Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение FrauXandra » 24 сен 2016, 01:37

Здравствуйте, возможна ли в спонсорском письме такая формулировка, что папа дарит мне 50тыс для поездки в Лондон в качестве подарка на предстоящий день рождения?Официально я в отпуске по уходу за ребёнком. Еду с мужем (он платит за себя сам) с 6го по 10декабря, а мой день рождения 25декабря.
FrauXandra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 15:55

FrauXandra писал(а) 24 сен 2016, 01:37:возможна ли в спонсорском письме такая формулировка, что папа дарит мне 50тыс для поездки в Лондон в качестве подарка на предстоящий день рождения?

Возможна.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vikasado » 18 окт 2016, 12:44

Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить, если мой отец будет выступать в качестве спонсора? И можно ли где-то найти пример спонсорского письма (свободная форма - понятие растяжимое)? Например, можно написать так: "Подарил своей дочери энную сумму (например, 50 тыс. руб.) на день рождения для поездки в Англию"? Не будет ли смущать то, что день рождения у меня в ноябре, а на визу буду подавать в марте-апреле?
vikasado
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 18 окт 2016, 12:59

vikasado писал(а) 18 окт 2016, 12:44:Подскажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить, если мой отец будет выступать в качестве спонсора?

Пожалуйста, воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

rules.php
vikasado писал(а) 18 окт 2016, 12:44:И можно ли где-то найти пример спонсорского письма (свободная форма - понятие растяжимое)?

Примеры есть на форуме. Форма свободная, потому что каждый пишет по-своему с учетом своих личных обстоятельств.
vikasado писал(а) 18 окт 2016, 12:44:Например, можно написать так: "Подарил своей дочери энную сумму (например, 50 тыс. руб.) на день рождения для поездки в Англию"? Не будет ли смущать то, что день рождения у меня в ноябре, а на визу буду подавать в марте-апреле?

Написать можно все, что угодно. Оценка содержания написанного - другой вопрос. Если деньги были положены на Ваш счет в ноябре, вопросов не будет. В противном случае, конечно, выглядит странно и требуются пояснения. Однако если Вы неработающая студентка или находитесь у отца на полном/частичном иждивении, не вижу причин, почему оплата им Вашей поездки должна быть обязательно связана с подарком на День рождения, особенно если в профиле указан реальный возраст.
Еще раз прошу Вас самостоятельно искать информацию на форуме с помощью расширенного поиска прежде чем задавать вопросы.
И, пожалуйста, примите во внимание, что в этом разделе обсуждаются только вопросы про форму и содержание спонсорского письма. Документы, а также общий бэкграунд, шансы на визу и т.п. обсуждаются в основной визовой ветке, где Вы задали свой первый вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ScrewFix » 24 ноя 2016, 19:03

Планирую в конце февраля ехать на 3 дня в Англию.
Ситуация у меня с финансами неоднозначная: есть доля в собственности, автомобиль, но з/п у меня серая, более того, на карту денег не получаю, а кладу туда только для выплаты кредитов, соответственно, движения там, мягко говоря, не очень. До кучи не замужем, детей нет, лет за 30. Возникли вопросы, но на форуме по два варианта ответов на каждый, разъясните, пожалуйста:

1. Могу ли я предоставить письмо от работодателя, что он спонсирует мою поездку, положив сбережения (1000 евро) на карту и написав, что это подарок фирмы на поездку, чтоб не выглядело подложной суммой?
2. Требуются ли от него как от спонсора копии документов на собственность?
3. Стоит ли предоставлять справку из банка по движениям по кредитной карте? Там будет запись "доступный кредитный лимит, допустим, 100", а сама карта на 200 (т. е. кредитка выпотрошена наполовину, но средства в распоряжении имеются). Ничего, что у меня кредиты или лучше закрыть?
4. Есть ли какой-то срок годности у этого письма? Он уедет на месяц в январе, т. е. до моего вылета останется 7 недель.

Хватит ли этого всего для положительного решения при условии, что у меня оплачены мною же все билеты, в том числе и на спутника, брони в гостиницу (правда, через Букинг) и мы летим транзитом Рига-Рейкьявик-Лондон-Рига?
Последний раз редактировалось Chami Li 24 ноя 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с Правилами Форума, п.1.7.1.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 24 ноя 2016, 19:21

ScrewFix писал(а) 24 ноя 2016, 19:03:1. Могу ли я предоставить письмо от работодателя, что он спонсирует мою поездку, положив сбережения (1000 евро) на карту и написав, что это подарок фирмы на поездку, чтоб не выглядело подложной суммой?
2. Требуются ли от него как от спонсора копии документов на собственность?
3. Стоит ли предоставлять справку из банка по движениям по кредитной карте? Там будет запись "доступный кредитный лимит, допустим, 100", а сама карта на 200 (т. е. кредитка выпотрошена наполовину, но средства в распоряжении имеются). Ничего, что у меня кредиты или лучше закрыть?
4. Есть ли какой-то срок годности у этого письма? Он уедет на месяц в январе, т. е. до моего вылета останется 7 недель.

1- подарок работодателя называется "премия". Такой "подарок" выплачивается на основании приказа и отражается в справке 2-НДФЛ.
Возникли вопросы, но на форуме по два варианта ответов на каждый

Извините, не верю. Этот вопрос не раз обсуждался на форуме, и ни один консультант в здравом уме не мог ответить так, чтобы это отличалось от написанного мной выше.

2-3 Нет.
4- у Вас работодатель - ИП? Если не ИП, то есть работодатель - юридическое лицо (сами же пишете "фирма"), оно никуда уехать не может. Срока годности у спонсорского письма формально нет, на практике - месяц.
Спонсору могут звонить в случае возникновения вопросов.

По теме топика Вы задали только один вопрос, номер 4. Все остальное - оффтоп. Пожалуйста, пишите по теме или задавайте вопросы здесь: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение ScrewFix » 24 ноя 2016, 19:29

По 2-ндфл никто этих премий проводить не будет, это ясно из вопроса. Потому я и спрашиваю про место этих денег в спонсорском письме в теме про спонсорское письмо. Работодатель - это ген.дир, мне же не фирма подпись ставит, а ее представитель. Представителя нет - подписи в письме нет.
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение Moon River » 24 ноя 2016, 19:44

ScrewFix писал(а) 24 ноя 2016, 19:29:Работодатель - это ген.дир, мне же не фирма подпись ставит, а ее представитель. Представителя нет - подписи в письме нет.

Работодатель - это юридическое лицо, компания, фирма, если так будет понятнее.
Гендиректор - наемный работник, занимающий более высокое должностное положение, чем Вы, только и всего. Он является представителем работодателя.

Ваш вариант, который Вы предлагаете, описан уже не в одном отказе.

Если поездку оплачивает работодатель, тогда это служебная командировка. Если работник едет в отпуск за счет полученной премии - спонсорство здесь ни при чем.
Если генеральный директор компании-работодателя выступает спонсором, то он делает это как физическое лицо, частным образом. Для этого у него должны быть веские причины. Поскольку Вы пишете, что в поездку едете со спутником, причин для спонсорства у Вашего руководителя нет.
Moon River

Сообщение Nushastik » 17 янв 2017, 01:37

Подскажите, пожалуйста, образец гарантийного письма( или это называется по- другому) в случае, когда муж не работает и не имеет доходов и кредитной карты, а жена гарантированно оплачивает его расходы по поездке. Или общие расходы. Что надо предоставить в Консульство?
Nushastik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 17 янв 2017, 02:01

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 17 янв 2017, 12:47

Nushastik писал(а) 17 янв 2017, 01:37:Подскажите, пожалуйста, образец гарантийного письма( или это называется по- другому) в случае, когда муж не работает и не имеет доходов и кредитной карты, а жена гарантированно оплачивает его расходы по поездке. Или общие расходы. Что надо предоставить в Консульство?

Образца нет, такое письмо пишется в произвольной форме.
Документы представляются в ВЦ, а не в консульство: свидетельство о браке; документы, подтверждающие источник дохода жены (справка с работы, иные документы); банковские документы жены. Точного перечная не существует, его определяет сам заявитель по своему усмотрению. Документы, прилагаемые к заявлению на визу, обсуждаются здесь: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) Дальнейшие вопросы прошу задавать в указанной теме.
Moon River

Сообщение yulia_ » 25 янв 2017, 11:00

Подскажите пожалуйста,
поанирую весной поездку в Лондон к подруге по приглашению (работает там в крупной компании). Спонсором поездки будет муж (я аспирантка). Будет ли проблемой, что в качестве финансового обеспечения поездки есть только справка с работы мужа с белой зарплатой 100 с небольшим тысяч? На счету у него каждый месяц остается по мелочи, накоплений у нас особенно нет. Есть еще валютный счет у меня (порядка 3000 $), но я не знаю, как объяснить его происхождение - просто периодически покупаю валюту и кладу на него.
Да, поездка будет недорогой, дней на 5, жить буду у подруги.
Как лучше поступить? Спасибо!
yulia_
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2017, 11:11

yulia_ писал(а) 25 янв 2017, 11:00:Будет ли проблемой, что в качестве финансового обеспечения поездки есть только справка с работы мужа с белой зарплатой 100 с небольшим тысяч? На счету у него каждый месяц остается по мелочи, накоплений у нас особенно нет. Есть еще валютный счет у меня (порядка 3000 $), но я не знаю, как объяснить его происхождение - просто периодически покупаю валюту и кладу на него.

Если дадите только справку с работы без банковских документов, это будет большой проблемой, потому что у спонсора нет денег на оплату Вашей поездки.
Советую дать справку с работы мужа и написать от него письмо, что общие семейные сбережения, источником которых является его заработная плата, находятся на валютном счете, открытом на Ваше имя. Приложите выписку по счету. Письмо мужа и справка с его работы объяснит происхождение средств.
Дальнейшие вопросы прошу задавать здесь Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) потому что обсуждение не относится к спонсорскому письму.
Moon River

Сообщение EvelynMia » 26 янв 2017, 01:43

Здравствуйте!

Я студентка-аспирантка в Великобритании, учебу и все расходы оплачивает мой работодатель в СНГ. Хочу пригласить своего молодого человека на период его летнего отпуска (60 дней) и оформить на него спонсорское письмо. У меня есть возможность оформить спонсорское письмо и приложить документы на крупную сумму. Подойдет ли такое письмо, учитывая наши отношения - мы не в браке и не являемся unmarried partners (т.е. совместно не проживаем)?
EvelynMia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 06:29

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 01:43:Подойдет ли такое письмо, учитывая наши отношения - мы не в браке и не являемся unmarried partners (т.е. совместно не проживаем)?

На мой взгляд, оно только повредит и покажет, что молодой человек финансово не самостоятелен, достаточного заработка в своей стране не имеет, пытается попасть в Британию любой ценой - вот даже смог убедить постороннего человека приютить его на первые 2 месяца, пока он в новой стране на ноги не встанет, и написать спонсорское письмо Смотрите также как бы такое письмо и с Вами злую шутку не сыграло, если потом захотите пригласить кого-то из родственников или будете получать следующую визу, уж очень вся эта схема может быть похожа на сговор и попытку помощи в нелегальной иммиграции/нелегальной работе - никто в здравом уме без особых причин не заявляет о том, что готов оплачивать проживание в Британии в течение 2 мес. постороннего человека.
Moon River

Сообщение EvelynMia » 26 янв 2017, 22:53

А если МЧ предоставит документ с работы, где укажут, к какой дате он должен будет выйти на работу (совпадает с концом поездки)? Также, будет приложен выкупленный билет туда-обратно. У МЧ зарплата 70 000, остаток по своей карте и движение средств он покажет, также в собственности комната.

Я решила позвонить сегодня в UKVI с этой ситуацией - мне ответили, что подобное спонсорство вне отношений, официальных, достаточно частая практика и, скорее, спонсорство вызовет меньше вопросов, чем неподтвержденные средства на счету (был такой вариант, где я передаю МЧ необходимую сумму денег, которую он кладет на депозит в РФ). Это, конечно, официальная консультация, но все-таки не визовый офицер.

На счет злых шуток - в случае если ему откажут с письмом спонсорства, на моей текущей визе это может как-то отобразиться? Сговор и попытка помощи с нелегальным трудоустройством очень серьезные вещи.
EvelynMia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 янв 2017, 23:01

EvelynMia писал(а) 26 янв 2017, 22:53:подобное спонсорство вне отношений, официальных, достаточно частая практика

...если речь идет о незарегистрированном браке или о женихе/невесте. Вы хотите оплатить двухмесячное пребывание в стране человеку, которого не указали в своей анкете при получении своей визы, указав свой статус single. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
И вообще я не понимаю, почему вы прыгаете из темы в тему. Вопросы, которые Вы пытаетесь здесь обсуждать, ни малейшего отношения не имеют к теме топика. Здесь обсуждаются только вопросы содержания и формы спонсорского письма, а вы в двух темах одновременно пытаетесь решить одну задачу - каким способом получить визу Вашему молодому человеку. Профильная тема для Ваших вопросов - эта Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение kirpetrum » 09 мар 2017, 16:25

А вот такой вопрос. Справки о спонсорстве и тп. Что в шапке писать, куда оно? В визовый центр? В посольство - или просто по месту требования?
kirpetrum
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Persian tramp » 09 мар 2017, 16:30

kirpetrum писал(а) 09 мар 2017, 16:25:Что в шапке писать, куда оно? В визовый центр? В посольство - или просто по месту требования?

Пишите или в "Консульский отдел посольства...." или "по месту требования".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Tania41 » 31 мар 2017, 16:53

Помогите, плиз, что-то я запуталась с этими спонсорами. История такая, моя дочка выходит замуж в июле. Едут в мужем в англию в свадебное путешествие. Оба бедные студенты))) Соответственно сейчас, когда они будут подавать доки на визу, они еще не женаты. У дочки хорошая визовая история, плюс два раза в англии была. У жениха похуже. в англии не был. Дочку спонсирует ее папа. ЗП хорошая, плюс выписки и все дела. Может ли этот же папа (в будущем тесть) спонсировать еще и жениха. По сути он ему ни кем не приходится. Или лучше жениху спонсорское письмо от сестры родной? У его родителей зп не ахти((((
Tania41
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль