Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Afrikanez, Julbb, OlGud, Sunflowerrr_n, Why12 и гости: 48

Re: Глупые вопросы про итальянские шенгенские визы (сборник)

Сообщение Shadow804 » 16 янв 2017, 17:09

Torn07 писал(а) 16 янв 2017, 17:03:
Shadow804 писал(а) 16 янв 2017, 16:53:Поездка по визе первая будет

Достаточно брони в Италии. А про перелет в Бельгию не надо рассказывать.

Я и собирался пройти все в Италии, где проблем с контролем быть не должно, не говоря ничего о Бельгии, а потом полететь в Бельгию, где уже по идее не должен никто ничего спрашивать? По паспорту въехал и выехал я в Италии, они же дальше при перемещениях уже печати не ставят. Мало ли что у меня уже в самой Италии изменилось, ну друг, допустим, на пару дней позвал погостить, я и полетел. Что-то после сегодняшних ответов волноваться начал.

Ничего, что бронь уже отмененная? Они же не будут звонить туда, узнавать?
Shadow804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Ослик Иа » 16 янв 2017, 17:11

Shadow804 писал(а) 16 янв 2017, 16:53:пройду контроль в Италии и дальше уже никто ничего проверять не будет

Так оно обычно и есть. Если и бывает дополнительная проверка, то там обычно уже не вдаются в тонкости первая-не первая поездка, кто выдал - куда въехал, итд. Главное, что виза есть.

Более-менее тонкий момент у вас - это если вдруг итальянский пограничник заинтересуется, а почему вы летите в Бельгию в первой поездке по итальянской визе.

Вообще столь подробный допрос от итальянцев крайне маловероятен. Если же он всё-таки случится, то грубо обманывать, что приехали только в Италию, это нехорошо. Потому что если уж дошло дело до такого допроса, то им не так сложно будет посмотреть вас в списках вылетающих пассажиров (хотя опять же, вряд ли итальянцы так будут зверствовать!). Поэтому в таком случае расскажите, что наведаетесь на пару дней в Бельгию, а потом из Бельгии вернётесь в Италию, и в Италии в сумме будет больше дней, и так это и было задумано и указано в анкете на визу.

Хотя, ещё раз повторю, с итальянцами такое маловероятно; обычно они ничего не спрашивают, а если иногда и спрашивают, то удовлетворяются устным ответом.
Вот если бы всё было наоборот (с бельгийской визой через Брюссель в Италию), то бельгийцы могли бы копать глубоко; или если бы через Германию, то тоже.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Shadow804 » 16 янв 2017, 17:19

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2017, 17:11:Вот если бы всё было наоборот (с бельгийской визой через Брюссель в Италию), то бельгийцы могли бы копать глубоко; или если бы через Германию, то тоже.

Я потому и не рискнул получать бельгийскую визу, слишком там все сложно даже с документами на подачу. Все расписывать, писать, что у тебя нет друзей и родственников и прочее, учитывая, что именно к другу и еду, у него и остановлюсь. Получил итальянскую, тем более, что собираюсь потом все равно по ней в Италию ездить. А с той первой поездкой у меня тоже по билетам все нормально. Приезжаю из Москвы в Милан прямым рейсом, обратно уезжаю прямым из Милана в Москву. Правда, можно сказать, что все время буду в Бельгии. И билеты в Бельгию и из нее совпадают с датами билетов в Милан и из него.

То есть в Италии у меня могут на посадке в направлении Бельгии спросить, чего это я туда ехать вдруг решил, раз приехал в Италию по итальянской визе?
Извините за беспокойство, пытаюсь понять, чего мне можно ожидать. Нужно ли мне бронировать что-то в Бельгии или достаточно просто знать контакты моего друга?
Shadow804
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 янв 2017, 17:27

Shadow804 писал(а) 16 янв 2017, 17:19:можно сказать, что все время буду в Бельгии.

Так говорить нельзя! Это прямое нарушение визового кодекса; немцы, например, или те же бельгийцы, и др., в подобной ситуации аннулировали бы за такие речи визу. Ведь это значит, что вы получили визу обманом, подав подложные документы.

Итальянцы обычно так не зверствуют; но если вы будете их наталкивать на факт нарушения, то им ничего не останется, как принять меры.

Именно поэтому надо сказать, что будете в Италии (надеясь, что, скорее всего, они не станут проверять списки вылетающих пассажиров! Но вот немцы или финны или др. - те могут и проверить в подобной ситуации!)
Либо как я расписал - в Бельгию вылетите, мол, на денёк-другой, а приехали в Италию.

Shadow804 писал(а) 16 янв 2017, 17:19:То есть в Италии у меня могут на посадке в направлении Бельгии спросить, чего это я туда ехать вдруг решил, раз приехал в Италию по итальянской визе?

Нет.
Если и спросят, то на прилёте в Италию.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Shadow804 » 16 янв 2017, 17:38

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2017, 17:27:Так говорить нельзя!

Нет-нет, это я Вам говорю, чтобы ситуацию объяснить:). Там вообще ничего говорить не собираюсь про Бельгию, приехал в Милан, туризм, бронь отеля распечатана. Прилетаю днем, все прохожу, а в Бельгию улетаю в этот же день уже вечером. Если вдруг что-то про Бельгию поймут сами по спискам, как вы говорите, тогда скажу, что друг позвал на пару дней, к нему поеду. Могу даже по-итальянски им это сказать, только бы не придирались:)

Просто я не знаю, как себя обычно ведут итальянцы. Раньше я ездил в Италию по итальянской визе (предыдущей), но с пересадкой в Германии один раз и Нидерландах другой. Но это были всего лишь пересадки, я оба раза говорил, что еду в Италию, туризм и все, ничего больше не спрашивали, желали приятного путешествия. Но тогда я действительно в Италию и ездил.
Shadow804
новичок

Сообщение vecrek » 16 янв 2017, 18:08

Хочу слетать в несколько стран Шенгена, но еще ни одной визы никогда не получал. Поэтому боюсь бронировать все авиабилеты. Планирую получать итальянскую визу и в ней пробыть основную часть времени. Как поступить? Купить билеты туда-обратно в Италию. Потом сдать обратный и полететь в другие страны? Или взять туда-обратно в Италию с большим промежутком, чтобы между ними уместить другие страны. Но я боюсь тогда мне не поверят в консульстве, что я буду сидеть в Риме целый месяц. Запутался чуть-чуть, дайте совет.
vecrek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 18:23

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 18:08:Хочу слетать в несколько стран Шенгена

Переведите что вы имеете в виду. Конкретно. С перечислением стран и тем, как вы это видите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение vecrek » 16 янв 2017, 18:53

Планирую прилететь в Италию дней на семь и из нее по 3-4 дня во Францию, Нидерланды, Германию и Чехию. Вернуться обратно в Италию и из нее домой. Не знаю как поступить с бронированием билетов для Итальянской визы. Бронировать все сразу (я так понимаю есть риск потерять деньги) или бронировать только в Италию. Почему тему перенесли в "глупые вопросы", если еще не дали ни одного ответа?
vecrek
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 18:56

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 18:53:Планирую прилететь в Италию дней на семь и из нее по 3-4 дня во Францию, Нидерланды, Германию и Чехию.

То есть все это в рамках одной поездки, вы не собираетесь челноком туда-сюда мотаться? Прилетели в Италию, оттуда поездили по Европе, а потом вернуться в Италию и оттуда назад в Россию, так?
vecrek писал(а) 16 янв 2017, 18:53:Почему тему перенесли в "глупые вопросы", если еще не дали ни одного ответа?

Хотите с модераторами поспорить?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение vecrek » 16 янв 2017, 20:18

Да, именно так. Ну если из Италии не обязательно возвращаться домой, то я бы из другой страны вернулся. Просто в таком случае, я так понимаю опять же надо будет бронировать все билеты.
vecrek
новичок

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 20:25

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 20:18:Ну если из Италии не обязательно возвращаться домой, то я бы из другой страны вернулся. Просто в таком случае, я так понимаю опять же надо будет бронировать все билеты.

В тему вас перенесли правильно - вы вообще не в теме
Итак:
1. Билеты для у вас должны быть на въезд и выезд в шенген. Перемещение внутри шенгена показывать необязательно, если у вас не планируется ночного переезда, когда вы не будете ночевать в отеле)
2. Визу вы идете получать в страну, в которой планируете пробыть больше дней (а видно это будет по броням мест проживания, которые вы должны предоставить на все ночи пребывания в шенгене), при этом страна въезда и выезда необязательно должна быть одна и та же.

Так как в Италии вы планируете дней больше и идете за визой к ним, вы можете предоставить брони по первоначальному плану, но в процессе подготовки поездки, уже имея визу, планы вы можете немного переиграть, итальянцы лояльны к этому.
Последний раз редактировалось hellen-k 16 янв 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
-
hellen-k

Сообщение italalla » 16 янв 2017, 20:28

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 20:18:Да, именно так. Ну если из Италии не обязательно возвращаться домой, то я бы из другой страны вернулся. Просто в таком случае, я так понимаю опять же надо будет бронировать все билеты.

Да будет вам известно, что часто билеты из разных стран дешевле, чем из одной. Я вот так прилетала в Италию, а улетала из Испании. Вы вполне себе можете продумать не замкнутый маршрут - прилететь в Италию, а улететь из Германии.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение vecrek » 16 янв 2017, 21:31

Т.е. мне брать билеты в Италию и обратно на короткий промежуток и потом сдатьобратный билет? Давайте наглядно: Я хочу прилететь в Италию 4 мая, и покататься по разным странам, которые я перечислил, в общей сложности дней 20-24, из них основная часть в Италии. Т.е. 28 мая обратно. Как мне это сделать, чтобы не было риска потерять деньги на брони билетов? Ведь для получения визы нужно бронь предоставить? Какую бронь мне им предоставить? Италия прилет 4 мая - отлет 28 мая или все страны бронировать и перечислять. И если можно вылететь из другой страны, то опять же, что мне предоставить в качестве брони?
vecrek
новичок

Сообщение Torn07 » 16 янв 2017, 22:24

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2017, 17:11:Если и бывает дополнительная проверка

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2017, 17:11:это если вдруг итальянский пограничник заинтересуется, а почему вы летите в Бельгию

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2017, 17:11:если уж дошло дело до такого допроса,

Ослик Иа писал(а) 16 янв 2017, 17:11:таком случае расскажите, что наведаетесь на пару дней в Бельгию,

Прежде чем приводить такие "страшилки", привели бы пару ссылок на рассказы о таких случаях при пересечении границы в аэропортах Италии.
Лично я о таких случаях не читал...
Более "пофигистких" пограничников, чем в Италии я не видел.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Torn07 » 16 янв 2017, 22:29

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 21:31:Италия прилет 4 мая - отлет 28 мая

Такие билеты подойдут для итальянской визы.
Если у Вас реальная поездка, то не надо придумывать хитрые варианты.
Подайте эти билеты и брони отелей на весь срок пребывания в Шенгене, так , что бы в Италии было больше ночей.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 22:32

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 21:31:Т.е. мне брать билеты в Италию и обратно на короткий промежуток и потом сдатьобратный билет?

Я уж не знаю какими буквами еще написать... Ну, возьмете вы билеты в Италию на неделю. А вам раз - и визу дадут на неделю. И что вы делать будете?
vecrek писал(а) 16 янв 2017, 21:31:Я хочу прилететь в Италию 4 мая, 28 мая обратно.

Вот и берите такие билеты.

Вы вообще на сайте визового центра заходили? Список документов на визу видели? Зайдите и почитайте.
vecrek писал(а) 16 янв 2017, 21:31:Ведь для получения визы нужно бронь предоставить? Какую бронь мне им предоставить?

Для визы нужны билеты и брони отелей.
-
hellen-k

Сообщение italalla » 16 янв 2017, 22:32

vecrek писал(а) 16 янв 2017, 21:31:Как мне это сделать, чтобы не было риска потерять деньги на брони билетов? Ведь для получения визы нужно бронь предоставить? Какую бронь мне им предоставить?

Бронируете билет на самолет с 4 по 28 мая . Бронь бесплатна. На сайте Аэрофлота накануне похода на сдачу документов. Бронируете отель в Италии на этот же срок. С отменой брони без предоплаты. Но если у вас до этого Шенгена не было, осторожней подходите к выбору города. Одна девушка забронировала на август на месяц отель в Милане и предоставила в качестве финансовой гарантии денег впритык. Ей отказали. Потому что резонно подумали: что делать в Милане в августе целый месяц, когда люди на море жарятся, да еще стесненной в средствах?

Или делайте так, как сказали выше.
italalla

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 22:36

italalla писал(а) 16 янв 2017, 22:32:Но если у вас до этого Шенгена не было, осторожней

Я бы с бронями билетов была осторожнее. Если поездка реальная, зачем фейки? Пощекотать нервишки? Почему не купить билеты и не сделать реальный пакет документов? Потом жаловаться в тему "отказ в визе" не придется? Тем более с таким "опытом" в визовых вопросах можно с фейками так накосячить - мама не горюй!
-
hellen-k

Сообщение italalla » 16 янв 2017, 22:48

hellen-k писал(а) 16 янв 2017, 22:36:Я бы с бронями билетов была осторожнее. Если поездка реальная, зачем фейки?

Я вот не уверена в одном: нужно ли по другим странам предоставлять только брони отелей или способ передвижения тоже? Ибо:
Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.
Вот тут товарищ с бронями может и запутаться.
italalla

Сообщение hellen-k » 16 янв 2017, 22:53

italalla писал(а) 16 янв 2017, 22:48:нужно ли по другим странам предоставлять только брони отелей или способ передвижения тоже?

Способ передвижения не нужен. Он может хоть марафон бежать - личное дело.
italalla писал(а) 16 янв 2017, 22:48:Вот тут товарищ с бронями может и запутаться.

В чем путаться? Он не знает куда хочет и куда едет? Маршрут - не линии на карте, а брони отелей. И больше итальянцам ничего не надо.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль