Ангкор вечер + 4 полных дня судя по отзывам вполне хватит, да?
4. Одних суток на Ангкор – Пря Вихеа – Ангкор достаточно ли, учитывая сезон и дороги?
5. Если выехать из Сиануквилля рано утром не рискую опоздать в СР на самолет вылетающий в 20:45?
6. 5 дней пляжного отдыха, даже с учетом островов, не многовато ли? (вопрос почти риторический, подразумевающий возможные рекомендации по внесению в план новых точек посещения по Камбодже в целом).
валерик писал(а): Уважаемый Aegis!
Если Вы уже уложили Ваш план у Вас в голове- Вам не надо никого слушать.Делайте то,что считаете нужным.Поставленная задача должна быть выполнена.И это не подъ...ка.Если чего то хочешь-это надо сделать.
валерик писал(а):Ежели вы все-таки сомневаетесь и спрашиваете совета тогда:
1. В ПВ нет гидов.Точнее там сидят девочки которые с удовольствием возьмут с вас денег за свои рассказы.Но вам то это зачем?Историю ПВ можно и в нете почитать.
...
4.На ПВ закладывайте 2 дня.Хотя я уложился за сутки.Но мне с водилой повезло.Обычно они в ночь не ездят.Мой поехал.
Кстати- почитайте https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=756752#756752
валерик писал(а):Я был В Ангкоре 2 раза.И для себя сделал следующий вывод.Важно не то,в каком году ,что и кем построено.Важно как это все тобой воспринимается.Что внутри тебя происходит когда ты это видишь.Это великий город.Это великий храм.А вот здесь гид может просто помешать.Ибо(говорю только за себя) Байон вызвал бурю эмоций и пробыл я там полдня,а Та Пром был пройден за час-два.Но удовольствоие тоже было получено.Вот это и есть удовольствие от того,что у тебя нет гида.Ибо никто на мозг не давил.И не говорил о том,что надо сегодня ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! посетить еще 3-5-8 храмов.
3. На Ангкор времени более чем достаточно.
валерик писал(а):5.Не понял вас вообще.А на кой из СР вылетать? Из ПП ведь ближе и дешевле?
Из СР в ПП рекомендую взять такси.Стоит 60-70 долларов.Но по дороге увидите много интересного.Но сразу оговаривайте то,что будете останавливаться где хотите.
валерик писал(а):1 день уделите Пномпеню.Более чем достаточно.Но посещения он стоит.
Aegis писал(а):
Вопросы:
1. При таком маршруте нужны 2 визы, Камбоджийская и Тайская.
Камбоджийскую on arrival или e-visa?
Aegis писал(а):Тайскую on arrival?
Aegis писал(а):валерик писал(а): Уважаемый Aegis!Просто 2 недели на любую страну - это немыслимо мало,Прекрасно понимаю, что как бы маршрут не составлялся - все равно многое в действительности выйдет по-другому. И это правильно
Ни хрена это не правильно.
Если вы четко знаете что хотите увидеть-планируете время и способы перемещения.И все должно сложиться.
Я за 2 недели побывал в 3 странах.Но я четко знал.что например, в Лаосе я хочу увидеть только Луанг Прабанг.Остальное мне просто неинтересно.А вот для такого вывода действительно надо много почитать и посмотреть.И не только на этом форуме.
Имелся ввиду гид-водитель, который бы свозил по интересным местам.
в Ангкоре можно взять тук-тук или такси с просто водителем.
Совет тот же.Четко понимайте чего хотите увидеть.И садясь в машину говорите им.Например :"Байон". За ваши баксы они Вас прекрасно поймут.
Для поездки в Пря Вихеа я тоже брал просто таксиста.Делал это через тур.агенство потому,что не представлял где у них можно таксиста арендовать.Тогда получается БКК-СР oneway, и ПП-БКК oneway?
Впрочем еще раз взглянув на маршрут - логично.
AndriyS писал(а):Aegis писал(а):Без разницы. e-visa на $5 дороже, но быстрее пройдете границу.
Оформление визы по прилету у меня больше 20 минут не занимало.Если решите посмотреть ночной Бангкок, свободного времени у вас будет часа 3-4, не больше.
AndriyS писал(а):Это зависит от того, сможете ли вы зарегистрироваться на ваш рейс, не выходя из транзитной зоны. На BangkokAir - возможно (поищите по форуму). На туркменов - вряд ли.
AndriyS писал(а):Если решите посмотреть ночной Бангкок, свободного времени у вас будет часа 3-4, не больше.
валерик писал(а):Даже не стоит себя настраивать.На Бангкок дня 2 надо.Это чтобы хоть что-то увидеть
Aegis писал(а):Правильно ли я понимаю, что смогу ли я по прилету в БКК из Киева зарегистрироваться на рейс bangkokair БКК – СР это еще вопрос требующий уточнения?
Aegis писал(а):Просто 2 недели на любую страну - это немыслимо мало... Прекрасно понимаю, что как бы маршрут не составлялся - все равно многое в действительности выйдет по-другому. И это правильно
валерик писал(а):
Ни хрена это не правильно.
Если вы четко знаете что хотите увидеть-планируете время и способы перемещения.И все должно сложиться.
Я за 2 недели побывал в 3 странах.Но я четко знал.что например, в Лаосе я хочу увидеть только Луанг Прабанг.Остальное мне просто неинтересно.А вот для такого вывода действительно надо много почитать и посмотреть.
валерик писал(а):
И не только на этом форуме.
Aegis писал(а):Имелся ввиду гид-водитель, который бы свозил по интересным местам.
валерик писал(а):
в Ангкоре можно взять тук-тук или такси с просто водителем.
Совет тот же.Четко понимайте чего хотите увидеть.И садясь в машину говорите им.Например :"Байон". За ваши баксы они Вас прекрасно поймут.
Для поездки в Пря Вихеа я тоже брал просто таксиста.Делал это через тур.агенство потому,что не представлял где у них можно таксиста арендовать.
валерик писал(а):Это как хотите.Хотя в-из ПП летает Air Asia,что в 2-3 раза дешевле чем Бангкокские авиалинии летающие из-в СР.
Вообще с перевозчиками поработайте тщательно.При желании можно полетать за очень даже приемлемые деньги.
валерик писал(а):И еще совет.В Камбодже ПР называйте только ПРЯ ВИХЕА.Уж не знаю почему,но мне тут старшие товарищи так советовали.Ну а я Вам .
AndriyS писал(а):Aegis писал(а):Правильно ли я понимаю, что смогу ли я по прилету в БКК из Киева зарегистрироваться на рейс bangkokair БКК – СР это еще вопрос требующий уточнения?
Этот вопрос обсуждался на форуме здесь https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=537 ... highlight= , но четкого ответа на него не найдено.
Скорей всего, вам придется пройти погранконтроль, взять багаж, зарегистрироваться и снова пройти погранконтроль .
Вариант с поездкой BKK - СР наземным транспортом вы не рассматривали?
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Transit passengers continuing their
journey to a third country within 12 hours provided not
leaving the transit lounge, and holding tickets with confirmed
reservations and other documents for their onward journey.
AndriyS писал(а):Вариант с поездкой BKK - СР наземным транспортом вы не рассматривали?
валерик писал(а):Из СР в ПП рекомендую взять такси.Стоит 60-70 долларов.Но по дороге увидите много интересного.Но сразу оговаривайте то,что будете останавливаться где хотите.
С Ангкором вопроса и не было.
А вот что до Пря Вихеа, то т.к. путь туда неблизкий, и судя по всему не самый туристически освоенный, поэтому думаю выбор англоязычного и "правильного" таксиста важен.
LARA_SH писал(а):По прилету в ВКК, не выходя из транзитной зоны, идете к стойке Bangkok Airways и регистрируетесь на свой рейс. Получать визу и проходить паспортный контроль Вам не нужно! В транзитной зоне ВКК можно без визы находиться до 24 часов.
LARA_SH писал(а):И по поводу такси. За такси СР-ПП нам зарядили 100$, СР-Сианук 170$, показалось до хрена, да и сами поймете, что такси движется ненамного быстрее автобуса - дороги-то однополосные, сильно не разгонишься. Зато цена на автобусные билеты радует: СР-ПП 10$, ПП-Сиануквилль 5$. Прямых автобусов СР-Сианук НЕТ, нужно пересаживаться в Пном Пене. Ехали не Меконг экспрессом, а Soria, удобоваримо и по расписанию.
валерик писал(а):Стоит 60-70 долларов. Но сразу оговаривайте то,что будете останавливаться где хотите.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Маршруты по Камбодже