Милан, опера Ла Скала

Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Salt_berry и гости: 2

Re: Милан, опера Ла Скала

Сообщение assente » 23 дек 2016, 22:30

Вот именно, что я прочитала эту тему до!!!! В ней описание электронных билетов появилось буквально пару дней назад! А я-то покупала почти месяц назад и, разумеется, изучила вот именно эту тему от и до)))
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yarkatja » 06 янв 2017, 11:46

Скажите, пожалуйста, из этих свободных мест какое лучше взять зеленое? Кто был? Могут ли появиться еще дополнительные места, как у нас в большой или навряд ли?
http://teatroallascala.ticketone.it/tic ... =CSRFTOKEN
yarkatja
участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2017, 11:49

yarkatja писал(а) 06 янв 2017, 11:46:из этих свободных мест какое лучше взять зеленое?

Да. Или оранжевое.
yarkatja писал(а) 06 янв 2017, 11:46: Могут ли появиться еще дополнительные места, как у нас в большой или навряд ли?

Маловероятно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мастер Б » 06 янв 2017, 19:36

Вчера - 05 января в Милане ходил на балет Ромео и Джульетта в театр Ла Скала. Замечательно !
В бытовом плане повезло, я заранее покупал билет через сайт театра, были только дорогие билеты, я купил за 180 евро.
Оказалось это ложа первого уровня рядом со сценой и лучшее место из пяти мест в этой ложе.
У зрителей в ложе отдельные маленькие гардеробы. Вероятно, гардеробов не хватает, в партере часть публики верхнюю одежду несла с собой.
Театр был весь полон, свободных мест не было, публика приличная, четверть русские.
Мастер Б
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение yarkatja » 06 янв 2017, 21:49

Persian tramp писал(а) 06 янв 2017, 11:49:
yarkatja писал(а) 06 янв 2017, 11:46:из этих свободных мест какое лучше взять зеленое?

Из наличия зеленого цвета какое бы порекомендовали? Вы были там?

Мастер Б писал(а) 06 янв 2017, 19:36:ложа первого уровня рядом со сценой и лучшее место из пяти мест в этой ложе.

А где вы сидели на этом плане, я не вижу там ложе из 5 мест, у сцены все по 4. Или балет и опера идут в разных залах?
yarkatja
участник

Сообщение Persian tramp » 06 янв 2017, 22:17

yarkatja писал(а) 06 янв 2017, 21:49:Из наличия зеленого цвета какое бы порекомендовали?

Я - никакое. Я лучше вообще не пойду на оперу/балет, нежели сяду на оставшиеся в наличии места. Не снобизм, но платить за вид в 60% на сцену не хочу. В райке я в студенчестве насиделся
Ну или вон, шестая ложа место 4, если меньшее из зол выбирать
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Мастер Б » 08 янв 2017, 01:29

yarkatja писал(а) 06 янв 2017, 21:49:А где вы сидели на этом плане, я не вижу там ложе из 5 мест, у сцены все по 4.

В театре ложа, не ложе.... Я сидел в ложе (дословно palco) 8 место (posto) 1
Мастер Б
новичок

Сообщение assente » 08 янв 2017, 14:54

Пишу уже по возвращении из Италии:
1) прилетели мы в Бергамо 31.12.2016 за час с четвертью до начала представления ("Ромео и Джульетта"), поэтому приехали на такси (дорого, почти 80 евро) из аэропорта прямо в театр;
2) билеты по почте не пришли до сих пор , но по распечатке бронирования за 10 минут до начала я взяла их в кассе (и там была еще очередь из тех, кто просто покупал билеты);
3) сидели в ложе 14 1-го яруса практически напротив сцены на местах 5 и 6, видно было прекрасно, потому что у нас были высокие, как барные, стулья с приступочкой. 1 и 2 места сидели на обычных стульях, 3 и 4 - на табуретках повыше, а мы на барных. Так, кажется, во всех ложах. Ложа закрывается (две двери), но пускают даже опоздавших на 20 минут (у нас итальянцы, сидевшие на дорогих местах 1 и 2 и покупавшие, видимо, как раз перед началом, вот так и опоздали). В буфете неудобно, платишь в одном месте, еду получаешь по чеку в другом, фактически стоишь две очереди. Но в Италии так практически везде (я имею в виду достопримечательности).
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yarkatja » 09 янв 2017, 01:02

Мастер Б писал(а) 08 янв 2017, 01:29:
yarkatja писал(а) 06 янв 2017, 21:49:А где вы сидели на этом плане, я не вижу там ложе из 5 мест, у сцены все по 4.

В театре ложа, не ложе.... Я сидел в ложе (дословно palco) 8 место (posto) 1

Пардон, я не вижу ложУ- винительный падеж, я сижу в ложЕ- предложный падеж. Как я могла так бездарно описАться
yarkatja
участник

Сообщение Quad77 » 12 янв 2017, 18:38

Добрый вечер!
Купил 2 билета на свое имя на Травиату, но самому поехать не получается - поедут жена и теща. Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять имя в билетах (например, написать на емайл театра) или при входе на имена никто не смотрит и не проверяет?
Заранее спасибо за ответы
Quad77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любовь711 » 12 янв 2017, 18:41

Quad77 писал(а) 12 янв 2017, 18:38:Добрый вечер!
Купил 2 билета на свое имя на Травиату, но самому поехать не получается - поедут жена и теща. Подскажите, пожалуйста, нужно ли менять имя в билетах (например, написать на емайл театра) или при входе на имена никто не смотрит и не проверяет?
Заранее спасибо за ответы

Нет, никто не смотрит на это. Я покупала несколько билетов на свое имя, билеты не именные. Просто показываете при входе и все. )))))
Любовь711
новичок

Сообщение yarkatja » 14 янв 2017, 18:46

Подскажите, пожалуйста, после покупки билета в театр, на почту пришло предложение как я поняла в кафе Ла Скала, 26 евро закуска+вино. Кто-то знает, что это? До представления, в антракте или просто? Мне кажется это какая то стандартная процедура? Кто в курсе?
yarkatja
участник

Сообщение Любовь711 » 16 янв 2017, 15:23

yarkatja писал(а) 14 янв 2017, 18:46:Подскажите, пожалуйста, после покупки билета в театр, на почту пришло предложение как я поняла в кафе Ла Скала, 26 евро закуска+вино. Кто-то знает, что это? До представления, в антракте или просто? Мне кажется это какая то стандартная процедура? Кто в курсе?

Я не помню, чтобы мне приходило подобное предложение. ((((( Вы можете не оплачивать. В антракте что-нибудь купить не проблема. Шампанское стоит 15 евро, чай - 2 евро, закуски не брала, цены не знаю. Там действительно нужно отстоять две очереди (читайте выше), но все успевают в антракт что-нибудь перекусить. Может Вам совсем не захочется ничего есть и пить. Ситуация у кафе такая же, как и в наших театрах, толпа стоящих, жующих и пьющих людей, присесть некуда.
Любовь711
новичок

Сообщение yarkatja » 22 янв 2017, 14:56

Отчитаюсь по посещению. Действительно с мест 3 и 4 ничего не видно. Смотря на официальном сайте панораму, казалось, что обзор должен быть, но нет, не верьте. Мне повезло, спереди никого не было, я пересела. Но видела как в других ложах бедные люди стоя нависали над другими, пытались хоть что-то увидеть, неудобно было всем четверым. В партере тоже не рекомендую брать места, только первый ряд.На остальных очень мало места перед сидящими спереди, тесно. В антракте можно выпить шампанское-15 евро, вино-5 евро, закуска из 3 бутербродиков-5 евро.
yarkatja
участник

Сообщение опанька » 01 фев 2017, 12:16

Сегодня глюканул сайт Ла Скала, и в продаже появились билеты с 50-ти процентной скидкой, которые должны были продаваться только в кассе театра, успели купить билеты на балет Стравинского, а когда зашли на сайт после покупки, билетов на 1-е марта в онлайн продаже уже не было, опомнились и прикрыли продажу.
Интересно, а нам не отменят бронь из-за того, что купили по интернету, а не в кассе?
опанька
новичок

Страны: 15

Сообщение Мастер Б » 02 фев 2017, 05:50

Ваш вопрос поставлен нелогично. Вы пишете, что купили билет. При чем здесь бронь ?

Сейчас на сайте театра билеты SALE есть.

Tickets are put on sale:
from 9 am at the Central Box Office
from 12 noon online on teatroallascala.ticketone.it and ticketone.it or at the Authorized Sales Agents listed here
Please note: no other sales agent is authorized to sell tickets for Teatro alla Scala and no one is entitled to have tickets before the opening of the sales. Teatro alla Scala declines any responsibility on tickets purchased through unofficial channels.
Мастер Б
новичок

Сообщение опанька » 02 фев 2017, 08:19

Извините, конечно купленный билет, но на 1-е марта билетов со скидкой 50 процентов в продаже со вчерашнего дня с, со времени покупки билета, на данный момент нет, наверное, нам повезло, транзакцию не отменили.

Я говорю про эти билеты
=========================
SCALAPERTA
Twenty dates with Opera and Ballet this season, for you, at 50%. Discover the prices here.
If you live or work in Milan, or are just passing through, come and see us.

Tickets sales
Tickets can be bought only at the Central Box Office from 9am on the first day of sale.
Any tickets left unsold will be put on sale online 24 hours after the beginning of sales at the Box Office.

============================
билеты в онлайн продаже появились в 11.00 по Мск, через 24 часа, после начала продажи в кассе театра, но на Prima Galleria (куда мы умудрились купить) билетов уже не было.
.
опанька
новичок

Сообщение olenka che » 06 фев 2017, 04:48

Вы имеете в виду, что билеты появились он-лайн с самого начала продажи. когда должны были быть только в кассе?
И вам удалось купить их?
А после 24 часов уже билетов, конечно, не было.
Думаю, что да, что-то не проконтролировали и случайно не закрыли он-лайн продажу на скидочные билеты.
Не должны отменять покупку, это же их провтык )))
Но наверное такое нечасто бывает.

Я вот чувствую, что вместе с ловлей авиабилетов начну еще ловлю билетов в Ла Скалу на октябрь. Так как когда-то, в 2006, отстояла очередь перед началом спектакля и в принципе, мне билет доставался (цена 10 евро), но подругам уже нет, пришлось отказаться, до сих пор жалею, но есть надежда на этот год все наверстать
Кузина живет в Милане, наверное, буду отправлять ее ловить скидочные билеты в кассе.
Пишут, что продажа с 9 утра, кто-то в курсе, сильно заранее выстраивается уже очередь?
olenka che
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение опанька » 06 фев 2017, 15:24

olenka che писал(а) 06 фев 2017, 04:48:Вы имеете в виду, что билеты появились он-лайн с самого начала продажи. когда должны были быть только в кассе?
И вам удалось купить их?
А после 24 часов уже билетов, конечно, не было.

Да, Вы правильно поняли.
До этого пытались купить билеты на "Травиату", не смогли, ОЧЕНЬ много желающих, образовалась очередь, чтобы зайти на сайт, почти тысяча, сайт в это время глючит, пытаешься положить билеты в корзину, а их уже в это время кто-то оплачивает, сайт выдаёт ошибку. Но такое только с дешёвыми билетами на балконы было, билеты за 300 евро можно было спокойно купить.
Если есть возможность купить в кассе, нужно использовать, когда открывается онлайн продажа дешёвые билеты есть, но их очень мало.
опанька
новичок

Сообщение cioshy » 13 фев 2017, 21:17

Кто-нибудь недавно покупал стоячие билеты на галерею, которые в день спектакля продают?
Везде, где вижу описанный личный опыт - это уже опыт годичной, а то и более давности.
Интересует вот что, я прилечу в Милан в 14.00. Понятно, что на запись уже не успею. Имеет ли смысл подходить и ждать оставшиеся билеты? И как их раздают. То есть вот прямо какова процедура, тем, кто в списке, как я поняла из описания на официальном сайте, - дают жетон на проход к кассе, это понятно, а как с теми, кого нет в списках и кто ждет оставшиеся места? Им тоже жетон дают, или просто к кассе отправляют? Как идет драка за эти места, есть ли отдельная очередь, или кто первый подорвался, тот и успел?
cioshy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумРестораны Италии. Праздники в Италии

Включить мобильный стиль