Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1. Лекарства должны быть в фабричных упаковках. Ампулы у меня не в коробках, а в ячейках ампульницы. Анальгин, супрастин, кеторол и т.п. По 5 ампул. Допускается такое перемещение?
2. Таблетки вынуты из коробок и в блистерах помещены в пластиковые прозрачные коробки. Так мне удобнее ими пользоваться, меньше шансов их промочить.
3. Тубы с мазями (от ушибов) тоже в пластиковых коробочках. Без картонной коробки. Гомеостатические губки и капли тоже без штатных коробок, но упакованы герметично.
Все препараты с штатными наклейками или надписями на самой ампуле/блистере/тубе.
Допускается ли такое перемещение лекарств или оставить только бинт и жгут?
Несколько раз перечитал правила ввоза лекарств в Эстонию (мы въезжаем туда), но не смог полностью осознать их.
Убрал все, что может вызвать подозрения. Ничего круче Кеторола, дексометазона, анальгина и супрастина нет. Все седативное и сердечное выложил.
Я надеюсь, бинты они препаратами не считают? Их у меня есть...
Действующие вещества они могут погуглить, но ведь точно не будут.
Может на них подействует удостоверение спасателя?
Никак не мог добиться от аптекарей понимания проблемы. Ни я не знаю по-английски ничего про воспаления, ни они не понимают почему я не хочу идти в больничку.
klp20 писал(а) 15 май 2019, 00:11:Здравствуйте!
Спасибо за тему, интересует, как обстоят дела с ввозом лекарств в дорожной аптечке в Литву? Основная часть - лекарства от гипертонии.
В отличие от сайта Эстонии, на литовском ничего подобного найти не удалось.
Может, у кого был опыт, насколько придирчиво смотрят, желательно ли иметь рецепты или назначения от врача (они на русском , конечно, будут) и т.д.
Спасибо!
Не знаю как в других странах, но, например, в Эстонии это лекарство относится к рецептурным, т.е. просто так его в аптеке не купишь, тем более в таком количестве. Но даже если и удасться, то могут возникнуть проблемы на таможне: такое количество относится к торговой партии с соответствующими последствиямиAntant80 писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Кто бы мог купить лекарство Норматенс 15-20 упаковок
Antant80 писал(а) 16 июл 2023, 14:10:Кто бы мог купить лекарство Норматенс 15-20 упаковок
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии