Выбор отеля на Мальдивах

Отзывы и рекомендации отелей на Мальдивских островах, фото отелей, оценки и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение максИС » 15 ноя 2007, 12:35

Подскажите пожалуйста сайт/ы для бронирования отелей на мальдивах!
Мальдивы это та страна, в которой можно определиться с жильем на месте?
Кто какие отели может посоветовать (критерии выбора: очччень зеленый, достаточно большой остров, хотя это не принципиально, отличное питание и хороший бассейн, и чтобы как можно меньше кораллов в пляжной зоне)?

Все отели на Мальдивах в одном месте. Бронирование отеля на Мальдивах (букинг)

Бронирование отелей на Мальдивах российскими картами

Жизнь прекрасна ; ))
максИС
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Выбор отеля на Мальдивах

Сообщение Siren » 18 янв 2017, 14:06

Lapine писал(а) 18 янв 2017, 13:19:С точки зрения снорка лучше всего, однозначно, Хьятт (по кр. мере, был до последнего Эль Ниньо), Робинсон Клаб тоже должен быть неплох. Конотта в том же атолле, что и вышеупомянутые (что внушает определенный оптимизм в смысле состояния подводного мира), но очень свежий отель, поэтому и отзывов мало. Так что сказать наверняка сложно.

Ника в плане снорка точно мимо. Про Гангеи навскидку не скажу, но однозначно хуже тройки Хьятт, Робинсон и Конотта.

Одно но. Сдается мне, что отели, предложенные в ТО, должны быть порядком дешевле Вашего собственного выбора и в 1000 долларов за ночь в высокий сезон не впишутся (Хьятт и Робинсон как минимум), но могу ошибаться. Посмотрите внимательно, все ли расходы Вы учли при оценке стоимости. На Мальдивах очень высокие тур.налоги, которые на том же букинге не всегда в явном виде видны.

Siren писал(а) 18 янв 2017, 13:07:в частности на букинге 1 отзыв

Отсутствие отзывов на букинге не должно Вас смущать, т.к. этот ресурс достаточно недавно и относительно немного продает отели на Мальдивах, особенно ризорты. Я бы бронировала либо напрямую на сайте отеля, либо на агоде, либо через мальдивского туроператора (последний вариант очень времязатратен в виду сильной "замедленности" мальдивцев).

Ничего не слышала про Эль Ниньо. Как это сказалось на Мальдивах? И туроператоры об этом не говорят при выборе того или иного отеля. Хотя это важный фактор при выборе отеля.
Хаят и Робинзон нам нравятся. Хайят больше доверия вызывает, т.к. известная сеть.
На прошлой неделе Хайят стоил 880$/ночь, сейчас 1170$.
Шерстим еще варианты: вот еще варианты рассмотрела. Цены адекватные, а отзывы на 9.
LUX* DHIDHOOFINOLHU
Finolhu

По поводу налогов Вы правы, их там много))). Не стандартные как в европе. Отель выходит существенно дороже.
Siren
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Diant » 18 янв 2017, 14:28

Siren писал(а) 18 янв 2017, 14:06:.... По поводу налогов Вы правы, их там много))). Не стандартные как в европе. Отель выходит существенно дороже.

Вы упустили некий совет))) Сходите к Туроператору - выйдет дешевле, чем самостоятельно. В случае с Мальдивами, чаще так.

Отели высокой ценовой категории все хороши, но есть один нюанс - цена шкалит пропорционально звездам (и опять же часто - неадекватное соотношение). Можно найти четверку за половину (если не больше) от цены пятерки, а удовольствие получите то же.

Мальдивы - это релакс и пляж, все остальное - вторично. И чессговоря, выкидывать десятку за десять дней - это половина на ветер))) Да, если не взять пансион, в пятизвезднике можно ...еще пятерочку накинуть за еду и развлечения. Как-то так...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Siren » 18 янв 2017, 15:25

Отели высокой ценовой категории все хороши, но есть один нюанс - цена шкалит пропорционально звездам (и опять же часто - неадекватное соотношение). Можно найти четверку за половину (если не больше) от цены пятерки, а удовольствие получите то же.

Какие например 4-ки уровня 5-ки? То, что предлагает оператор - это 20000$ за 14 дней. О нюансах не говорит, хотя в запросе с нашей стороны все моменты звучали.
Siren
участник

Сообщение Siren » 18 янв 2017, 15:27

Простите, я не очень видимо владею техникой цитирования. Хочу научиться.))
Siren
участник

Сообщение Lapine » 18 янв 2017, 15:56

Siren писал(а) 18 янв 2017, 14:06:Ничего не слышала про Эль Ниньо.

Погуглите. El Niño, в Википедии есть, в т.ч. в русской части. Это глобальное климатическое явление, происходит (грубо) каждые пять лет. Одним из следствий является массовое обесцвечивание и последующая гибель коралловых полипов из-за повышения температуры воды в океане. В этом году повышение было очень сильным, кораллы мрут массово, в т.ч. на Мальдивах. Немного об этом есть в одной из местных тем:
Какая сейчас ситуация с кораллами?.

Siren писал(а) 18 янв 2017, 14:06:И туроператоры об этом не говорят при выборе того или иного отеля.

Если Вы не предъявляли требования к снорку, то и не скажут. И даже если предъявляли, тоже не скажут, скорее всего. Тем более что ситуация в каждом конкретном атолле и даже в каждом конкретном отеле может отличаться и быстро (в течение месяца-двух-трех) кардинально меняться, отследить это по всем отелям в принципе нереально. Да и большинству туристов совершенно фиолетово, что там под водой делается. Рыбки разноцветные плавают - и ладно.

Siren писал(а) 18 янв 2017, 14:06:LUX* DHIDHOOFINOLHU

Про снорк есть свежий отзыв на трипэдвайзоре, отрицательный (“Great place for family but not for snorkeling”, от 21.20.2016, ссылку не даю, ибо нельзя). Вообще, насчет снорка СЕЙЧАС надо искать свежие (не ранее середины лета этого года) отзывы.

По поводу налогов Вы правы, их там много))). Не стандартные как в европе. Отель выходит существенно дороже.

Помимо налогов, есть еще стоимость трансфера. Обратите и на это внимание. Может достигать 700-800 долл. за человека roundtrip в случае трансфера гидросамолетом на далекие расстояния. На удаленные атоллы (в частности, на Ховаду, где находятся Хьятт, Робинсон, Конотта) трансфер делается самолетом наземной авиации плюс скоростной катер. Наземная авиация, в отличие от гидросамолетов, летает по расписанию, поэтому неплохо бы это расписание заранее выяснить, чтобы не получилось так, что Вам придется долго ждать пересадки в Мале или, еще хуже, заночевать там. Кстати, гидросамолеты в темное время суток (после 17:00) не летают, т.е. при выборе отеля только с таким типом трансфера и при позднем прилёте в Мале Вам тоже придется там ночевать.

В общем, нюансов много.

Diant писал(а) 18 янв 2017, 14:28:Сходите к Туроператору - выйдет дешевле, чем самостоятельно. В случае с Мальдивами, чаще так.

Я бы не брала на веру это утверждение. Хотите сэкономить - проверяйте все возможные варианты. Ситуация меняется.

Diant писал(а) 18 янв 2017, 14:28:Можно найти четверку за половину (если не больше) от цены пятерки, а удовольствие получите то же.

На Мальдивах нет официальной звездности. Всё, что написано в Интернете, придумано либо самими отелями, либо (чаще) турагенствами. Поэтому, кстати, часто (условно) пятизвездочные отели дешевле (условно) четырехзвездочных.

Diant писал(а) 18 янв 2017, 14:28:Мальдивы - это релакс и пляж, все остальное - вторично.

Я бы не стала делать такие обобщения. Есть еще прослойка ненормальных, которые едут (ехали?) на Мальдивы и за снорком в т.ч. Да и понятие о релаксе (и даже о пляже!) у всех разное. Полагаю, что если уж собрался выкинуть тыщ 15-20 зеленых за поездку, то надо выбрать максимально подходящее для себя место.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Diant » 18 янв 2017, 16:08

Lapine писал(а) 18 янв 2017, 15:56:
Diant писал(а) 18 янв 2017, 14:28:Сходите к Туроператору - выйдет дешевле, чем самостоятельно. В случае с Мальдивами, чаще так.
.
Я бы не брала на веру это утверждение. Хотите сэкономить - проверяйте все возможные варианты. Ситуация меняется.

) Безусловно! Сравнение - это наше все)))

Lapine писал(а) 18 янв 2017, 15:56:... Поэтому, кстати, часто (условно) пятизвездочные отели дешевле (условно) четырехзвездочных. ...

Я не об этом, а о том, что в 90% случаях в пятизвездниках (условных/безусловных - не важно) цены выше чем в четырешках. Причем на порядок а не в процентах. А по сути - практически идентично все.

Lapine писал(а) 18 янв 2017, 15:56:... Я бы не стала делать такие обобщения. Есть еще прослойка ненормальных, которые едут (ехали?) на Мальдивы и за снорком в т.ч. ....

))) По смыслу заданных вопросов я не увидел, что автора можно отнести к категории этих самых "ненормальных".

Lapine писал(а) 18 янв 2017, 15:56:.... Полагаю, что если уж собрался выкинуть тыщ 15-20 зеленых за поездку, то надо выбрать максимально подходящее для себя место.

Можно и так, но я говорю об обратном - хочешь получить удовольствие, можно его получить вдвое дешевле) Будет то же самое (понятно, что нюансы будут различны, но в сумме все равно будет - восторг).
Diant
почетный путешественник

Сообщение Diant » 18 янв 2017, 16:13

Siren писал(а) 18 янв 2017, 15:25: ...
Какие например 4-ки уровня 5-ки? То, что предлагает оператор - это 20000$ за 14 дней. ...

Тут сложновато - надо Вам "покурить" тему) Все дело в том, что в разное время в пределах двух недель цены меняются - вот их и надо ловить. У Вас есть статус Гениус на Букинге? Если да, можете увидеть "секретную" цену - часто можно существенно съекономить и на этом. Попробуйте зайти на него же в режиме "инкогнито" - тоже можно увидеть предложения другого толка.

А с оператором понятно - он же проценты с Вашей покупки получают, вот и логично их поведение...

ПС:
На Букинге ткнул "от балды то, что помню" и вот что нашел на 10 дней с 11 февраля: http://sp.booking.com/hotel/mv/meeru-i ... aid=325219 - что-то около 300.000 рублей за полный пансион. И, помнится, они охотно отвечали на мейл и по скайпу. Это даже не четверка, но все в норме там...
Diant
почетный путешественник

Сообщение vnegor » 19 янв 2017, 20:54

Lapine писал(а) 18 янв 2017, 15:56:Есть еще прослойка ненормальных, которые едут (ехали?) на Мальдивы и за снорком в т.ч.

А что не так со снорком? Я понырял, понравилось. Ненормальный, наверное.
Кораллы дохлые, но зато рыбок много и черепах всяких. Акулки рифовые прямо у берега. Мурены, лобстера видал. За мантами гонялись (тур как бы). Ночной снокерлинг тоже очень хорошо.

Вот с дайвингом беда. Потеря времени и денег. Возможно просто не повезло
vnegor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diant » 19 янв 2017, 21:29

vnegor писал(а) 19 янв 2017, 20:54:...
А что не так со снорком? Я понырял, понравилось. Ненормальный, наверное. ...

Нет, Вы немного не так поняли сказанное... Посыл был в том, что есть некоторые, кто имеет в приоритете снорк (причем в идеальном виде - живые кораллы, живность вся и тп и тп) и они едут на Мальдивы именно за этим. Но из смысла вопросов автора прослеживалось несколько иное...

vnegor писал(а) 19 янв 2017, 20:54:... Кораллы дохлые, но зато рыбок много и черепах всяких. Акулки рифовые прямо у берега. Мурены, лобстера видал. За мантами гонялись (тур как бы). Ночной снокерлинг тоже очень хорошо.

Вот с дайвингом беда. Потеря времени и денег. Возможно просто не повезло

)))) Ну про дайвинг Вы погорячились. Относительно же "как повезет" - об этом и речь: люди заранее ищут проверенные места. Мне к примеру, "везет" всегда, ибо я на снорке заныриваю до 15 метров в глубину, а по этой причине чуть больше вижу на любом домашнем рифе. Рискну предположить, что большинство, кто не помешан на снорке, испытывают восторг от любого мальдивского рифа. Особенно те, кто едут впервые. Замечу - сугубо личное мнение.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Siren » 20 янв 2017, 11:57

Diant писал(а) 19 янв 2017, 21:29:)))) Ну про дайвинг Вы погорячились. Относительно же "как повезет" - об этом и речь: люди заранее ищут проверенные места. Мне к примеру, "везет" всегда, ибо я на снорке заныриваю до 15 метров в глубину, а по этой причине чуть больше вижу на любом домашнем рифе. Рискну предположить, что большинство, кто не помешан на снорке, испытывают восторг от любого мальдивского рифа. Особенно те, кто едут впервые. Замечу - сугубо личное мнение.

Я слышала о хорошем дайвинге на Мальдивах. В прошлом году выбирали Маврикий, так ориентировались на то, чтобы дайвинг был уровня Мальдив. Нам сказали, даже не искать таких вариантов, на Мальдивах дайвинг в любом случае круче.
Siren
участник

Сообщение Siren » 20 янв 2017, 12:04

Diant писал(а) 18 янв 2017, 16:13:На Букинге ткнул "от балды то, что помню" и вот что нашел на 10 дней с 11 февраля: http://sp.booking.com/hotel/mv/meeru-i ... aid=325219 - что-то около 300.000 рублей за полный пансион. И, помнится, они охотно отвечали на мейл и по скайпу. Это даже не четверка, но все в норме там...

4,5 звезд отель. Верно? Мне он понравился. Цена адекватная? Снорк и дайвинг хороший?
Siren
участник

Сообщение vnegor » 20 янв 2017, 18:25

Siren писал(а) 20 янв 2017, 11:57:Я слышала о хорошем дайвинге на Мальдивах. В прошлом году выбирали Маврикий, так ориентировались на то, чтобы дайвинг был уровня Мальдив. Нам сказали, даже не искать таких вариантов, на Мальдивах дайвинг в любом случае круче.

Значит мне просто не повезло. Нас привезли к какому-то подводному острову, сбросили, и мы полчаса тупо дрейфовали с сильным течением вдоль рифа на глубине 20м. Ничего хорошего на этой глубине не было, вся живность наверху, в трехметровом слое, где и цвета намного лучше.
Снокерлинг вокруг родного острова был намного приятнее. Поездки на снокерлинг с черепахами и мантами тоже были удачными.
vnegor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Diant » 20 янв 2017, 20:11

Siren писал(а) 20 янв 2017, 12:04:... 4,5 звезд отель. Верно? Мне он понравился. Цена адекватная? Снорк и дайвинг хороший?

Про звезды Вам объяснили - все относительно. Он не лакшери - это точно. А вот природа и океан - прекрасные. Относительно цен: поиграйтесь датами, в т.ч. и на родном сайте и закиньте письмо им - может дадут скидку, если напоете им, что отель Вам порекомендовали друзья. Снорк вполне нормальный, про дайвинг на месте узнаете - сайтов тьма...

И еще наводка: https://www.youtube.com/results?search_ ... rt+%26+spa
причем работает для всех отелей, которыми Вы заинтересуетесь, просто вбейте название)
Diant
почетный путешественник

Сообщение a__l » 23 янв 2017, 17:54

Я вот лично Meeru рассматриваю как вариан для нас (2 взрослых и ребенок). В том числе и потому, что он на FB работает. На Мальдивах уже были.

Конечно есть вопросы, что не далеко от столицы и т.д... но мы пока думаем, что нам с ребенком лучше на лодке проехать, чем на гидрике лететь. На гидрике шумно, и как малыш отреагирует - не понятно.
Последний раз редактировалось a__l 19 фев 2020, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
a__l
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Diant » 23 янв 2017, 17:57

a__l писал(а) 23 янв 2017, 17:54:...
Конечно есть вопросы, что не далеко от столицы и т.д... но мы пока думаем, что нам с ребенком лучше на лодке проехать, чем на гидрике лететь. На гидрике шумно, и как малыш отреагирует - не понятно.

Мы летели с трехмесячным - у него возник восторг! Весь полет смеялся и веселился! Потом в восемь месяцев повторили - испугался только на взлете секунд 10, потом вел смиренно)
Diant
почетный путешественник

Сообщение a__l » 23 янв 2017, 17:59

Diant писал(а) 23 янв 2017, 17:57:
a__l писал(а) 23 янв 2017, 17:54:...

Мы летели с трехмесячным - у него возник восторг! Весь полет смеялся и веселился! Потом в восемь месяцев повторили - испугался только на взлете секунд 10, потом вел смиренно)

А в каком отеле вы были?
Последний раз редактировалось a__l 19 фев 2020, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
a__l
новичок

Сообщение Diant » 24 янв 2017, 13:17

a__l писал(а) 23 янв 2017, 17:59:... А в каком отеле вы были?

Оба раза в Ranveli village, второй раз не поехал бы, но дернул черт запросить скидку на второе посещение и они дали цену, которую моя жаба не смогла не принять)
Diant
почетный путешественник

Сообщение a__l » 27 янв 2017, 18:27

Diant писал(а):... А в каком отеле вы были?

Оба раза в Ranveli village, второй раз не поехал бы, но дернул черт запросить скидку на второе посещение и они дали цену, которую моя жаба не смогла не принять)

а в этих двух этажных домиках сильно слышно соседей сверху\снизу?
Последний раз редактировалось a__l 19 фев 2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
a__l
новичок

Сообщение ЛучВадим » 28 янв 2017, 02:11

Добрый день!
Пожалуйста, помогите с поиском)
Разыскивается остров с хорошим домашним рифом и большим количеством подводных обитателей. Обязательно чистый-приятный сам по себе и с возможностью взять HB/AI.
Подробно изучал отзывы около трёх лет назад, тогда четвёрка лидеров была Fihalholi, Kuredu, Meeru и в итоге фаворит - Vilamendhoo. Отзыв есть на форуме - были в восторге.
Сейчас задача сложнее, в меньший бюджет (до 20-25тр/ночь с учётом всех налогов) найти что-то приемлемое в период второй половины марта/начала апреля.
Интересным и сегодня выглядит Fihalholi, во всяком случае под основной критерий - хороший риф и много живности. Это "базовый" вариант. Посоветуйте пожалуйста иные варианты на которые стоит обратить внимание и изучить детально)

Огромное спасибо заранее
ЛучВадим
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 28 янв 2017, 02:21

ЛучВадим писал(а) 28 янв 2017, 02:11:в меньший бюджет (до 20-23тр/ночь с учётом всех налогов) найти что-то приемлемое в период второй половины марта/начала апреля

А на май нет возможности сдвинуть? На Куреду раньше с 1.05 резко снижались цены. По довоенному курсу я прям запомнил, что платил за 6 ночей AI beach villa 45 тыр включая трансфер кукурузником. Они вроде подняли цены, но проверьте.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтели резорты на Мальдивах отзывы рекомендации

Включить мобильный стиль