Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ArtVagrant писал(а) 16 янв 2017, 14:34:ВОСКР.- прилёт в обед, на красивом и громком автобусе в центр города, заселение в гостиничку с центре города. Налегке до заката + 1 час пошататься по центру и набережной, если успею - до моста.
( с зеркалкой на плече там ходить опасно ? сколько по времени может занять путь до старого города ? )
Коллекционирую сувенирные колокольчики, керамич.металл., любые - там их я найду ? Кто-нибудь встречал ?
Также коллекционирую коньяки и бренди ( чтобы именно из винограда ) из разных стран. Из Мексики мне привозили, из Чили писку сам привозил. В Гватемале, Коста-Рике и Панаме есть что-нибудь своё подобное ?
...
ArtVagrant писал(а) 16 янв 2017, 14:34:ЧЕТВЕРГ - в три утра выезжаю в сторону а/порта, сбрасываю машину и улетаю. В 9 утра прилетаю в Токумен в Панаму.
Вот дальше пока размыто...В наличии чистых трое суток. Например :
Беру машину напрокат на три дня и еду Портобело ( 110 км ), по пути животные, птицы, пейзажи. На месте немного купаться и через час после заката плавно обратно ночевать в гостиницу в Панама-Сити в старом городе или рядом.
ПЯТНИЦА - на рассвете выезд куда-нить недалеко за город чтобы животных посмотреть и на канал в середине взглянуть. ( Что безопасное для одного безоружного посоветуете ? ) Чуть после полудня - возврат в Панама-Сити, сувенирки, поездка до Панама Бэй, фотки, набережные около небоскребов и т.п.. Паркуюсь около гостиницы и гуляю по округе сам. ( поздно вечером где можно спокойно шляться и светить зеркалкой ? )
СУББОТА - хочу попасть на Контадор. Вечером прибываю обратно, контрольная вечерняя прогулка по Панама-Сити + мост + канал.
( Имеет вообще смысл или я на материке увижу больше и дешевле ? Откуда корабль отправляется и сколько он стоит - на сайте я не нашёл...Самолёт на эти даты больше 120 баксов, дорого)
ArtVagrant писал(а) 18 янв 2017, 11:49:Estasion Loteria
ArtVagrant писал(а) 18 янв 2017, 11:49:Как-таки лучше до моста и через мост туда-сюда побродить пешком
ArtVagrant писал(а) 18 янв 2017, 11:49:Isla Oeste
ArtVagrant писал(а) 18 янв 2017, 11:49:если не Портобело то какое место посоветуете на карибской стороне
ручные животные только в B&B Geralds hotel , не понимаю, что вы подразумеваете под “ больше увижу“, это разные вещи, пляжи хорошие на Контадоре, на материковой части таких нет, на Контадоре можно взять лодку и поплавать по островам необитаемым...то есть красивое море увидите только там и на Сан Блас..ArtVagrant писал(а) 18 янв 2017, 11:49:Там же кроме купалки ещё корабли на отмелях валяются, животные ручные почти имеются...Я правильно понимаю что на материке я увижу больше чем там ?
ArtVagrant писал(а) 18 янв 2017, 11:49:если не Портобело то какое место посоветуете на карибской стороне
Deerfoot писал(а) 18 янв 2017, 19:42: Серый песок, открытый океан, большие волны.
Лучше ехать сразу к парку Мануэль Антонио. Там и пляжи хорошие и живность в парке можно посмотреть. По дороге у моста через реку Тарколес - смотреть крокодилов.
Потом - зачем ехать в Лимон? Опять серый песок и волны. Вы моря не видели? Лучше уж поехать к вулкану Ареналь.
Причем правильнее из аэропорта - к Ареналю, по дороге - вулкан Поас, горы там, пейзажи, кофейные плантации. В Ла Фортуна (это деревушка у Ареналя) - искупаться в горячих источниках, сходить посмотреть животных и птиц у отеля Обсерватори Лодж (но там смотреть надо утром). Мосты подвесные там, зип-лайны (только у Вас времени на них не будет)
Потом переезд к Мануэль Антонио, по дороге - крокодилы у моста через Тарколес. Потом в парке Мануэль Антонио - животные и классные пляжи. И назад в аэропорт.
ArtVagrant писал(а) 20 янв 2017, 16:12:Недешево - это сколько и как туда добираться ? Я правильно понимаю что это из Панама-Сити и обратно займёт чуть больше двух световых дней ?
Лингвистон писал(а) 21 янв 2017, 01:46:Огромная тварюга совершенно спокойно плавала под мостом в 200 метрах от канала. Там даже табличка висит : Осторожно, зона крокодилов!
Лингвистон писал(а) 21 янв 2017, 01:46:Недавно вернулись из Центральной Америки.Промчались галопом Гватемала-Гондурас-Никарагуа-Сальвадор-Коста-Рика-Панама.Вставлю свои пять копеек.1. Зачем Вам ехать из аэропорта в Гватемала-Сити? Ничего интересного и примечательного. Только время потеряете. Лучше сразу езжайте в Антигуа. При выходе из аэропорта стоят маршрутные такси.Водители хватают за руки. Не спешите садится. Амиго ломят 50 долл. с человека. Также рядом маршрутка за 10 долл. Просто надо настойчиво спрашивать. Ехать примерно 50 мин. За световой день город вполне можно осмотреть. Отель рекомендую Hotel La Sin Ventura. Закажите сразу трансфер обратно в Гватемала-Сити. Зачем тратить лишние деньги? Там все ради туриста и его кошелька. Купите себе шоколад. Это нечто! Но если Вы переживаете,конечно,можно вечером вернуться в столицу. Мы по прилету остановились в маленькой гостинице. Кстати,они предлагают бесплатный трансфер в аэропорт.Euro Hostal.2. В Сальвадоре в аэропорту не были,подсказать ничего не могу. Увидите в терминале магнитики и сувениры,покупайте не раздумывая. С трудом купили что-то стоящее в Сучитото.3. По Коста-Рике передвигались на автобусах,здесь не советчик. Единственное что могу сказать,такого выбора сувениров как на Рынке ремесленников в Сан-Хосе больше нигде не видели. 4. Крокодилы. Мечтали увидеть крокодилов в КР. Увы.. Но неожиданно встретили в Панаме,когда ехали смотреть Панамский канал. Огромная тварюга совершенно спокойно плавала под мостом в 200 метрах от канала. Там даже табличка висит : Осторожно, зона крокодилов!
Sunnycitron писал(а) 22 янв 2017, 17:15:Лингвистон писал(а) 21 янв 2017, 01:46:Огромная тварюга совершенно спокойно плавала под мостом в 200 метрах от канала. Там даже табличка висит : Осторожно, зона крокодилов!
Про тварей: тихоокеанское побережье Панамы очень богато всякими гадами: встречаются морские змеи (очень ядовитые), много скатов прячутся на мелководье в песке ( если наступить можно получить укол шипом) и бывают медузы, на Карибах всего этого нет, кроме скатов. В лес обзательно брать репелент, в Панаме есть риск Денге
ArtVagrant писал(а) 23 янв 2017, 17:10:Где в Панаме покупать репелент - какие-то спецмагазины или на заправках можно найти ?
и всё забываю спросить - с розетками в гостиницах в Центральной Америке как ? Стандарт как в России или переходники брать ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Коста Рика, Панама, Никарагуа форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы